|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.06.2005, 11:07 | #126 | ||
Гость
|
Re: 2 PICа на одной плате
Цитата:
Мой опыт настройки системы показал что все плюсы а именно приемистость, мягкость разгона, экономия топлива и прочие, получены благодаря замене характеристик механ. узлов системы зажигания на более точные и определяемые электроникой. Карбюраторщик 2 часа возился с машинкой. Настраивали и с системой и без нее. К сожалению нет критери привязки, но если привязываться к качеству смеси, то меня устроил режим при 1.8% СО, т.е. я получилхорошую динамику. Если обогащать смеси и дальше то динамика заметно не улучшается, а расход бензина великоват. При обеднении смеси ниже 1.2%, машина на 5 передаче теряет динамику. Вывод - нужно вмешиваться в режимы приготовления топливной смеси причем на оборотах двигателя 2800-3000. |
||
13.06.2005, 11:09 | #127 | |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
Цитата:
"Я тут давно за вами из этих кустов наблюдаю..." (c) Если мое скромное мнение кого-то заинтересует... ПИК-и - они разные бывают. В иной и сотню таких алгоритомв запихнуть можно. И если по уму, делать надо бы на одном кристалле. Подходящем по размеру. Но это работа для программиста. А если просто, на коленке, без переделки программы - тогда эта идея имеет право на жизнь. Я, например, не вижу препятствий для установки двух процессоров с разными прошивками... Другое дело если надо и карбюратор перерегулировать. Тады ой...
13.06.2005, 13:30 | #128 | ||||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
13.06.2005, 14:19 | #129 | ||
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
Цитата:
Цитата:
Так что я пока в сторонке постою...
13.06.2005, 14:58 | #130 | |||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
13.06.2005, 22:40 | #131 |
Гость
|
!!!
Народ!!!
плиз дельные предложения ну не перекидывайтесь болтовней, а то на тюнинг ваш разговор не тянет |
14.06.2005, 10:56 | #132 | |
Гость
|
Re: !!!
Цитата:
пы.сы. фсе фсе фсе! Заканчиваю флудить :oops: |
|
14.06.2005, 14:37 | #133 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
17.06.2005, 15:15 | #134 |
Гость
|
Болтик подскажи пож.
Хочу сделать резвее при обгоне на 4-5 передаче и скорости 110. При этом заслонка почти полностью открывается. Есть ли смысл менять характеристики не всех 16 таблиц, а только 7-8 таблиц при больших расходах. Как там 5 версия? На ладе.ру читал проблемы есть с пропусками. У меня они появлялись только на холодном двигателе. Причем я заметил , что ДАД на горячем двигателе как бы тупеет (индивидуальная особенность двигателя). Видимо поэтому пропуски исчезают, скорее всего угол опережения меняется. Заранее спасиб. |
17.06.2005, 17:09 | #135 | |
Гость
|
Цитата:
0% - 1-я 2% - 2-я 4% - 3-я 6% - 4-я 8% - 5-я 11% - 6-я 14% - 7-я 18% - 8-я 23% - 9-я 29% - 10-я 37% - 11-я 46% - 12-я 55% - 13-я 65% - 14-я 80% - 15-я 100% - 16-я но не увлекайся чтой не появилась детанация 2. по повуду пропусков, не знаю с чем связано но у меня нет (вроде) , делал специально заезд, двигатель работает ровно без постороних звуков. Я не знаю с чем связано что на зубилах есть , а у меня нет, натолкнулся на хар-ки двигателей 083 и вазовской десятки с которой взята инжекторная таблица ОЗ, так вот разница в двигателях у них в том что мах крутящий момент у 083 ближе к 4000 об а у 2110 на оборото 600 меньше .Вот у нас как раз мах в районе 3500 может это сходство и повлияло на лучшее прижевание МПСЗ к ЗАЗ , но это мои предположения |
|
17.06.2005, 17:12 | #136 |
Гость
|
да смотрел бегунок на распределителе здесь тоже нет проблем описанных на ладо-форуме
|
17.06.2005, 19:32 | #137 | |
Гость
|
Цитата:
Нагар ровно посередине пластины бегунка. Смущает только зеленовато-серый оттенок нагара. Что касается корректировки таблиц, то у меня АД3 стоит и если чего, то он поправит. как только поставил и отрегулировал МПСЗ и карбюратор детонации совсем нет. Во думаю не загнал ли угол. Поставил по верхней мертвой точке. Понимаю что поздновато, но когда отключаеш концевик на карбе, меточка сдвигается сразу вперед градусов так на 20. |
|
18.06.2005, 11:57 | #138 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
по поводу пропусков - я так думаю шо от машины к машине причины разные... если вы заметили, то пропуски эти непоголовные! т.е. есть такие экземпляры, у каво пропусков нет вовсе... Просто пример: ставил я сибе трахометр(давно уж это было) и вот када включена печка и фары трахометр сходил с ума на ХХ!!! казал всякую ерунду! Потом поставил АД-3 - трахометр попустило!!! И до сих пор он живет пральна! Вывод - кривой комутатор был!!! Хотя на ходовых какчествах я изменения незаметил(ну помимо оцутствия детонахи ). И еще: непонятно зачем начиная с 3 версии Паша убрал многоискровой пуск????? Зимой походу - то што доктор прописал!!! Странненько!!! |
||
18.06.2005, 16:49 | #139 | |||
Гость
|
Цитата:
а с многоискровым запуском до зимы думаю разберемся, благо что исходники ест да вообще 4 версия рулит при грамотной настройке таблиц вручную, при этом 5 версия и не нужна (если только Паша не сделает подарок нам ) |
|||
20.06.2005, 17:22 | #140 |
Гость
|
А можно спросить вопрос?
Мы имеем: Датчик детонации Датчик разряжения Информацию о частоте вращения (время между искрой) Угол поворота коленвала (время от датчика хола или от датчика мёртвой точки) А потому, можно составить в памяти, таблицу возникновения детонации. Где частота вращения и разряжение – это адрес, а угол коленвала – значение. Получится, что первое время мы ездим на АД-3, только с памятью. А затем мы можем ездить по таблице, немного уменьшив угол опережения. Залили другое топливо. Можем снова обучить контроллер. Можно ввести сдвиг характеристики и от температуры двигателя. Что скажете? МГД |
20.06.2005, 19:31 | #141 | |
Гость
|
Цитата:
Что есть то есть. Однако подарок он таки сделает... Да вот только Паша собрался несколько поменять конструкцию МПСЗ. Интернет + ноут здорово снизит количество желающих поиметь столь полезное устройство. Хотя снять девайс с машины и дома не вынимая ПИК с платы обновиться в принципе лучше, но не критично как по мне. :wink: \/ А вот дополнительная функция +5 градусов из салона на ходу это лучше. Для Болтика вопрос... Я так понимаю все таблицы по ДАД скорректируюся на эту величину? И вот многоискровое вернуть к зиме хотелось бы (сижу читаю исходник и доку на ПИК.) Пока я в шоке - 10 лет без программирования и результат :Hangman: |
|
20.06.2005, 21:24 | #142 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
21.06.2005, 10:39 | #143 |
Гость
|
Паша писал
Так же будет онлайн режим. На компьютере будет видна действующая в данный момент хар-ка зажигания, ее номер, обороты двигателя. И в этой программе можно будет менять хар-ки и параметры, но только на заглушенном двигателе, т.к. контроллер пишет в себя медленно, и на ходу он просто не успеет все обработать. К этому порту можно будет подключать две кнопки и светодиод, с помощью которых тоже можно будет менять параметры, а также управлять встроенным октан-корректором и кстати на ходу(он тоже будет). т.е. сдвигать все хар-ки на 5 градусов в плюс или минус. вот пока все. _________________ Этот сдвиг по углу я и имел ввиду. Может что не так выразился, то извиняйте.. :oops: [/b] |
21.06.2005, 11:31 | #144 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
21.06.2005, 11:33 | #145 |
Гость
|
а на какую лапу вы вешаете check engine?
|
21.06.2005, 13:43 | #146 | |
Гость
|
мпсз
Цитата:
|
|
21.06.2005, 13:53 | #147 | |
Гость
|
Цитата:
думаю не надо грустить и мечтать об следующем поекте Паши, нам его не видать он будет коммерческим и это не попадает под тему : МПСЗ своими руками, а скорее МПСЗ за свои деньги |
|
21.06.2005, 15:17 | #148 |
Гость
|
ну так денег этот девайс и так стоил не мало.
Поживем будем посмотреть. :roll: |
22.06.2005, 12:20 | #149 |
Гость
|
2 Boltik
А датчик температуры к этому дквайсу не планируете присоеденить? И сделать поправку УОЗ от температуры? Чобы все как пологается, по уму... |
22.06.2005, 13:56 | #150 | |
Гость
|
Цитата:
Коррекция работает пока подсос не будет засунут и не замкнет датчик на карбе. |
|