![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
![]()
politik
Obormot_21043 на халяву пока больше не получится, а там видно будет вообще у меня иная идея - мешать халявный спирт с почти халявным 76-м.
![]() |
![]() |
#127 |
![]()
HarleyDavidson
источники уже известны? кто знаетозвучите цены на спирт свежие, спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
чем ниже октановое число бензина, тем лучше - он лучше испаряется. можно использовать "калошу" или Б70, а также БГС. |
||
![]() |
![]() |
#129 |
Забанен
|
![]()
где-нибудь в Николаеве можно купить такой спирт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Гость
|
![]()
насчет следующей клубной закупки топлива в Киеве - плз в личку.
иногородним можно чем-нибудь отправить-передать. |
![]() |
![]() |
#131 |
![]()
А инжекторные как спирт переваривают, нужно что-то в прошивке менять?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Гость
|
![]()
отлично. у меня ниссан ноут, у одноклубника был ланос (продал).
собственно, это его ветка :-))) почитайте с самого начала. я тут пытаюсь бортовой журнал вести http://ey95.com/forum/viewtopic.php?p=409#409 сейчас адаптируется додж рэм 1500, но там нужны хитрые эмуляторы форсунок - он зараза меряет индуктивность, резистором не обойдешься. преимущество инжей - самоадаптация по лямбде. можно не напрягаться с расчетом точного коэффициента, выставить приблизительный, а в пределах +/- 10-15% бензомозг сам адаптируется по лямбде. плюс легче переходить с бензина на спирт и обратно - у карбов надо менять жиклеры, тут достаточно нажать кнопку на адапторе. если есть возможность лазить в прошивку, можно сделать двухрежимную (как для газа делают) и вывести кнопку в салон для переключения. в прошивке меняется соотношение топливо-воздух, для бензина оно 14,7:1, для чистого 99.6 спирта - 9:1, но нужно пересчитывать т.к. там порядка 8-12% воды в зависимости от партии, и плотность спирта выше, чем у бензина - соотв нужно уменьшать подачу. по моим расчетам коэффициент выходит 1,5 - практика подтверждает. |
![]() |
![]() |
#133 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Гость
|
![]()
мы не ищем легких путей
![]() т.к. спиртовые адапторы должны быть максимально универсальными, придется встраивать "индуктивность" вместо (или вместе с ) резистора. сейчас надеюсь обойтись внешними. |
![]() |
![]() |
#135 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Гость
|
![]()
3 грн в Киеве. за контактами плз. в личку.
ув. соконфетники, подсевшие на это дело, прошу, отчитывайтесь: как вам букет, аромат, расход с динамикой ![]() прошу озвучивать точные объемы переделок: номера жиклеров, кулачков и носиков. буду делать сводную таблицу - чтоб в будущем народ не высчитывал каждый раз поновой, а брал уже готовое решение для каждого конкретного движка. |
![]() |
![]() |
#137 |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
2 kondr так ведь получается?
для бенза идеал ето топливный 105 воздух 155 а для спирта технического топливо 115 воздух 100
![]() |
#138 |
Гость
|
![]()
это для какого карба на каком движке?
|
![]() |
![]() |
#139 |
Гость
|
![]()
владельцам спиртоходов - 50% скидка при уплате транспортного налога
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...88796455927007 статья 3 последний абзац. Ставка податку з власників визначених цим Законом об'єктів оподаткування, які відповідно до чинного законодавства оснащені обладнанням, що дозволяє використовувати як паливо моторне стиснутий або скраплений газ, альтернативні види рідкого та газового палива - застосовується з коефіцієнтом 0,5. |
![]() |
![]() |
#140 |
![]()
Obormot_21043
я так думаю, это тогдадолжно быть изменение констарукции, что бы ГАИ знало что именно этот авто ездит на спирту! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Гость
|
![]()
для владельцев авто с ГБО - это отметка в техпаспорте.
а для спиртоходов - надо выяснять, кто справку дает. кстати, дизелистам такая справка тоже не помешает - что их аппарат на биодизеле может работать. |
![]() |
![]() |
#142 |
Очень давно не заходил
|
![]()
народ подскажите. в Николаеве или по близости от Николаева где можно купить спиртяки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Гость
|
![]()
ответил в личке.
|
![]() |
![]() |
#144 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Гость
|
![]()
с Киева без проблем передают канистры гюнселом.
на первое время, чтоб распробовать, имхо приемлемый вариант. а там может найдете спиртзавод или филиал откроется ![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Длина: 3330мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Я так понял, карбюратор на спирту работает, если вытянуть подсос (как раз, получаем обогащенную смесь). И мешать с 10..30 процентами бензина. Причем хоть 80-го. Даже если мешать 1:1, уже цена литра упадет с 7.7 грн до 5.3. плюс повышение октанового числа.
Дк, почему бы так и ни ездить. Вытянул подсос и поехал. Я бы взял на пробу литров двадцать. Кто в Харькове хочет, может скооперируемся? |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Для зимнего запуска - нада мутить подогрев спирта в карбюраторе, иначе не заведётся.... Да и при октановом числе спирта под 120 и СЖ 9,5 (когда нада под 14) - это просто смешло, просто так выливать спирт в выхлопную... Я не против спирта, за ним большое будущее, но обдумать нада перед переходом всё и вся, а ещё лучше переделать двиг под спирт... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Гость
|
![]()
каких7 гривень?
спирт по 3, расход +50% к расходу нормального бензина, т.е. 4,50, бензин 7,60, т.е. разница - полтора-два раза в зависимости от целей переделки. если хотите экономить - обедняйте, нижний предел воспламенения обедненной смеси у спирта выше, чем у бензина. правда, возможен прогар клапанов - как и при езде на бедной смеси на газу или том же бензине - но тут он менее вероятен - т.к. температура в цилиндре ниже. добавить УОЗ - может и не прогорят. хотите гонять - обогащайте. проблем с перегревом будет гораздо меньше - т.к. большая скрытая теплота испарения - плюс нагара и копоти нет. можно турбировать движок без разжатия - опять же про скрытую теплоту парообразования. но я сторонник "обычной езды" без ежедневного экстрима. для холодных пуской достаточно мешать 10-15% 76-го или БГС, думаю, Б70 "калоша" тоже подойдет. подогрев карба - раз плюнуть. кому интересно - высылаю спец. саморегулирующиеся нагревательные элементы с температурой 80С, прикрепляются к стенкам поплавковых камер снаружи - и все. желательно припаять, но можно и другим способом. РТИ живут - проверено практикой на отечественных авто. насчет подсоса - это не совсем правильно. нужно не уменьшать количество воздуха, а увеличивать количество топлива. вытягивая подсос, ты душишь движок, ограничивая его мощность. как одноразовый вариант сойдет, но на каждый день - не надо. |
![]() |
![]() |
#149 |
Гость
|
![]()
вся прелесть спирта в том, что как раз не надо все обдумывать и взвешивать для перехода на спирт.
два жиклера переставил - и едь. не понравилось - поставь родные обратно. а вот если понравится - можно думать и о степени сжатия, УОЗ, подогревах... они не обязательны, но каждый дает определенный плюс. это как апгрейды на компьютер :-) это для ГБО надо обдумывать и взвешивать - цена решения велика и если не понравится - назад его никто не примет и денег не вернет. |
![]() |
![]() |
#150 | |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
А если мешать, для облегчения пуска, например: смесь 50/50 - её цена 1.50(0.5спирта) + 3.80(0.5 бенза) = 5.30грн (1л смеси).... расход увеличивается в 1.25-1.50 раза что равно 5.30*(1.25....1.5)=6.62....7.95грн ну и где я не прав? :roll: |
|
![]() |
![]() |