![]()  | 
| 

| 
		#126 | |
| 

Цитата: 

| 
||
| 
		 | 

| 

| 
		#127 | ||
| 

ТавроСтрелок 

| 

Цитата: 

[/mod:cd129ef617]
		 | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		#128 | |
| 

Гость 

| 

Цитата: 

Хорошо хоть ты не мерс купил.  
		 | 
|
| 

| 
		#129 | 
| 

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт 
				Длина: 62370мкм 
Диаметр: 34мм

| 

У меня на Славуте после 100км/ч начинается биение руля, на кочках лязгание, а при большом угле поворота руля на маленькой скорости периодически раздается зловещий скрип (что интересно, на стоящем авто этот скрип при повороте руля почти никогда не появляется , а вот при повороте на 90 градусов и болеее в движении - почти всегда). Колеса новые специально по этому поводу купил. Диски тоже. Отбалансировать на новом оборудовании не забыл. Не помогло ( я про биение на высокой скорости).  Автомеханик на подъемнике ничего "плохого" не обнаружил (или не хотел обнаружить)... 

Теперь хочу лезть в рулевое. Форум почитал - написано, что ничего сложного. А вот по поводу регулировки рейки, так гайку (пробку картера) крутить чтоб не слабо и не туго было?. Ответ можно в личку  | 
| 
		 | 

| 

| 
		#130 | 
| 

Гость 

| 

Проверь на биение тормозные диски и на ровность колпаки(которые с этими дисками вращаются), у меня был косяк такой - кривой колпак. 

Глянь еще тормозной цилиндр- возможно сломана направляющая.  | 
| 

| 
		#131 | 
| 

Гость 

| 

Ребята,кто мне может обьяснить что такое  - Шестерня рульового механізму легкових автомобілів?Очень срочно надо.Если есть хоть ссылки какието на ЭТО.

| 
| 

| 
		#132 | 
| 

Гость 

| 

В чистом виде такого-шестерни в Таврии нет! Есть вал,с одной стороны-шлицы для стыковки с рулевым валом,с другой- шейка под ш/подшипник,далее нарезаны зубья для зацепления с такими же на рейке и место под подшипник. Длина- миллиметров 130,примерно. 

ПыСы- вопрос опять не конкретный! Что значит-легкового? Какого- ВАЗ классика,2108 и пр,Москвич,Запорожец???Руле ые механизмы есть РАЗНЫЕ- рейка/вал или червячная пара. Что именно?  | 
| 

| 
		#133 | 
| 

Гость 

| 

Ну мне вобшем надо что-то про, именно, ШЕСТЕРНЮ рулевого механизма в ЛЮБЫХ легковых автомобилях:описание,рисун  ки может какието,состав,строение.Я просто не розбераюсь в этом,а материал нужен) 

Спасибо за помощь.  | 
| 

| 
		#134 | 
| 

Приветствую всех одноклубников! Нужна помощь, вернее консультация. После пробега 10тыс. выяснил неприятную для себя вещь, а именно наличие люфта в шаровых шарнирах наружных наконечников рулевых тяг.  Я не первый год за рулём, но чтобы вот так быстро они скончались  :shock:  в общем НЕТ СЛОВ. Видимо на заводе какое-то фуфло вставили, других объяснений нет. Дорога предстоит в глубь России на 2тыс.км.  

В Тернополе видел наконечники производства Челябинского завода по цене 100грн. Но с каких пор Россия делает запчасти на Таврию, да и цена подозрительная. Наверное какое-то г..но, видел "заводские" по 160грн, (как у меня, которые после 10тыс умерли, есть какие-то из импортных материалов в красивых кулёчках по 85грн. за штуку. И все уверяют, что именно у него ОРИГИНАЛ!!! Теперь по сути, подскажите какая цена на сегодняшний день качественных наружных наконечников рулевых тяг и какие более менее нормальные производители у нас в продаже? Не охота выкинуть деньги на г..но. Всем заранее спасибо.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		#135 | 
| 

Гость 

| 

Заводские наконечники покупал запаянные в полиэтилене с галограммой. В сборе с удлинителями и боченками брать принципиально не стал. Стоили они (месяца 2 назад) 55-70грн где-то. Цена 160 очень дорого, даже для наконечника в сборе.  Они в инет магазине дешевле.

| 
| 

| 
		#136 | |
| 

Цитата: 

| 
||
| 
		 | 

| 

| 
		#137 | 
| 

Спасибо Всем!  Нашёл сегодня на базаре действительно заводские с галограмой и в пресованых кульках с гарантийными талончиками всередине и штампом ОТК, даже оттиск символики ЗАЗ на металле выдавлен.  

Цена вопроса 140грн.В магазине хотели 170грн.  :shock:  А вот Челябинских уже небыло, пришлось брать заводские.  Завтра поставлю и на развал-схождение!Ещё раз, всем большое спасибо!  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		#138 | 
| 

Гость 

| 

А зачем развал? Каким образом это влияет на регулировки?Или тяги регулировались?

| 
| 

| 
		#139 | |
| 

ТавроСтрелок 

| 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		#140 | 
| 

Гость 

| 

Непремено!  

Извини,Леха,бес попутал...  | 
| 

| 
		#141 | |
| 

ТавроСтрелок 

| 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		#142 | 
| 

Гость 

| 

Если серьезно,то с последнего топика Ромео непонятно,о чем речь(а дальше поленился читать...),если о нижних опорах,то никогда после их замены Р/С не делал,если речь о тягах- тогда без слов.

| 
| 

| 
		#143 | 
| 

В том то и дело что менял именно правую и левую рулевые тяги, те которые с шарнирами и прикручиваются к стойкам. Если чёто непонятно написал в предыдущем топике, тогда пардон!  

Я так понял что развал-схождение после замены рулевых наконечников обязателен.
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		#144 | |
| 

Забанен 

Длина: 5530мкм 
Диаметр: 0мм

| 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		#145 | 
| 

Длина: 8800мкм 
Диаметр: 34мм

| 

Развал делать не надо . Схождение можно выстовить по снятым наконечникам. 

Сбережошь время и деньги. :" э  | 
| 
		 | 

| 

| 
		#146 | 
| 

Длина: 1250мкм 

| 

А сколько смазки нужно закладывать в рейку, готовлюсь к переборке, сколько нужно покупать?

| 
| 
		 | 

| 

| 
		#147 | |
| 

Цитата: 

Вот вырезка:  | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		#148 | 
| 

Длина: 1250мкм 

| 

2Vadim_k спасибо, в моей камасутре нету такого, смотрел не в такую.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		#149 | 
| 

Забанен 

Длина: 5530мкм 

| 

Даа,    два   года    обсасывать    таврийскую    рулевку !  А   если   сюда    добавить    кастор   и  Аккермана ?  Ещё   года   на   три   хватит.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		#150 | 
| 

Раньше до Славки 5 лет откатал на Жигулях, там на новых рулевых люфта вообще не должно быть! 

Недавно говорил с человечком, который раньше работал на ЗАЗ, так вот он мне поведал интересную вещь: Оказывается небольшой люфт пальца рулевого наконечника вверх-вниз (в границах разумного) для Таврии и Славуты не есть признаком износа :shock: , это их конструктивная особенность и паниковать по этому поводу не стоит :shock: . Свои наконечники через 10000 :!: поменял именно из-за этого, так как жизнь дорога! Что думает по этому поводу народ, мне кажется, что это мягко говоря "неправда" ???  | 
|
| 
		 |