![]() |
|
![]() |
#1 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
щас проверю плотность по банякам. еще раз дам форсаж а потом если голимый пойдет в резерв вместо свечки когда свет отрубят.а покупают по емкости.44гр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]()
Товарищи, нуждаюсь в маркетологическом совете. Пришла пора покупать новый акк, а я этого не делал года с 2007го, нихрена не помню. Подскажите, плз, чего сейчас есть пристойного на рынке? Нужен 80-100 Ач в пределах штуки наших денег.
И ещё вопрос - в описаниях аккумуляторов указывается положение клеммы "+", справа она располагается, или слева. Так вот, как при этом расположен аккумулятор? Контактами к наблюдателю? Или контактами вовне, задней крышкой к наблюдателю? Спрашиваю, ибо у меня в моторном отсеке акк развёрнут клеммами в сторону моторного щита, задом к человеку, заглядывающему под капот... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
недавно изучал рынок и оставил выбор на аккуме MUTLU - стабильное качество, при этом чуть дешевле БОШ/ВАРТ.
Отзывы по нему только положительные. Ещё рекомендуют MEDALIST (Южная Корея), но я Днепре я тавроразмера не нашел на момент покупки. Последний раз редактировалось Bad Santa; 28.05.2012 в 17:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
С конца- справа/слева относительно не Мекки, не Кремля, а со стороны тех самых проводов силовых,которые часто прости не переиначить, не пустить накрест,бо короткие. Вот от этого и пляшите- плюс- справа/слева,минус- слева/справа.Если же провода позволяют накрест ,тогда похендехоху. Есть АКБ с четырьмя клеммами,но дороже.
По маркетингу- а Х/З! Неплохо ведут себя Медалисты,Мутлу,ИнсиАкку. Думаю,стоит полистать www.zr.ru там есть тесты. Или просто набрать ТЕСТ АКБ. Честно говоря,мне мало сейчас верится в искренность БОШ и Варта,но это- мне. Тут уж -везение и дело выкуса. Я взял в 09-м Медалист 60 а*ч. Работает. Неплохие были ЦЕНТРА поляцкие, на Таврии стоял лет пять. Важно смотреть дату.Советуют не больше 3 мес по складам шоб... Последний раз редактировалось кук; 28.05.2012 в 17:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
бандерівець
|
![]() Цитата:
Всё, уже сам нашёл. Если кому пригодится - клеммами к себе. Всем отписавшим - благодарности. Последний раз редактировалось Тильберт; 28.05.2012 в 18:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
А Веста уже не торт??
Брал их за стабильное качество. последний раз лет 5 назад. Из трех штук установленных на "домашних" авто ни один меньше 5 лет не отхаживал, зимой не подводил. Бош, вестимо, рулит, но прайс не разумный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Да и Веста дороже торта... Я не собирался изучать рынок, я написал то,что применял,и ап чем слышал. И Иста,бывает, ходит, а бывает-нет, как моя, и поверьте, и тестеры есть,и следил, а три года,и тю-тю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Так и я личный опыт выкладываю.
Последние 5 лет рынок не изучал за ненадобностью. За 5 лет качество могло и поменяться, потому и спросил. Хотя я ни разу жалобы на Весту не слышал, при адекватной эксплуатации, разумеется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Да не с СЕБЕ!,Тильберт, а ближе к одной из длинных сторон! В Таврии/Славуте клеммы расположены по линии,ПОПЕНДИКУЛЯРНОЙ продольной оси авто,как тут себя повернуть? А есть ,где АКБ под углом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
бандерівець
|
![]()
Ога, Сфинкс, спасибо. Именно это я и пытался сказать.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Шоб остановить спор. Смотреть нужно, когда АКБ стоит вот так:
![]() В данном экземпляре "+" слева. Последний раз редактировалось Ssphinxx; 28.05.2012 в 19:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Ладно,нечего флудить,молодежь развращать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
че скажете. стрелка заряда в зеленой зоне посредине.а индикатор напряжения показывает 14.1 и 14.8 в зависимости от оборотов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось _Dimasik_; 04.06.2012 в 18:17. Причина: Добавил |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
ин-6 диодный.+ брал с предохранителей. я поменял щеточный узел.теперь если все включить то просадка напруги до13.1.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
По просадке напруги посмотрите на оборотноамперную зависимость токоотдачи таврического генератора. На холостом ходу генератор не обязан обеспечивать ВСЕ (хотя что под ними понимать) потребители током. Поэтому питание частично компенсирует АКБ, вот и результат понижения напряжения. АКБ при этом разряжается. Ну это конечно если 13.1 будет на клеммах АКБ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Очень давно не заходил
Машина: Slavuta 1.2 Si
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Всім доброго дня!
Стало питання купівлі нової АКБ. (Рідний ВИВАТ через 4,5 роки вже ледво дихає) Вибираю між Westa 50 i Ista 7 50. Веста на 80 грн. дорожче, і є позитивні відгуки від знайомих, а перечитавши тему щось про істу є дуже різні відгуки, хоча вона і дешевша. Дякую за пораду... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось tavric; 13.06.2012 в 17:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: 1102 карб
Длина: 210мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Сегодня на авто рынке купил аккамулятор gt power у месных барыг за 950 гр, 60a, за место помершего форса,кто,что по нем может сказать,в инете инфы нету....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Чую шо подсунули не то.GT-выпускает батарейки и акумы для моцыков и песперебойников. Падаждем мнение других тов.
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
Поради будуть від "фуфло" до "супер", обох. Простіше взяти,ніж до Дня незалежності слухати поради.
Гугл, тест АКБ, там повно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
И месяц тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
сдвинул радиатор вправо на 60мм - теперь влазит любые аккумы без заморочи в том числе и 75е! Теперь ненужно покупать супер пупер размером с 44й и надписью 60а!!!
|
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
а как насчет зарядки? какая гена?
![]() |
Метки |