![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Дрянь-дрянью,но мне светит,а коёбочка кормит семью.Звуковик я.От
|
|
|
|
#2 |
|
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
За "NARVA" - один менеджер в АТЛ дуже розхвалював, взяв, вдома відкрив коробку, а одна лампа в плямах з середини, супер якість. Повернув назад.
Взяв OSRAM NIGHT BREAKER. Пів року світять. Дальнє світло супер. Ближнє коли сухо супер, в дощ на добре.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 42мм
|
Цитата:
у меня эти осрамы уже 1,5 года без замены дальний - 5+ ближний - 4+ ближний на мокрую дорогу - 4-
|
|
|
|
#4 | |
|
инфа 100%
|
Цитата:
И сразу же вопрос - эти лампы с возрастом тускнеют? Хуже светят? Или это просто я привык уже и мне и этого света мало?
|
|
|
|
#5 | ||
|
инфа 100%
|
Цитата:
Цитата:
Хотя присутствует эффект "привыкания" - мне яркими лампы казались только после покупки, потом кажется что потускнели. Но то - крестится надо, на самом деле всё ок. А горят они, могу предположить, что надо за уровнем напряжения глянуть. Хотя и брак не исключён - х их знает.
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
И я тут писал...Вроде, да и на сайте ЧЕТКО указано "расчитаны на 13,8 вольт"...или 13,2-точно не помню... Но смысл такой, что у меня брекеры вылетели за 3 недели+поездка в Волгоград - по трассе постоянно обороты высокие вот они и не терпят 14,6-7 вольт ..Одна лампа за день вылетела- ездил "одноглазым"... Когда в Волгограде,будучи одноглазым крутнул ждвиг до 7 тыс....Через пару минут вылетел второй брейкер.... :-( так и езжу с тех пор со стоковыми...Таки да, брейки любят "идеальное" напряжение
|
|
|
|
|
#7 |
|
Вчера лепил снег,ближний NARVA не подвел.Ехал с комфортом
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Тёма, проверь ИРН
|
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Алекс..Умный да??
Это долбаная шоколадка на тавре НИКОГДА не работает верно :-) даже с завода,если она дает 14,1 вольта, то ,пока до нее дойдет через кучу контактов, это напргуа возбуждения....До уж вместо 14,1 станет 13,6..Вот она и поднимает :-(
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
![]() Где там куча контактов??? Она должна давать на выходе строго регламентированное значение 14,1 +/- 0,3 (0,4)В. Если она выдает 14,7 - то под замену! Что тут мозговать? |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Алекс....Бояним :-)
Она дает 14,1 вольта, относителя провода возбуждения...А этот провод как раз идет не от АКБ напрямую, а через замок зажигания и кучу пердохранителей....вот и доходит до шоколадки не 14,1 вольт,а 13,6...Она думает что все плохо и поднимает его еще выше.....и вот када у нее на "возбудительном" проводе появляется 14,1 вольт она и останавливается...Но на АКБ уже около 14,8-15 :-(
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
а вот ЭТОГО я сколько ни спрашивал никто мне не объяснил..откуда он монтажно идет...
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Я просто поставил нормальный ИРН, который выдает заявленные 14,1 без всяких диодов и поддержую проводку в нормальном состоянии. |
||
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#16 | |||
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#17 | ||||
|
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#18 | |
|
[quote="Алекс Шульц"][quote="Петрик"]
Цитата:
Алекс..Это точно :-). Лучше научи- КАК поедить мою проблему :-) И не надо боянить про диоды-они только усугубят дело :-) Еще раз опишу ПОЧЕМУ шоколадка генерить 15 вольт :-) в зависимости от напряжения возбуждения, которое подается на шоколадку гена генерит 14 вольт или 15 вольт. Но это напряжение идет не НАПРЯМУЮ с АКБ, в то время как сам АКБ висит на генераторе почти сразу- на его т.н. "болте" провод до стратреа,оттуда на АКБ, а этот "возбудительный проводок" идет через ключ зажигания с кучей контактов и пердохранители :-). До шоколадки, равно как и до бобины доходит на пол-вольта/вольт меньше чем на АКБ имеется.... Соответсенно шоколадка,принимая по возбуждению 13,5 вольт поднимает до тех пор,пока по возбуждению не будет 14,1......На акб уже будет 14,9....Брейки это не любят...Остальная электрика живет :-)
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: Tavria PickUP 1.3SI "Капсула"
Длина: 1160мкм
Диаметр: 34мм
|
Купил на днях, доволен как слон, спектр света поменялся от тускло желтого на белый, рекомендую.
Хотя предыдущие лампы работают с самого рождения 9 год пошол только шапка немного потрескалась
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: Ford Kuga 2.0 TDCI / Tavria pick-up 1.2
Длина: 1190мкм
Диаметр: 39мм
|
прикупил сегодня себе такие же.. отдал 120 грн. у меня стояли еще заводские... свет стал намного лучше... более белый свет.. да и освещает дорогу неплохо. с учетом, что сегодня у нас моросит... по сравнение с заводскими просто класс...
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
Длина: 1350мкм
Диаметр: 32мм
|
У меня стоят Cool Blue на сухой дороге ездить можно, светят лучше стоковых даже с учетом тонированного лобового стекла, но на мокрой дороге ваще нефигдня невидно, хорошо, что противотуманкам хеловским всеравно дождь, туман или снег там.
Появятся денюжки коплю NIGHT BREAKER, а может к тому времени есче шото придумают покруче. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
MAT
В мене було таке саме, але стояли Даймонд Віжн. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
Никто не знает как поведут себя OSRAM RALLY EDITION? Мне когда-то на рынке такие предлагали, говорили, что лучший вариан на Славуту, или все-таки лучше NIGHT BREAKER?
|
|