|
Куплю, продам - авто покупаем и продаем все, что касается авто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.07.2013, 00:00 | #1326 | |
Цитата:
Мощностной и экономичный СПИРТы отличаются конструктивно. Мощностной раньше вступает в работу при тех же условиях (скажем, обороты или скорость) и эжектирует больше топлива. У меня никакого затыка в процессе открытия второй камеры нет. Я тут посидел, подумал, почему у Вас так происходит. Ведь затык, или тупление, может быть как от недостачи, так и от переизбытка топлива (бензин хороший диэлектрик, при заливании свечей искра на короткое время пропадает до продутия цилиндров, отсюда и затык - тупо заливает). Непонятно также почему такое происходит с Ваших слов после перепробования ВСЕХ комбинаций жиклеров. Я бы мог предположить, что во второй камере стоит 97.5/125, в таком случае смесь с мощностным СПИРТом очень богатая, и достаточно увеличить воздушный жиклер, чтобы привести смесь в порядок. Но у Вас с Ваших слов такое происходит при любых жиклерах. Идем дальше. СПИРТ имеет втулку, которая в свою очередь имеет внутренний топливный канал. Этот канал должен заполниться топливом, прежде чем оно начнет истекать со всех отверстий. В первой камере действительно на некоторых машинах есть небольшие провалы - лечится уменьшением воздушного жиклера. Почему у Вас затык при открытии второй камеры - я пока не знаю. Как настроены носики ускорительного насоса - один, два в обе камеры, два в одну камеру или как? Ну и касаемо экономии. С Ваших слов экономия на трассе 0.8 литра. Даже если гипотетически предположить, что на трассе до установки СПИРТов было 8 литров (что вряд ли, даже на полторалитровых двигателях расход не больше 6.5-7 литра), то реальная экономия БОЛЬШЕ 10%. Все честно Я еще буду думать, почему провал на второй камере. Пока я не знаю, что ответить. ЗЫ дополню. Почему Вы решили, что опорожняются эмульсионные колодцы? Система ХХ и переходная система запитана выше главных топливных жиклеров, но так как у жиклера ХХ диаметр меньше, чем у топливного жиклера, то холостой ход не может высасывать все топливо из эмульсионных колодцев. Даже при движении пропускной способности топливных жиклеров хватает, чтобы в эмульсионном колодце был какой-то уровень топлива.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 17.07.2013 в 00:29. |
||
17.07.2013, 01:47 | #1327 |
Гость
|
|
17.07.2013, 21:43 | #1328 | ||
Гость
|
Цитата:
У 81, кстати, диффузоры, насколько я помню, меньшего сечения. Цитата:
В конце концов, "заливает" от "недоливает" на слух легко отличить)) В то-то и дело, что "затыки" на ходу лечатся "поддрачиванием" ускорительным насосом перед стартом, буквально по чуть-чуть, но часто, как дрожь в ноге. Да и спортсмены с "Чайки", к которым в гости заехали, сразу на слух сказали - недоливает. А им я верю)) - с их-то опытом... Ах, да. Пробовали разные слоники - и "тайговские", и 2-в-1, и с форсунковым распылителем. Та же картина. Да, я уточню. Если открывать заслонки не резко, а плавно, по чуть-чуть, постепенно трогаться и постепенно разгоняться, то все нормально. При движении конечно, топлива хватает... А вот почему, например, по-Вашему, на долю миллиметра открыта заслонка второй камеры у Солекса? Правильно, чтобы этим минимальным вакуумом заполняло эмульсионные трубки и распылитель 2й камеры, которые при полностью закрытой заслонке опорожняются до уровня топлива в поплавковой камере - по закону сообщающихся сосудов. Со СПИРТами, возможно (!) из-за измененных аэродинамических характеристик происходит то же - опорожняется ГДС до уровня топлива в поплавковой - "уходит" бензин. Система ХХ, все-таки, это другие каналы, которые работают в любом случае и независимо от ГДС, пока клапан ХХ открыт. Ну и традиционно добавлю - система переходных мощностных режимов, естественно, настроена)) У меня, например (не самая экономичная, но понравившаяся мне по динамике комбинация) стоит 97/125...100/150, приемлемо работающая как со СПИРТами, так и со стандартными распылителями, но если б не этот двойной затык... К СПИРТовой экономии, к холодному старту, к гибкости работы мотора - претензий нет, все честно. Вот только заикается.... |
||
17.07.2013, 22:06 | #1329 | |||||||
Цитата:
- Драсти, мне нужен СПИРТ. - Какой карбюратор? - Ой, а я не знаю. - Хорошо, какая машина? - копейка (пятерка, семерка, девятка...). - В машине что-то менялось - карб, например? - Да, нет (я не знаю, я такую купил...). Хорошо, Вы можете подъехать к карбюраторщику (спросить у более шарящих друзей), пусть он скажет, какой карб стоит? - Да (нет, некогда, а что бывают разные карбы?). Блииииин, ну хоть сфоткать карб Вы можете? Я сам определю какой карб по внешнему виду! - Могу, не могу (у меня нет фотоаппарата, а мобилку я потерял/пропил/продал, йелы-палы, ну вы же специалист, вы должны сразу сказать какой у меня на машине карб стоит!!!) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для того, чтобы бензин второго носика, загнутого во вторую камеру, не скапливался на ДЗ, а просачивался во впускной коллектор, постепенно обогащая смесь. А по-Вашему? Цитата:
Цитата:
ГДС НЕ РАБОТАЕТ (!!!!!!!!!) до оборотов 2500. Тупо НЕ РАБОТАЕТ!!! Цитата:
ДВОЙКА!!! СРОЧНО УЧИТЬ МАТЧАСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 17.07.2013 в 22:38. |
||||||||
21.07.2013, 01:10 | #1330 | |||||||
Гость
|
И снова здравствуйте!
Цитата:
Очень был уместен вопрос об объеме двигателя.... Ну да Бог с ним, не в объеме же счастье... Цитата:
Я имел в виду не СПИРТЫ (распылители, малые диффузоры), а диффузоры камер карбюратора (как часть его корпуса). Эти самые диффузоры существуют 4 разных тарировочных диаметров - 21, 23, 24 и 26 мм, в зависимости от модели карбюратора - 2108(81,83), 2107, 21412.....и т.д. что лично Вам стыдно не знать и пытаться высмеивать кого-то, кто это знает. И диаметр этих самых диффузоров, как части аэродинамической системы карбюратора существенно влияет на процесс смесеобразования. Курите мануалы. Уже складирован рядом с Вашими глазомером и чувством юмора... Если Вы не слышите, какая смесь горит - богатая или бедная - то ой... Цитата:
Этот факт известен всем карбюраторщикам, о чем вообще разговор? У меня у самого в лихие 90-е на "восьмерке" стоял карб, у которого вторую заслонку пришлось открутить на 0,5мм, потому как холостых иначе не было вообще. И других карбюраторов тоже не было... Цитата:
А по-нашему - я уже описал. И это не мое личное мнение. Оставьте свой сарказм при себе. При езде с картошкой и баритоническим попукиванием задержка по второй камере в 0,1 сек просто не замечается. А на гонках - это цена победы.... Так что все относительно. Цитата:
А трубки - эмульсионные топливно-воздушные трубки (и колодцы, кстати), которые при отсутствии этого самого разрежения опорожняются вместе с распылителями (СПИРТАМи) до уровня топлива в поплавковой камере. В результате эмульсии нет в каналах и СПИРТах). И на заполнение каналов нужно те доли секунды, которых не хватает двигателю для нормальных режимов работы, он заикается от недостатка топлива. Вы что, сами этого не соображаете? А ГДС это что ж тогда по-Вашему? До Вас, мэтра карбюраторного дела, ГДС считалось - это Главная Дозирующая Система (для обоих камер), включающая в себя главные топливные и главные воздушные жиклеры с эмульсионными трубками и малые диффузоры, они же распылители, они же СПИРТы в Вашем исполнении. И это НЕ РАБОТАЕТ ДО 2500 об???? Ой... Тогда на чем едет машина? На системе Холостого Хода? Вероятно, Вы ГДС перепутали с экономайзером? или эконостатом? или с переходной системой 2 камеры?. Ну, Вам простительно. Цитата:
Можете всем сказать, что я идиот. Вам можно. Радости у Вас будет... Цитата:
Я щас начну вспоминать Ваши познания в аэродинамике из нашей личной переписки, вот тогда все вместе и посмеемся... ПыСы. Пикироваться для удовлетворения своего больного "эго" можно до бесконечности. Если у Вас нет чего сказать по заданному вопросу (рывки автомобиля при открытии заслонок при установленных СПИРТАх) лучше воздержаться от язвительных комментариев. Тут никто не идеал, в том числе и Вы. Не забывайте об этом. |
|||||||
21.07.2013, 16:11 | #1331 | ||||
Цитата:
Повторяю - у карбов с разными большими диффузорами малые распылители ОДИНАКОВЫ. Следовательно, если СПИРТы делаются из малых распылителей, не может быть n-ное количество СПИРТов под большие диффузоры. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче. Перепукиваться так можно бесконечно. На нормальных карбюраторах, в которых "случайно" не путают местами жиклеры первой и второй камер СПИРТы нормально работают без всяких провалов. Гарантия - 30-дневный манибэк. Не работают/не понравилось/срочно нужны деньги для лечения любимой канарейки - СПИРТы возвращаются по манибэку. Ну а для всех остальных умников/гуру/сенсеев и пр, которые лезут своими шаловливыми ручками меняют местами жиклеры и производят прочие непонятные мне, непосвященному, манипуляции, 30-дневный манибэк сохраняется, но работоспособность СПИРТов не гарантируется. ЗЫ я жду ссылку на обещанный мануал и копию переписки. За свой базар нужно отвечать. Отказ от того и от другого автоматически приравнивается к полной капитуляции.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 21.07.2013 в 17:11. |
|||||
21.07.2013, 18:08 | #1332 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм
|
Про разряжение во второй камере - доставило Все правильные гонщеги герметизируют вторую камеру от атмосферы, дабы вакуум приблизил топливо к краю носика УН и наполнил каналы паливом.. Не гонщиг я, не гонщиг.
Не хочу советовать, но все же кае кому надобно посмотреть в карб и увидеть при каком открытии ДЗ топливо начинает лить из малого диффузора. Последний раз редактировалось Андрейко; 21.07.2013 в 18:17. |
21.07.2013, 18:12 | #1333 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм
|
Ув. МакВольфингер, а расскажите нам как отличить по звуку богатую и бедную смесь. Какие тона, обертона, октавы имеются в разных смесях?
|
21.07.2013, 18:35 | #1334 |
по звуку бедную слышно - но это когда сильно бедная, раньше можно услышать что машина нифига не едет)
Я так с топливным насосом воевал) |
|
23.07.2013, 23:17 | #1335 |
Гость
|
|
15.08.2013, 21:31 | #1336 |
Что и следовало ожидать. Очередной чукча-пейсатель. Засчитал полный слив и безоговорочную трусливую капитуляцию.
15.08.2013, 21:34 | #1337 |
Виталик, не начинай.
Если бы спор еще был серьезный, а то срач просто пошел. |
|
20.02.2014, 00:01 | #1338 |
Подниму темку. Бензин дорожает, СПИРТы нет, окупаемость соответственно уменьшается
09.04.2014, 21:57 | #1339 |
Апну пожалуй.
Налетай, торопись! Каждый день без СПИРТа, смотря, как дорожат топливо, Вы теряете свои деньги!!
11.04.2014, 10:14 | #1340 |
Машина: Таврия, 2001 г.в.
Длина: 1310мкм
Диаметр: 20мм
|
Шо по чем? В наличии? № карты привата можно в лс?
|
11.04.2014, 21:18 | #1341 |
Машина: Renault Symbol 1.4 газ-бенз
Длина: 450мкм
Диаметр: 0мм
|
цена?
11.04.2014, 22:42 | #1342 |
Пока есть старые запасы малых диффузоров, цена прежняя - 140 грн/штука. Манибэк месяц.
18.04.2014, 14:54 | #1343 |
Машина: Славута 1.3 карб
Длина: -500мкм
|
готов купить если дадите номер карты и я туда переведу деньги. а по расчётным счетам нет времени по банкам в очередях стоять. может на карту жены друга. решать вам!!
|
18.04.2014, 18:40 | #1344 |
Отписал в личку.
18.04.2014, 21:52 | #1345 |
|
Cегодня приехал мой "спирт", все в ажуре, завтра нужно закопать картошку, но все же...
ЗЫ новая почта - зло3,14дарская почта, за такую манюню 20 грн. |
18.04.2014, 22:05 | #1346 |
Я сегодня закапывал картошку почти до пол-девятого вечера )))) Новая Почта бяки, с понедельника подняли стоимость с 16 до 20 грн, теперь каждый раз при заказе от 4 шт и более мне тоже приходится платить на 4 грн дороже за доставку.
24.04.2014, 22:14 | #1347 |
|
Вчера наконец-то поставил, первые ощущения - лучше тяга, плавнее отзыв педали, провал не ухудшился А если еще и экономить будет так воШпе...
Провел наблюдение: нажимал на педаль, друг смотрел в карб. Вторая камера начинает открываться перед самым полом. Значится езжу 90% на первой. может коврик мешает, может подрегулировать нужно, но меня и так устраивает. Но есть носик ускорительного во 2-ю камеру... что с ним сотворить? 1-я 145/95 2-я 165/95 Последний раз редактировалось _IGoROK_; 24.04.2014 в 22:18. |
24.04.2014, 22:42 | #1348 | |
Сотворить нужно чудо - поменять жиклеры местами - в первую поставить 165 воздушный, а во вторую 145
Носик ускорительного во вторую камеру обязательно, если не хотите лишний раз заезжать на заправку. Цитата:
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 26.04.2014 в 08:44. |
||
25.04.2014, 23:46 | #1349 |
|
primuss от сотворения чуда расход сильно вырастет?
|
26.04.2014, 08:20 | #1350 |
Длина: 50мкм
|
"чудо"
расход только уменьшит, и отзывчивее станет на весь ход педали. у Вас первая переобогащала, а вторая сильно беднила.
но primuss возможно скажет точнее. бо то только теория |
|
Метки |
очередной говно-рейсер |
|
|