ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Покупка/Продажа, реклама > Куплю, продам - авто

Куплю, продам - авто покупаем и продаем все, что касается авто

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2013, 00:00   #1
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от McWolfinger Посмотреть сообщение
Мощностные СПИРТы, купленные у Вас, якобы на 1,5л двигло и "таврический" НИЧЕМ не отличаются, включая количество и диаметр отверстий. Так в чем разница?
Или мне "под шумок" прислали таврические?
Как Вы можете это прокомментировать/что-то посоветовать?
Повторюсь, "спотык" имеет место только со СПИРТами.
Нет делений на Таврические и нетаврические СПИРТы. Если Вы возьмете несколько карбюраторов - 081, 083, 053 и 073 и немножко их покрутите в руках, то заметите, что малые диффузоры, из которых и делаются собственно СПИРТы, ОДИНАКОВЫ во всех карбюраторах. Для разных объемов карбы отличаются большими диффузорами ("горло" карбюратора) и тарировками жиклеров. Следовательно, СПИРТы для разных объемов тоже одинаковы.

Мощностной и экономичный СПИРТы отличаются конструктивно. Мощностной раньше вступает в работу при тех же условиях (скажем, обороты или скорость) и эжектирует больше топлива.

У меня никакого затыка в процессе открытия второй камеры нет. Я тут посидел, подумал, почему у Вас так происходит. Ведь затык, или тупление, может быть как от недостачи, так и от переизбытка топлива (бензин хороший диэлектрик, при заливании свечей искра на короткое время пропадает до продутия цилиндров, отсюда и затык - тупо заливает).

Непонятно также почему такое происходит с Ваших слов после перепробования ВСЕХ комбинаций жиклеров. Я бы мог предположить, что во второй камере стоит 97.5/125, в таком случае смесь с мощностным СПИРТом очень богатая, и достаточно увеличить воздушный жиклер, чтобы привести смесь в порядок. Но у Вас с Ваших слов такое происходит при любых жиклерах.

Идем дальше. СПИРТ имеет втулку, которая в свою очередь имеет внутренний топливный канал. Этот канал должен заполниться топливом, прежде чем оно начнет истекать со всех отверстий. В первой камере действительно на некоторых машинах есть небольшие провалы - лечится уменьшением воздушного жиклера. Почему у Вас затык при открытии второй камеры - я пока не знаю.

Как настроены носики ускорительного насоса - один, два в обе камеры, два в одну камеру или как?

Ну и касаемо экономии. С Ваших слов экономия на трассе 0.8 литра. Даже если гипотетически предположить, что на трассе до установки СПИРТов было 8 литров (что вряд ли, даже на полторалитровых двигателях расход не больше 6.5-7 литра), то реальная экономия БОЛЬШЕ 10%. Все честно

Я еще буду думать, почему провал на второй камере. Пока я не знаю, что ответить.

ЗЫ дополню. Почему Вы решили, что опорожняются эмульсионные колодцы? Система ХХ и переходная система запитана выше главных топливных жиклеров, но так как у жиклера ХХ диаметр меньше, чем у топливного жиклера, то холостой ход не может высасывать все топливо из эмульсионных колодцев. Даже при движении пропускной способности топливных жиклеров хватает, чтобы в эмульсионном колодце был какой-то уровень топлива.

Последний раз редактировалось primuss; 17.07.2013 в 00:29.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 21:43   #2
McWolfinger
Гость

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Нет делений на Таврические и нетаврические СПИРТы. Если Вы возьмете несколько карбюраторов - 081, 083, 053 и 073 и немножко их покрутите в руках, то заметите, что малые диффузоры, из которых и делаются собственно СПИРТы, ОДИНАКОВЫ во всех карбюраторах. Для разных объемов карбы отличаются большими диффузорами ("горло" карбюратора) и тарировками жиклеров. Следовательно, СПИРТы для разных объемов тоже одинаковы.
А зачем Вы тогда спрашивали при продаже, на какой двигатель?
У 81, кстати, диффузоры, насколько я помню, меньшего сечения.

Цитата:

У меня никакого затыка в процессе открытия второй камеры нет. Я тут посидел, подумал, почему у Вас так происходит. Ведь затык, или тупление, может быть как от недостачи, так и от переизбытка топлива (бензин хороший диэлектрик, при заливании свечей искра на короткое время пропадает до продутия цилиндров, отсюда и затык - тупо заливает).

.....

ЗЫ дополню. Почему Вы решили, что опорожняются эмульсионные колодцы? Система ХХ и переходная система запитана выше главных топливных жиклеров, но так как у жиклера ХХ диаметр меньше, чем у топливного жиклера, то холостой ход не может высасывать все топливо из эмульсионных колодцев. Даже при движении пропускной способности топливных жиклеров хватает, чтобы в эмульсионном колодце был какой-то уровень топлива.
Ну-у-у, заливает СПИРТом? )))))
В конце концов, "заливает" от "недоливает" на слух легко отличить))
В то-то и дело, что "затыки" на ходу лечатся "поддрачиванием" ускорительным насосом перед стартом, буквально по чуть-чуть, но часто, как дрожь в ноге. Да и спортсмены с "Чайки", к которым в гости заехали, сразу на слух сказали - недоливает. А им я верю)) - с их-то опытом...
Ах, да.
Пробовали разные слоники - и "тайговские", и 2-в-1, и с форсунковым распылителем. Та же картина.
Да, я уточню. Если открывать заслонки не резко, а плавно, по чуть-чуть, постепенно трогаться и постепенно разгоняться, то все нормально.

При движении конечно, топлива хватает...
А вот почему, например, по-Вашему, на долю миллиметра открыта заслонка второй камеры у Солекса? Правильно, чтобы этим минимальным вакуумом заполняло эмульсионные трубки и распылитель 2й камеры, которые при полностью закрытой заслонке опорожняются до уровня топлива в поплавковой камере - по закону сообщающихся сосудов.
Со СПИРТами, возможно (!) из-за измененных аэродинамических характеристик происходит то же - опорожняется ГДС до уровня топлива в поплавковой - "уходит" бензин.
Система ХХ, все-таки, это другие каналы, которые работают в любом случае и независимо от ГДС, пока клапан ХХ открыт.
Ну и традиционно добавлю - система переходных мощностных режимов, естественно, настроена))
У меня, например (не самая экономичная, но понравившаяся мне по динамике комбинация) стоит 97/125...100/150, приемлемо работающая как со СПИРТами, так и со стандартными распылителями, но если б не этот двойной затык...

К СПИРТовой экономии, к холодному старту, к гибкости работы мотора - претензий нет, все честно.
Вот только заикается....
Старый 17.07.2013, 22:06   #3
primuss

primuss

Цитата:
А зачем Вы тогда спрашивали при продаже, на какой двигатель?
А затем, что изначально я не знал, как сильно Вы разбираетесь в машинах.

- Драсти, мне нужен СПИРТ. - Какой карбюратор? - Ой, а я не знаю. - Хорошо, какая машина? - копейка (пятерка, семерка, девятка...). - В машине что-то менялось - карб, например? - Да, нет (я не знаю, я такую купил...). Хорошо, Вы можете подъехать к карбюраторщику (спросить у более шарящих друзей), пусть он скажет, какой карб стоит? - Да (нет, некогда, а что бывают разные карбы?). Блииииин, ну хоть сфоткать карб Вы можете? Я сам определю какой карб по внешнему виду! - Могу, не могу (у меня нет фотоаппарата, а мобилку я потерял/пропил/продал, йелы-палы, ну вы же специалист, вы должны сразу сказать какой у меня на машине карб стоит!!!)

Цитата:
У 81, кстати, диффузоры, насколько я помню, меньшего сечения.
Выбачайте, но у Вас плохая память. Диффузоры одинаковы. Номер на ножке диффузора не размер, а тупо номер пресс-формы.
Цитата:
В конце концов, "заливает" от "недоливает" на слух легко отличить))
Срочно нести слух как эталон в палату мер и весов!

Цитата:
А вот почему, например, по-Вашему, на долю миллиметра открыта заслонка второй камеры у Солекса?
Не на долю, а на 0.05. Кстати, этот зазор ОЧЕНЬ важен! Приезжал человек, у которого как оказалось, было 0.12 - я не мог пол-часа настроить смесь - зазор ДЗ 1 каамеры убрал почти полностью, даже датчик-винт уже перестал контачить, а смесь по ШДК была 16:1 и меньше не делалась.

Для того, чтобы бензин второго носика, загнутого во вторую камеру, не скапливался на ДЗ, а просачивался во впускной коллектор, постепенно обогащая смесь. А по-Вашему?

Цитата:
чтобы этим минимальным вакуумом заполняло эмульсионные трубки и распылитель 2й камеры, которые при полностью закрытой заслонке опорожняются до уровня топлива в поплавковой камере - по закону сообщающихся сосудов.
Каким вакуумом? Какие трубки? Топливные жиклеры имеют общий топливный канал, выходящий в ОБЕ поплавковые камеры. Там никакого вакууума не нужно - поплавковые камеры сообщаются отверстиями диаметром 3 мм с кастрюлей. Все те же сообщающиеся сосуды.

Цитата:
Со СПИРТами, возможно (!) из-за измененных аэродинамических характеристик происходит то же - опорожняется ГДС до уровня топлива в поплавковой - "уходит" бензин.

ГДС НЕ РАБОТАЕТ (!!!!!!!!!) до оборотов 2500. Тупо НЕ РАБОТАЕТ!!!

Цитата:
У меня, например (не самая экономичная, но понравившаяся мне по динамике комбинация) стоит 97/125...100/150
Это в первой/второй камере, я правильно понимаю? 125 в первой с тонкой трубкой, а 150 во второй с толстой?

ДВОЙКА!!! СРОЧНО УЧИТЬ МАТЧАСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось primuss; 17.07.2013 в 22:38.
Старый 21.07.2013, 01:10   #4
McWolfinger
Гость

И снова здравствуйте!

Цитата:
А затем, что изначально я не знал, как сильно Вы разбираетесь в машинах.
Ага...после ответов ...Таврия. ...С восьмым двигателем. ...Солекс.
Очень был уместен вопрос об объеме двигателя....
Ну да Бог с ним, не в объеме же счастье...

Цитата:
Выбачайте, но у Вас плохая память. Диффузоры одинаковы. Номер на ножке диффузора не размер, а тупо номер пресс-формы.
Да память у меня как раз нормальная.
Я имел в виду не СПИРТЫ (распылители, малые диффузоры), а диффузоры камер карбюратора (как часть его корпуса).
Эти самые диффузоры существуют 4 разных тарировочных диаметров - 21, 23, 24 и 26 мм, в зависимости от модели карбюратора - 2108(81,83), 2107, 21412.....и т.д. что лично Вам стыдно не знать и пытаться высмеивать кого-то, кто это знает.
И диаметр этих самых диффузоров, как части аэродинамической системы карбюратора существенно влияет на процесс смесеобразования.
Курите мануалы.

Цитата:
Срочно нести слух как эталон в палату мер и весов!
Уже складирован рядом с Вашими глазомером и чувством юмора...
Если Вы не слышите, какая смесь горит - богатая или бедная - то ой...

Цитата:
Не на долю, а на 0.05. Кстати, этот зазор ОЧЕНЬ важен! Приезжал человек, у которого как оказалось, было 0.12 - я не мог пол-часа настроить смесь - зазор ДЗ 1 каамеры убрал почти полностью, даже датчик-винт уже перестал контачить, а смесь по ШДК была 16:1 и меньше не делалась.
Есть различные заводские внутренние дефекты отливок корпуса и сборки, которые не позволяют провести регулировку каких-либо режимов карбюратора, зачастую без камасутры, а иногда и вовсе никак. У нас, например складировано (разобрано) чуть меньше десятка карбюраторов, в которых так или иначе невозможно что-либо отрегулировать.
Этот факт известен всем карбюраторщикам, о чем вообще разговор?
У меня у самого в лихие 90-е на "восьмерке" стоял карб, у которого вторую заслонку пришлось открутить на 0,5мм, потому как холостых иначе не было вообще.
И других карбюраторов тоже не было...

Цитата:
Для того, чтобы бензин второго носика, загнутого во вторую камеру, не скапливался на ДЗ, а просачивался во впускной коллектор, постепенно обогащая смесь. А по-Вашему?
И эта функция у зазора 2-й камеры тоже есть.
А по-нашему - я уже описал. И это не мое личное мнение. Оставьте свой сарказм при себе.
При езде с картошкой и баритоническим попукиванием задержка по второй камере в 0,1 сек просто не замечается.
А на гонках - это цена победы....
Так что все относительно.

Цитата:
Каким вакуумом? Какие трубки? Топливные жиклеры имеют общий топливный канал, выходящий в ОБЕ поплавковые камеры. Там никакого вакууума не нужно - поплавковые камеры сообщаются отверстиями диаметром 3 мм с кастрюлей. Все те же сообщающиеся сосуды.
Вакуумом (разрежением), создаваемым цилиндро-поршневой группой при работе двигателя - засасывание смеси. Или как, по-Вашему, работает карбюратор? Сам впрыскивает?
А трубки - эмульсионные топливно-воздушные трубки (и колодцы, кстати), которые при отсутствии этого самого разрежения опорожняются вместе с распылителями (СПИРТАМи) до уровня топлива в поплавковой камере. В результате эмульсии нет в каналах и СПИРТах). И на заполнение каналов нужно те доли секунды, которых не хватает двигателю для нормальных режимов работы, он заикается от недостатка топлива.
Вы что, сами этого не соображаете?

Цитата:
ГДС НЕ РАБОТАЕТ (!!!!!!!!!) до оборотов 2500. Тупо НЕ РАБОТАЕТ!!!
А ГДС это что ж тогда по-Вашему?
До Вас, мэтра карбюраторного дела, ГДС считалось - это Главная Дозирующая Система (для обоих камер), включающая в себя главные топливные и главные воздушные жиклеры с эмульсионными трубками и малые диффузоры, они же распылители, они же СПИРТы в Вашем исполнении.
И это НЕ РАБОТАЕТ ДО 2500 об????
Ой...
Тогда на чем едет машина? На системе Холостого Хода?
Вероятно, Вы ГДС перепутали с экономайзером? или эконостатом? или с переходной системой 2 камеры?.
Ну, Вам простительно.

Цитата:
Это в первой/второй камере, я правильно понимаю? 125 в первой с тонкой трубкой, а 150 во второй с толстой?
Каюсь, перепутал случайно местами 1-й и 2-й воздух. И что?
Можете всем сказать, что я идиот. Вам можно. Радости у Вас будет...

Цитата:
ДВОЙКА!!! СРОЧНО УЧИТЬ МАТЧАСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ладно, ладно.
Я щас начну вспоминать Ваши познания в аэродинамике из нашей личной переписки, вот тогда все вместе и посмеемся...

ПыСы.
Пикироваться для удовлетворения своего больного "эго" можно до бесконечности.
Если у Вас нет чего сказать по заданному вопросу (рывки автомобиля при открытии заслонок при установленных СПИРТАх) лучше воздержаться от язвительных комментариев.
Тут никто не идеал, в том числе и Вы. Не забывайте об этом.
Старый 21.07.2013, 16:11   #5
primuss

primuss

Цитата:
И диаметр этих самых диффузоров, как части аэродинамической системы карбюратора существенно влияет на процесс смесеобразования.
Курите мануалы.
С удовольствием покурю. Выложите здесь, или дайте ссылку на мануал, где написано, как влияет часть большого диффузора на смесеобразование.

Повторяю - у карбов с разными большими диффузорами малые распылители ОДИНАКОВЫ. Следовательно, если СПИРТы делаются из малых распылителей, не может быть n-ное количество СПИРТов под большие диффузоры.

Цитата:
И это НЕ РАБОТАЕТ ДО 2500 об????
Ой...
Тогда на чем едет машина? На системе Холостого Хода?
На переходной, батенька, на переходной. До какого-то определенного угла открытия ДЗ, которое соответствует какому-то разряжению, этого самого разряжения НАД заслонкой не хватает, чтобы в работу вступила ГДС.

Цитата:
Вы что, сами этого не соображаете?
Нет конечно, я не идиот и не депутат, и в гонках разных самопальных не участвую, поэтому что такое осушение эмульсионных каналов мне неведомо - я больше 100 по трассе "не пукаю", ибо мой ангел-хранитель быстрее не летает. Вам бы не СПИРТы, а горизонталки Делорто или Веберы ставить - из Ибея можно баксов за 300 привезти. Иначе со СПИРТами Вы долго убиваться будете - моща не та.

Цитата:
Я щас начну вспоминать Ваши познания в аэродинамике из нашей личной переписки, вот тогда все вместе и посмеемся...
Вы знаете, у меня ОЧЕНЬ много входящих, поэтому давайте выкладывайте нашу с вами переписку, будем смотреть мои познания в аэродинамике. Заодно и посмеемся, да, народ?

Короче. Перепукиваться так можно бесконечно. На нормальных карбюраторах, в которых "случайно" не путают местами жиклеры первой и второй камер СПИРТы нормально работают без всяких провалов. Гарантия - 30-дневный манибэк. Не работают/не понравилось/срочно нужны деньги для лечения любимой канарейки - СПИРТы возвращаются по манибэку.

Ну а для всех остальных умников/гуру/сенсеев и пр, которые лезут своими шаловливыми ручками меняют местами жиклеры и производят прочие непонятные мне, непосвященному, манипуляции, 30-дневный манибэк сохраняется, но работоспособность СПИРТов не гарантируется.

ЗЫ я жду ссылку на обещанный мануал и копию переписки. За свой базар нужно отвечать. Отказ от того и от другого автоматически приравнивается к полной капитуляции.

Последний раз редактировалось primuss; 21.07.2013 в 17:11.
Старый 15.08.2013, 21:31   #6
primuss

primuss

Цитата:
ЗЫ я жду ссылку на обещанный мануал и копию переписки. За свой базар нужно отвечать. Отказ от того и от другого автоматически приравнивается к полной капитуляции.
Что и следовало ожидать. Очередной чукча-пейсатель. Засчитал полный слив и безоговорочную трусливую капитуляцию.
Старый 21.07.2013, 18:08   #7
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 29мм

Про разряжение во второй камере - доставило Все правильные гонщеги герметизируют вторую камеру от атмосферы, дабы вакуум приблизил топливо к краю носика УН и наполнил каналы паливом.. Не гонщиг я, не гонщиг.

Не хочу советовать, но все же кае кому надобно посмотреть в карб и увидеть при каком открытии ДЗ топливо начинает лить из малого диффузора.

Последний раз редактировалось Андрейко; 21.07.2013 в 18:17.
Андрейко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 18:12   #8
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 29мм

Ув. МакВольфингер, а расскажите нам как отличить по звуку богатую и бедную смесь. Какие тона, обертона, октавы имеются в разных смесях?
Андрейко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 23:17   #9
McWolfinger
Гость

Цитата:
Сообщение от Андрейко Посмотреть сообщение
Ув. МакВольфингер, а расскажите нам как отличить по звуку богатую и бедную смесь. Какие тона, обертона, октавы имеются в разных смесях?
Ну, если Вы бемоль с диезом не путаете - то и так сможете.
Старый 21.07.2013, 18:35   #10
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

по звуку бедную слышно - но это когда сильно бедная, раньше можно услышать что машина нифига не едет)
Я так с топливным насосом воевал)
Eugene Saint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 21:34   #11
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

Виталик, не начинай.
Если бы спор еще был серьезный, а то срач просто пошел.
Eugene Saint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 00:01   #12
primuss

primuss

Подниму темку. Бензин дорожает, СПИРТы нет, окупаемость соответственно уменьшается
Старый 09.04.2014, 21:57   #13
primuss

primuss

Апну пожалуй.

Налетай, торопись! Каждый день без СПИРТа, смотря, как дорожат топливо, Вы теряете свои деньги!!
Старый 11.04.2014, 10:14   #14
_IGoROK_

Машина: Таврия, 2001 г.в.
Длина: 1310мкм
Диаметр: 22мм

Шо по чем? В наличии? № карты привата можно в лс?
_IGoROK_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 21:18   #15
GODLESS

GODLESS

Машина: Renault Symbol 1.4 газ-бенз
Длина: 450мкм
Диаметр: 0мм

цена?
Старый 11.04.2014, 22:42   #16
primuss

primuss

Пока есть старые запасы малых диффузоров, цена прежняя - 140 грн/штука. Манибэк месяц.
Старый 18.04.2014, 14:54   #17
Артём_

Артём_

Машина: Славута 1.3 карб
Длина: -500мкм

готов купить если дадите номер карты и я туда переведу деньги. а по расчётным счетам нет времени по банкам в очередях стоять. может на карту жены друга. решать вам!!
Артём_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 18:40   #18
primuss

primuss

Отписал в личку.
Старый 18.04.2014, 21:52   #19
_IGoROK_

Cегодня приехал мой "спирт", все в ажуре, завтра нужно закопать картошку, но все же...

ЗЫ новая почта - зло3,14дарская почта, за такую манюню 20 грн.
Старый 18.04.2014, 22:05   #20
primuss

primuss

Я сегодня закапывал картошку почти до пол-девятого вечера )))) Новая Почта бяки, с понедельника подняли стоимость с 16 до 20 грн, теперь каждый раз при заказе от 4 шт и более мне тоже приходится платить на 4 грн дороже за доставку.
Старый 24.04.2014, 22:14   #21
_IGoROK_

Вчера наконец-то поставил, первые ощущения - лучше тяга, плавнее отзыв педали, провал не ухудшился А если еще и экономить будет так воШпе...

Провел наблюдение: нажимал на педаль, друг смотрел в карб. Вторая камера начинает открываться перед самым полом. Значится езжу 90% на первой. может коврик мешает, может подрегулировать нужно, но меня и так устраивает. Но есть носик ускорительного во 2-ю камеру... что с ним сотворить?
1-я 145/95
2-я 165/95

Последний раз редактировалось _IGoROK_; 24.04.2014 в 22:18.
Старый 24.04.2014, 22:42   #22
primuss

primuss

Сотворить нужно чудо - поменять жиклеры местами - в первую поставить 165 воздушный, а во вторую 145

Носик ускорительного во вторую камеру обязательно, если не хотите лишний раз заезжать на заправку.

Цитата:
Вторая камера начинает открываться перед самым полом
Заслонка второй камеры начинает открываться, когда заслонка первой камеры открыта вроде на 2/3, и потом они продолжают открываться синхронно, но вторая быстрее, чем первая, при этом они одновременно в конце получаются открытыми. Если тапка в пол, а вторая камера только начинает открываться - отрегулируйте тросик газа.

Последний раз редактировалось primuss; 26.04.2014 в 08:44.
Старый 25.04.2014, 23:46   #23
_IGoROK_

primuss от сотворения чуда расход сильно вырастет?
Старый 26.04.2014, 08:20   #24
Владимир 1,1

Владимир 1,1

Длина: 50мкм
По умолчанию "чудо"

расход только уменьшит, и отзывчивее станет на весь ход педали. у Вас первая переобогащала, а вторая сильно беднила.
но primuss возможно скажет точнее. бо то только теория
Владимир 1,1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 08:42   #25
primuss

primuss

Правильные жиклеры для таврических карбов - первая - 95/165, но я советую ставить 155 воздушный жиклер. Нельзя сильно обеднять смесь, расход будет расти - машине нужно ведь ехать, а она не едет. Че делаем - правильно, больше давим на тапку, отсюда и больше расход. Со 155 жиклером расход иногда даже меньше, чем со 165, но динамика чуть лучше. Но здесь есть нюанс - если езда в основном по трассе, то при скоростях 90 и выше расход будет чуть больше. Солекс так устроен, что готовит бедную смесь на высоких оборотах. Чем больше номер воздушного жиклера, тем больше давление воздуха на уровень в эмульсионном канале, тем меньше уровень топлива в нем, и тем беднее смесь. Для сравнения - с жиклерами 95/165 при оборотах 2800 (когда ГДС уже полноценно работает) состав смеси 15.6:1, а при жиклерах 95/155 при тех же условиях - (15.2-15.3):1.

Напомню - стехиометрия - 14.7:1 (на 14.7 килограмм, не литров, а килограмм воздуха приходится 1 килограмм топлива, при этом все топливо реагирует с воздухом и сгорает полностью). Все что выше (например 15:1) - бедная, все что ниже (13:1) - богатая.

Вторая - здесь кому как нравится. У меня стоит 100/135, но можно ставить и 97.5/145 к примеру. Нужно понимать, что вторая камера служит для придания машине динамики - когда идем на обгон, или на горку, или нужно резко стартонуть с перекрестка или светофора. При открытии второй камеры об экономии речь уже не идет, следовательно, здесь нужно получать максимальную динамику. Именно поэтому я всегда советую во вторую камеру ставить мощностной СПИРТ.

Сильно богатить вторую нельзя. Топливо является хорошим диэлектриком. В случае очень богатой смеси зальет свечи. Искра пропадет, получим провал. На холостом ходу пропадания искры на одной свече ощущается как "троение". На высоких оборотах, когда звук движка сливается воедино, на слух "троение" не слышно, но будет ощущаться провал.

Тут вообще-то интересно получается - провал дает как сильно бедна смесь (которую искра не может воспламенить в цилиндре), так и сильно богатая - заливает свечи.

Что касается расхода - Владимир одна целая одна десятая ( ) абсолютно прав расход упадет. Сейчас очень сильное переобогащение, особенно на высоких оборотах - перепутаны местами жиклеры.

СПИРТ не помогает исправить нерабочий карбюратор или карбюратор с неправильно установленными жиклерами. Его основная задача - просто по другому распылять смесь.

Для того, чтобы убедиться, что СПИРТ действительно работает - советую поставить правильные жиклеры, покататься две недели на обычных диффузорах, привыкнуть к поведению машины, а потом поставить СПИРТы и сравнить разницу. Иначе установка СПИРТа сразу после замены жиклеров не покажет его преимущество перед обычными диффузорами.

Последний раз редактировалось primuss; 26.04.2014 в 08:50.
Ответ

Метки
очередной говно-рейсер