![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
Длина: 6560мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Делал ЭТО савсем недавно.
Написал на имя начальника МРЕО заяву. Он учтиво сказал мне, что теперь мои номера будут храниццо у них пять лет. Я сказал, что мне 5 лет нинадо, а надо пару часов и на новую мошинго. Все так и произошло. По ценам: точно не знаю, но... при оформлении (в самом начале) сказали, что будет стоить около 1500-1600 грн. в итоге- 1000 грн. Правда в кассе удивлялись, что начальнег подписал такую заяву (ну и типа за новые нумера платить нинадо) Но начальнег таки подписал! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Автомобиль эти годы не эксплуатировался, чему есть документальное подтверждение (непостановка на учет). Так что транспортный сбор брать не за что.
![]() |
![]() |
#128 | |
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
|
![]() Цитата:
Дрункард, я думаю, тебе, мягко говоря, лучше воздерживаться от комментариев по правовым вопросам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | ||
|
![]() Цитата:
Тем не менее, Закон Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" не предусматривает освобождения от уплаты налога таких владельцев, т.е. даже тогда, когда автомобиль не эксплуатируется, платить налог всё равно необходимо. Цитата:
Вышеупомянутый Закон здесь делает послабление - ч.6 ст.6 Закона: У разі виявлення юридичних чи фізичних осіб, які не сплачували податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів, вони зобов'язані сплатити податок не більш як за три попередні роки. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Гость
|
![]()
О!Хоть тут я на 0,5 прав.
|
![]() |
![]() |
#131 |
Гость
|
![]()
Спасибо.
А сколько сейчас дорожный сбор на копейку ориентировочно? |
![]() |
![]() |
#132 |
![]()
40 грн за литр
![]() |
![]() |
#133 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Платниками податку з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів є підприємства, установи та організації, які є юридичними особами, іноземні юридичні особи(далі - юридичні особи), а також громадяни України, іноземні громадяни та особи без громадянства (далі - фізичні особи), які здійснюють першу реєстрацію в Україні, реєстрацію, перереєстрацію транспортних засобів та/або мають зареєстровані в Україні згідно з чинним законодавством власні транспортні засоби, які відповідно достатті 2 цього Закону є об'єктами оподаткування. Фізичні особи - платники податку зобов'язані пред'являти органам, що здійснюють першу реєстрацію в Україні, реєстрацію, перереєстрацію, зняття з обліку або технічний огляд транспортних засобів, квитанції або платіжні доручення про сплату податку за попередній (у разі здійснення сплати) та за поточний роки, а платники, звільнені від сплати цього податку, - відповідний документ, що дає право на користування цими пільгами. |
|
![]() |
![]() |
#134 | |
|
![]() Цитата:
Рекомендую предварительно прочитать следующие нормативные акты: 1. Закон Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" в действующей редакции (весь Закон, а не только процитированные места); 2. Правила государственной регистрации и учёта автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов и мотоколясок, утверждённые Постановлением КМУ от 07.09.1998г., № 1388. 3. Правила проведения государственного технического осмотра автомобилей, автобусов, мототранспорта и прицепов, утверждённые Постановлением КМУ от 26.02.1993г., № 141. П.С. Если надумаешь читать вышеперечисленные документы, то постарайся это делать внимательно, вдумываясь в их смысл и анализируя их содержание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#136 | |
|
![]() Цитата:
С учётом приведенного пояснения, советую прежде всего изучить Правила государственной регистрации и учёта автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов и мотоколясок, уделив особое внимание осмыслению таких понятий как регистрация, перерегистрация и снятие с учёта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
![]()
за саму регистрацию окло 200 у.е.
помощники - как договоришься. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Гость
|
![]()
Как обычно, давайте не голословно обвинять меня в их непрочтении, а читать вместе.
Я так понимаю, Вы утверждаете, что снятый с учета и сменивший собственника автомобиль по-прежнему является "зарегистрированным в установленном законом порядке"? Прямых утверждений по этому поводу в "Правилах регистрации" я не вижу. "Власники транспортних засобів - юридичні та фізичні особи або їх представники (далі - власники) зобов'язані зареєструвати їх протягом 10 діб після придбання або митного оформлення, чи тимчасового ввезення на територію України, або виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних документів". Вопрос: является ли автомобиль, который не зарегистрирован/перерегистрирован в течении 10 дней "зарегистрированным в установленном законом порядке", при условии, что, как видим, сам факт нерегистрации его в течении 10 дней после получения дарственной именно этот установленный законом порядок нарушает? Имхо, "зарегистрированным" - является, а вот "в установленном законом порядке" - нет. Где я ошибаюсь? |
![]() |
![]() |
#139 |
Гость
|
![]()
ок
|
![]() |
![]() |
#140 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Для начала разберёмся, какими характерными признаками согласно Правилам обладает зарегистрированный автомобиль: 15. На зареєстровані транспортні засоби видаються свідоцтва про реєстрацію, а також номерні знаки, що відповідають державному стандарту України То есть обязательными атрибутами зарегистрированного автомобиля являются свидетельство о регистрации транспортного средства и номерные знаки. Теперь смотрим, что происходит при снятии автомобиля с учёта (здесь надо отметить, что снятие с учёта может происходить по разным основаниям, но нас интересует случай снятия с учёта в связи с отчуждением): 43. Якщо транспортні засоби знімаються з обліку у зв'язку з їх відчуженням, у свідоцтві про реєстрацію (технічному паспорті) робиться відмітка "Транспортний засіб знято з обліку для реалізації в межах України", номерні знаки здаються, а видаються номерні знаки "Транзит". Как видно, у автомобиля, снятого с учёта в связи с отчуждением, есть и свидетельство о регистрации, и номерные знаки. Ну и собственно положение Правил, касающееся регистрации новым владельцем снятого с учёта приобретённого автомобиля (комментировать, я думаю, не нужно): 8. Реєстрація транспортних засобів здійснюється на підставі заяви власника, поданої особисто, і документів, що посвідчують його особу, правомірність придбання транспортного засобу...далее идёт объемный перечень документов. Для реєстрації транспортних засобів, що перебували в експлуатації і зареєстровані в підрозділах ДАІ, крім названих документів, додається свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу (технічний паспорт) з відміткою підрозділу ДАІ про зняття транспортного засобу з обліку. Перед відчуженням, передачею такий транспортний засіб повинен бути знятий з обліку в підрозділі ДАІ. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#142 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Гость
|
![]()
Машину продал по доверенности, съэкономил так сказать.
Так что вопрос с номерами решен. Спасибо всем. ![]() |
![]() |
![]() |
#144 | ||
Забанен
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Гость
|
![]()
синие, это мусорские))))))
а МІ-милицыянские ![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#147 | ||
Бот
Длина: 22000мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Гость
|
![]()
Вы думаете вы открыли мне глаза?
Я и так все знаю......... Но когда-то эти номера, ЭЭЭЭХХХХХ......... ![]() Да и достались нашару.........Просто дороги как память о первом авто..... |
![]() |
![]() |
#149 |
![]()
Вот я всю тему прочитал и чуток запутался... ](*,) Прошу мне помочь разобраться! Очень нужно!
И так приступим. Собрался я покупать свой первый собственный автомобиль, Таврия 89 года... Продавец пока четко дал понять что доверенность не катит... Только переоформление. И очень хочу знать что именно нужно, сколько стоит и в каком порядке сделать при покупке авто... И оформлении в гаи... Может кто мануал напишет, для чайников :oops: Прошу прощения читал тему, да есть ответы, но весь порядок и действия не очень понял... Уж прошу помощи! Спросить больше нет где... Спасибо заранее... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Очень давно не заходил
|
![]()
пускай продавец снимает тачку с регистрации,получает красные номера...(в техпаспорте делается заметка)
потом вдвоём едете например в МРЭО,там заключаете договор купли-продажи,стоит порядка 250 гривен(дето так) кто платит? ну наверное покупатель))) если берёш тачку в Киеве,то там же можна сделать оценку,тоесть получить акт оценки... там где купля-продажи,там же есть и оценщик. а можна оценку пройти и по месту будущей регистрации,тоесть в своём МРЭО. расчитывешся с хозяином,забираеш,ключи,те паспорт,красные номера(ну они по идее будут на тачке висеть))),плюс на руках твоя копия договора купли-продажи СТАВИТЬ НА РЕГИСТРАЦИЮ,НУЖНО В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ,С МОМЕНТА ПОКУПКИ и шуруеш в своё МРЭО,там уже свои правила наверное но обычно,платиш 22 гривны,заежжаеш к криминалисту,там то,сё... потом идёш куда направят,потом говорят идти в кассу платить,там кассиры всё знают,всё скажут платиш,пенсионный фонд 3%,от той суммы,в которую оценщик оценил твою покупку платиш за номера(не помню точно,тоже гривен 250) за техпаспорт(гривен 350) за техосмотр(не помню,но не много) за транспортный сбор(смотри по обьёму движка) талон ТО(100 гривен) ккороче придёш в МРЭО,там всё станет ясно,будут посылать)))) луччше приходить сутра,бо они документы до двух часов дня принимают если повезёт,и на тебе не будет висеть никаких штрафов,то можна управиться.до обеда щас в МРЭО не сильно людно,кризис,торговля авто не так буянит))) |
![]() |
![]() |