ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2017, 23:25   #1426
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от РИА Посмотреть сообщение
Перед тем как выключить зажигание ключом, переключатель газ-бензин ставлю в нейтральное положение.
Всегда глушу мотор кнопкой. Дорабатывает газ и подстраховка что клапан закрылся.
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 10:11   #1427
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Хоть один человек слушает что ему говорят!
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 10:15   #1428
Василий_7

Василий_7

Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм

Пуск на газу в минусовую температуру пока под вопросом... Около 0 может завестись и то не с первого, еще в декабре проблем небыло. Много чего уже перепробовал перелазил перебрал и появилось очень интересное предположение, что дело в газу... Сменил заправку, пока был пуск в +2, завелся с первого, без проблем. На днях похолодание, отпишусь по результату.
Старый 05.02.2017, 12:32   #1429
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

При минус десять затруднений нет. Заправки разные.
Старый 05.02.2017, 12:59   #1430
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Подтверждаю. При выполнении всех рекомендаций гуру этого раздела, стабильно пускаюсь уже второй месяц на газу.
Только два раза, когда мороз перевалил -18, не рискнул заводится на газу.
Старый 05.02.2017, 19:16   #1431
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

А у меня кажется кольцо на винте чуйки пропускало, прослаблено было, а это подсос воздуха в редуктор во вторую камеру. Возможно изза этого у меня стабильная по лямбде стехиометрия была на всех оборотах и режимах, изза эого подсоса. Сейчас показания лямбды уже не такие, как колечко поменял, но и старое пока не выкинул. Может потому ниже минус 10 не мог заводиться на газу. Сейчас лямбда в зависимости от нажатия на педальку и оборотов меняется в пределах 0.040-0.070, а раньше газ в пол а она все равно 0.040, а теперь как вторая открывается камера под 0.070 скачет. Посмотрю что с расходом, едет возможно чуть таки лучше когда больше давишь.
Старый 05.02.2017, 20:42   #1432
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Сейчас лямбда в зависимости от нажатия на педальку и оборотов меняется в пределах 0.040-0.070, а раньше газ в пол а она все равно 0.040, а теперь как вторая открывается камера под 0.070 скачет.
Из любопытства где не смотрел я не нашел в чем это лямбда измеряете 0,04 ??? возможно это 0,4в ?
Такая ерунда с колечком была, на пуск особо не влияла так как пусковой газ поступал через винт хх, а вот при трогание бывали не значительные провалы.
С пусками в любую погоду проблем нет, но в сильные морозы просто жалко заводить на газу хотя для легшего пуска изначально кнопу ставлю в положение газ на 3-4секунды и переведя на бензин запускаю. Если ожидаются морозы порядка -15 то при постановке машины на ночь заранее переключаю на бензин если он в баке есть чтоб в карбюраторе был уровень.
РИА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 20:48   #1433
Kvarz
Пользователь

Та не, именно значение лямбды на газу, при нормальной стехиометрии, ниже 0.1 вольта.
Это уже выяснили все, у кого есть показометр лямбды.
Старый 05.02.2017, 20:51   #1434
soladko

soladko

нет, 0.04. У меня цифровой. При троганьи не было провалов, ваще все хорошо как бы было, в морозы заметил что винт чуть ли не болтается, и при прогреве редуктора норм. В любую погоду заводится, но при минус 16 хрен, примерно при минус 11 пробовал, заводилась тяжеловато, но заводилась. Сча тоже еще не показатель про 0.07 где пишу, может я криво пружинку вставил, потому чуть не правильно грибок работает. Позже отпишусь, пока негде ездить ближайшую неделю.
Старый 05.02.2017, 21:09   #1435
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси

Цитата:
нет, 0.04. У меня цифровой. При троганьи не было провалов, ваще все хорошо как бы было, в морозы заметил что винт чуть ли не болтается, и при прогреве редуктора норм. В любую погоду заводится, но при минус 16 хрен, примерно при минус 11 пробовал, заводилась тяжеловато, но заводилась. Сча тоже еще не показатель про 0.07 где пишу, может я криво пружинку вставил, потому чуть не правильно грибок работает. Позже отпишусь, пока негде ездить ближайшую неделю.
Да с пружиной было дело, не знаю смотрел по чертежам что типа в самом винте должен быть типа шарика чтоб при вращении винтом пружина не крутилась у меня его нет, так пружина было накрутилась на коромысло ели ее скрутил. Но когда она накрутилась на коромысло то движек плохо работал заливало. Я первый виток пружинки со стороны коромысла загнул кончик в средину пружинки чтоб при неправильной установке не накрутилась пружина на коромысло.
Старый 05.02.2017, 21:56   #1436
soladko

soladko

Бузян советует запаивать кончик пружины. У меня на коромысле есть типа отлив аля шарик, а вот в винте внутри ...чуть короче испорчено.
Старый 06.02.2017, 08:55   #1437
Василий_7

Василий_7

Цитата:
Сообщение от Василий_7 Посмотреть сообщение
Пуск на газу в минусовую температуру пока под вопросом... Около 0 может завестись и то не с первого, еще в декабре проблем небыло. Много чего уже перепробовал перелазил перебрал и появилось очень интересное предположение, что дело в газу... Сменил заправку, пока был пуск в +2, завелся с первого, без проблем. На днях похолодание, отпишусь по результату.
И снова печаль беда... дело не в газу.
Утром -7 тыр-пыр и усе, чем больше кручу тем меньше вспышек. На бензе с горем-пополам завел.
Старый 06.02.2017, 09:57   #1438
Alex_kh

Alex_kh

Машина: Славута Люкс 1,2L 2004 г. 142т .км ГБО-2
Длина: 520мкм

если проблема с заводом на бензе из-за врезок, то по моему опыту надо врезки чуть прикрутить. Вторая камера - полностью закрыть. Первая у меня открыта на 1,5 оборота. Для города хватает. Для трассы надо вторую чуть приоткрывать иначе движок сильно тухлый. Кстати на одной камере по городу расход получается меньше чем на двух.
Приотрытие заслонки карба - сделать на минимум. Регулировочная оська на мембране фактически утоплена в гайку. Для старта подсос полностью на себя и педалью газа чуть добавляю
Alex_kh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 10:15   #1439
Василий_7

Василий_7

Цитата:
Сообщение от Alex_kh Посмотреть сообщение
если проблема с заводом на бензе из-за врезок, то по моему опыту надо врезки чуть прикрутить. Вторая камера - полностью закрыть. Первая у меня открыта на 1,5 оборота. Для города хватает. Для трассы надо вторую чуть приоткрывать иначе движок сильно тухлый. Кстати на одной камере по городу расход получается меньше чем на двух.
Приотрытие заслонки карба - сделать на минимум. Регулировочная оська на мембране фактически утоплена в гайку. Для старта подсос полностью на себя и педалью газа чуть добавляю
Это на газу с подсосом до конца на себя заводитесь? У меня, наверное, ниодной вспышки не будет. Если чуть больше нужного вытаскиваю (меньше половины) то еще хуже схватывает.
Изначально, когда только поставил ГБО заводился совсем без подсоса, когда завелась тогда вытаскивал для стабильного хх.
Старый 06.02.2017, 18:24   #1440
РИА
Очень давно не заходил

Цитата:
Это на газу с подсосом до конца на себя заводитесь? У меня, наверное, ниодной вспышки не будет. Если чуть больше нужного вытаскиваю (меньше половины) то еще хуже схватывает.
Изначально, когда только поставил ГБО заводился совсем без подсоса, когда завелась тогда вытаскивал для стабильного хх.
Можете игнорировать, или проверить но я сделал бы так.
Проверьте так, включите на газ и дайте порцию газа и затем заводите без подсоса и выключателем в среднем положении выключеном газ-бензин, если услышите вспышки или пойдет в роботу после нескольких оборотов, в момент подхвата двигателя поставить выключатель на газ но тут надо успеть. Скорей всего заслонка подсоса создает избыточное разряжение над врезками и идет пере обогащение.
Если при пуске без подсоса будете давить на газ то практически ели ели чтоб не сильно приоткрыть первую задвижку.

У меня смеситель над заслонкой подсоса так как он над карбюратором и получается подсос роли не играет ни какой но двигатель довольно таки уверенно запускается. В моем случае подсос работает как фиксатор чуть повышенных оборотов чем хх.
Заслонка подсоса нужна при пуске на бензине чтоб создать большее разряжение в инжекторе и увеличить подачу бензина, в случае с редуктором то избыточное разряжение ведет к переобогощению газом, для газа в мороз если увеличить количество то он не успеет сгорать а может и вообще не вспыхнуть.
Это мое мнение.
Старый 06.02.2017, 18:42   #1441
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Если не подобрать оптимальные диаметры врезок то можно мучать всю жизнь.
Старый 06.02.2017, 18:58   #1442
РИА
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Если не подобрать оптимальные диаметры врезок то можно мучать всю жизнь.
Для тех кто только думает их устанавливать я бы вообще советовал забыть о них, поставить смеситель над карбом и ездить нормально без всяких клапанов и подвязок второй камеры, при пусках в морозную погоду и тп..
Старый 06.02.2017, 19:00   #1443
Kvarz
Пользователь

Подпишусь. Врезки это для постоянных экспериментов.

С верхним смесителем, все намного стабильней. Главное обеспечить идеальную герметичность соединения коробки фильтра и смесителем.
Старый 06.02.2017, 19:21   #1444
РИА
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Подпишусь. Врезки это для постоянных экспериментов.

С верхним смесителем, все намного стабильней. Главное обеспечить идеальную герметичность соединения коробки фильтра и смесителем.
Ведь Вы представте надо регулировать смесь в двух диффузорах 21 и 23 подобрать диаметр и потом при открытии и закрытии второй камеры идет кольцевание подсосы воздуха и т.п., установка клапана желаемых результатов не дает.
При установке над карбом да герметичность должна быть 100% иначе проблемы, но проще подобрать на смесителе одном 40мм и выставить соотношение и все хоть снимай карб ставь задвижку с инжектора и езди. При установке над карбюратором смесителе запуск двигателя улучшается, а заслонка подсоса не влияет на роботу ГБО.
Старый 06.02.2017, 19:24   #1445
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Ведь Вы представте надо регулировать смесь в двух диффузорах 21 и 23 подобрать диаметр и потом при открытии и закрытии второй камеры идет кольцевание подсосы воздуха и т.п., установка клапана желаемых результатов не дает.
При установке над карбом да герметичность должна быть 100% иначе проблемы, но проще подобрать на смесителе одном 40мм и выставить соотношение и все хоть снимай карб ставь задвижку с инжектора и езди. При установке над карбюратором смесителе запуск двигателя улучшается, а заслонка подсоса не влияет на роботу ГБО.
Я два года проездил с тремя вариациями врезок. Можете мне не рассказывать о трудностях оптимальной работы врезок.
Старый 06.02.2017, 21:54   #1446
Василий_7

Василий_7

Цитата:
Езжу на одной камере, вторая заглушена, много раз писал об этом.

Если бы я купил ГБО установил с врезками при этом получив проблемы с пуском либо еще с чем, тогда бы задумался о другом подводе-смесителе.
Но врезки безпроблемно откатали более 15 т. км. и зимой в мороз в том числе, запуск без проблем (иногда при около 0 градусов мог не с первого завестись)

Мое мнение- идеальный смеситель в ОЗОНе, который над блоком дроселей стоит, между половинок карба, вот бы такой вместе с карбом для эксперимента втулить-)
Извините за оффтоп.
Старый 07.02.2017, 00:02   #1447
РИА
Очень давно не заходил

Цитата:
Езжу на одной камере, вторая заглушена, много раз писал об этом.

Если бы я купил ГБО установил с врезками при этом получив проблемы с пуском либо еще с чем, тогда бы задумался о другом подводе-смесителе.
Но врезки безпроблемно откатали более 15 т. км. и зимой в мороз в том числе, запуск без проблем (иногда при около 0 градусов мог не с первого завестись)

Мое мнение- идеальный смеситель в ОЗОНе, который над блоком дроселей стоит, между половинок карба, вот бы такой вместе с карбом для эксперимента втулить-)
Извините за оффтоп.

Ведь проставка между половинок не решает проблем, по сути те самые врезки.
Старый 07.02.2017, 10:29   #1448
soladko

soladko

Ага, те самые, и проблемы те же, стехиометрия. А вот в черепашке три шайбочки нужной толщины и делай стехиометрию какую хошь, хоть через каждые 5км меняй ее за примерно 7 минут с перекуром.
Старый 07.02.2017, 10:41   #1449
Василий_7

Василий_7

Цитата:
Ага, те самые, и проблемы те же, стехиометрия. А вот в черепашке три шайбочки нужной толщины и делай стехиометрию какую хошь, хоть через каждые 5км меняй ее за примерно 7 минут с перекуром.
Только эту самую стехиометрию нужно чем-то наблюдать, и у большинства вместо нее всем известная пятая точка
Старый 07.02.2017, 11:26   #1450
soladko

soladko

ориентируясь на свою 5 точку я получил малый расход, когда поставил лямбда зонд отталкиваясь от его показаний чуть забогатил, самую малость. Тоесть по крайней мере моя пятая точка оказалась довольно точным прибором. Просто двигаться нужно в настройках по жопометру от крайне бедных смесей до "о, вот она начала норм ехать". Такой алгоритм довольно легко реализуем без приборов максимум сжечь на это нужно литр-два газа чтоб вдоволь наиграться. Это о черепашке я говорю, не о врезках.
Василий, а вы при пусках на хлолодную закрывали болтом для проверки трубку газа на вторую камеру? Герметик на резьбе болта не гарантирует герметичности....