![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
IgorAndreev 10-13 литров
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Slavuta 1,2 L была; Sens 1,3SX
Длина: 1190мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Цитата:
Эксплуатация до следующее ТО газового всё покажет. Тогда и подстроят.
|
|||
|
|
|
|
#4 |
|
9,1л/100км по городу, по трассе не езжу
авто Lanos Л1300 мотор 1,3 карбюратор |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
результат 8,7 город трасса 6,5 - доволен что слон
|
||
|
|
|
|
#6 |
|
|
Сегодня порегулировали... Так как было на новом ГБО 11 - 13 литров на 100 км. Когда замерили в первый раз СО показало больше 3%. Накрутили примерно на 0,7 - 1,0 %. Попробовал ехать - намного лучше, расход замерим.
P.S. На бензине по городу берет 6,5, по трассе если без фанатизма ехать - 5 л/100 км. |
|
|
|
|
#7 |
|
|
Какой должен быть СО на газу?? Прочитал, что примерно 0,35-0,45%. Сечас расход газа у моей машинки по городу примерно 8 л/100км, по трассе около 7 л/100 км. СО на ХХ выставлено около 0,7-0,8 %. У кого какие мнения, рекомендации?? На газу 1000 км. Думаю что расход газа завышен...
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 38мм
|
нормально,
если без остановок (км 300) ехать 80-90, и немного 60 на 4-й, у меня был 6 л\100км,
|
|
#9 |
|
CrowHunter
|
Аналогично.
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Отпишусь про свои регулировки.
Сделал ТО1. СО выставили на ХХ 0,8 - 0,9 на оборотах - 0,4 - 0,5. Расход примерно 7,5 л/100 км. Замечен глюк - при переходе на нейтралку появлялся через раз провал в оборотах, машинка могла и глохнуть. Провалы были и при переезде трамвайных путей или т.п. Оказалось что нехватает "ребра жесткости" крепления редуктора. Поставили доп. планку и проблема вроде как ушла. Сегодня сделал еще одну регулировку в связи с описаненым выше. СО стало одинаковым и на ХХ и на "оборотах - 0,3 - 0,4. По динамике - отлично. Про расход пока не знаю - замерим. Правда при переходе на бензин ХХ становится примерно 1200 об. Многовато как-то. Прикол в том, что если убрать ХХ на бензине то упадет ХХ и на газу и его нада подкручивать на редукторе и тогда резко растет СО... Вот такая задача. Может есть какие мнения??? :-) |
|
|
|
|
#11 |
|
CrowHunter
|
Скорее всего неправильная регулировка, а вот карба или редуктора - надо разобраться. У меня обороты ХХ на газу примерно как и на бензине, мож даже чуток выше когда полностью прогрет. У тебя врезка в карб?
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
Даже не знаю... Трубка вакуумная от редуктора идет в коллектор (кажется так). И еще две трубки в карбюратор врезаны (1-я и 2-я камеры).
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
И еще заметил, что при разгоне, при подъеме или под нагрузкой сильно цокотят клапана. Когда педальку убираешь или совсем чуть-чуть нажата - не цокотит. Трамблер перекручен или недокручен? И может что-то еще?
|
|
|
|
|
#14 |
|
может цокотеть из-за бедной смеси
|
|
|
#15 |
|
Детонация - на газу?
Как вы это делаете, блин? ![]() Ни на одном из трех имеющихся моторов я детонации на пропане не слышал... Согласен с мнением, что это скорее обедненная смесь у вас, чем раннее зажигание. Обогащайтесь, заодно клапанам будет сильно полегче
|
|
|
#16 |
|
|
Еще такой момент - температура двигла повышается на 10 С по сравнению с бензином. Пока температура около 80 С цокотения вроде как и не чувствуется
|
|
|
|
|
#17 |
|
попробуй по полоборота открутить винты на тройнике
|
|
|
#18 |
|
|
Попробовал, открутил почти на оборот. Не проходит цокотение.
|
|
|
|
|
#19 |
|
тада зажигание в минус немного или заправку менять
зы на бензине детонирует?
|
|
|
#20 |
|
|
Такие в общем дела... Зажигание убрал чуть назад, цокотение пропало, ХХ вроде норм. около 1000 об.мин. При включенном вентиляторе чуть меньше. Расход около 7,7 по городу. Но, блин достали провалы при переходе на нейтралку. Правда не всегда, а когда подряд много раз старт/тормоз . Просто не могу понять причину, подкручиваю чуть-чуть то редуктор то падачу газа, но еффекта мало, провалы остаются. Не могу оптимум нащупать.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
Таврия пирожок 1,2i с ГБО (Тартарини 2-е поколение) при работе на газу с воздушным фильтром, перестала набирать обороты при нажатии педали газа даже на нейтралке (дёргаются обороты). Снимаю фильтр - работает норм. Поездил без возд.фильтра - вырос расход газа до 13-ти литров (раньше было 10/8,7 город/трасса) по бензину не замерял. Винт редуктора крутил в обе стороны - без результатов. Смастерил себе кабель для настройки газового контроллера, настраивал - меньше не стало. Пробег 44000. Зимой выкинули катализатор, лямбду не отключал.
Менял: сцепление на 16000, регулятор ХХ, ДПДЗ, Датчик скорости, конденсата в редукторе нет, газовые шланги низкого давления обрезал/подкручивал. Вчера протестил программой KWP_D - меня удивило при подгазовывании на месте 2500об. на бензине УОЗ увеличивался до 20 - 38 градусов !!! (такое возможно? может, программа врёт?) Посоветовали заменить/почистить газовый фильтр, проверить состояние мембраны в редукторе. Подскажите, где мне копать, к кому ехать на ремонт? |
|
|
#22 |
|
Я бы начал с профилактического обслуживания редуктора.
Демонтаж, вскрытие, очистка и проверка состояния мембран обоих ступеней. После сборки - регулировка системы "с нуля". На этапе регулировки будет понятно что сбоит
|
|
|
#23 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Renault Symbol 16W
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
|
:shock: 13 літрів на 190 км по місту.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
Было 9,5 по городу но в последнее время 11л. Огарчен, толи газ не тот пошел то ли еще шото. Вопрос как влияет конденсат на работу редуктора? (Езжу и завожусь на газе проехал на ГБО 2,5 тыс. когда сливать конденсат?)
|
|
|
#25 |
|
надоело ездить к газовщикам - накрутил своими-кривыми. В результате 7-8 литров пропановой закиси бутана на 100 верст. Ну иногда 9, но это когда совсем нога прямая.
|
|
|
|
|
| Метки |
| газировщики жгутЬ ))), газик, ГБО руллееезззззззззззззз, гребанный расход..., бензин для мажоров, на бензе дешевле, метан рулит, метан-сотона |
|
|