ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2016, 10:09   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Юра, а откуда в городе мощные передатчики, если ДВ/СВ/КВ станции попилили на кЕтай, старые мачты если и сохранили, то срезав на половину- две трети ради мобилы? У нас на этих диапаносах пусто, ближайшая СВ-станция в 50 км и то вшивая.
Из мощных остались передатчики только в Приднестровье, там до сих пор атмосферу греют.
А насчет АРУ на УКВ ЧМ, так нет его там, Соладко. Прием в телефоне хороший потому, что там все немного не так. Да и это хорошее имеет ограничения.
Автомобильные усилители хорошие есть, но они тоже без АРУ, там пара каскадов и все.

Последний раз редактировалось кук; 13.02.2016 в 10:19.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 10:52   #2
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Юра, а откуда в городе мощные передатчики, если ДВ/СВ/КВ станции попилили на кЕтай, старые мачты если и сохранили, то срезав на половину- две трети ради мобилы? У нас на этих диапаносах пусто, ближайшая СВ-станция в 50 км и то вшивая.
Из мощных остались передатчики только в Приднестровье, там до сих пор атмосферу греют.
А насчет АРУ на УКВ ЧМ, так нет его там, Соладко. Прием в телефоне хороший потому, что там все немного не так. Да и это хорошее имеет ограничения.
Автомобильные усилители хорошие есть, но они тоже без АРУ, там пара каскадов и все.
В простых приемниках ЧМ АРУ таки нет, только ограничитель, но мы говорим о хороших. Если мощная помеха попадает в полосу преселектора, хотя и не проходит через основной ФСС, она все равно нарушает работу УРЧ и преобразователя частоты, потому что начинают проявляться их нелинейности. Речь идет о приеме слабой УКВ ЧМ станции, когда близко по частоте есть мощная. Один из способов борьбы с этим явлением - введение независимой АРУ, когда сигнал для нее снимается с преобразователя до ФСС, усиливается отдельным УПЧ без ограничения, детектируется и управляет входным аттенюатором и/или усилением УРЧ. Но эта схема сложная, в бытовухе применяется крайне редко. В дешевых приемниках даже преселектор неперестраиваемый, с полосой во весь диапазон, перестраивается только гетеродин. Работает соответственно. В мобильниках, насколько мне известно, приемники с двумя квадратурными каналами, сигнал оцифровывается уже на ПЧ и в дальнейшем обрабатывается в цифре. Там очень хорошая селективность и отсутствие паразитных каналов приема.
Старый 13.02.2016, 10:19   #3
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

почему тогда есть магнитолы, которые на кусок провода берут хорошо и в киеве и за сто км? я тоже так хочу )))))
Старый 13.02.2016, 11:33   #4
кук
Таки модератор

Вот с перестраиваемых преселекторов и начнем- все нормальные старые японцы, как правило от Матсушиты, имели все правильное и никогда в городских условиях, даже в центре нашем, где и штаб округа со своими антеннами, и полк связи, и вокзал и проч, никогда не имели проблем с приемом. И даже те, что мной перетягивались с 76...88 МГц на 88...108, никогда не барахлили, надо было просто кое-что в схеме изменить- некоторые конденсаторы убрать, некоторые поменять и пару витков с катюшек отмотать и настроить нормальным генератором. Сопряжение, чувствительность, избирательность никогда не вызывали проблем.
До сих пор храню вырисовки с фрагментов плат и схем этих аппаратов, т.к. оригинальные схемы были просто недоступны тогда, а тащили моряки их с мусорок мешками. Аналогично- Кларион и проч. И механическая память там до сих пор работает отлично, сохранился такой экз, только на СВ диап.
А вот вал докитайского польско-турецко-венгерского ширпотреба таки повергал простотой- один контур на входе...2003 на выходе и гордых 1300 ватт на лейбе.
Аналогично и с антенными усилителями- приходилось много с ними возиться, но совковые модели попадались редчайше нормальные, зато Блау, Бош и проч. таки работают.
Старый 13.02.2016, 17:08   #5
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм

Всем, кто отписался по моему вопросу - спасибо. Я понял, что дело не в усилителе. Да, у меня расположение дома и этажность неудачные. Може, как разбогатею, куплю антенну получше (елочкой которая, как и должна быть). Всякие "ромбы" не справляются.
PS^ Ладно, пойду "Россия24" посмотрю, он то показывает
dimakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 17:56   #6
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Ромб как раз очень неплохой вариант, нетребовательный к точности изготовления. Но место установки решает все.
Старый 27.02.2016, 19:37   #7
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27040мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Народ, підкажіть як перевірити ємність літієвого акумулятора. Є в мене фотік з літієвим акумулятором. Оригінальний був на ємність 700ма, в один прекрасний момент він почав вмирати і я купив новий на 1250ма. Але прикол в тому, що той на 1250 ма, новий тримав заряд менше ніж новий оригінальний 700ма. З часу покупки нового акумулятора пройшло 2-3 роки, і фотік на ньому працює все менше, тому в мене закралась думка, чи то акумілятори такі гівняні пішли, чи то щось з моїм фотіком не так.
Старый 27.02.2016, 19:42   #8
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм

1. Определить номинальный ток разряда АКБ. Например 0,125А
2. Зарядить до 4,2 вольта
3. Подсоединить резистор, обеспечивающий номинальный ток разряда 4.2/0.125А = 33 Ома
4. Замерять время за которое напряжение на АБК опуститься до 3,3В (или какое там оно минимальное позволенное)
5. Перемножить средний ток на время и получить емкость АКБ в а*ч

ПС. или купить imaxb6, 450 грн, там оно показывает сколько "залилось"
Старый 28.02.2016, 01:12   #9
ElectricMobile

ElectricMobile

Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
4. Замерять время за которое напряжение на АБК опуститься до 3,3В (или какое там оно минимальное позволенное)
Зазвичай там 2 банки літію... 3.6х2 = 7.2В
ElectricMobile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 23:32   #10
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Можно поступит проще- выкинуть сразу этот акккумулятор, и больше не покупать китайского говна с щильдиками 1200 махов.

Решить проблему так: найти оригинальный ( акцентирую ОРИГИНАЛЬНЫЙ) аккумулятор от мобилы подходящего размера банки, отпаяться от платы защиты, подпаять банку к плате защиты фотика. профит, будет работать долго и счастливо.

Яхз из чего китайцы свой кал делают, у меня полно литиевых банок от мобил, осталось из "прошлой жизни", китаезы, которые даже новыми не держали и 50% заявленой емкости, по прошествии 3-5 лет лежания теперь имеют дичайший саморазряд, падение напряжения составляет 1-2 вольт за 3-4 часа. Оригиналы, почти не потеряли емкости. Есть даже те, которым по 10-12 лет. Недавно выковырял банку из Филипса 350-го, и имплантировал ее в Нокию 5110, банка 700 милиампер, хз сколько ей, у меня в столе пролежала лет 7 примерно. Хватает тела на трое суток, с учетом что 5110 не самый экономичный телефон.

Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 27.02.2016 в 23:35.
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 09:28   #11
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Олег Андреевич Посмотреть сообщение
Можно поступит проще- выкинуть сразу этот акккумулятор, и больше не покупать китайского говна с щильдиками 1200 махов.

Решить проблему так: найти оригинальный ( акцентирую ОРИГИНАЛЬНЫЙ) аккумулятор от мобилы подходящего размера банки, отпаяться от платы защиты, подпаять банку к плате защиты фотика. профит, будет работать долго и счастливо.

Яхз из чего китайцы свой кал делают, у меня полно литиевых банок от мобил, осталось из "прошлой жизни", китаезы, которые даже новыми не держали и 50% заявленой емкости, по прошествии 3-5 лет лежания теперь имеют дичайший саморазряд, падение напряжения составляет 1-2 вольт за 3-4 часа. Оригиналы, почти не потеряли емкости. Есть даже те, которым по 10-12 лет. Недавно выковырял банку из Филипса 350-го, и имплантировал ее в Нокию 5110, банка 700 милиампер, хз сколько ей, у меня в столе пролежала лет 7 примерно. Хватает тела на трое суток, с учетом что 5110 не самый экономичный телефон.
В фото такое, возможно, и проканает, в мабилу- вряд ли, или не всегда- пытался поменять севшую совсем батарею на любимом Эриксон R320s поменять на новую, Сименс, голую и без платы, перепаяв плату со старой. Фигвам! Мабила по прежнему писала через неск. часов- низкий заряд, хоть и заряжался полноценно.
Старый 28.02.2016, 12:29   #12
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
В фото такое, возможно, и проканает, в мабилу- вряд ли, или не всегда- пытался поменять севшую совсем батарею на любимом Эриксон R320s поменять на новую, Сименс, голую и без платы, перепаяв плату со старой. Фигвам! Мабила по прежнему писала через неск. часов- низкий заряд, хоть и заряжался полноценно.
Тут вопрос не в прокатит-непрокатит. Скорее всего у Вас, Василич тело уже хромое. Эриксоны этой серии ( т28,29, и иже с ними) вообще были глючными, у них часто кп отваливался, а еще чаще свитч сети, так что вполне возможно, что у вашего эрика лишняк в потреблении, и в этом проблема быстрого разряда. С банкой это никак не связано, даже если бы вы вместе с платой от сименса втулили. Плата эта, это просто модуль защиты литиевого акб, который отрубает банку при 2.7 внизу, и 4.15 вверху, так же при КЗ. Просто некоторые ошибочно эти платы считают контроллерами питания.

Проведите простую диагностику, повесьте тело на источник питания, с амперметром, и посмотрите показания, должны быть такие ( примерные цифры, но близкие к реальным, ибо могут от модели незначительно отличаться) режим ожидания- 3-5 мА.ч, подсветка до 100 мА.ч, звонок 200 мА.ч. Если такие, значит тело " не гребет", выражаясь на сленге, так же, сопротивление между +и- на клеммах тела замеряйте, нормально работающее тело, без коротышей будет около 600 ом в одну сторону, и бесконечность в другую. Если же по 500 в каждую, или 500 и 1000-1500, то это не нормас, что-то подсаживается на корпус.
Старый 28.02.2016, 14:26   #13
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

Цитата:
Сообщение от Олег Андреевич Посмотреть сообщение
Плата эта, это просто модуль защиты литиевого акб, который отрубает банку при 2.7 внизу, и 4.15 вверху, так же при КЗ. Просто некоторые ошибочно эти платы считают контроллерами питания.
В современных аккумуляторах, стоит полноценная плата заряда.

Обрати внимания, если подключить амперметр или белого доктора в цепь заряда, то примерно с 3.6 вольта, контролер начинает импульсную зарядку, которая считается самой лучшей для заряда литиевых банок.

В принципе, даже в банках 2004 года, стоял такой самый контролер. Обратите внимания, как начинает помаргивать светодиод зарядника в конце заряда.

И это, нижняя планка контролера мобильного аккумулятора - 3.4-3.5 вольта.
В андроидах, и не только , в инженерке можно спустить планку до 3.2 В, но тогда, можно получить кирпич, и зарядить такой аккум, можно только на жабке.

Это для 18650 и им подобным, планку опустили до 2.75 В. И то, не всем.
Старый 28.02.2016, 14:48   #14
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
В современных аккумуляторах, стоит полноценная плата заряда.
ШТО? Кварц, я конечно все современные аккумы не ковырял, но мне кажется ты меня снова обманываешь. Всколупывал недавно акб от лыжи 2012 года, там все как и в старые добрые времена, шестинога, и полевик. Никакого контроллера я там не узрел. Хотя, теоретически и это контроллером можно назвать, но он не занимается построением алгоритма зарядки. Это делает КП тела.

Цитата:
Обрати внимания, если подключить амперметр или белого доктора в цепь заряда, то примерно с 3.6 вольта, контролер начинает импульсную зарядку, которая считается самой лучшей для заряда литиевых банок.
Да ерунда это, "иимпульсность" зарядки происходит от того, что плата защиты, рассчитаная на определенный ток, просто отрубает-подрубает нагрузку. И такое будет не со всеми платами, есть платы которые до 2 А вытягивают.

Цитата:
Обратите внимания, как начинает помаргивать светодиод зарядника в конце заряда.
это да, такое на китаезарядниках можно увидеть На оригиналах нет светодиодов. И только в конце зарядки. Ток тело снижает до приблизительно 150 мА, и импульсами догоняет пока напруга не стабилизируется на отсечке.

Цитата:
И это, нижняя планка контролера мобильного аккумулятора - 3.4-3.5 вольта.

Это для 18650 и им подобным, планку опустили до 2.75 В. И то, не всем
тут ты прав на 500%, это я загнался, да, на мобилах плата отстроена порядка 3 вольт на отруб Хотя, наверняка не скажу, не замерял. не 3.5, при 3.5 тело еще работает. Отрубаться начинает на 3.45 в среднем, но это тело "лов баттери показывает", банка не откидывается. А вот верхний предел почти везде 4.15. Мне лишь одна плата попалась, мотороловская, которая 4.25 отключалась.
Старый 28.02.2016, 12:54   #15
Mobilom

Mobilom

Машина: Toyota Auris
Длина: 151610мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Mobilom с помощью Skype™

Цитата:
а причина то одна

пысы - подсказка .. RM009-19

Последний раз редактировалось Mobilom; 28.02.2016 в 14:18.
Mobilom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 23:39   #16
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Валялась дома мобилка Самсунг С200 - на то время с мааахоньким цветным экраном (одна из первых) стоила кучу денег. Аккумулятор встроен в крышку отсека. Проработала наверное лет 6, сам аккум вздулся. Пошел на радиорынок. Лежат такие аккумы по 60 грн. Мой Литий-ионный, этот литий-полимерный, по весу легче, чем мой. Делать нечего, купил - думаю, ну хоть пол-дня продержит, и то хорошо, мой даже уже не заряжался.

Фиг там. Держит 3 суток при активных разговорах где-то по пол-часа в день. ХЗ чего туда китайцы засунули, нужно пойти еще одни такой купить, у тещи С230.
Старый 27.02.2016, 23:41   #17
Kvarz
Пользователь

А самый оптимальный вариант, приобрести вот такой тестер юсб:

Он и в будущем пригодится.

На али можно взять до 100 гривен.
Старый 28.02.2016, 01:53   #18
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм

У меня на столе лежал на момент ответа фуджи 550ехр
Старый 28.02.2016, 12:36   #19
кук
Таки модератор

Совершенно живой и исправный Эрик, была новая батарея, заряжена до номинала внешним источником. На корпус ничего не подсаживало, иначе и та батарея садилась бы еще быстрее, да и оригинал это, а не кетаес какой, не верю в такое просто. Сейчас это уже не интересно, время ушло, Эрик работает музейным экспонатом дома.
Старый 28.02.2016, 12:43   #20
Олег Андреевич
Забанен

Ну, не знаю, может с кп тела проблема. Лечить по фото сложно. Но проблема однозначно не в банке ( если только не банка, вновь поставленая, была просто шлаковая)
Я очень много перепаковал аккумуляторов, никаких проблем никогда не было.
Старый 28.02.2016, 12:54   #21
кук
Таки модератор

Новая, из Германии, не Китай, тогда они еще спали- 12 лет назад.
Старый 28.02.2016, 13:05   #22
кук
Таки модератор

Ты бы еще молоком написал, Сергей, как Ленин в камере, дааа???
Старый 28.02.2016, 14:17   #23
Mobilom

Mobilom

Машина: Toyota Auris
Длина: 151610мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Mobilom с помощью Skype™

Цитата:
Ты бы еще молоком написал, Сергей, как Ленин в камере, дааа???
а это идея )

а как же без интриги
Старый 28.02.2016, 17:01   #24
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

платы защиты лития не поменялись, а те все помигивания делает телефон. Там по прежнему лепят dw01. вот только не знаю какой dw01 лепят там где 4.3 верхний предел для батареи, но по даташиту есть dw01 и на 4,35 и выше еси надо
Старый 28.02.2016, 18:32   #25
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
платы защиты лития не поменялись, а те все помигивания делает телефон.
, если есть интерес, возьмите зу и подключите его напрямую к аккуму. Вы увидите алгоритм заряда.

Может мне везло, но все разобранные мной аккумы, были с контролером. Вот не помню его маркировку. На муське даже была тема - это полноценный контролер заряда.
Правда была парочка аккумов, не знаю с чего, на ней было штуки 4 навесных элементов, и два полевика. Это действительно всего лишь защита.

Кстати, я уже года четыре, все свои домашние 18650, заряжаю платками от литиевых аккумов 3310. Там полноценный контролер заряда с отдельным мощным полевиком..
Ответ