|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.03.2021, 22:55 | #126 |
Там шину снять, ручку, упаковать все аккуратно.
Впрочем, это ж надо заморачиваться...
|
25.03.2021, 12:09 | #127 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 38мм
|
Ваще не зрозуміла суть суперечки.....
Все завжди намагаюся запакувати сам і не на від"....бись а нормально. Ще з часів аукро так звик. І поважаю продаванів які так роблять. Одного разу купував сенсор до старенької леновки шось за 160 грн. Так продаван із двох шматів пінопласту зробив таку собі коробочку у яку вклав сенсор і цей бутер вклав у якось корбочку (не з НП). І пофіг, додав він вартість пакування до вартості сенсора чи ні. Я заплатив тільки за доставку. Респект і уважуха таким чувакам. Хоча ще з часів аукро існують унікуми у яких товар коштує 50 грн, і ще 10 грн за упаковку. І 20 грн за доставку до НП. Таки особини йдуть у пішохідну еротичну прогулянку. А якщо ви масово відправляєте посилки - робіть собі власне відділення НП.
25.03.2021, 12:31 | #128 |
Вот как пример - буквально 4 минуты назад пожелал ребятам удачной торговли.
Предыстория. У жены начал садиться аккумулятор - мелкая за 2 года таки уграла своими игрушками и зарядкой по 2 раза за вечер. Ну думаю поменяю аккум, заодно поменяю плату заряда с гнездом заряда, бо старое уже расшаталось за эти годы. Оформил заказ. Мне автоматически бахнуло стоимость доставки 50 грн. Звоню, берет девочка. Я такой - а можно просто оплатить за товар, а за доставку я заплачу здесь на месте. Она - вы можете выбрать наложку, бла-бла, я - я не хочу наложку. Я хочу оплатить за товар, а доставку оплатить здесь на месте бонусами, которых у меня достаточно, а не платить вам 50 грн наличными. Она - это условие сайта такое. Я - меня не устраивает, желаю удачной торговли, ту-ту-ту. Такое ощущение, что некоторые не понимают, что они одни из тех нескольких десятков продавцов такого барахла, и что нужно подстраиваться под клиента, иначе клиент через 4 минуты посредством нескольких кликов мыши купит в другом месте, где нет 50 грн добровольной оплаты за доставку. Ну раз не доходит - будем учить.
|
25.03.2021, 15:21 | #129 | |
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177850мкм
Диаметр: 42мм
|
Цитата:
Но вы конечно можете считать и дальше что это проблемы сугубо покупателя!
|
25.03.2021, 16:05 | #130 |
Длина: 5530мкм
Диаметр: 31мм
|
Ну пила так скажем не моя была, как с ней обращаться без понятия, иногда просят близкие знакомые, которые не шарят в компах и олх что-нибудь выставить на продажу, цепь там не километровая была и даже не метровая, б\у-шного практически бесплатного куска картонки, из подручного мусора у них там на новой, за глаза хватило бы чтобы замотать скотчем. На интайме который в двух шагах был от того отделения почему-то без проблем всё сделали. Возможно если бы я постоянно такими пилами барыжил то и озаботился о какой-то упаковке, а так нарисовался покупатель да ещё и иногородний давай-давай по быстрому отправляй, у меня упаковывать было нечем, вполне адекватно рассчитывать что перевозчик оказывающий услуги по упаковке и доставке может и упаковать за адекватную цену, но видимо понятие адекватность и новая почта не совместимы!
|
0 (0)
|
25.03.2021, 16:42 | #131 |
Длина: 5530мкм
Диаметр: 31мм
|
И таки да, вы немного здесь нафантазировали, никто никуда её не вёз, техасской резни бензопилой не было, все отделения были в шаговой доступности, наложки тоже не было никто бы не отказался, как только новая ошарашила с покупателем сразу созвонились и всё согласовали, на новую её принесли замотанную в полиэтилен и перетянутую скотчем, думал вполне хватит. Но с шиной да, тупанул, не додумался что можно разобрать
|
0 (0)
|
25.03.2021, 17:21 | #132 | |
|
Цитата:
Просто ОЛХ это не супермаркет, где смотришь на цену и берешь с полки. Скажем прямо - туда в основном приходят люди в поисках покупок без лишних затрат. Поэтому по возможности не стоит заниматься удорожанием. Это хорошо и для кошелька покупателя и для кармы продавца. Не говоря уже о всяких недоразумениях из за итоговой стоимости. Кстати пример, не так давно. Продаю остатки железяк со старой машины. В числе прочего один сальник. Цена примерно половина от магазинной, думал просто отдать бонусом за несколько позиций. Звонит человек, просит именно этот сальник. Я ему говорю, бери мол там ещё что-то я сальник просто так добавлю, чтобы за десяток гривен по городу не кататься. Он отвечает, на другое денег особо нет, а сальник по-зарез нужен, а тут я его нигде не куплю. Стало интересно, кликнул на профиль, а это какое-то село Луганской области, прямо вот в самой заднице, на границе печальных событий... Понятно что там может и хлеба можно не всегда купить, не то что з/ч. Поймите, я понимаю принцип "всегда платит покупатель" , но не стоит принимать все буквально.
|
25.03.2021, 17:39 | #133 |
Именно поэтому такие вещи предпочитаю продавать самовывозом, причем покупатель приезжает прямо к дому, остается вынести дворами, показать и забрать деньги.
На вопрос "наложкой отправишь" уже устал объяснять расклады, поэтому ответ всегда "нет". - Почему? - Не хочу.
|
27.03.2021, 09:21 | #134 | |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 45мм
|
Цитата:
От такі потім і ниють, що клієнтів ніфуя нема. |
|
1 (1)
|
27.03.2021, 09:33 | #135 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 45мм
|
Аналогічно. Все непотрібне продавалось з коментарем "не пересилаю, лише з рук в руки"
|
1 (1)
|
29.03.2021, 13:40 | #136 |
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ і Тавробудка 1.2 110557 +ГБО+МПСЗ-3+БК
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм
|
Я х@ею, дорогая редакция(с) Ви хочете і бізнес барижити і затрат не нести? Так не буває
29.03.2021, 13:45 | #137 | |
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ і Тавробудка 1.2 110557 +ГБО+МПСЗ-3+БК
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм
|
Цитата:
|
31.03.2021, 20:31 | #138 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 28мм
|
Могу кратко свежий кидок описать, кореш о себе рассказал. Буквально вчера. Просят олх доставку, чувак согласился. Начинает на сайте оформлять, подвязывает карточку, чтоб на нее деньги пришли. Возникает какая-то ошибка. Пишет в чат поддержки олх, там отвечают - это у вас низкий лимит на карте для инет покупок----вот тут и надо завершать, но кореш уставший был за день, не ойкнуло у него. Дальше была другая ошибка подвязки карточки. На что ПОДДЕРЖКА ОЛХ ответила, что - а это вам надо указать какая сумма есть на карте, типа иногда глючит потому так, вот тут бы и догадаться, что точно что-то не то, но ведь ты общаешься с ТЕХПОДДЕРЖКОЙ OLX! и ты уставший. В общем указал он сумму и бац, карта для олх доставки зарегилась. Через пару минут пришло списание денег с карты приват, как буд-то он не продавал, а купил что-то на такую сумму. Кореш очконул и расстроился, но позвонил в приват, чтоб карту заблокировать, чтоб остальное не увели каким-то образом, ведь денег там было много. Там заблокировали, но в разговоре спросили а что случилось, он рассказал, как все было. Оператор - тю, так давай отменю транзакцию, она еще не прошла? Кореш- конечно давай! В итоге деньги вернулись, а карту перевыпустил сегодня. Больше нюансов не знаю, можете не спрашивать. Ключевые моменты думаю понятны. Покупали в 23,30, чтоб люди более расслаблены были, а если не поспешить со звонком в банк, то потом деньги окончательно упадут на счет мошенника и все. Скринов никаких нет, кодов ошибок и прочего тоже нет по понятным причинам
31.03.2021, 21:55 | #139 | |
Цитата:
хмм.. а он может показать где этот чат есть? потому как за столько лет, кроме дебильного их хелпдеска, где отвечают в лучшем случае на следующий день, никаких чатов не видел.. или сие где-то в мобильном приложении есть? (не пользую его ибо рагульное на всю голову, потому могу и не знать про его мегазвозможности) |
||
0 (0)
|
31.03.2021, 22:19 | #140 |
|
Говорил в браузере окошко пригало на страничке. Это так выглядело с его слов
31.03.2021, 23:43 | #141 |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
|
Хз какие там суммы, но практически все сервисы, к которым ты привязываешь карту, делают верификацию путём снятия некоторй суммы. И если суммы не хватает, или установлен лимит ниже суммы верификации - карта не привязывается.
Суммы разные. Где-то гривня, где-то доллар. Пока максимально было 10 евро. Возврат обычно почти сразу. |
0 (0)
|
01.04.2021, 01:15 | #142 | |
Цитата:
сейчас больше переходят на Lookup-код от банка.. |
||
0 (0)
|
01.04.2021, 09:34 | #143 |
|
На той карте изначально была сума для интернет расчетов 10грн. Может вы и правы
01.04.2021, 14:09 | #144 |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
|
Ну так как... Сервис списывает бапке, банк присылает код подтверждения. В первый раз. А потом уже, походу, сервис каким-то образом делается "доверенным", и код не нужен. Я так не мог на одну хрень зарегаться. Знал, что 1 евро снимает, закинул 5 на карту. Регаюсь - снимет/возвращает, а регистрации нет. Забил. Через пару месяцев опять надумал. На карте было где-то 15евро. И лимит поднят на всю сумму. А сервис такой снял/вернул 1 евро, а через 5 мин. снял/вернул 10. И регистрация прошла, а до меня дошло, почему первый раз не сработало.
ПыС. Насколько помню, на ПейПал "сумма верификации" возвращалась где-то через неделю. |
1 (1)
|
24.06.2021, 11:25 | #145 | |
Цитата:
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 24.06.2021 в 11:33. |
||
0 (0)
|
24.06.2021, 11:31 | #146 |
|
24.06.2021, 12:09 | #147 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм
|
Притягиваешь ты их, что ли?
24.06.2021, 12:14 | #148 |
Не, они сами на свет лезут.
|
24.06.2021, 13:11 | #149 |
|
Ну, хз, хз ...
Тогда меня наверное можно в кидалы записывать))) Я всегда прошу 100 грн предоплата на карту если остальные наложкой. 50 грн не покрывает затраты если покупатель не прийдёт за посылкой. И продаю бывает что-то не со своего аккаунта (супруги) , она нервничает когда ей звонят за какие то запчасти))))
24.06.2021, 13:49 | #150 | |
Заплатить 100 грн предоплаты человеку, который с 2009 года на ОЛХ - без проблем.
Заплатить 50 грн предоплаты человеку, который месяц как на ОЛХ, и запутался уже, кто он Маша, Даша, Саша или Денис - ни в жизни. Цитата:
У меня было случай. Покупал телефон, год назад. По описанию - муха не сидела. Сбросил 100 грн, чувак выслал. В итоге пришло покоцанное заюзанное дерьмо, все в царапинах и пыляке. ХЗ на кого было рассчитано, может что я обрадуюсь и забирать не буду. Звоню чуваку - ты же блять говорил он новый. - Он новый, бла-бла-бла. В итоге отказался от телефона, и потерял 100 грн. Ну а чувак вернет его взад за мои бабки, и через пару дней точно так же отправит другому, авось кто-то заберет. Так что не нужно ля-ля про "затраты, если человек не придет за посылкой". Если такие случаи и есть, то только по форс-мажору - в больничку положили, например. Поэтому сумма в 50 грн является достаточной. Если в итоге приходит не то, что в описании - оно едет обратно за счет ПРОДАВЦА. А не за мой счет. Но случаев, когда была предоплата 100 грн, и высылалось говно, или того хуже - вообще не высылалось - аж бегом.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 24.06.2021 в 13:55. |
||
0 (0)
|