![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
Все залежить від стилю їзди, в мене літом були моменти коли при основна частина шляху була траса, то славута 1.2 інж, брала 4.8л, зараз зима, то по БК 5.6, але основна частина шляху в мене траса, по місту сатараюсь не їздити, люблю ходити пішком.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Хз куда это писать, напишу тут ибо название темы подходит.
Заправлялся на БРСМ заправке в конце Троещины, сказали, что там хороший 92. Заправлялся им долго, но потом у них акция появилась и с деньгами стало проще, решил попробовать их 95. Разницы не заметил вообще никакой, решил попробовать 95-евро. Появилось чуть больше тяги, меньше стал давить педаль. А две недели назад решил заехать на WOG и до сих пор фшоке: - просто 95 на WOG дороже 95-евро на БРСМ - двигатель стал работать тише - лучше заводится, не то, чтоб у меня были какие-то проблемы с этим, но раньше был провал после нескольких оборотов(не глохнет, а просто провал), сейчас этого нет - быстрее греется - хз почему и о чем это говорит, но факт - то ли расход сильно упал, то ли на БРСМ сильно недоливали. Пока не мерял, потому-что в баке оставался бензин с БРСМ, померяю после следующей заправки. Пока-что, судя по проеханному и времени стоянии в пробках за эти две недели, получается снижение расхода в 1.2-1.3 раза(очень существенно). - стало меньше тупить. Раньше если нужно было резко ускорится, при "тапке в пол" машина разгонялась очень плавно и у меня была целая схема типа "тапок на 1/2, 2/3, 3/4.... пол" - так быстрее разгон набирала(думал, что переливаю), сегодня об этой еруньде забыл и просто надавил, машина аж "выстрелила"(ну на столько, на сколько это можно сказать про Славуту 1.1 с двумя человеками внутри). Каждый решает что лить - сам, но я очень рад открытию WOG возле Троещинского рынка, теперь буду только там заправляться. |
![]() |
#3 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Рекомендую БРОМ (БРСМ то есть) забыть вообще
бензин там только для поджига годиться а не в машину лить |
![]() |
![]() |
#4 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
CrowHunter
|
![]()
По ихнему 95 не знаю, но 92 ихний лил всегда когда еще на бензине ездил. Свечи никогда не имели красного нагара, были сероватого цвета.
#6 |
Забанен
|
![]()
А сколько таврий в Белгороде?
Каждый такой пост это скрытая реклама. Мопед Рига-13 1,8 Л. С. расход 1,8 литра на 100 км вес 50 кг Мопед "Карпаты" 2,2 Л. С. 2,2 литра на 100 км вес 70 кг Так вот при весе около 800 кг ну ни как не получится меньше 5 литров, а дальше к умникам пускай рассчитают при отсутствии ветра расход и т. д. |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
СБорисов
как вы обьясните, что Хонда ВТ 600 с 230 килограммами сухого веса есть 3.6-4 литра на сотню, а ямаха р6 тоже с 600-кубовым мотором и сухом весе 140 кг. - от 7 до 15? Экономичность - это сукупный показатель. Состояние мотора, вязкость масла в моторе и КПП, качество подшипников, лобовое сопротивление автомобиля, умение водителя ездить экономно, шины и многое другое. В книге рекордов России есть запись с одного экоралли. Восьмёрка на сотню сожрала 3,6 литра, Таврия - 3,7. А вот экоралли с 16-клапанниками. Тут рекорд 4,2 литра на сотню. А так вполне достижимы результаты 4.4-4.5 литра на сотню. При том вес машинки куда ощутимее за Таврию ![]() http://autoreview.ru/new_site/year2001/n19/eko/eko.htm таких примеров - вагон и тележка. |
![]() |
#9 |
Забанен
|
![]()
Вот и хочу сказать, что не перепрыгнешь то, что есть. На авто расход колеблется от потребления на холостых, до интересных цифр, на 2140 расход колебался от 5/100, до 16/100 в зависимости от стиля вождения и необходимости давить на тапку. И приведение к "экономии" не всегда приводит к желаемому результату, на тавре если крутишь до 3500 вроде нормально, а тошнишь на 1500 и сразу расход подпрыгивает на 1-1,5 литра.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Луазмастер этого не потребуется если вы зальёте в масло присадку мпг с жидкими магнитами
Ценю Ваш богатый жизненный опыт. В жизни "жидкие магниты" - это по сути эстеры, которые имеют куда большую "липучесть" к металлу, чем обычная основа масла. В качественных маслах класса SM и SN они уже присутствуют. Самый дешёвый представитель таких масел Маннол Легенд+Естер, канистра стоит гривен 350. Но маслу помимо присутствия в подшипниках скольжения нужно также быть под определённым давлением - чтобы создать масляной клин. А тут даже чудо-эстеры и жидкие магниты не заменят старого доброго маслонасоса. |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#12 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
При езде по ровной дороге с с постоянной скоростью вес практически не влияет, на малых скоростях влияет накачка шин, на больших аэродинамика. Если ехать быстрее 90 км/ч, потребная мощность (стало быть часовой расход) пропорционален кубу скорости, увеличение скорости вдвое увеличивает часовой расход в 8 раз, путевой почти вчетверо (за вычетом пропорциональных потерь на качение колес и трансмиссию). График из мануала для карбюраторной 1.1:
![]() Город совсем другое дело, каждый килограмм лишнего веса надо каждый раз разгонять (к сожалению при торможении бензин не вырабатывается). Тут влияет вес, накачка колес, правильность регулировки холостого хода и умение водитель предвидеть ситуацию и не попадать в пробки. |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#14 |
Машина: Slavuta 1,2lux
Длина: 1340мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Славута 1,2карб.
Прогревы каждые 8-10км. Стараюсь ездить экономно, не топлю... Накат хороший. В пробках практически не стою, но расход выходит около 12л/100км. ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
С таким расстоянием пробега это нормально, инж нужен хотя и то сильно не измениться.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Машина: 11307
Длина: 1000мкм
|
![]() Цитата:
В день 24-30км. Заправляюсь на 100 грн раз в неделю +3 прогрева в день эт кады -2-5 вот было. Езжу практически без остановок на работу- с работы. По сему думаю что 12л эт тоже много. Летом ездил(я и пасажир) во Львов, туда назад 680км, эт при 100-120 - как раз бак выжрала. Думаю карбюраторщик хороший нужен |
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Внутри - Вот, как у меня:
Давно хотел посчитать. ![]() |
|
![]() |
#19 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#21 | |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Дохрена это-12 литров.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: Slavuta 1,2lux
Длина: 1340мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Вот я уже и не уверен...так как расход повышеный не просто так. Давление в шинах норм, греется нормально, температура рабочая двигателя 90град., подтеков бензина нигде нет. Работа карба в целом устраивает...заводится хорошо, провалов нет, ХХ около 800-850об/мин.
Когда-то, на прошлой машине(тож славута1,2к), ездил к 'карбюраторщику' с расходом летом 9-10л, так он уверенно считал, что это в пределах нормы.))) это была моя первая и последняя поездка к нему. |
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Ну если не хочешь деньги на ветер выкидывать то я бы залил литров 5 и катался в городе с светофорами но без пробок и тянучек без длительных остановок до того момента пока по датчику топлива не выкатал эти 5 литров если получется км70 то все нормально
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |