ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2014, 20:50   #126
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mavrsmart Посмотреть сообщение
Теперь и я в этой ветке гость.
Трабла длилась полгода, но я на нее никак не реагировал, пока из-за повышения цен на бенз не решился залить 20 литров. С осени оранжевой лампочки я ни разу не видел. Клемму лампочки на ДУТ проверял, все работает. До заправки датчик показывал возле красной зоны. Начав лить пистолет отстрелил на 16ти литрах. т.е. на красной зоне мне показывало 20 литров. После отстрела на индикаторе было указано 3/4 бака. Клеммы почистил, пережал. Толку 0.
Решил менять ДУТ. Купил новый, поставил, и... при 30-32 литрах на красной зоне. Проехался, на 26-28 литрах загорелась оранжевая лампа и уровень топлива ближе к 0.

Где копать? Есть жуткое желание выгнуть железяку поплавка, но думаю, что накроется линейность отображения уровня.
Прежде всего проверить сам датчик. Т.Е взять датчик в руки накинуть на его провода замасировать вкл зажигание и подергать за проволоку с поплавом. Смотрим на приборку при поднятии поплавка по чуть чуть скачка на показометре быть не должно.
При калибровке показаний в сухой бак влил 3 л и подогнул таким образом шоб загорелась лампочка. При остатке 5 л лампа промигивает на поворотах.
Полный бак при 25 литрах. Меня такая /точность/ устраивает.

Последний раз редактировалось Buzyan; 26.04.2014 в 22:10.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 20:58   #127
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

А что же вы так себя обманываете- полный=25 литров?, если там- 36?
Обычный ДУТ с обычным УУТ показывает ОБЫЧНО достаточно тчно, во всяком случае не +/- 10 литров. Надо только поработать всеми органами тела.
Старый 27.04.2014, 19:18   #128
The_Dronny

The_Dronny

Машина: Таврия 1.2, 91г.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для The_Dronny с помощью Yahoo Отправить сообщение для The_Dronny с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Не было такого тогда- 1,2 л. Ну да ладно, ГАИ виднее.
ДУТ может быть и с одним, и с двумя контактами- на лампу- не всегда, и на на УУТ- это- всегда. Остается разобраться в схеме и тащить провод к лампе, которая или есть, или нет.
Простите за навязчивость. Провод к датчику от приборки провел. Терь показывает полный бак (что явно бред). Здесь вопрос раскрывался.
Замыкаю на массу, показывает полный бак, но обрыва к показометру явно нет, так-как только протянул провод. Что может быть?
The_Dronny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 22:59   #129
Sokhol

Sokhol

Машина: Таврия 1102; 1,1; 91год; стандарт; ГБО2; ЭБН; МПСЗ 1
Длина: 350мкм

Цитата:
Сообщение от The_Dronny Посмотреть сообщение
Простите за навязчивость. Провод к датчику от приборки провел. Терь показывает полный бак (что явно бред). Здесь вопрос раскрывался.
Замыкаю на массу, показывает полный бак, но обрыва к показометру явно нет, так-как только протянул провод. Что может быть?
На классической приборке таврии если отключить провод от бака или отключить от бака массу - то УУТ покажет максимум. Если замкнуть провод идущий на ДУТ на массу - то УУТ покажет минимум бензина. От этого и отталкивайтесь.
Старый 28.04.2014, 03:28   #130
The_Dronny

The_Dronny

Машина: Таврия 1.2, 91г.
Длина: 20мкм
Отправить сообщение для The_Dronny с помощью Yahoo Отправить сообщение для The_Dronny с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sokhol Посмотреть сообщение
На классической приборке таврии если отключить провод от бака или отключить от бака массу - то УУТ покажет максимум. Если замкнуть провод идущий на ДУТ на массу - то УУТ покажет минимум бензина. От этого и отталкивайтесь.
Получается все с точностью наоборот...
Попробую датчик заменить.
The_Dronny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 07:47   #131
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

А на панели контакты нормальные, гайки затянуты? Для правильной работы УУТ нужно три рабочих соединения- +12, масса, сигнал от ДУТ.

Последний раз редактировалось кук; 28.04.2014 в 07:50.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 09:15   #132
Sokhol

Sokhol

Машина: Таврия 1102; 1,1; 91год; стандарт; ГБО2; ЭБН; МПСЗ 1
Длина: 350мкм

Цитата:
Сообщение от The_Dronny Посмотреть сообщение
Получается все с точностью наоборот...
Попробую датчик заменить.
Сначала проверьте приборку! Если всё наоборот значит неисправность не в ДУТ
Цитата:
А на панели контакты нормальные, гайки затянуты? Для правильной работы УУТ нужно три рабочих соединения- +12, масса, сигнал от ДУТ.
Открутите гайки, очистите всё от окислов и смазав литолом (защитит от дальнейшего окисления) соберите обратно. Если не поможет - проверяйте питание