![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Аккумуляторы тех времен были характерной конструкции — отрицательные и положительные пластины в банках не имели изолирующих прокладок, которые появились позже. И резкая нагрузка от стартера на промерзший аккумулятор могла вызвать искривление пластин и короткое замыкание между ними. Поэтому и предлагалось сделать прогрев более плавным, поэтапным. Но для любых современных аккумуляторов, разумеется, эта мера не нужна, а порой даже вредна.
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508990мкм
Диаметр: 66мм
|
Цитата:
.
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
как это не было?
очень кумарило в детстве что нельзя сборку всю кинуть на плавку, а надо было еще и сборку корчевать, выбирая оте прокладки. |
|
|
#4 |
|
в 80-х?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508990мкм
Диаметр: 66мм
|
В 90 точно были, сам разбирал, а конструктив 12 СТ-60 не менялся лет 20
.Просто последние лет 20 стали тоньше все делать, вот потому они такие маленькие. А меньше, не всегда лучше .
|
|
#6 |
|
Гость
|
ну... йунаго металлурга проходил в начале 90х, а убитые аккумы были, соотвественно, середины-конца 80х, да.
между каждой пластиной была, как я теперь понимаю, пластиковая прокладка, такого бежево розоватого цвета. где то в миллиметр толщиной. ломалась и крошилась довольно легко. мы эти штуки в костер кидали, потому, что они горели коротким зеленым пламенем
|
|
|
#7 |
|
А потом свинец плавить и ололо битки и брелоки ааааа
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
грузики на донки, рогаточные снаряды и еще стопицот разнообразных свистелок и перделок, на которые только хватало фантазии...
|
|
|
#9 |
|
Машина: славуточка
Длина: 1910мкм
Диаметр: 30мм
|
На Запорожском шоссе к вечеру фуры уже начали разьезжаться!! но дорога жесть с колдобинами...там где объездная самый участок неочень!!! и колдобины!!!
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
пообщался с путным автоэлектриком.
про дальний в мороз почти слово в слово повторил кварца, про поры и потенциал, и мои про осыпание активной массы. спросил про прокладки - он хихикнул. сказал, что аккума без сепараторных пластин не видел в жизни. сейчас и с середины 70х они из мипора, кажется так, а в 70х он еще застал аккумы с фанерными сепараторами. а без пластин его либо замкнет нафиг, либо зазор между пластинами нужен в палец. Последний раз редактировалось Тамерлан; 03.02.2014 в 13:38. |
|
|
#12 |
|
Машина: 1.1
Длина: 1730мкм
Диаметр: 27мм
|
Если бы не разобрал, может и дальше заводило бы?
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
А я все мечтаю о редукторном стартере.
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Гость
|
Цитата:
для правильного таврона не более чем дополнительная фича ...типа кнопки принудельного включения кулера или летней решетки Последний раз редактировалось Тамерлан; 03.02.2014 в 15:43. |
|
|
|
#17 |
|
|
Хвалят его неимоверно))
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
А как же его необычайная долговечность, и малое потребление энергии?
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
хз. у меня к нередукторному нет претензий.
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
когда приходиться маслать по 10-15 оборотв на каждый пуск, а говношоколадка дает 13-13,5 вольта, то пожалуй да. долговечность и потребление важные параметры.
я просто сторонник устранять причину, а не бороться со следствием. |
|
|
#21 |
|
|
И все равно, лучшее - враг хорошего!
|
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 33мм
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
ну про кнопку, то да, спорить можно. Но про решетку, мое мнение однозначно: Ежели производитель её придумал, значт не просто так!
Цитата:
|