ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2007, 12:56   #126
Hitman

Hitman

Длина: 6560мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Оставить нынешние номера на новую машину

Делал ЭТО савсем недавно.
Написал на имя начальника МРЕО заяву.
Он учтиво сказал мне, что теперь мои номера будут храниццо у них пять лет.
Я сказал, что мне 5 лет нинадо, а надо пару часов и на новую мошинго.
Все так и произошло.
По ценам:
точно не знаю, но...
при оформлении (в самом начале) сказали, что будет стоить около 1500-1600 грн.
в итоге- 1000 грн.
Правда в кассе удивлялись, что начальнег подписал такую заяву (ну и типа за новые нумера платить нинадо)
Но начальнег таки подписал!
Hitman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 13:29   #127
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
По умолчанию Re: RE: Просрочка постановки на учет.

Цитата:
Сообщение от Кук
А транспортный за все годы кто заплатит?
ИМХО никто.
Автомобиль эти годы не эксплуатировался, чему есть документальное подтверждение (непостановка на учет).
Так что транспортный сбор брать не за что.
Старый 18.07.2007, 20:10   #128
Прокурор

Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
По умолчанию Re: RE: Просрочка постановки на учет.

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Если, конечно, срок давности дарственной не ограничен никак...
:shock:
Дрункард, я думаю, тебе, мягко говоря, лучше воздерживаться от комментариев по правовым вопросам.
Прокурор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 20:58   #129
Прокурор

По умолчанию Re: Re: RE: Просрочка постановки на учет.

Цитата:
Сообщение от АК
Автомобиль эти годы не эксплуатировался, чему есть документальное подтверждение (непостановка на учет).
Так что транспортный сбор брать не за что.
АК, я с тобой согласен, что абсурдно взимать данный налог с владельца автомобиля, стоящего на приколе.
Тем не менее, Закон Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" не предусматривает освобождения от уплаты налога таких владельцев, т.е. даже тогда, когда автомобиль не эксплуатируется, платить налог всё равно необходимо.
Цитата:
Сообщение от Кук
А транспортный за все годы кто заплатит?
Не за все годы.
Вышеупомянутый Закон здесь делает послабление - ч.6 ст.6 Закона:
У разі виявлення юридичних чи фізичних осіб, які не
сплачували податок з власників транспортних засобів та інших
самохідних машин і механізмів, вони зобов'язані сплатити податок
не більш як за три попередні роки.
Старый 19.07.2007, 12:13   #130
Гость

О!Хоть тут я на 0,5 прав.
Старый 19.07.2007, 15:23   #131
pashakka
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: RE: Просрочка постановки на учет.

Спасибо.
А сколько сейчас дорожный сбор на копейку ориентировочно?
Старый 19.07.2007, 15:30   #132
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: RE: Просрочка постановки на учет.

40 грн за литр
Старый 20.07.2007, 11:12   #133
Drunkard
Гость

Цитата:
Тем не менее, Закон Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" не предусматривает освобождения от уплаты налога таких владельцев, т.е. даже тогда, когда автомобиль не эксплуатируется, платить налог всё равно необходимо.
Да ну?
Платниками податку з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів є підприємства, установи та організації, які є юридичними особами, іноземні юридичні особи(далі - юридичні особи), а також громадяни України, іноземні громадяни та особи без громадянства (далі - фізичні особи), які здійснюють першу реєстрацію в Україні, реєстрацію, перереєстрацію транспортних засобів та/або мають зареєстровані в Україні згідно з чинним законодавством власні транспортні засоби, які відповідно достатті 2 цього Закону є об'єктами оподаткування.

Фізичні особи - платники податку зобов'язані пред'являти органам, що здійснюють першу реєстрацію в Україні, реєстрацію, перереєстрацію, зняття з обліку або технічний огляд транспортних засобів, квитанції або платіжні доручення про сплату податку за попередній (у разі здійснення сплати) та за поточний роки, а платники, звільнені від сплати цього податку, - відповідний документ, що дає право на користування цими пільгами.
Старый 21.07.2007, 18:51   #134
Прокурор

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Да ну?
Дрункард, ты бы к процитированному хоть какие-то свои пояснения добавил, а то ход твоей глубокой мысли, даже с учётом выделенных тобой слов, я например, не понял.

Рекомендую предварительно прочитать следующие нормативные акты:

1. Закон Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" в действующей редакции (весь Закон, а не только процитированные места);
2. Правила государственной регистрации и учёта автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов и мотоколясок, утверждённые Постановлением КМУ от 07.09.1998г., № 1388.
3. Правила проведения государственного технического осмотра автомобилей, автобусов, мототранспорта и прицепов, утверждённые Постановлением КМУ от 26.02.1993г., № 141.

П.С. Если надумаешь читать вышеперечисленные документы, то постарайся это делать внимательно, вдумываясь в их смысл и анализируя их содержание.
Старый 22.07.2007, 21:50   #135
Drunkard
Гость

Цитата:
Дрункард, ты бы к процитированному хоть какие-то свои пояснения добавил, а то ход твоей глубокой мысли, даже с учётом выделенных тобой слов, я например, не понял.
Проясняю ход моей мысли для юристов с 20-тилетним стажем: является ли снятый с учета автомобиль - зарегистрированным в установленном законом порядке, и почему после снятия с учета и продажи (или, как в рассматриваемом случае - дарения) автомобиль требуется зарегистрировать?
Старый 22.07.2007, 22:10   #136
Прокурор

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Проясняю ход моей мысли для юристов с 20-тилетним стажем: является ли снятый с учета автомобиль - зарегистрированным в установленном законом порядке, и почему после снятия с учета и продажи (или, как в рассматриваемом случае - дарения) автомобиль требуется зарегистрировать?
Не юристу, но косящему под разбирающегося в правовых вопросах, я выше советовал внимательно прочитать некоторые нормативные акты.

С учётом приведенного пояснения, советую прежде всего изучить Правила государственной регистрации и учёта автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов и мотоколясок, уделив особое внимание осмыслению таких понятий как регистрация, перерегистрация и снятие с учёта.
Старый 23.07.2007, 10:30   #137
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™
По умолчанию Re: регистация в мрео

за саму регистрацию окло 200 у.е.
помощники - как договоришься.
Gin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 11:41   #138
Drunkard
Гость

Как обычно, давайте не голословно обвинять меня в их непрочтении, а читать вместе.
Я так понимаю, Вы утверждаете, что снятый с учета и сменивший собственника автомобиль по-прежнему является "зарегистрированным в установленном законом порядке"? Прямых утверждений по этому поводу в "Правилах регистрации" я не вижу.
"Власники транспортних засобів - юридичні та фізичні особи або їх представники (далі - власники) зобов'язані зареєструвати їх протягом 10 діб після придбання або митного оформлення, чи тимчасового ввезення на територію України, або виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних документів".
Вопрос: является ли автомобиль, который не зарегистрирован/перерегистрирован в течении 10 дней "зарегистрированным в установленном законом порядке", при условии, что, как видим, сам факт нерегистрации его в течении 10 дней после получения дарственной именно этот установленный законом порядок нарушает? Имхо, "зарегистрированным" - является, а вот "в установленном законом порядке" - нет. Где я ошибаюсь?
Старый 23.07.2007, 19:47   #139
частник
Гость

По умолчанию Re: Re: регистация в мрео

ок
Старый 23.07.2007, 23:07   #140
Прокурор

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Как обычно, давайте не голословно обвинять меня в их непрочтении, а читать вместе.
Дрункард, да ладно тебе, не обижайся. Просто по вопросам, в которых ты не являешься специалистом, старайся не высказывать свои суждения столь безапелляционно.
Цитата:
Сообщение от Drunkard
Я так понимаю, Вы утверждаете, что снятый с учета и сменивший собственника автомобиль по-прежнему является "зарегистрированным в установленном законом порядке"? Прямых утверждений по этому поводу в "Правилах регистрации" я не вижу.
Безусловно является!

Для начала разберёмся, какими характерными признаками согласно Правилам обладает зарегистрированный автомобиль:
15. На зареєстровані транспортні засоби видаються свідоцтва про реєстрацію, а також номерні знаки, що відповідають державному стандарту України
То есть обязательными атрибутами зарегистрированного автомобиля являются свидетельство о регистрации транспортного средства и номерные знаки.

Теперь смотрим, что происходит при снятии автомобиля с учёта (здесь надо отметить, что снятие с учёта может происходить по разным основаниям, но нас интересует случай снятия с учёта в связи с отчуждением):
43. Якщо транспортні засоби знімаються з обліку у зв'язку з їх відчуженням, у свідоцтві про реєстрацію (технічному паспорті) робиться відмітка "Транспортний засіб знято з обліку для реалізації в межах України", номерні знаки здаються, а видаються номерні знаки "Транзит".
Как видно, у автомобиля, снятого с учёта в связи с отчуждением, есть и свидетельство о регистрации, и номерные знаки.

Ну и собственно положение Правил, касающееся регистрации новым владельцем снятого с учёта приобретённого автомобиля (комментировать, я думаю, не нужно):
8. Реєстрація транспортних засобів здійснюється на підставі
заяви власника, поданої особисто, і документів, що посвідчують
його особу, правомірність придбання транспортного засобу...
далее идёт объемный перечень документов.
Для реєстрації транспортних засобів, що перебували в експлуатації і зареєстровані в підрозділах ДАІ, крім названих документів, додається свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу (технічний паспорт) з відміткою підрозділу ДАІ про зняття транспортного засобу з обліку. Перед відчуженням, передачею такий транспортний засіб повинен бути знятий з обліку в підрозділі ДАІ.
Старый 24.07.2007, 10:15   #141
Drunkard
Гость

Цитата:
15. На зареєстровані транспортні засоби видаються свідоцтва про реєстрацію, а також номерні знаки, що відповідають державному стандарту України
То есть обязательными атрибутами зарегистрированного автомобиля являются свидетельство о регистрации транспортного средства и номерные знаки.
Дело за небольшим - найти этот "державный стандарт", и убедиться, что он предусматривает внесение в свидетельство о регистрации "посторонних" записей о снятии с учета, и транзитные номерные знаки. "Красные" знаки там, вроде, есть, а вот записи в техпаспорте - сильно сомневаюсь.
Цитата:
Ну и собственно положение Правил, касающееся регистрации новым владельцем снятого с учёта приобретённого автомобиля (комментировать, я думаю, не нужно):
Это все понятно. Но по этим правилам новый владелец без каких-либо условий обязан зарегистрировать приобретенный автомобиль в течении 10 дней. Если он этого не проделал - на 11 день автомобиль остается зарегистрирован, но уже с нарушением действующего законодательства. Соответсвенно, не является зарегистрированным в соответсвии с ним. А закон о транспортном собре предусматривает уплату транспортного сбора не просто со всех зарегитрированных автомобилей, а ТОЛЬКО с автомобилей, зарегистрированных в установленном законом порядке, и никаких других - фраза "в устанновленном законом порядке" черным по белому присутствует в тексте закона, если б ее не было, и было только одно слово "зарегистрированных" - я б согласился, но она там зачем-то есть. Просрочка регистрации - разве не повод считать автомобиль зарегистрированным НЕ в установленном законом порядке, а штраф за эту просрочку - разве не "официальное признание" нарушения этого порядка в виде наказания за это нарушение?
Старый 07.08.2007, 16:01   #142
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию Re: Оставить нынешние номера на новую машину

Цитата:
Сообщение от Kostyan
да, получается, что за старые ты уже уплатил ранее, а за новые, типа за изготовление надо еще заплатить.
Да но тут есть нюанс, за снятие машины с учета нужно заплатить 250 грн, три года назад я столько платил, а сатрую машину можно продать по доверености тоесть не платить ничего, я думаю что новые номера будут дешевле.
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 16:20   #143
Kaktusovich
Гость

По умолчанию Re: Оставить нынешние номера на новую машину

Машину продал по доверенности, съэкономил так сказать.
Так что вопрос с номерами решен.
Спасибо всем.
Старый 07.08.2007, 17:13   #144
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Оставить нынешние номера на новую машину

Цитата:
Сообщение от Kostyan
Цитата:
Сообщение от acid
а шо МИ это крутые номера?
типа считаются милициантскими.
круче конечно II XXXX MI
а еще круче II XXXX II
милицианскими считаються синие))) ми уже не крутые
Jaкe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 18:27   #145
Kaktusovich
Гость

синие, это мусорские))))))
а МІ-милицыянские
Старый 07.08.2007, 20:50   #146
Romario
Гость

Цитата:
Сообщение от Kaktusovich
а МІ-милицыянские
МІ это ничего не значит. Их выдают самым дешёвым машинам
Старый 07.08.2007, 21:55   #147
Слон
Бот

Слон ?

Длина: 22000мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от Romario
Цитата:
Сообщение от Kaktusovich
а МІ-милицыянские
МІ это ничего не значит. Их выдают самым дешёвым машинам
+1, их в ГАИ выдавали за 30% от цены для инвалидов и других бюджетных групп!
Слон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 22:38   #148
Kaktusovich
Гость

Вы думаете вы открыли мне глаза?
Я и так все знаю.........
Но когда-то эти номера, ЭЭЭЭХХХХХ.........
Да и достались нашару.........Просто дороги как память о первом авто.....
Старый 25.07.2009, 18:00   #149
ADZUMA

Машина: ЗАЗ Forza Luxury
Длина: 1170мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для ADZUMA с помощью ICQ
По умолчанию Re:

Вот я всю тему прочитал и чуток запутался... ](*,) Прошу мне помочь разобраться! Очень нужно!
И так приступим. Собрался я покупать свой первый собственный автомобиль, Таврия 89 года... Продавец пока четко дал понять что доверенность не катит... Только переоформление.
И очень хочу знать что именно нужно, сколько стоит и в каком порядке сделать при покупке авто... И оформлении в гаи... Может кто мануал напишет, для чайников :oops:
Прошу прощения читал тему, да есть ответы, но весь порядок и действия не очень понял... Уж прошу помощи! Спросить больше нет где...
Спасибо заранее...
ADZUMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 18:20   #150
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

Машина: Хуйдай Окценд,1.6 мех
Длина: 1410мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ДЯДЬКА ЛУИ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re:

пускай продавец снимает тачку с регистрации,получает красные номера...(в техпаспорте делается заметка)
потом вдвоём едете например в МРЭО,там заключаете договор купли-продажи,стоит порядка 250 гривен(дето так)
кто платит? ну наверное покупатель)))
если берёш тачку в Киеве,то там же можна сделать оценку,тоесть получить акт оценки... там где купля-продажи,там же есть и оценщик.
а можна оценку пройти и по месту будущей регистрации,тоесть в своём МРЭО.
расчитывешся с хозяином,забираеш,ключи,те паспорт,красные номера(ну они по идее будут на тачке висеть))),плюс на руках твоя копия договора купли-продажи
СТАВИТЬ НА РЕГИСТРАЦИЮ,НУЖНО В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ,С МОМЕНТА ПОКУПКИ
и шуруеш в своё МРЭО,там уже свои правила наверное
но обычно,платиш 22 гривны,заежжаеш к криминалисту,там то,сё...
потом идёш куда направят,потом говорят идти в кассу платить,там кассиры всё знают,всё скажут
платиш,пенсионный фонд 3%,от той суммы,в которую оценщик оценил твою покупку
платиш за номера(не помню точно,тоже гривен 250)
за техпаспорт(гривен 350)
за техосмотр(не помню,но не много)
за транспортный сбор(смотри по обьёму движка)
талон ТО(100 гривен)
ккороче придёш в МРЭО,там всё станет ясно,будут посылать))))
луччше приходить сутра,бо они документы до двух часов дня принимают
если повезёт,и на тебе не будет висеть никаких штрафов,то можна управиться.до обеда
щас в МРЭО не сильно людно,кризис,торговля авто не так буянит)))
ДЯДЬКА ЛУИ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ