![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
| меньше 10 тыс.км. |
|
19 | 4.19% |
| 10-20 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 20-40 тыс.км. |
|
129 | 28.41% |
| 40-60 тыс.км. |
|
94 | 20.70% |
| 60-80 тыс.км. |
|
74 | 16.30% |
| 80-100 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 100-150 тыс.км. |
|
50 | 11.01% |
| Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
А Я сразу написал помыть и увидите от куда масло то появляется и мойка не помешает ох уж эти мастера привыкли вымазываться да еще и нюхать заставляют эти вредные масла с комплексом присадок)))
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм
|
Для начала точно определите,откуда масло. И что-то у вас непонятно-если течет сальник п/оси,то какое отношение он имеет к коленвалу? Что и зачем меняли?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Длина: 1000мкм
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Спасибо... Наверное вы правы... пружинка откуда-то нарисовалась не от машины... Курил книжку и нигде такой не увидел.
Из хорошего - понял что все же на домкратах особенно самому процедуру повторять не нужно, Blik и Сергій808 абсолютно правы, и я приостановил работу и сварил над машиной стойку буквой П. Короткий эскиз в приложении. Двигатель висит на подушке и на двух ушах строповки которая верхняя в стороне водителя и та которая возле генератора. Итак в воскресенье снял коробку... Но вот как на зло зацепил изоленту к которой была привязана старая граната и она выпала. Я со скоростью света вставил туда палку но возможно дифф. разобрался... Это я узнаю на выходных в будние времени нет и машине далеко. Сами оси (втулки куда входят шлицы полуосей не выпали а сместились вниз... Все же очень надеюсь не придется коробку разбирать.... Но если что не проблема - как раз синзронизатор второй полюбому нужно менять да и спешить некуда. По поводу центровки сцепления: Всередине шлицов диска диаметр у моего ведомого диска был 20 мм диаметр центровочного отверстия в валу - 15 мм. Оправки не было, но в интернете нарыл метод - вставляется цилиндр меньшего диаметра (я вставлял стержень 9 мм), закрепляется корзина так чтобы ведомый диск мог двигаться, но всеми болтами и равномерно, стержень втавляется в центровочное отверстие вала и необходимо им водить легкими круговыми движениями по шлицам ведомого диска и он отцетруется. Картинка тоже в приложении. Ровность можно контролировать визуально через зеркало. Для пробы ставил коробку - поставилась с первого раза. Конечно в любом случае оправка 15мм с переходом на 20мм лучше. Но как оказалось микрометрической точности там не нужно. И, судя по всему, ведомый диск еще будет центрироваться при вервом выжимании сцепления. Надеюсь кому-то пригодится. |
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
xaxol75 Я бы предположил в этом случае на сальник полуоси. Сальник коленвала как бы не тек таким образом исходя из конструкции. Через стартер течь в этом случае на полуось не могло.
Последний раз редактировалось Profile; 12.09.2011 в 21:04. Причина: Уже до меня успели запостить про запах. |
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
Масло-источник, определяют по запаху.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Таки модератор
|
Если вы не знаете,не смейтесь! Собака-умная,но человек умнее должен быть. Если есть такое древнее,древнее вас-определение по запаху типа масла-моторное или трансмиссионное,и вы этого не знаете,что сказать?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Забанен
|
Ну допустим Вы от части правы но вот у меня одна и та же присадка и в двигателе и в коробке и запах у нее резкий придает любому маслу что мне тогда точно собачку вызывать а помой прогрей и немного проехать можно и то место сразу увидишь где потеет или капает и заодно агрегат будет подготовлен к ремонту .
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: было: Славута 1,3Li/ стало: Renault Kangoo 1, 1.5dci
Длина: 5420мкм
Диаметр: 28мм
|
Заезжал, как-то на СТО. Подняли пепелац... где-то масло сочится. Мастер потер масло пальцами, понюхал и говорит: "С двигателя...". Так что Кук прав...
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
>>Через стартер посмотреть сальник или нет?
Сорри затупил. Через стартер, как вариант засуть гибкую держащую форму проволоку в форме дуги с тряпочным наконечником. Но имхо в этом случае это не из двигателя. Но как по мне так все вытереть насухо и посмотреть откуда течет. Так я искал течь у себя в кпп и удачно нашел. |
|
|
|
#14 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 36мм
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
Сергей,присадки ни при чем! В самом масле для КПП и мостов всегда есть присадка,придающая неповторимый и узнаваемый запах.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
Алексчук,граната в моторном масле запросто может быть! Течь может и из-под крышки,и трамблера,откуда угодно...
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Спасибо всем !!!! Оказалось трещина в пластмассе датчика давления масла. Вот и вся причина. Теперь осталось найти а до города 50 км, подскажите с ЗАЗ 968 подходит?
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
подходит, а также с космича
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: Dacia Sandero 2014 1.2
Длина: 17540мкм
Диаметр: 31мм
|
Мужики, ай нид хелп.
Вчера после езды задним ходом с прицепом (приходилось подгазовывать и много пользоваться сцеплением). Не, не так начал. Еду по-чуть-чуть задним ходом, играюсь с газом и сцеплением (песок, короче), доезжаю до места, всё нормально, глушу. Делаю дела, сажусь в машину, завожу и не могу включить не одну передачу. Поначалу не въезжаю, глушу, передачи включаются. Завожу, и до меня доходит, что у меня абсолютно не выключается сцепление. Причём педаль нажимается абсолютно также, точно с таким же усилием. Короче, сажусь, завожу, меня толкают, втыкаю вторую, поехал. Картина та-же. Сцепление не выключается. Хотя так приловчился, что переключался с перегазовками практически как со сцеплением, не разу не гаркнула. Ну всё, думаю, капец. Рублей на 300-400 попал, это только снять и поставить коробку, а если ещё что-то серьёзное полетело... Пытаюсь подумать логически - если-бы что-то сломалось, или облизало какие-то шлицы, - педаль-бы стала мягче, или вообще не возвращалась-бы. Пробывал на ходу давить на акселератор и выжимать педаль часто и резко. По-барабану. Короче гайки. Поставил машину, пошёл работать. А вечером ещё нужно 10 км домой ехать самому... Вечером завожу, меня толкают, втыкаю с хрустом первую передачу, разгоняюсь, не выжимая сцепления вторую, и пошёл. Перед поворотом не скидая газ выжимаю сцепление, машина начинает реветь. Я офигеваю, default/yikes , жму ещё раз, всё работает. Приехал домой, загнал в гараж. default/hmm А теперь, внимание, вопрос. Что могло залипнуть/пригореть и т.п. ? И второй вопрос, намного важнее, если такое раз случилось, какая вероятность, что повториться. Может пора что-то менять? Спрашивал у вазоводов-восьмёрочником,сказали, фередо залипло, такое бывает, как правило на новом сцеплении. А у меня такое впервой и уже 55 тык. Спасибо, что прочитали много букв. ЗЫ: Славута 2006, пробег 55 тыс., сцепление ни разу не регулировалось, трос не мазался, не вело и не буксовало, трос не заедал, короче, работало (да и сейчас работает) на все сто. Эксплуатация сцепления ближе к жёсткой, т.е. во всякого рода гонках не участвовал, но грязь зимой и летом машинка видела на ура, иногда (да чё-там, частенько) из грази по часу приходилось выталкивать. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
восьмерочники гонют
если бы прилип диск, то педаль бы не нажималась вовсе я бы советовал для начала отрегулировать трос и глянуть место на вилке, где крепится рычаг троса
|
|
|
|
#22 | |
|
Машина: Dacia Sandero 2014 1.2
Длина: 17540мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
Где крепится рычаг, всё в порядке, ничего не облизало и не сорвало. Это было проверено в первую очередь, один выжимал, другой смотрел. Тогда что? Больше всего меня смущает то, что когда это произошло, педаль ничуть не изменилась, то-есть не стала не жёстче, ни мягче. Тупо сцепление вроде-как есть, но оно не выключается. Вот засада. Сейчас больше всего боюсь и хочу узнать, какова вероятность повторения, ведь хорошо, что это случилось за 10 км от дома, и ехать в основном по-прямой, а если бы это было месяц назад, когдая ездил в Крым (1100 км в одну сторону). Вот тогда я бы высадился действительно... |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
|
Чего ему залипнуть на рабочей лошади? Что угодно,но не это.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
была похожая ситуация... не мог включить ни первую ни вторую.. разобрали корзину-все в норме.. поменяли и отрегулировали тросик-все стало ок.. наверное не до конца выжимало сцепление..
|
|
|
|
#25 |
|
Забанен
|
Причину Я Вам не скажу но в таких условиях у всех так будет у кого сцепление нормально отрегулировано или если берет ближе к полику у меня часто бывало после пробок например,все проблема решается очень просто уменьшаешь свободный и едешь через время увеличиваешь, природу этого явления сказать не могу но и на грузовиках после тяжелых условий эксплуатации сцепления такая же песня.
|
|
|
|