![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Сами помоете все, что не касаемо темы, или матные слова говорить?
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
сам...
виноват, шеф
|
|
|
|
#3 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Чукча не читатель, чукча писатель, все написано раз десять. берем любое средство для мытья моторов, мочим радиатор, потом вымываем, струю пускать из мотора.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Slavuta 1.2l
Длина: 1690мкм
Диаметр: 25мм
|
Заменил термостат , проверил выключатель вентилятора( на 97 включает)
На приборке около 60 градусов и начинает кипеть тосол! Что смотреть? Завтра на работу ехать , помогите плиз! Может ли быть пробита прокладка и из-за етого закипает двигатель? Последний раз редактировалось Diktator; 15.01.2014 в 00:55. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Забанен
Длина: 42370мкм
|
да может .
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
1) бурлить продолжает даже после того как заглушил мотор(какоето время пока не остынет)
2) когда включаю карлсон напрямую , температура до (примерно 60) не добирается и не кипит 3) при подгазовке в расш бачек стекает тосол с верхней тонкой трубки( с радиатора) Что делать? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
|
Кто вам сказал, что это КИПЕНИЕ? Как это мистическое явление видно?
|
|
|
#8 |
|
|
Уровень тосола при наборе температуры около 60 гр начинает резко подниматься ! Потом когда глушц машину еще слышно как бурлят пузыри, если открыть крышку расширителя тосол уходит в систему. Уровень при етом ниже минимума , так как вытекло много при закипании
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
залейте промывку для системы охлаждения, заведите мотор, откройте печку, заведите, и погазуйте немного - пена пойдет из бачка - долейте воды пусть машина на повышенных поработает так минут 10 Потом залейте воды еще и сливайте эту бурду промойте несколько раз водой таким же образом прогазовав Потом залейте еще раз промывку и опять мыть Потом еще раза четыре промыть водой, чтобы вода слилась ЧИСТАЯ потом полностью сливаете всю воду из системы Покупаете Антифриз G12 Лучше еще краник печки сразу поменять, он обычно всегда на антифризе ломается, стоит 20 грн. ![]() ![]() FEBI 1381 антифриз красный 1.5L концентрат 1:1 -40°C ![]() ![]() любой из этих в расчете ОДНА литровая бутылка на 1 литр воды в мотор нужно 5 литров воды или 2 бутылки антифриза (литровых) заливаете концентрат в бачек (предварительно помыв его вычистив до блеска =) и закрыв все дырки сливные в моторе и радиаторе НЕ РАЗБАВЛЕННЫЙ концентрат заливаете в мотор и даете поработать чуть чуть долив ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ воды поллитра, буквально. Затем после того, как пошла обратка доливаете еще чуть чуть и прогазовываете хорошо печка в салоне должна начать хорошо греться. После всего этого - доливаете до чуть выше середины бачка дистиллированной воды и на трассу прокатиться хорошо под максималку километров пять После этого - машина готова к употреблению =) |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
CrowHunter
|
Просьба выслать мне наложенным платежом пару десятков краников по 20 грн
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Зачем они нужны, если даже на хваленом антифризе ломаются?
|
|
|
#12 | |
|
Машина: 110307 2005г. Мурена
Длина: 30мкм
|
Цитата:
1. По какой причине был заменен термостат? 2. Какой термостат был поставлен? 3. Правильно ли был поставлен термостат? |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Думаю, что надо накопить немного слюны и полистать тему, в ней про это- тьма всего, т.ч. и про прокладку- внезапно она не пробивается именно от того, что термостат менялся.
|
|
|
#14 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
Наличие слюны в диктатуре не спасает от кривой головы в следствии перегрева. Однако с датчиком температуры надобно радикально разобраться.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
бурлит потому, что пробка не держит.
более того, она вполне может быть единственной причиной.
|
|
|
|
#16 |
|
|
Пробка новенькая и держит! Прокладку на голову если менять, то заодно и на впускном заменить?
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
не держит. инфа 146%
|
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
|
Мильен раз писалось- исправная пробка на ровной горловине не даст ни вытекать ОЖ, ни закипеть как минимум градусов до 100 с хвостиком.
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
И что, это залатает негерметичную СО? Да вы хоть коньяк туда лейте!
Еще и вам надо толковать, что при 60 ничего и может, и не должно кипеть!
|
|
|
#20 | ||
|
Цитата:
ну что за народ, ну почему все хотят просто ругаться, вместо того, чтоб быть конструктивным и вменяемым. Человек сказал - Цитата:
Тосол, сам по себе УБИВАЕТ мотор и вообще всю систему охлаждения к тому же - слышно кипение - а его быть НЕ ДОЛЖНО. Там или спирта много в тосоле или еще что-то не так У него на лицо непорядок с протоками системы охлажения по-этому, нужно сначала решить проблему с системой охлаждения сделать все так, как нужно, а не так, как делали прадедушки в 18 веке раньше, знаете-ли, и воду лили в систему охлаждения... помогало. чтож теперь тоже воду лить? жизнь не стоит на месте |
|||
|
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
Пробка (имхо) исправна- закрытая не даеттосолу протекать до тех пор пока его уровень не поднимется до самой крышки, затем срабатывает клапан и тосол понемногу вытекает.
Если же в такой момент пробку приоткрыть , тосол напором вытечет через верх и начнется бурление |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
если уровень тосола поднимается до упора в крышку, то система негерметична.
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Клапан должен открыться при избыточном давлении, у вас ему неоткуда взяться при 60 гр.С. Проверьте показометр.
А если в этот момент открывать, то не поленюсь, напомню- газировка при открывании пробки что делает?
|
|
|
#25 |
|
|
Попробую сегодня Проложить пакет под пробку для 100 % герметизации. А если все же начнет повышать уровень тосола , тогда точно прокладка головы? Просто сейчас на работе и собрался бежать в магазин за запчастями , а вечером менять.
|
|
|
|
|
| Метки |
| Лыжи не едут, охлаждение, тосол |
|
|