![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
Гость
|
![]()
Он,конечно умный и правильный,только вот как быть водиле(читайте БМВешный форум),пришедшему проходить ТО,которому говорят-...парень,за тобой шесть штрафов...Иди,бодайся,ищи,пр иноси...
|
![]() |
![]() |
#127 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Написано много, умнО и в основном правильно, но....что то мне подсказывает, что в соем саботаже закона гайцы как то более свободны чем рядовые граждане в своем саботаже....Прав у кого больше прав...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#129 |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Слава Богу, не я залетел, а оч. хороший мой товарищ. Надо сказать, знаю его 7 лет, сколько с ним ездил - водит он очень аккуратно и старается не нарушать.
По сути: поворот на почтовую с набережной(со стороны МетроМоста) разрешен с двух левых рядов. Чуваку нужно на Братскую, он недолго думая пристраивается за маршруткой 500 (она же 31, она же А-51), посмотрел, вроде бы знаков запрещающих "прыжок" на трамвайную линию (ну там полоса для маршрутных транспортных ср-в или "кирпич" или "движение запрещено") нету. Поехал за маршруткой, при чем не вызжал на встречную трамвайную, дождался пока маршрутка выгрузит народ, маршрутка уехала, а его гайцы приняли. Пришили 430 мексиканских пэсо штрафа, за нарушение расположения ТС на дороге, а именно 11.9 Оно бы не обидно если бы в чужом городе, на незнакомой улице, но ведь там же ездят ВСЕ !!! Знаков нету, а маршрутки это все-таки нерельсовые ТС. Как быть? Мое мнение, если будет жаловаться - максимум, что добьется, в лучшем случае появятся соответсвующие знаки... Может, кто-то чего умного посоветует?
![]() |
#130 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#131 |
![]()
Drunkard
А на каком же основании маршрутные ТС тогда имеют право там ездить? Или не имеют, но ездят? ИМХО давно бы кирпичи повесили с обоих сторон и всем было бы понятно, но такую кормушку прикрыть гайцы не позволят...
![]() |
![]() |
#132 | |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
Пусть сначала неоходимые знаки расставят, а потом уже штрафуют. Да в случае с моим товарищем - синдром ослиного стада, все побежали и я побежал. Но представьте, ув. Drunkard вы гость столицы, едете от паркового мостика в сторону почтовой в воскресенье вечером, эдак часиков в 9, Вам на, например Братскую надо, друзья к которым вы едете, дали Вам ориентир - встречать будем на Братской на остановке 500 маршрутки, ту вы видете перед перекрестком 500 маршрутку, естессно плохо зная местность, подстроитесь за ней, и , убедившись, в отсутствии заперещающих знаков, наверняка , поедете за маршруткой по трамвайным... Ув. Drunkard, вы пробывали подольше думать на том перекрестке? Когда я там на желтый останавливался, хмырь один мне чуть в зад не въехал и пипикал истерично этот баран, за то что я на твердый, уверенный желтый, остановился, а остальное стадо поехало дальше. А если подольше думать на зеленый, то еще и по морде, наверное, можно получить. Вот и приходиться ехать за маршрутками, даже если и в разрез с правилами...
![]() |
![]() |
#133 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#134 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#135 | |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
вот например на Глыбочицкой можно выезжать на трамвайные пути ? пути там выше асфальта на 5-10 см |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() За глыбочискую - не скажу, давно там не ездил. Крайний раз как я там был - припоминаю, что там рельсы были отделены от дороги сплошной линией разметки, и см. пункт ПДД 11.8. |
|
![]() |
![]() |
#137 |
Гость
|
![]()
12.04.09 меня остановили сотрудник ГАИ Володаго В.Г.
(как поже я узнал из протокола), не представившись он предложил мне сесть в машину ГАИ для составления протокола, на мои вопросы по какой причине меня остановили ответил потом все увидеш, он подал мне протокол с постоновой на подпись, как выяснилось я не исполнил требования знака 4.2 "Рух праворуч", и проехал перекрёсток прямо. На мои просьбы показать мне етот знак, он ответил: "Тебе надо ты иди и смотри!" Добавив при етом что есле у меня еще будут возникать вопросы, то штраф увеличится до 360 грн. Я подписал протокол и постанову. На следующий день я вернулся к этому месту и увидел что знак висит очень низко и его прикрывает светофор. Я сделал снимки этого места, на них знака вовсе невидно, знак можно увидеть только с пешеходной дорожки. Подскажите как мне быть. |
![]() |
![]() |
#138 |
Гость
|
![]()
Я позвонил в службу ГАИ где меня выслушали и сказали написать заявление на имя начальника ГАИ Соломенского района,
Так что сегодня пойду писать заяву. 8) |
![]() |
![]() |
#139 |
Гость
|
![]()
И в ГАИ,и в СУД!!! Полный набор нарушений,все это изложить на бумаге,пусть они теперь отмахиваются.И фото приложить места и самого знака из машины. Не будут регистрировать в канцелярии,отправить по почте,с уведомлением.
|
![]() |
![]() |
#140 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Думаю в первую очередь нужно подписывать с замечаниями-несогласиями (всегда), особенно если ты не шел на сознательное нарушение ПДД. В этом случае появляется возможность всяких там пересмотров и ты смог бы предъявить нарушения в размещении знака. А так даж не знаю, мож обратиться з заявлением к нач-ку ГАИ в связи с "вновь открывшимися обстоятельствами" (причем лично), либо заяву в суд о неправомерном наложении взыскания... Но во всех случаях дело почти дохлое - подпись то твоя стоит.. Скорей всего готовь грошы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | ||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#143 |
Гость
|
![]()
Не ругайте человека! Можно подумать,все себя ведут правильно и всегда.
Такое дело вполне выиграшно.Читайте таки БМВ-шный форум,там-тьма таких казусов и тьма выигранных дел.Хотя-бы по причине нарушения прав водителя.Ст.268 КоАПН,уверен,никто и не думал огласить перед оформлением. Протокол на каком языке написан? |
![]() |
![]() |
#144 |
Гость
|
![]()
подписан протокол или не подписан - разницы нет. Найдут понятых - напишут от подписи отказался. На ход дела не влияет. Тут очень важно в протоколе пояснения свои писать, и писать правильно, конструктивно указывая на свою правоту и неправомерность инспектора. И жалобу на имя начальника в срок
|
![]() |
![]() |
#145 |
Гость
|
![]()
Не понятых,а свидетелей они всегда имеют под рукой- и родственники,и друзья...Поэтому и очень они нервничают,когда пытаешься вписать своих свидетелей,или сделать прочерк в этом месте.
|
![]() |
![]() |
#146 | |
Гость
|
![]() Цитата:
От ситуации исходить нужно, если тебе нужны свидетели то вписуешь обязательно, а если не нужны то пишешь в соотв. графах " Свидетели отсутствуют" в любом случае пустыми графы протокола не оставлять. Был один случай , знакомый вез домой елку , новый год , настроение хорошее. Не пропустил пешехода и тд. тп. В пояснениях написал все как было, что пешехода небыло, а в конце дописал что инспектор требовал денег ![]() Сорри за офф |
|
![]() |
![]() |
#147 |
Гость
|
![]()
У моего сотрудника-сосед и как-бы приятель- гаишник.Так он часто привлекал их в "свидетели".
В "Позовній заяві" в суд непременно указать на нарушение п. 10.1.1 и 10.2. ДСТУ 4100-2002,регламентирующих размещение знаков. |
![]() |
![]() |
#148 |
Забанен
|
![]()
а чё можно написать оправдание и не подписать протокол и тогда были б шансы , а если подписал то пофиг что писал в оправдании ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Гость
|
![]()
спасибо за доддержку!!!
Но я думаю дело не гиблое, что и куда и кому везти понял, закон подчитал!!! ![]() Вытяжки из законов тоже сделал, так что теперь только отвезти заяву осталось. попозже выложу текст заявы. |
![]() |
![]() |
#150 |
Гость
|
![]()
на счет подписи , ето было сделано под давлением работника ГАИ!!! так что и на моральный ущерб буду расчитывать
![]() |
![]() |