![]() |
|
![]() |
#1 |
![]()
просветите несведущего
щас придумаю, как вопрос сформулировать таврия. без груза - как по мне - сильно высоко задран зад. с грузом сильно проседает. зато пустая почти не скачет стойки - красные агаты. пружины стандарт вроде как(по-моему, менялись, но не мной). проставок нет. что мне сделать с задней подвеской, чтоб она так не играла? поставить короче и жестче пружины? подозреваю, что начнет козлить ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Читайте и смотрите внимательней, 1 ряд, крайняя фотка, задний АМО, так приварено только на оригинале АвтоЗАЗ, на Делфи по другому, но завод их тоже ставил.
не должны, размеры все производители выдерживают практически идеально, разница в комплектующих и качестве... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А Агаты не там же делают,где "заводские", не в том же Мелитополе?
Фтарое- высота кузова никак и никогда не определялась работой клапанов сжатия и отбоя амортизаторов. Таки стоит прочитать теории немного. Последний раз редактировалось кук; 31.03.2011 в 13:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
высота кузова, как по мне, определяется высотой и/или жесткостью пружины
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Славутка 1.2 2003
Длина: 630мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
вот спасибочки !!!недельку не заглядывал все разкатали по стоечкам.единственное не понял уважаемый vadozz как усилить отбой и вообше надо его усиливать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
главбух АО
|
![]() Цитата:
Долговечнее просто нельзя делать, должны же кабяы боге и прочие кушать что-то... Моя ЗАВОДСКАЯ кяба прошла 50-60 тык Боге - 30 тык и уже руками тягать шток можно, отпотела горловина, но газ есть еще... В городе еще более менее, а на трассе ездить боялся. Недавно распилил стойку от америкоса... 170 тык пробег. Масло как новое, а какая точность и красота обработки. Стойке фиг знает сколько лет. Двухъярусный клапан отбоя... Отбойник внутри интересный, что-то вроде гидробуфера. Никакая стойка столько не пройдет сейчас. И заявления что у меня стоят амортизаторы крутые, прошли 100 тык и дальше ездить будут и вообще, как по рельсам машина летит и комфортно - слушаю с улыбкой. Упс, хотел написать в клапане отбоя... Но и в клапане сжатия можно дроссели сделать меньше Цитата:
Цитата:
Если будет травить по уплотнению - наоборот более плавно шток ходить будет, верно? Я ставлю вместо отбойника изношенный сальник. И я говорил не про стук на полном отбое, а про стук на мелких кочках! Люфт, если можно так сказать Кстати, вазовский задний амик точно такой же, только ход у него больше, он длиннее. Я думаю причина в этом. Зазу не хватает хода, чтобы тихо сработать, чуть выгнет диски клапана сжатия и привет стук. С вазом проще, стуки меньше проявляются, видимо запас есть Докинь на клапан отбоя, где пружинка шайбочек с другой стойки. либо пружину поменяй на более жесткую |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Та хай им грець етим АМО, может и Мелитопале, а может и в Хацапетовке но то, что не на одном конвеере эт факт.
Примерно также и про Мелитопольское литьё, промоторив магазины, рынки, раскладки, подваротни, нашел три вида литья скобы переднего суппорта. Вопрос что ставят на конвейере АвтоЗАЗа?, Мелитополь аль нет? Та и мне лично без разницы гиде и хто его делает, ХАчу такое как на конвеере оно меня вполне устраивает, нема бажання пять раз гайки крутить... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
да нет, не то, всё не то
![]() пружины там наверняка родные, разве что новые, непросаженные господа, если поставить пружину короче и жестче, какие амортизаторы надо ставить, чтоб зад не прыгал пустой?
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Нужно исключить слово "наверняка", а знать точно. На родных новых пружинах зад не должно задирать, это расчетная характеристика положение кузова авто при движении, менять её значит плевать на безопасность.
Поставить короче пружины, нужно не переусердсвовать при резке, а то по дароге еще чего потеряется если не подвяжите и не ограничите выход штока АМО. Вы хотите на задней оси получить табурет? или в гонках участвуете и вам необходима изменить характеристики подвески? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() 1. мне не нравится, как задран зад у стоковых таврий. на моей таврии менялись задние пружины, передние не менялись, поэтому зад визуально торчит еще выше. клиренс по передней оси меня вполне устраивает, поэтому я хочу опустить зад на пару-тройку сантиметров 2. иногда я вожу грузы, почти всегда массивные, и, вот чтоб не соврать, дето 170 кг в багажнике опускают зад, что колеса чиркают о защиту. поэтому я хочу пружины пожестче 3.но при этом она почти не прыгает пустая, и мне это нравится идеально, когда в багажнике лежит пару мешков цемента+ баллон. тогда и клиренс равномерный и не скачет вообще вот как мне добиться этого без цемента, а с помощью стоек?
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Стойки только гасят колебания кузова, на высоту его положения ни как не влияют.
Может у Вас пружина на 3 насечки со славуты/пикапа или 968-го там 4-ре Хотите режьте пружину, или переваривайте чашку на стойке, но ход заднего АМО 200 мм. от расчетного положения, если зад сильно задрат могут долго не прожить, потому и пишу не просчитайтесь. Так же и с занижением. С этим очень осторожно, чтоб тюних боком не вылез. Правильная мысль по увеличению жесткости как по мне тут пост#9 от Валька А так Вам по ходу в ветку тюнинга, там пиляют, режут проставляют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Так это же вроде как чистый АГАТ, такое меняют в сборе, у меня завод 135 т.км. отбегал он там на тех фотках что я выкладывал, могу хоть завтра поставить обратно и в бой..., чуть припотевшие...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А положение гайки на штоке вы как-то зафиксировали?
Куда столько- 700 мл. масла? Синтетики? А не густо?А чем МГП не подходит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
главбух АО
|
![]()
Flying - Я же все написал вроде
![]() Кук - на пару стоек, плюс пару раз достать, подстроить, разлить на стол ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
если бы я знал кто из них поршень... ну а разрезное колечко...
я первый раз стойку в разобраном виде вижу!!! |
![]() |
![]() |
#19 |
главбух АО
|
![]()
Поршень к штоку прикручен
Разрезное уплотнительое колечко было на поршне |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
скажи пож., а из какого материала сделано это колечко?
|
![]() |
![]() |
#21 |
главбух АО
|
![]()
Что-то с тефлоном (ну считай фторопласт) связанное, точно не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Полипропилен.
Фторопласт был бы идеальным вариантом. Я лью ХАДОвское LHM для гидроусилителей, вязкость у него в самый раз и до -60 оно не густеет. Зимой проверено на собственной авте, мягенько в любой мороз. И искать его не надо, в Харькове продаётся на каждом углу. Ещё не мешает заменить верхний сальник.
![]() |
#23 |
CrowHunter
|
![]()
Наоборот, очень неидеальным. Фторопласт если деформировать то он после снятия нагрузки первоначальную форму как резина или пропилен не принимает. В аммо колечко из фторопласта быстро деформируется и начнет пропускать масло.
![]() |
#24 | |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
В детстве мне папик на работе у токаря забацал ведро поршневых колец на мопэд из фторопласта. Комплекта хватало на две недели, только сильно перегревать нельзя было и не ездить по восемь долбо@$ов в горку. Кстати, секрет долговечности Каябы как раз заключается в хитром материале уплотнительного кольца на поршне и добротного МЯГЕНЬКОГО верхнего сальника. Остальное сравнимо с консервной банкой, металл тоненький и мягкий и масло не особо любит низкие температуры(густеет). При нагреве х.з.
Найди свой праздник в жизни. В этом мире столько помоек, что каждый может найти себе блевоту по вкусу. (с) Последний раз редактировалось Storag; 28.04.2012 в 14:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
CrowHunter
|
![]()
То что он лучше скользит еще не значит что он более износостоек чем стандартное колечко в масляной среде. Поверь, в насосе высокого давления (качаю до 230 атм) колечко 3-й ступени заменил на фторопластовое. Так вот оно проработало примерно как и родное резиновое прежде чем начало хуже качать от износа. Резиновое же просто сгорело от высокой температуры. Шоб фторопласт нормально заработал на уплотнение стенок цилиндра пришлось колечко разрезать, шоб не травило по разрезу - разрез под углом. Теперь качает, хоть и немного хуже чем с резиновым но зато не придется разбирать после каждых 10 задувок винтовки.
Разрез как на рисунке толстой линией.