![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Storag
Полно Вам, батенька, глумиться. Примус имел в виду сталь. Пьян был слегка, не подумавши написал. :roll: |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
TO PRIMUSS. О прововолочке! В малых диффузорах "ОЗОНОВСКОГО" карба в нижней части установлены 2 мм. " проволочки". Вопрос о них. Чертёж, если не трудно, конечно интересен всем форумчанам.
|
|
|
|
#3 |
|
CrowHunter
|
То "проволочка" увеличивающая завихрения. Для компенсации уменьшения проходного сечения с боков отверстия прорезаны. Лучше смешивается топливо с воздухом.
|
|
|
#4 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#5 |
|
Вот чертеж моей втулки:
http://slil.ru/827050966 рабочее положение - перевернуто на 180 град относительно чертежа. Нижняя кромка толщиной 1 мм должна быть на уровне канала диффузора. Для этого диффузор растачивают на глубину на 1 мм ниже, чем нижний уровень топливного канала. Тут в личке задавали вопросы, извините, не располагаю временем, отвечу всем сразу. 1. Расход бензина. Действительно, упал где-то на пол-литры. Замерял не в городе, а на трассе. Раньше был где-то около 5.7, стал 5.2 - 5.3. Замеры происходили каждые выходные, по сумарному пройденном пути на протяжении 4 месяцев. Ездил домой, туды/обратно где-то 250-280 км. Так что считаю, что метод довольно правильный. В городе не проверял, потому как зима, и на прогрев уходит ведрами 2. Пропала детонация. Видать, за счет более полноценного сгорания смеси. Угол опережения не крутил ни в плюс, ни в минус. 3. Жиклеры. В первой стоят 95/165, во второй 100/145. В первую пробовал ставить топливный 92.5, но машина отказалась разгоняться вообще. Оставил 95, но уменьшил воздушный до 155 (160 не нашел). Машинка шла резво, но расход в предлах 5.5, что меня не устраивало. Остановился на 95/165. Если найду 160, поставлю, думаю, это оптимальный вариант (зы у меня тавр 1.2 литра, на 1.1 не пробовал, надо подбирать индивидуально). |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Гость
|
Цитата:
Заранее - спасибо. |
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
primuss пишет- У меня 21 отверстие диам. 0.8, их нужно насверлить на равном расстоянии друг от друга.-- Уменя вопрос.Как влияют диаметры отверстий 0,8--1,2 на эфективность распыления при соблюдённой суммарной площади всех отверстий?Конечно если есть наработки.Почему именно 0,8 ?Валерий.
|
|
|
|
#8 |
|
Я думаю, примус описался, не 21 отв., а 24 отв. - это как раз соотвествует площади 12 мм2.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Я думаю, примус описался, не 21 отв., а 24 отв. - это как раз соотвествует площади 12 мм2.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Primus, а ты не хочешь продать один УПГС?
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Чесно скажу, не помню, а считать в облом
Может быть, действительно, 24. Главное, чтобы суммарная площадь была равна 12 мм2.Почему 0.8? Изначально была задумка сделать отверстия как можно меньше с соблюдением площади. Ну сделать типа что-то похожее на множество форсунок. В связи с отсутствием небольшого станка сверлил обычной 24-вольтовой дрелью с патроном, на весу. Попробовал было 0.5, но они ломаются. Попробовал 0.8 - вроде пошло. На том и порешил. По-поводу продавать - я подумаю
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#13 |
|
Чертеж не совсем читаемый
Еще бы фото )) я б подумал, у нас станки попроще, может можно было наладить)
|
|
|
|
#14 |
|
nikk[Slavuta]
Та вроде все читаемо... Что помнил из институтского курса начерталки, изобразил все Фотки де то на работе были. Ежели найду, завтра принесу. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
to primuss писал Почему 0.8? Изначально была задумка сделать отверстия как можно меньше с соблюдением площади. Плис -пардон стою награни сверления 0,8или 1,0 есть и то и другое на кого поставить? Валерийц.
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
Пардон описка.Какому сверлу отдать предпочтение 0,8 или 1,0 ? Валерий.
|
|
|
|
#17 |
|
валерийниколай
Сверли 0.8. А еще лучше 0.5. Примус выше описал, почему у него не получилось 0.5, но если у тебя получится, отпишись, как результат. ЗЫ По моему чертежу делал? Или по своему? Если по своему, выложи, интересно ведь. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
primuss
0,5 у меня нет, а 0,8 есть посему буду им сверлить. Ваш чертёж я не мог использовать у меня 2107 и карб "озон" с каскадом.Но Ваш опыт и Ваш эскиз сыграли в моей разработке положительную роль.Свой чертёж конечно выложу(олимпус сейчас в отъезде) и естественно отпишусь о личных ощущениях. Валерий. |
|
|
|
#19 |
|
Сегодня сделал диффузор по чертежу примуса. Раньше с токарным станком дела не имел, поэтому промучался часа 3. Но получилось красиво и с первого раза. Проехал пару км - вроде машинка ездит
. Завтра предстоит сотня км по трассе - потестю девайс
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
ivg
Я рад Чесно-чесно ![]() Какие отверстия сверлил? Какие жиклеры стоят? Объем движка? Когда будешь тестить, найди горочку, и наверх на четвертой с 60-ти попробуй ускориться. У меня детонация пропала и тянуть стала лучше. Зы получится - плюсони в карму. Пост все же :roll: |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
на правах оффтопика ))
Дядьки,а что думаете по поводу удлиннения/укорачивания малого диффузора ? можно_ли тут что-недь выиграть? |
|
|
|
#22 |
|
Хоть я и не дядька, но отвечу:
низ дифуззора находится напротив самого узкого места камеры, а там наибольшая скорость потока, значит снизу - нельзя надеюсь, понятно написал... |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
AWI
Думаю, если нагреть малый диффузор до каления, и вытянуть в трубочку, да так, как некоторые умудряются носик ускорительного насоса второй камеры изогнуть и вывести в первую, то будет ржачно. Правда, будет или нет при этом работать, ответить затрудняюсь. Но будет ржачно
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
В конструкции почти ничего не менял. 24 отверстия 0.8мм 20 из них на одном уровне и 4 шт на 1 мм ниже (не влезли
). Ну и внутренний диаметр получился не 8 мм а 8.3 т.к. токарь из меня пока хреновенький.Потестить девайс на получилось. После того как проехал 10 км забился один из топливных фильтров Пока искал траблу закрались сомнения и поставил пока штатный диффузор. Но как потестю - обязательно отпишусь |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Длина: 1130мкм
Диаметр: 0мм
|
Давай давай!Вся карбюраторная страна ждет результат!
|
|
|
|