![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Нарыл плату с оригинальной батареи- нечитабельная ИМС на 8 ног и транзистор о 4-х, и все.
![]() |
#2 | |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
Вот кусочек инфы:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
|
![]()
Вот, фото на скорую руку:
Место под 6-тиножку, а установлено на 4.
![]() |
#4 | |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Все верно Кварц, но с одним оговором: это не контроллер зарядки, вообще, никак. Это плата защиты, плата зарядки, назови ее как угодно, но это не плата управления зарядкой. Она не строит никаких алгоритмов. Ты подменяешь, или путаешь понятия, ну, как ты обычно это любишь.
зы- все верно, что заряжаешь этими платами 18650, многие так роблять. Литиевая ячейка безболезненно заряжается током 1С, среднестатистическая зарядка, зарядное устройство, выдает 0.7А. что является 0.3С среднестатистического 18650, не имеет смысла изобретать велосипед, и городить практически бессмысленные алгоритмы создаваемые контроллерами питания готовыми, которые 50% заряда дают 1С, потом снижают до 0.5С, а потом вообще, до миллилитров, и загоняют ими до достижения 4.2 вольт. Просто нет смысла, акк и с такой зарядкой прослужит положеные ему 500 циклов, чи сколько там, не помню. посему, условно, "колхозно" можем считать ее контроллером зарядки. Ток от этого не утечет ![]() Цитата:
. В былые времена, когда тело или не поддавалось ремонту, или отсутствовала комплектуха, я делал тупаки: выводил питание с зарядки прямо на клеммы, развязывал через диод, и вешал клиенту зарядку типа "аваланч", знаешь такие, с двухцветным диодом? для того, что бы тот ориентировался что акк зарядился, в процессе зарядки, диод ессно был все время красный, без переключений, как только банка откинулась, тот светил зеленым, сигнализируя отсутствие нагрузки. Яхз, может у тебя особый космос, и твои платы защиты пульсируют, тут я уже не знаю. Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 28.02.2016 в 19:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Кстати, недавно на али приобрел вот такой контролер на тр 4056 ![]() Заряжает аналогично платкам от аккумов мобилок.
![]() |
![]() |
#6 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
ты походу с василисой одного пола. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
А все виноват это скудный аглицкий язык, многозначность слова до войны доводит...
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Писец, Паша, твой пост напоминает - колесо круглое, но есть круглее.
Сам играешь словами, а меня обвиняешь в подмене понятий.
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
Опять- иностранное слово АЛГОРИТМ! Хотя принцип- тоже... Мужики, уймитесь, до мордобоя спорить будете? От этого ни току, ни толку.
![]() |
#11 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Вся фишка в том, что при заряде, все те заданные токи, обеспечивает совсем не контролер, а изменяющееся внутреннее сопротивление самой банки.
![]() |
![]() |
#12 |
Забанен
|
![]()
Что я непонятного написал? Алгоритм, есть условная схема, постороения зарядки, то ли по времени, то ли по степени заряженности акка, а те штуки, встроеные в банку, ничего такого не выполняют, это все исполняет тело.
зы- да, кук прав, я начинаю втягиваться в очередной раздуваемый тобою говновоз. Это бессмысленно. Просто подитожим: можно, и даже нужно заряжать литиевые банки через такие платы, нет смысла покупать по 30 грн платки которые продают китайцы, разве что они удобнее, так как там есть разъем микро и пара светодиодов, в остальном- таких бесплатных "контроллеров зарядки" у каждого дома найдется не один в кислых мобилах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Или это тоже не контролер заряда
![]()
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Паша, еще раз, белый доктор, это вот такое полезное устройство:
![]() Когда садишь (подключаешь) через него аккум, идеально видно, как отрабатывается сам алгоритм заряда, какие токи через какие стадии заряда проходят. Самое интересное происходит в конце заряда. Когда напряжение на банке достигает 4.05 В, заряд начинает идти короткими импульсами. Притом, по мере увеличения напряжения, паузы между импульсами, весьма растягиваются во времени. Последние милливольты, идут малыми всплесками тока, притом значение тока, весьма мало, из чего я делаю вывод, что это не срабатывание ограничительного мосфета, а именно формирование функции заряда самим контролером. Вот именно от 4.05 до 4.2, заливается около 15% емкости. Если интересно, могу снять на видео, последние моменты заряда литиевой банки.
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! Последний раз редактировалось Kvarz; 28.02.2016 в 19:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Забанен
|
![]()
Я видел видосы в интернетах, там и в начале заряда у чувака прыгало с полампера до нуля. Я такой херней не пользовался, она мне не нужна, я заряжаю ч помощью блока питания, и амперметра, либо через стабилизированые блоки питания, импульсные, нигде ток не скачет, все идет ровно, от А и до Я.
А вот то, что ты описал, происходит когда тело цепляешь через амперметр, именно когда врезаешься в провод ДО входа в тело, все происходит именно так, как ты и пишешь. Один в один. Есть вероятность, что в этом китайском барахле и собран контроллер, который исполняет такие канделябры. Не знаю, я им не пользовалося, но все банки, которых я заряжать вешал не одну сотню, не моргали и не мигали, а тупо жрали выставленные им 200-300- 500-800 миллиампер в зависимости от надобности скорости заряда, и прочих, пока защита не отрубала банку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Я все заряжаю через стационарный сетевой стабилизированный блок питания.
Заряжаю и через платки с аккума 3310, и через контролер указанный выше. Никаких амперметров в цепи нет. Ну чего же ты такой упертый-то ![]()
![]() |
#17 |
Забанен
|
![]()
Да причем тут упертость? Ты как харикришна несешь свою идею про то, что платы защиты каким-то мифическим образом заряжают банку импульсами, ограничивают ток в конце зарядки до минимального, и прочее. А я тебе в ответ, что все это брехня, ибо я сто лет заряжаю через платы, и никаких импульсов и ограничения тока они не дают. Я в этом убежден, ибо на практике это неоднократно видел, и вижу. У меня прямо сейчас мстоит на зарядке две банки 18650, одна через нокиевскую плату, вторая через мотороловскую, платы разные, одна с шестиногой и полевиком, вторая точь в точь с такими же компонентами как на фото из твоей сцыли, макетно только отличается, на обеих идет стабильно 750 милиампер, без скачков и прыжков. Ты убежден что твои платы умеют управлять током зарядки. Да пусть будет так, твои умеют, мои не умеют. Я вижу то, что вижу .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Ну и бог с тобой.
![]() |
#19 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
кроме того на dw01 есть даташит, и нкаких прыжков тока там нет,есть пороги по напряжениям, вот там можно начудить если провода тонкие, аккум старый, а ток большой.
![]() |
#20 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания. Последний раз редактировалось soladko; 28.02.2016 в 20:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
Провода толстые, аккумы разные, токи большие.
Опишу пример заряда старенького 18650, посаженного до 2.7 В. По памяти, естественно. Что через платку аккума от Нокии 3310 что от тр4056, алгоритм примерно одинаков. Итак, блок питания, с витым трансом мощностью 50Вт. Стабилизация на ЛМ317. Выставляем напряжение 5.5 В. В цепи заряда белый доктор. При подключении аккума, ток заряда около 1.5 ампера, что примерно соответствует 1с емкости аккума. Примерно при напряжении 3.5, ток падает до 0.7 ампера. Постепенно снижаясь до напряжения 4.05 - около 0.5 ампера. Затем, происходит пауза примерно двух секунд, и опять идет заряд, с током примерно 0.3 ампера. Заряд длится около минуты/двух, затем опять пауза. И так с увеличением паузы и уменьшением длины импульса, приближаемся к 4.2 вольта (разные платы, разный конец заряда). Так вот, при напруге 4.05 В, в аккум (вместе с падением на элементы доктора и платы контролера) вливается около 1300 мА, и до 4.2 В, до 1500 мА. Значения примерны, ибо по памяти. При заряде аккумов от мобилок, похожий алгоритм, может отличатся некоторыми значениями. Но во всех случаях, присутствует описанный мной эффект. Просто у меня блок питания прям перед носом, он многоканальный, и я могу наблюдая за процессом, заниматься другими делами. А заряжать мне приходится их много и часто. Я всю электронику вокруг меня, перевел на аккумы от мобилок и 18650 от ноутов ![]()
![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
Кстати, заряд осуществлялся и другим блоком питания. Более мощным. Тот же эффект.
До покупки белого доктора, даже и не подозревал о такой работе плат контролеров заряда. Единственное, на зу с индикацией, замечал подмигивания светика. На жабке светик аналогично подмигивает. Но рассуждал так как Паша - говняные зу.
![]() |
#23 |
|
![]()
то что вы описали это не алгоритм, это из-за плохого аккума дв01 видела напряжение после отключения ниже определенного порога(напряжение проседало) и естественно опять включала полевые ключи. дайте на 18650 вместо 1,5 0,3А и вы увидите, что дв01 заряжает вашим заданным вами током 300ма до примерно 4,3в а потом отрубает полевой ключ, и все, если напряжение на аккуме не упадет ниже(пусть 4,15) она больше не включит полевой ключ, единственный способ - это отсоединить зарядку и снова подсоединить, тогда микросхема включит полевик и будет ждать, пока опять не будет 4,3В на аккуме. ничего больше там нет, ни на самом деле, ни в подробном даташите на эту микруху(я находил и читал/изучал) А тп4056 заряжает стабильным током(режим СС) до напряжения 4,2(или около), а потом просто держит это напряжение а аккум сколько хочет, столько и берет(режим CV), а заряд прекращает отключением тогда, когда ток падает до некоторого уровня, который выражен в процентах от тока, который задается тем резистором, который 1000-1200 Ом для максимального тока, програмируется в этой микрухи зарядный ток, ну даташит же смотрели, там везде табличка приводится. Процент, при котором микросхема отключается есть в полном даташите, так уже не помню. А ток микрухой регулируется транзистором работающим в активном режиме, тоесть она такой себе утюг, эта микросхема, работает в этом плане как лм317.
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()
Как это дайте 300 мА на 18650
![]()
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
Да не греется ни платка с мобилки, ни платка с рп4056.
Писец, у меня негодный блок питания, негодные провода, негодный мобильный тестер, и негодные кучи аккумуляторов. Все, пошел курить бамбук.