|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.02.2008, 17:27 | #126 |
Гость
|
Re: Re: Re: поменять крылья
Сегодня мне насчтали на СТО3 - Замена переднего бампера + покраска, Рихтовка правого крыла + покраска, замена поворотника.
ЭТО 3700 !!! грн. Я в шоке. |
27.02.2008, 18:09 | #127 | |
Очень давно не заходил
|
Харьков. СТО. Ремонт.
Цитата:
Мне они поулыбались и на этом все закончилось, хотя видно, что брак покраски с завода. При покупке не досмотрела, т.к. машина в пыли вся была. |
|
27.02.2008, 19:28 | #128 | ||
Васильевич
|
Re: Харьков. СТО. Ремонт.
Цитата:
Если машина на гарантии - едешь на СТО-3 (перекрёсток 50х50), ищешь гарантийщика - и прессуешь его. Нефиг им улыбаться. Если есть желание - приезжай в пятницу на тавровстречу - я всё подробно расскажу. Дело это не быстрое. Мой вопрос решился через месяц после моего обращения. Если нужна будет помощь, можем подъехать вместе.
28.02.2008, 10:18 | #130 | |
Васильевич
|
Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.
Цитата:
Цены без НДС. Внизу будет итого с НДС. Работы: 1. Техническое обслуживание 4 - 247,50 - Замена масла двигателя - Замена тосола - Замена тормозной жидкости - Замена свечей - Регулировка клапанов - Регулировка развал-схождение - Замена фильтров (масляный, топливный, воздушный) - Замена шаровых опор (по гарантии) - Замена заднего тормозного цилиндра (по гарантии) - Замена задних и передних колодок - Проверка и обтяжка соединений - Хз что ещё они там делали. 2. Материалы, которые они мне всунули - Масло BP Visco 3000 10W40 4л - 105 грн. (что осталось - отдали) - Фильтр масляный - 10 грн - Фильтр воздушный - 5 грн - Фильтр топливный - 3,25 грн - Прокладка клапанной крышки - 5 грн. - Свечи BOSH WR7DC - 30 грн. - Тосол (6 л) - 44 грн. (что осталось - отдали) - Тормозная жидкость - 7 грн. - Задние колодки - 12,5 грн. (гавно, уже поменял) - Передние колодки - 12,5 грн. (гавно, скоро поменяю) Итого материалы - 234,25 без НДС Всего с НДС - 578,10 зы. Это было пока самое дорогое ТО, т.к. делалось ВСЁ по регламенту на 30 000 км. Следующее ТО - 40 000 км (октябрь 2007 г.) обошлось 408,90 грн. Работы: 1. Техническое обслуживание 5 - 205,00 - Замена масла двигателя - Регулировка клапанов - Регулировка развал-схождение - Замена фильтров (масляный, топливный, воздушный) - Проверка и обтяжка соединений - Хз что ещё они там делали. 2. Материалы, которые они мне всунули - Масло BP Visco 3000 10W40 4л - 105 грн. (что осталось - отдали) - Фильтр масляный - 15 грн - Фильтр воздушный - 5 грн - Фильтр топливный - 3,25 грн - Прокладка клапанной крышки - 7,5 грн. Итого материалы - 135,75 без НДС Всего с НДС - 408,90 Это стоимость на СТО-3. В каждом наряде указываются ФИО мастеров, которые делают ТО. И по тавро-славутам там одни и те же. Вот и залошите меня. Дорого это или нет.
28.02.2008, 19:09 | #131 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
А гарантия на ТавроСлавуты звучит примерно так: "Заберите у товарища брак и выдайте ему новый" |
|
28.02.2008, 20:28 | #132 | |
Васильевич
|
Цитата:
Я покупал свою машину на Шевченко, 315. Туда и поехал требовать гарантию. И там же эти дебилы начали мне рассказывать про кислотные дожди, мойки ХАДО и прочую дребидень. Но увидев, что мне насрать на их дожди и мойки посоветовали ехать на СТО-3, т.к. это их же корпорация и у них есть малярный участок. зы. Глядишь, так за две недели тебе всё и расскажу. гыгы.
28.02.2008, 21:26 | #133 | |
Цитата:
все свелось к банальной замене масла и регулировке клапанов я покупаю масло Castrol 5w40 по 45 гр/литр (замена входит в стоимотсь) - 135 гр + фильтр 20 =155 регулировка клапанов (вместе м прокладкой) - 30гр Фильтр воздушный - 5 грн Фильтр топливный - 4 грн регулировку развала сомневаюсь, что делали, а если и делали, то после развала у них мне пришлось переделывать "Проверка и обтяжка соединений" - вообще непонятно что за этим кроется ИТОГО по заявленным тобой работам цена - 194гр 00 коп. |
||
28.02.2008, 21:32 | #134 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
За цены спасибо. Мне кажется дороговато. Наверное, буду я отказываться от гарантии, а все решила канистра 4 л синтетики MOBIL1 0W-40 в подарок(сегодня) от доброго друга и бесплатная замена (завтра). А с тебя рассказ на тавровстрече обязательно. |
|
28.02.2008, 22:00 | #135 | |
Васильевич
|
Цитата:
Вобщем, дело сугубо личное. Скажу одно. Между ТО я под машину не заглядываю. А если меня что-то беспокоит по ходовой - диагностика 24 грн. Я пока доволен и убеждать никого не буду.
28.02.2008, 22:07 | #136 | |
Цитата:
|
||
28.02.2008, 22:20 | #137 | ||
Васильевич
|
Цитата:
07.03.2008, 11:54 | #139 |
Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.
Не мала баба клопоту - спаяла собі електронний вольтметр в приборку. Тепер шукає всі окислені контакти Напруга гуляє від 12 до 15 вольт. Увага, питання до залу: захист картера двигуна додає захисту для генератора? Є одна калюжа якою періодично проїжджаю, що на вул. Чугуївській, так один раз там майже заглох. В такій ситуації захист картера спасе від заливання підкапотного простору? :roll:
|
|
07.03.2008, 12:10 | #141 | |
Цитата:
07.03.2008, 12:30 | #142 | ||
Цитата:
Цитата:
|
|||
07.03.2008, 12:35 | #143 | |
Бот
Длина: 22000мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
07.03.2008, 12:42 | #144 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.
Я мабуть погарячкував з процентним співвідношенням. Схиляюся до думки, що саме генератор, воно буде захищати дуже посередньо. Від суцільного занурення не врятує взагалі, а від потрапляння вологи з під коліс теж не дуже захищатиме. А ось з верху двигун буде чистіше, це факт.
07.03.2008, 13:02 | #145 |
Бот
Длина: 22000мкм
Диаметр: 40мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.
Незовсім! У мене є такий девайс, як залізяка захисту картера - ніфіга воно не допомогає! Двигун брудний що піпец! Зато рятуе від інших перешкод, як цегли, каміння та інщі небезпечні породи дорожнього сміття!
07.03.2008, 13:11 | #146 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.
Так то воно так, але ця залізяка зачною мірою зменшую кліренс автівки і підбирає каміння та інші предмети з дороги, які авто без залізяки навіть і не помітило б . Але я цілком з тобою згоден, краще хай вона раз на рік допоможе, ніж потім латати дірки у піддоні.
P.S. Коли без захисту двигуна пропускаєш каменюку між колес, таки щось у нутрях стискується
07.03.2008, 13:26 | #147 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.
Дякую за поради. Намажу літолом все що можно і не можно.
Цитата:
PS Про об'їзд знаю, але інколи забуваю. :oops: Турбує чистота двигуна взагалі, думав захист в цьому допоможе, а раз так, то тоді не буду ставити. |
||
07.03.2008, 16:23 | #148 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.
У меня стоит защита картера.
Движок всеравно обрызгивает, а лужу пару раз мерял сантиметров 50 и ничего ) |
07.03.2008, 21:22 | #149 |
Васильевич
|
Харьков. СТО. Ремонт.
По-перше. Якщо Вєталу потрібні калюжі поглибше, то ти їдеш вірним шляхом, товариш. З вулиці Чугуївської їдеш череж нижню Верещаковку до вулиці Біологічної - там калюжі те що надо, та і грязюки багато. Але пролізти можна. Перевірено в середу.
По-друге. Якщо потрібно загерметизувати мотор знизу - задуй монтажною піною. Вона також додасть плавучості твоєму пєпєлацу. По-третє. Натисни Ctrl+Shift.
как слить газ |
|
|