ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Результаты опроса: Так яку шину виберем?
РОСАВА БЦ-10 341 29.00%
ДнепроШИНА ДП-23 31 2.64%
Таганка Моrozko М-275 12 1.02%
БелШина БИ-395 78 6.63%
Ні за які гроші на цих шинах не поїду... 564 47.96%
Боян. 150 12.76%
Голосовавшие: 1176. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2010, 10:34   #1401
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Зимняя резина

хм...ну даже не знаю кому поверить... ладно, моё мнение субьективно, т.к. езжу на всесезонной резине. Ок, значит есть мнение форумчан и мнение производителей резины марок Goodyear, Michelin, Dunlop, Matador, Hankook.... которые выпускаю официально всесезонную резину. Если бы она не соответствовала для эксплуатации в каких-либо условиях уверен, что все эти компании её или не выпускали, либо имели кучу судебных разбирательств.
На моей резине,кроме надписи ALL SEASONE имеется ещё упоминнание именно 4-Х сезонов года. Я уверен, что производитель хорошо взвесил все ЗА и ПРОТИВ, прежде чем наносил такую маркировку и выпускал такой продукт.
Извините, я выбираю мнение производителей всесезонке - БЫТЬ!
Вот уж воистину, тавроводы лучше всего разбираются в том, чего у них нет
Bad Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 10:49   #1402
kanash
Гость

По умолчанию Re: Зимняя резина

Fulda Kristall держит по снегу на 90 %
Старый 04.01.2010, 11:55   #1403
alex0110

Длина: 1090мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Bad Santa
Вот уж воистину, тавроводы лучше всего разбираются в том, чего у них нет
На вашем месте я бы так категорично не заявлял. Пробовал и летнюю зимой, и всесезонку, и зимнюю. Зимняя таки лучше. Доказывать ничего не буду, каждый выбирает сам, в зависимости от места жительства, кошелька, убеждений и т.д.
alex0110 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 14:07   #1404
Bad Santa

Bad Santa

Цитата:
Сообщение от alex0110
...Пробовал и летнюю зимой, и всесезонку, и зимнюю...
Ваша фраза была бы более убедительной, если бы вы указали конкретные модели обсуждаемой резины. Если не затруднит.
Старый 04.01.2010, 18:48   #1405
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Машина: TAVRIA
Длина: 37650мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для alkalin с помощью ICQ Отправить сообщение для alkalin с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Зимняя резина

Народ, а я сегодня из гаража выезжал, а у меня покрышки к полу примерзли, так как я по грязюке поездил и так загнал в гараж + тормоза тоже примерзли! но , слава Богу, выехал. а потом под лед в лужу провалился (глубина по самые пороги), думал увязну, но как ледокол все порубал и выехал с победой! кстати, это может показаться нереальным, но я местами поменял резину - спереди сейчас стоит сатоя самурай, а сзади данлоп винтер спорт М2. так машина увереннее идет и не буксует на наших "дорогах" и тормозить стала эффективнее. может конччно все дело в том, что данлопу уже третий сезон пошел, а сатоя новенькая. кстати сатоя, на мои ощущения, лучше держит курс чем матадор мр 55 (имел честь протестировать) .
alkalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 20:23   #1406
remax2007

Машина: Славута 2003
Длина: 3970мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для remax2007 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

Bad Santa
А ты написал бы свою. А то ALL SEASONE как то не марка...
remax2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 23:14   #1407
Bad Santa

Bad Santa

Цитата:
Сообщение от remax2007
Bad Santa
О! пардон, муа. Просто весь тавросайт знаит, что уже который сезон я пиарю одну и туже модель всесезонной резины тавроразмера, а именно:
Matador MP 61 Adhessa, модель 2007 года, пр-водства Словакия (Puhov)
http://www.matadortrade.ru/index.cfm...ebpage&s=mp_61
Изображения
Тип файла: jpg mp_61_153.jpg (79.9 Кб, 6 просмотров)
Старый 04.01.2010, 23:29   #1408
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Отправить сообщение для alkalin с помощью ICQ Отправить сообщение для alkalin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bad Santa
Цитата:
Сообщение от remax2007
Bad Santa
О! пардон, муа. Просто весь тавросайт знаит, что уже который сезон я пиарю одну и туже модель всесезонной резины тавроразмера, а именно:
Matador MP 61 Adhessa, модель 2007 года, пр-водства Словакия (Puhov)
http://www.matadortrade.ru/index.cfm...ebpage&s=mp_61
судя по рисунку протектора, она должна неплохо по асфальту, воде, и может быть, по грязи. а вот по снегу, льду, колеям - как то слабоватенько, очень мало ламелей и не развиты боковые зацепы..
я вот сейчас на такой катаюсь:
Изображения
Тип файла: jpg tyrs_959.jpg (98.5 Кб, 9 просмотров)
Старый 04.01.2010, 23:38   #1409
Bad Santa

Bad Santa

ШАЙТАН :!: ...гадание по протектору :shock:
..а сможешь индекс скорости и нагрузки определить по фото протектора?
..кстати по асфальту как раз средне, мокро/лужи/грязь и снег - отлично грибёт. Лёд так себе, шиповка уже тут нужна.
П.С. протектор - половина дела, мой матадор мягкий (за счёт силикона) даже при -18 (лично проверял).. а вот насчёт мягкости Самурая с жёстким протектором я бы поспорил..т.к. даже при + температуре она дубовая.

кстати, A.L.K.A.L.I.N. , а как ваша резина ведёт себя на сухом асфальте при скорости 150 км/ч?
Старый 04.01.2010, 23:41   #1410
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

Bad Santa
да не шайтан Я!. Я - инженер! и спорить с тобой не собираюсь. так как писал уже выше что имел возможность сравнить в действии матадор 55-й и сатою. мне сатоя больше понравилась. кстати она тоже с силиконом и не дубовая
Старый 04.01.2010, 23:47   #1411
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Цитата:
Сообщение от Bad Santa
кстати, A.L.K.A.L.I.N. , а как ваша резина ведёт себя на сухом асфальте при скорости 150 км/ч?
ну по сухому асфальту еще не доводилось ездить. ездил только по снегу, грязи, льду, по воде, под которой лед. о том как ведет себя на сухом асфальте - напишу когда найду у нас такой ...
Старый 04.01.2010, 23:59   #1412
Bad Santa

Bad Santa

A.L.K.A.L.I.N я, как пересичный тавровод, так и не могу понять до конца твоих постов - ты лошишь мою модель резины или пиаришь свою комбинацию перёд Сатоя Самурай, зад Данлоп М2 ВинтерСпорт?
Форумчане уже запутались :?
Старый 05.01.2010, 00:04   #1413
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Цитата:
Сообщение от Bad Santa
A.L.K.A.L.I.N я, как пересичный тавровод, так и не могу понять до конца твоих постов - ты лошишь мою модель резины или пиаришь свою комбинацию перёд Сатоя Самурай, зад Данлоп М2 ВинтерСпорт?
Форумчане уже запутались :?
ну зачем так грубо, ничего я не лошу, как ты выразился. я же написал что каждая резина для конкретных условий обитания. ну получилось так, что два ската были хорошие, а два нужно было менять. данлопа я у нас не нашел - вот и взял сатою, на пробу так сказать - и остался доволен.
и ничего я не пиарю, а описываю то как у меня есть. и никому не собираюсь доказывать, что лучше, а что хуже, я описывал свои личные ощущения и выводы субъективные. каждый сам для себя выбирает.
Старый 05.01.2010, 00:12   #1414
творческая личность

творческая личность

Машина: Honda CR-V (RM) 2.4 Executive
Длина: 4550мкм
Отправить сообщение для творческая личность с помощью ICQ Отправить сообщение для творческая личность с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bad Santa

ты сам подумай, 150 км\ч на таврии на зимней резине? Или у тебя 9 жизней? Думай перед тем когда спрашиваешь такое.

И что-то я забыл, когда же это матадор считался хорошей резиной? Всегда был, есть и будет бюджетной резиной прилично уступающей большинству шин подороже.
творческая личность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 00:20   #1415
Bad Santa

Bad Santa

Цитата:
Сообщение от variety
Цитата:
Сообщение от Bad Santa

ты сам подумай, 150 км\ч на таврии на зимней резине? Или у тебя 9 жизней? Думай перед тем когда спрашиваешь такое.

И что-то я забыл, когда же это матадор считался хорошей резиной? Всегда был, есть и будет бюджетной резиной прилично уступающей большинству шин подороже.
ты уже здесь? хм...да, мне иногда нужно ездить 150+ зимой.. и моя резина с индексом "190" мне это обеспечивает, что не так? индекс резины 190, скорость таврии 1,2 сток 147 км/ч по паспору (+/- 5км)
Матадор ведёт себя хорошо - вот решил поинтересоваться поведением другой резины, ниего сверх-технического...
Старый 05.01.2010, 00:24   #1416
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Bad Santa
ну 150 - это же наверное по асфальту. я бы посмотрел на таврию, которая по сугробам или по льду с колдобинами под 150 летит! подвеске точно был бы капут!
Старый 05.01.2010, 00:37   #1417
Bad Santa

Bad Santa

Цитата:
Сообщение от A.L.K.A.L.I.N.
Bad Santa
ну 150 - это же наверное по асфальту. я бы посмотрел на таврию, которая по сугробам или по льду с колдобинами под 150 летит! подвеске точно был бы капут!
конечно по асфальту! даже конкретнее по трессе Днепр-Киев, только не могу понять какого чёрта я должен зимой на сухом асфальте медленней ехать? кстати A.L.K.A.L.I.N., принципиально разная резина на передней и задней оси не делает вам чести, это галимо!
Старый 05.01.2010, 00:41   #1418
творческая личность

творческая личность

Отправить сообщение для творческая личность с помощью ICQ Отправить сообщение для творческая личность с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bad Santa
ты уже здесь? хм...да, мне иногда нужно ездить 150+ зимой.. и моя резина с индексом "190" мне это обеспечивает, что не так? индекс резины 190, скорость таврии 1,2 сток 147 км/ч по паспору (+/- 5км)
Матадор ведёт себя хорошо - вот решил поинтересоваться поведением другой резины, ниего сверх-технического...
А где мне быть, если ты везде несешь в народ свои "идеи и убеждения".
Я придерживаюсь иной точки зрения(здравого смысла), поэтому спорю.
Тебе напиши индекс скорости 250, ты будешь таврию до 200 разгонять?!
На таврии 147км.ч это МАКСимальная скорость, долгая езда на которой крайне не рекомендуется. Видимо тебе мало примеров с форума\жизни когда при движении на такой скорости "не справлялись с управлением", вырывало шатуны с двигателя из-за перегрузки и качественного двигателя и это лишь малая часть примеров развития ситуации. Ты ездишь на таврии, а не на болиде, как ты себе вообразил. Она неуправляема на такой скорости - малейшая ошибка и всё. На дороге кроме тебя ездят ещё миллионы людей, которых ты подвергаешь смертельной опасности.
Старый 05.01.2010, 00:52   #1419
Bad Santa

Bad Santa

ну конечно, бюджетный Опель позволяет на 150 км/ч исплонять лосиные тесты о сохранять управляемость
Не неси пурги. технически исправленное авто на нормально просматриваемом/ровном участке пути развивает заявленную производителем скорость.
Заявляю только, что рекомендуемая мною модель резины приемлема для эксплуатации транспортного средства (АКА Таврия) на заявленных скоростях. Что является нормой :!:
Условий эксплуатации транспортного средства не нарушал, кратко допускал заявленные показатели скорости на резине Matador MP 61 - Тест ОК!
Старый 05.01.2010, 01:02   #1420
творческая личность

творческая личность

Цитата:
Сообщение от Bad Santa
ну конечно, бюджетный Опель позволяет на 150 км/ч исплонять лосиные тесты о сохранять управляемость
Не неси пурги. технически исправленное авто на нормально просматриваемом/ровном участке пути развивает заявленную производителем скорость.
Заявляю только, что рекомендуемая мною модель резины приемлема для эксплуатации транспортного средства (АКА Таврия) на заявленных скоростях. Что является нормой :!:
Условий эксплуатации транспортного средства не нарушал, кратко допускал заявленные показатели скорости на резине Matador MP 61 - Тест ОК!
Прости, а где я писал про лосиные тесты и прочее на опеле?
Прежде всего нужна думать головой.
А если уж мы такие умные, то бюджетный опель украинской сборки весит 1300 кг, у него достаточно большая колесная база, несравнимая с таврией, Коэфф. аэродинамич.сопротивления 0,29 , более широкая резина. Это так, навскидку. Не нужно сравнивать. Это совсем разные вещи. Но заметь, ты первый заикнулся о сравнении.
Хочешь убиться - допускай скорости хоть 200. Главное никого не зацепи при этом.
Старый 05.01.2010, 01:06   #1421
Bad Santa

Bad Santa

Цитата:
Сообщение от variety
Цитата:
Сообщение от Bad Santa
Прости, а где я писал про лосиные тесты и прочее на опеле?
Прежде всего нужна думать головой.
А если уж мы такие умные, то бюджетный опель украинской сборки весит 1300 кг, у него достаточно большая колесная база, несравнимая с таврией, Коэфф. аэродинамич.сопротивления 0,29 , более широкая резина. Это так, навскидку. Не нужно сравнивать. Это совсем разные вещи. Но заметь, ты первый заикнулся о сравнении.
Хочешь убиться - допускай скорости хоть 200. Главное никого не зацепи при этом.
чесна! ...я бы сам негодовал, отбашляв многа $$$ за авто чуть быстрее Таврии :shock:
Старый 05.01.2010, 01:12   #1422
творческая личность

творческая личность

Цитата:
Сообщение от Bad Santa
чесна! ...я бы сам негодовал, отбашляв многа $$$ за авто чуть быстрее Таврии :shock:
Чувак, когда уже нечего сказать, всегда такие аргументы скудные приводят. Посмотрим, когда ты возьмешь себе авто за мало $$$ значительно быстрее таврии А пока лучше такого не пиши. Выглядит смешно.
Старый 05.01.2010, 01:17   #1423
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Bad Santa. Ты уже Шуркена переплюнул по дерзости. Время все покажет кто прав, а кто так... пургу на форуме несет
Старый 05.01.2010, 01:26   #1424
Bad Santa

Bad Santa

Цитата:
Сообщение от A.L.K.A.L.I.N.
Bad Santa. Ты уже Шуркена переплюнул по дерзости. Время все покажет кто прав, а кто так... пургу на форуме несет
Извини, что в обсуждении на форуме модели/марки зимней резины не указал коэффициент сопротивления и массу/марку авто. как это сделал многоуважеемый variety в своих постах, эти показатели намного нагляднее и понятнее.
Старый 05.01.2010, 01:33   #1425
творческая личность

творческая личность

Цитата:
Сообщение от Bad Santa
Извини, что в обсуждении на форуме модели/марки зимней резины не указал коэффициент сопротивления и массу/марку авто. как это сделал многоуважеемый variety в своих постах, эти показатели намного нагляднее и понятнее.
Леша, зачем впадать в крайности. Я же не сказал тебе что таврия плохая или подобное. Я тебе из лучших побуждений порекомендовал не летать на такой скорости на этой машине, это не безопасно. Люди, как правило понимают это, когда уже действительно поздно. А ты в ответ, написал какие у меня "дрова" и как дорого стоят такие "дрова". Я хочу и дальше видеть тебя живым и здоровым на тавровстречах, как обычно. Общаться, шутить, хавать пиццу, как обычно это происходит. Очень много знакомых разбилось из за упрямости, самоуверенности и глупости. А ты слишком самоуверенно себя ведешь, а ещё сильно быстро ездишь на непредназначенной для этого тачке.
Ответ

Метки
выбор резины, зимняя резина, резина на славуту, резина на таврию, какую брать резину, tavric ездит по гамну, Шипшина - фуфло