![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
думав може в когось таке вже було. ато я затратив півтора тижня на перебір ходової, заміну всякої там херні і три дні на пропавші тормоза. руки всі покоцані, і всі так тупо відповідали: прокачай систему нормально. або 40 гривень і я тобі прокачаю. так ніби з дауном розмовляють. я вже був і головний поміняв. тепер я довольний слон. але всеодно, задрав мене вже цей конструктор для дорослих. скільки раз я планував скинути її з моста в річку, ви собі навіть не уявляєте, і два раза підпалити.
як говорив врач з нашого тавромагазину: цілий інститут пахав, щоб все в таврії вирахувати, тож ти дурак якщо перейшов на 8му ходову і допомагати я тобі не буду. ще щось там про тормозні зусилля і таке інше.(я ж просто хотів щоб він хід педалі мені правильно виставив). в анал його той інститут потрібно ,,,,, . Всеодно зробили все через той самий отвір. курва, таврія дешевша за любу інакшу машину, та запчастини, їх якість та обслуговування цего терка в рази дорожча навіть за той самий ВАЗ. я в шоці просто. в мене слів бракне. вибачте, накипіло
В пронизанном лучами восходящего солнца прозрачном утреннем лесу, на самом кончике нежного лепестка ландыша, переливаясь всеми цветами радуги, словно крошечный бриллиантик, висела капелька...... мочи. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Не пишите,мягко говоря ерунду! Не может при наличии воздуха в системе быть педаль твердой,дубовой,осиновой и прочее!!! Воздух СЖИМАЕМ!,знаете? Вот потому и тормоза с воздухом хоть в одной ветви,а будут ватные,пустые. Зачем же его выгоняют?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 27мм
|
Не писав би, коли б сам не мав досвіду й не переконався.
Ви описуєте "симптоми" несправності гальмівної системи "Таврії" без ВУ. При наявності повітря в гальмівній системі "ТавріЇ"/"Ставути", де встановлено ВУ, при натисканні педаль просто не доходить до тієї точки, де в роботу вступає ВУ. От там навпаки - педаль "дубова", а не "ватна". |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
|
Ладно,считайте,что вы правы.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
я делал тормоза с ГУ. - педаль проваливалась.-был воздух- прокачал- норм.
|
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
|
Ну да,а тем,кто впереди,как быть-разбегаться?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Надо на приличных тачках ездить - ЗИЛ131, например, а не на всяком гавне малозаметном. По теме, сменил вот тормозные, колодки, смазал там что надо и чем надо, прокачал, после притирки в 100-200 км, усе классно блокируется. Хотя по сравнению с тем же лайносом - тормозов - маловато (!). Последний раз редактировалось softm; 28.10.2011 в 15:05. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
товариші. для чого оце хвилю одне на одного гнати
В пронизанном лучами восходящего солнца прозрачном утреннем лесу, на самом кончике нежного лепестка ландыша, переливаясь всеми цветами радуги, словно крошечный бриллиантик, висела капелька...... мочи. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
Перепал вчера считай нахаляву вакуумный усилитель. Муторно ставить? Про впускной коллектор вкурсе. Интерисуют трубки тормозные и всё в этом плане.
|
|
|
|
#12 |
|
я б не ставил- это уже переоборудование. сток и так гут тормозит
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
Здраствуйте, такая проблема при затяжном торможении педаль тормоза начинает мягко бить, несильно так. Но не приятно, не подскажите что может быть?
|
|
|
|
#14 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
передние блокируются на любой поверхности при торможении, задние только на гравии. НО РУЧНИК БЛОКИРУЕТ задние И НА АСФАЛЬТЕ! все как и нужно. так что все норм. тема закрыта на счет спора. принимаю только спор на деньги. надоело отписыватся каждому.
|
|
|
|
#16 |
|
чтоб не создавать новую тему, задам вопрос тут
какой максимально допустимый износ передних тормозных дисков (выработка в мм)? а то машина вроде тормозит нормально, но на дисках колодки "выели" во внутрь по 1мм (если не больше) с каждой стороны. и еще: у педали огромный свободный ход. условно разделяю на 2 "этапа" нажатия педали ![]() 1 - свободный ход привода ГТЦ, то есть педалька просто нажимается без особого усилия, её только пружинка держит. что это может быть? 2 - свободных ход именно тормозных колодок. ну тут понятно, из-за изношенных дисков такое.
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
А что,в городе горбатых,или на форуме нет книги,Руководства,или картинки из книги про ЭТО?
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
про износ допустим нашел
минимальная толщина колодок 1мм, диска - 8мм неужели так много, сколько они новые в толщинуну а про привод даже не знаю что может быть
|
|
|
|
#19 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
10мм. Выставить правильный зазор толкателя и качать, качать ......
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
спасибо большое
хорошо что менять ничего не надо...кроме дисков
|
|
|
|
#21 |
|
Очень давно не заходил
|
Вчера первый раз менял сам колодки. Все почистил, купил новые направляющие на суппорта, пружинки... Так вот вопрос, сколько смазки нужно в отверстие под направляющие?
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
А вы лишнего туда не пихнете,палец или не полезет,или вытолкнет.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Очень давно не заходил
|
кук, спасибо )) Сразу пихнул лишнего, палец назад выталкивало. Потом убрал, собрал. И вдруг подумал, а может быть так и надо, что бы его назад выталкивало )))
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Будет выталкивать,пока не нагреется и не вытечет.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
с холодами пришла такая фигня, пока двигатель холодный, до 50, педаль тормоза проваливается, как будто тормозуха сливается, тормоза пропадают, приходиться педалью качать, когда машина прогрета все нормально, как это лечить? (времени прогревать двигатель до 80 нету)
|
|