![]() |
|
|||||||
| Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
я билн проргеваюсь меньше 10 км проехав. в день идет от 4-х прогревов после остывания итого в день уходит на прогрев 500 мл минимум заправил 10 литров и проехал уже 85 км лампочка покачто не горит. на прогревы уже убираем литра 2 пусть, плюс работа на холостом ходу была и т.д. и т.п. итого имеем 1 литр 10 км. 100 км - 10 литров. пробки порой ест ьсветлофоры и еще есть в запасе пару км может статистика будет 9 литров, ну и проргевы конечноже я грубо сказал там все 3 уже можно внести зимой расход мерять глупо |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
И что,уже наступили такие морозы,что 10/40 стало густым, как кисель? У вас уже было минус 20...25? Есть о чем говорить?
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
вообщем примерно грубый расчет. 10 литров хватает на 95 км гдето ну пусть будет 100(+/-)
прогревов было гдето на 2-3 литра. итого имеем 8 литров на 95 км итого расход 8.42 грубый подсчет, стоянка в пробках, холостые работа машина на стоянке гденибудь вообщем настроить карбюратор, уоз дад, и будет все чики пики |
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Slavuta 1,2lux
Длина: 1340мкм
Диаметр: 31мм
|
Поменял воздушный фильтр, заправился...
Вобщем практически без пробок вышло около 10л/100км. с таким же режимом прогревов (каждые 8-10км). Контрольный замер не удался, так как стал в пробке на Кутузова-Леси Украинки на 1час 40мин. Это была жопа. С такими пробками какие там 10литров. |
|
|
|
|
#5 |
|
CrowHunter
|
Там не так и часто в последнее время пробки, так что считай тебе "повезло". А в пробках если тупо стоим и вижу что в ближайшие пару минут с места не двинемся то я просто глушу движок.
|
|
#6 |
|
Гость
|
и это правильно!!! Я вот когда в последний раз стоял в пробке заглушил таврюшку, разложил сиденье пассажира и успел неплохо выспаться!!! Проснувшись с радостью обнаружил что в переди очередь сдвинулась машин на 5!
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
в похожей пробке сегодня на морозе чуть не закипел
|
|
|
#8 |
|
цікава штучка в БК для Славиного МПСЗ-" наклон ДАД"
було 6, поставив 5 результат- з 10 по місту вийшло 8,5 ! |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Наклон ДАД ставиться 1 раз, но проверять его надо периодически, особенно после некоторого пробега. После установки МПСЗ как правило со временем улучшаются параметры поршневой группы, меньше нагара и шлаков, клапана и кольца не зажаты, поднимается компрессия одним словом на несколько %.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Расход примерно 8,6л: 70% - трасса, 30% - по месту. Бенз 92 Лукоил. Пробок нет. По месту в основном жена катается, стажу у нее пол года. Хочется меньше.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
|
|
|
#12 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Профиль заполните, город машина, телефон и где ключ лежит от квартиры где денги ...
|
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: Кроссы от Ecco :)
Длина: 4160мкм
Диаметр: 26мм
|
Подскажите, взял Славуту 2003 года 2 месяца назад, сразу сделал чистку карба (Виктор в Хмельницком около ул. О.Кобылянской) ездил на 92 бензине ОККО, АНП, Укрнафта, Веста, 10 литров на 80-90 км хватает, это нормально в такую пору или нет? Прогрев с утра делаю до 40-50 градусов. иногда на подсосе до 50 градусов еду пока не прогреется и полностью сбрасываю - не глохнет, заводится с полу оборота.
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
|
Многова-то, даже для суровой зимы, если конечно вы каждый день не стоите в часовой пробке.
Стиль езды какой? Ходовка в порядке? Тормоза не подклинивают? Свечи смотрели, как она по состоянию? Компрессию меряли? |
|
|
|
|
#16 |
|
|
500 км назад поменял масла фильтра ремни, тормоза отличные, из ходовой только подшипники задние и переднюю шаровую менял, остальное по словам Слесаря все в порядке, стиль езды городской, в пробках практически не стою, 8 км на работу и оттуда, сфетлофоры, пешоходы, все как всегда. Свечи поставил новые, хотя сказали мне что и старые в отличном состоянии, аккуму поменял, не заливает, 4 тысячи назад делался как ремонт движка, бывший владелец делал, расточили на 0,75 (первая расточка). Компрессию не проверял =(
Последний раз редактировалось pearl; 07.01.2012 в 23:22. |
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
|
Выходит только после капа, тогда нормально. Тысяч через 5 должно стабилизироваться, приработается и расход придет в норму, тяги больше появится
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Та я бы не сказал что тяга плохая, под большую горку на 4 правда не вытягивает, а по прямой то иномаркам не уступает. Понял, буду ждать, а то думал на карбюраторщика грешить, что мол оплошал где то. Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
Да Вы правы наверное прогревы, да и манеры езды по городе. Сегодня ездил за город залил полный бак, проехал 86,6 км, заправился - влезло 4,28 литра, итого 4,94л/100 км.
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
не хило)
|
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
|
|
|
#22 |
|
|
3 человека вместе со мной, килограм 5-10 в багажнике, передачи от 1 до 5 =) за населенными пунктами до 100 на 5-той, да и поселки если ровные то не сбрасывал на 4 передачу, так и ехал 70 на 5-ой, если кто знает дорога Хмельницкий - Бар. Максимум 110 брал но вибрация меня смущала, так что решил выше 100 не ехать.
А так стандартно 1 - старт 2 - до 20 3 - до 40 4 - до 70-80 смотрел чтобы не более 3000 оборотов было до 5-той |
|
|
|
|
#23 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#24 |
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
|
ну вы дружище уже иногда тупо убиваете своими вопросами.....
нет блин он смотрел на коленвал и считал сколько раз он прокрутится |
|
|
|
| Метки |
| носик от нивы |
|
|