ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2016, 12:55   #1
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Гипогликемия это пониженное содержание сахара в крови, зачастую наблюдается у диабетиков... Это не болезнь а ее сопровождающий эффект. Но состояние не завидное я вам скажу. При чем абсолютно нормальные, психически здоровые люди становятся невменяемыми.. Вот и получается, что тело влияет разум... Я понимаю, что подобных ситуаций религиозная писанина не предусматривает, в виду необразованности и тёмности тех, кто писал и для кого писали любую религиозную ахинею. А задача современных вероносцев адаптировать своими словами древнюю писанину под современные условия, я так понял?
нет. вы поняли так, как были настроенны с самого начала, а не как я пытался расписать.

если гипогликемия дает помутнение рассудка и человек в этом состоянии убьет себя, то его можно будет отпеть. если врачи (письменно) констатируют что человек был не в себе в это время. если же по диагнозу врача, человек лишил себя смерти просто потому уже не нашел силы терпеть, то не отпевают.

а так как вы загнули, то никто из попов разбираться сам не имеет права, было ли у человека помутнение или болезнь не так далеко зашла. все решает ваша любимая официальная медицина. а священник по факту отпевает или нет. и знаете что скажу- если бы было иначе (священники сами определяли психическое состояние усопших), вы же первый бы возмущались.

насчет религиозной писанины- вы ж ее не читали. "не читал, но осуждаю"? тогда и Сократа называйте древним, затабуированным самодуром. ведь христианство уважает Сократа, а может ли какая-то зашоренная организация уважать свободных мыслителей?
Старый 03.02.2016, 13:59   #2
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от RABBS 2.0 Посмотреть сообщение
а так как вы загнули, то никто из попов разбираться сам не имеет права, было ли у человека помутнение или болезнь не так далеко зашла.
То есть Вы признаёте, что врачи разбираются в христианской душе лучше попов?
0 (0)
Старый 03.02.2016, 13:58   #3
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
все логично и просто. принимаем за христианскую аксиому- "любое убийство грех"
Почему такая аксиома?
А если это богоугодное убийство?
Вы так и не ответили на мой вопрос 1552.
0 (0)
Старый 03.02.2016, 17:35   #4
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 46мм

Цитата:
ну и чьи смерти были объявлены богоугодными?
Вышо, в учительницы записались - красным черкать?

Много чьи. Арабов. Мавров. Альбигойцев. Катаров. Гуситов. Отечественных староверов - критиков патриарха Никона.
Тысячи их.

О попах и военных можете ничего не отвечать - сам все знаю. Наш капеллан вполне одобрял убийства сепаратистов, сопровождая это апологией "А что же делать?! Это же твой долг, священная обязанность - Родину защищать". Это без иронии было, кстати, было и сказано, и услышано
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 03.02.2016, 17:37   #5
Тильберт
бандерівець

Тильберт

И ещё - очень интересно слышать от батюшек рассуждения о том, что ветхий завет - плохой, неправильный, жидовский завет. Но тогда какого хера он делает в составе книги, которая почитается Вами, как святыня? Или святое, или неправильное, выберите уже что-то одно...
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 03.02.2016, 21:53   #6
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Вышо, в учительницы записались - красным черкать?

Много чьи. Арабов. Мавров. Альбигойцев. Катаров. Гуситов. Отечественных староверов - критиков патриарха Никона.
Тысячи их.

О попах и военных можете ничего не отвечать - сам все знаю. Наш капеллан вполне одобрял убийства сепаратистов, сопровождая это апологией "А что же делать?! Это же твой долг, священная обязанность - Родину защищать". Это без иронии было, кстати, было и сказано, и услышано
найдите хоть один современный церковный документ оправдывающий убийства не христиан или еретиков? нету таких. нароете что-то только полутысячелетней давности в духе "Молота ведьм"

Цитата:
И ещё - очень интересно слышать от батюшек рассуждения о том, что ветхий завет - плохой, неправильный, жидовский завет. Но тогда какого хера он делает в составе книги, которая почитается Вами, как святыня? Или святое, или неправильное, выберите уже что-то одно...
а где я писал что Ветхий Завет неправильный? он из другого времени. когда отношения человека и Бога были несколько иными.
никтоже не возмущается на врачей, что они используют деревяную кувалду для анастезии. а почему? потому что они уже ее не используют. а использовали? да.
так чего церкви шпыняют тем, что она уже отменила? сами термины- Ветхий и Новые заветы можно перевести грубо как старый и новый договор. договор человека с Богом. так вот, зачем оперировать понятиями из старого договора при действии нового?
Старый 03.02.2016, 22:35   #7
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
современный церковный документ
А где я вам его найду? Церковь свои архивы в онлайн, знаете ли, не выкладывает. А вот фактов - пожалуйста. Например, вот Тут вам даже не удастся съехать на "это все драные католики, а мы не такие".

Цитата:
а где я писал что Ветхий Завет неправильный? он из другого времени. когда отношения человека и Бога были несколько иными.
никтоже не возмущается на врачей, что они используют деревяную кувалду для анастезии. а почему? потому что они уже ее не используют. а использовали? да.
так чего церкви шпыняют тем, что она уже отменила? сами термины- Ветхий и Новые заветы можно перевести грубо как старый и новый договор. договор человека с Богом. так вот, зачем оперировать понятиями из старого договора при действии нового?
Ок. А зачем тогда текст старого договора? Зачем его знать, учить, и вообще держать в составе Писания? В меде херачить кувалдой, знаете ли, не учат. Даже не вспоминают, что было такое...
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 03.02.2016, 22:51   #8
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
А где я вам его найду? Церковь свои архивы в онлайн, знаете ли, не выкладывает. А вот фактов - пожалуйста. Например, вот Тут вам даже не удастся съехать на "это все драные католики, а мы не такие".

.
вы думаете я не знал о гонениях на старообрядцев?
ладно, по вашей ссылке.
что имеем? там есть описание как патриарх или иной церковный лидер, безумно размахивая крестом аки саблей и дико вращая глазами (ну или спокойно и хладнокровно) признал насущную необходимость истребления старообрядцев?
кто участвовал в поимке и казни старообрядцев? священники, монахи или все же штатные силовики того времени по приказу царя? какие обвинения предъявили старообрядцам? цитирую- «великия на царский дом хулы». то есть светское обвинение, светское преследование и такая же казнь.
старообрядцы были опаснее для государства (не вписывались в некоторые социальные аспекты). я конечно согласен что и некоторым недобросовестным церковным деятелям того времени старообрядцы были неугодны. но церковь не являлась инициатором и исполнителем смертельных приговоров.

Последний раз редактировалось RABBS 2.0; 03.02.2016 в 22:55.
RABBS 2.0 вне форума  
1 (1)
Старый 03.02.2016, 23:50   #9
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
какие обвинения предъявили старообрядцам? цитирую- «великия на царский дом хулы». то есть светское обвинение, светское преследование и такая же казнь.
Да, естественно. Церковь в стороне. Да и вообще ни при чем. Реформу кто затеял? Никон. Старообрядцы кого в первую очередь не устраивали? Никона, опять же. Светской власти глубоко плевать, сколькими они пальцами крестятся - двумя или тремя. Лишь бы порядок не нарушали и налоги платили.

Современного кацапского попа послушать - он ничем от Никона не отличается. Точно так же светской власти подсказывает, кто ее внешний враг. Точно так же идеологическую обработку производит - морение голодом 30 миллионов украинцев - божья кара им за грехи. Хуйло куда исповедываться ходит? В свой карманный монастырь. Почему его там не вразумляют "духовно и телесно", а благословляют на убийство других народов в чужих землях?

Просто при Никоне не было таких средств комуникации и информация о том, что там где-то опричники старообрядческое село вырезали или боярыню Морозову в ссылку с поповского благословения отправили распространялась недели и месяцы. И светская власть в Мире сейчас, к счастью, посильнее поповской в Средние века.

А написать можно все, что угодно. Сейчас вон на каждом шагу так делают. Хула на царский дом - это такой дежурный жупел в те времена был. Под него все подгоняли.

Восстание Пугачева - тоже война на религиозной почве. Пугачев то старообрядец был.
Старый 04.02.2016, 16:45   #10
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
вы думаете я не знал о гонениях на старообрядцев?
ладно, по вашей ссылке.
что имеем? там есть описание как патриарх или иной церковный лидер, безумно размахивая крестом аки саблей и дико вращая глазами (ну или спокойно и хладнокровно) признал насущную необходимость истребления старообрядцев?
кто участвовал в поимке и казни старообрядцев? священники, монахи или все же штатные силовики того времени по приказу царя? какие обвинения предъявили старообрядцам? цитирую- «великия на царский дом хулы». то есть светское обвинение, светское преследование и такая же казнь.
старообрядцы были опаснее для государства (не вписывались в некоторые социальные аспекты). я конечно согласен что и некоторым недобросовестным церковным деятелям того времени старообрядцы были неугодны. но церковь не являлась инициатором и исполнителем смертельных приговоров.
есть только вопрос один- а как можно отличить церковь от власти, светское обвинение от церковного, и патриарха от царя? если по факту, в московии это всегда было одно и то-же. старшего сына на трон, следующего в постриг. в двух случаях, при гибели старшего (на тот момент уже царя), следующий расстригался, и становился царём, назначив патриархом племянника в одном случае, и младшего брата в другом. вот и получается, что либо у московитов власть всегда святая, либо церковь на всю голову светская. я лично склоняюсь к последнему. она даже при совке была неотрывна от власти. и в московском патриархате так было всегда, с самого первого патриарха, которого назначил лично московский царь из числа своих родственников.
Старый 03.02.2016, 22:54   #11
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:

Ок. А зачем тогда текст старого договора? Зачем его знать, учить, и вообще держать в составе Писания? В меде херачить кувалдой, знаете ли, не учат. Даже не вспоминают, что было такое...
как история. ну и еще в Ветхом завете есть некие недвижимые основополагающие понятия. вроде единобожия, не убий и тп.

и что, в меде совсем историю медицины не учат? кувалду опустим как малозначимый эпизод.
Старый 03.02.2016, 23:00   #12
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
церковь не являлась инициатором и исполнителем смертельных приговоров.
Раббс, ну вот не надо ваньку валять, ладно? Не кажитесь глупей, чем есть. Староверы наступили на яйца лично Никону, высморкались ему в лицо и нарекли ересиархом. И тут их ВНЕЗАПНО начали щемить, гнать на восток и убивать светские власти. Чистое совпадение, очевидно же!
Цитата:
как история. ну и еще в Ветхом завете есть некие недвижимые основополагающие понятия. вроде единобожия, не убий и тп.
Интересное суждение. Что характерно, нигде, кроме вашей реплики, его не встречал.
Цитата:
и что, в меде совсем историю медицины не учат? кувалду опустим как малозначимый эпизод.
Практически, нет. Ну, там, ряд деятелей, ряд основополагающих открытий, но такое, как фон. Не придавая значения.
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 04.02.2016, 00:07   #13
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
что вам так очевидно? тогда опишите как вы видите отношения церкви и государства в те времена. кто доминировал?
Описываемое время - равновесное. К концу жизни Никона царю Алексею Михайловичу таки удалось ввалить церкви (и Никону лично) неиллюзорных пиздюлей, и отожрать себе неплохой шмат власти. В основном, финансового плана. Но, и во время никонианского раскола, и сильно позже, пожалуй, до середины 19в, диктат и примат церкви во всех религиозных и околорелигиозных вопросах был непререкаем. Сказано еретик, - значит, еретик. Бей его, значит, всяк, кто за царя, веру и отечество.

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Восстание Пугачева - тоже война на религиозной почве. Пугачев то старообрядец был.
Вот там, как раз, не все так просто было...
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 04.02.2016, 00:32   #14
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Описываемое время - равновесное. К концу жизни Никона царю Алексею Михайловичу таки удалось ввалить церкви (и Никону лично) неиллюзорных пиздюлей, и отожрать себе неплохой шмат власти. В основном, финансового плана. Но, и во время никонианского раскола, и сильно позже, пожалуй, до середины 19в, диктат и примат церкви во всех религиозных и околорелигиозных вопросах был непререкаем. Сказано еретик, - значит, еретик. Бей его, значит, всяк, кто за царя, веру и отечество.

.
все таки хорошая вещь- гугл, правда?
видим что не все и всегда сводится к власти церкви. а если вспомнить убийство митрополита Филлипа (по сути он был главой церкви, но еще не было введенно патриаршество) по приказу царя, полное подчинение церковного руководства Петру 1. то совсем не так очевидна власть церкви хотя бы над собой, в некоторые времена.
кстати, если я правильно понял, то Тильберт, вы несколько зафейлились с датами. какой диктат церкви до середины 19 века? когда уже намного раньше Петр 1 поломал ее как хотел и лишил патриарха, подчинив себе через синод.

ну да ладно. мы несколько, а вернее вообще отошли от первоначального вопроса. а именно- были ли так называемые "богоугодные убийства". то есть казни или убийства кого либо по благословению церкви.
Старый 04.02.2016, 00:40   #15
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
все таки хорошая вещь- гугл, правда?
А как же.
Цитата:
Тильберт, вы несколько зафейлились с датами. какой диктат церкви до середины 19 века? когда уже намного раньше Петр 1 поломал ее как хотел и лишил патриарха, подчинив себе через синод.
Раббс, ну йо мойо... Читайте глазами же !
Цитата:
диктат и примат церкви во всех религиозных и околорелигиозных вопросах
В середине 19го века потихоньку начали появляться агностики и атеисты. До того у РПЦ была монополия на все, подпадающее под понятие "духовное". Не теократия, а монополия в сфере оправления культа. Не приписывайте мне, пожалуйста, своих измышлений.
Цитата:
были ли так называемые "богоугодные убийства". то есть казни или убийства кого либо по благословению церкви.
Были. Но православные уже давно поняли, что афишировать этого не надо. Сердоболы не поймут-с... В отличие от католиков, которые не видели в прилюдных религиозных расправах ничего зазорного до конца 19го века.
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 04.02.2016, 00:08   #16
RABBS 2.0

RABBS 2.0

..
Старый 04.02.2016, 01:06   #17
predsedatel

predsedatel

Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 37мм

почему на богослужениях в православной церкви во время службы все стоят , допустим отпевание, за 1-2-3 часа у пожилых людей ноги не выдерживают, давление поднимается и тд. А у католиков на службах прихожане сидят - удобно, комфортно, "по-человечески". это в православии прикол такой -чтоб мучались еще при жизни?
Старый 04.02.2016, 01:52   #18
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от predsedatel Посмотреть сообщение
почему на богослужениях в православной церкви во время службы все стоят..

прикол такой -чтоб мучались еще при жизни?
Не чтишь Господа, отрокЪ. Это пусть в Гейропе сидят, там все и так атеисты, а ходют в церковь для понтов!111

Последний раз редактировалось Spowen; 04.02.2016 в 02:09.
Spowen вне форума  
0 (0)
Старый 04.02.2016, 11:09   #19
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1088120мкм
Диаметр: 85мм

Цитата:
почему на богослужениях в православной церкви во время службы все стоят , допустим отпевание, за 1-2-3 часа у пожилых людей ноги не выдерживают, давление поднимается и тд. А у католиков на службах прихожане сидят - удобно, комфортно, "по-человечески". это в православии прикол такой -чтоб мучались еще при жизни?

Просто директору церквухи жалко тратить баблинское на мебель... Дешевая в антураж не вписывается, а на дорогую с выкрутасами и подавно бабло зажмётся

З одного боку усе добре, а з іншого... Ми..
Greep вне форума  
1 (1)
Старый 04.02.2016, 11:09   #20
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1088120мкм
Диаметр: 85мм

З одного боку усе добре, а з іншого... Ми..
Greep вне форума  
3 (3)
Старый 05.02.2016, 10:38   #21
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 50мм

https://ebatyushka.com/
Старый 06.02.2016, 09:54   #22
predsedatel

predsedatel

думал "недоразумение" с освячеванием автомобилей только у нас, а нет, спрашивал закарпатцев (католиков) у них тоже есть такая "полезная" услуга в церкви.

Последний раз редактировалось predsedatel; 06.02.2016 в 10:00.
predsedatel вне форума  
0 (0)
Старый 06.02.2016, 10:10   #23
predsedatel

predsedatel

То, что православная церковь сделала татарина, палача русского народа его же святым, это вполне понятно
Старый 08.02.2016, 14:05   #24
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Жаль.

А не прокомментируете те вопросы насчет водосвятия, которые я недавно сюда притащил?
та могу. а смыслы какой этом?

Цитата:
думал "недоразумение" с освячеванием автомобилей только у нас, а нет, спрашивал закарпатцев (католиков) у них тоже есть такая "полезная" услуга в церкви.
нежданчик, да? оказывается различные ритуальные действия характерны даже для почти евроейцев

не, ну если очередной историк разоблачитель так утверждает. то конечно, так оно и есть. без вопросов.
Старый 07.02.2016, 19:59   #25
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 48мм

Английский юмор

Обратите внимание на синюю бочку слева.
Ответ