ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2010, 01:51   #126
ЯШКА

ЯШКА

Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все

я себе такиеже хотел ставить. а потом забил... третий раз пререставлять ксенон это уже занапто!
ЯШКА вне форума  
Старый 19.02.2010, 01:53   #127
ЯШКА

ЯШКА

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

а ваще хотю сравнить с твоим. свою бишку. а то слов ту сказали много... а на деле интересней. и сразу спорить не о чём будет!
ЯШКА вне форума  
Старый 19.02.2010, 01:59   #128
Arhim
Гость

Цитата:
Сообщение от ЯШКА
а ваще хотю сравнить с твоим. свою бишку. а то слов ту сказали много... а на деле интересней. и сразу спорить не о чём будет!
Вот это правильно! 8)

Старый 19.02.2010, 10:25   #129
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки получил

Цитата:
Сообщение от Ветал
Цитата:
Сообщение от Arhim
Цитата:
Сообщение от Ветал
Цитата:
Сообщение от Arhim
Это как? Днём мигаешь дальним, а оно не мигается из за задержки. Думаешь шо мигнул, а оно нифига.
нет. мигнул дальним и все. а ближний включается через 3 секунды после включения подрулевым рычажком хоть в обычном режиме, хоть мигая дальним. Блок задержки включается в разрыв питания блока розжига по +12 в.

зы хотя если некоторые мигают больше чем на 3 секунды ..... ну то их проблемы.
Таких приблуд на заводских ксеноновых фарах не бывает. И получается, что мигаешь таки ксеноновой лампой, а это её сильно изнашивает. Если нет дополнительных дальних галогенок, то мигать можно только при включенном ближнем свете.
точно. забыл уточнить, что все это имеет смысл при наличии дальнего галогена.

еще дополнительный плюс это клацанье ключем туда-обратно, скажем когда с первого или второго раза не завелась при включенном ближнем. а заглох где-то под горку или на световоре и начинаешь [s:081472ac4d]дро[/s:081472ac4d] тыркать ключем, а оно сцуко моргает.
Изначально из-за этого и решил заморочить Ветала с "задержкой"!!!

По поводу блыманья, мона заморочиться, переделать тубус, но нафига????? Проще втулить задержку!!! А по поводу 7-8 вольт работы блока............ даже при нормальном аккуме частенько одна или две хфарки тухнет, т. к. кроме света, при заглохшей аффте у тя включен обогрев заднего стекла, вентилятор печки в н-ном режиме, стопы, ЭБН или ЭКГ, возможно ещё и поворот мигает, музыка лупасит......... ты ж не будешь всё это выключать при заглохшей аффте на перекрёстке?????
Rostracer вне форума  
Старый 19.02.2010, 13:21   #130
-=BANDIT=-

-=BANDIT=-

Машина: Славута Заз 1103
Длина: 2320мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для -=BANDIT=- с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки пол

26 февраля всеобщее сравнение света,приезжаем к 6.30 - 7 .00 часам и все сравниваем свет))))
-=BANDIT=- вне форума  
Старый 20.02.2010, 11:31   #131
Sensey

Sensey

Машина: Славута ..2259..
Длина: 1000мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки

Я таки извиняюсь, но прочитав внимательно всю тему, понял, что нераскрыта световая температура сравниваемых девайсов (та, которая в Кельвинах).
Sensey вне форума  
Старый 20.02.2010, 12:30   #132
-=BANDIT=-

-=BANDIT=-

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все

5 тыс кельвинов
-=BANDIT=- вне форума  
Старый 20.02.2010, 17:39   #133
Arhim
Гость

Филлипс и Осрам не выпускают ламп 5000кельвинов, а только4300.

Старый 20.02.2010, 18:57   #134
ЯШКА

ЯШКА

4500 К пролюмэн
ЯШКА вне форума  
Старый 20.02.2010, 20:47   #135
NickiVV

NickiVV

Машина: Slavuta Burgundy
Длина: 1080мкм
Диаметр: 30мм

чет не пойму ?????
шесть страниц флуда и тех з"др"чек, а фоток нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я конечно рад что видел их одним из первых, но братве тозе хотса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
или я не прав??????
NickiVV вне форума  
Старый 20.02.2010, 21:51   #136
Sensey

Sensey

По умолчанию билинзы

Цитата:
Сообщение от NickiW
чет не пойму ?????
шесть страниц флуда и тех з"др"чек, а фоток нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я конечно рад что видел их одним из первых, но братве тозе хотса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
или я не прав??????
Прав абсолютно и полностью, воистину +1
Sensey вне форума  
Старый 20.02.2010, 22:48   #137
-=BANDIT=-

-=BANDIT=-

По умолчанию Re: билинзы

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: из за погоды,не могу сфоткать,договаривался на сегодня человек отказался((((сказал там дождь идет не пойду(((

у меня не филипс и не осрам лампочки,а китайские,вентура или еще как то они там называются!!!!

хотя я слышал что есть вроде бы ультра филипс или осрам,говорят 5 тыс кельвинов,но омгу ошибаться

ребят сам хочу фотки сделать,не могу уже(((((но нет возможности .2 телефона и оба без камеры((((
-=BANDIT=- вне форума  
Старый 22.02.2010, 14:51   #138
Rostracer
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: билинзы

Цитата:
Сообщение от -=BANDIT=-
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: из за погоды,не могу сфоткать,договаривался на сегодня человек отказался((((сказал там дождь идет не пойду(((

у меня не филипс и не осрам лампочки,а китайские,вентура или еще как то они там называются!!!!

хотя я слышал что есть вроде бы ультра филипс или осрам,говорят 5 тыс кельвинов,но омгу ошибаться

ребят сам хочу фотки сделать,не могу уже(((((но нет возможности .2 телефона и оба без камеры((((
а фотоаппаратиком не пробовал???
Rostracer вне форума  
Старый 22.02.2010, 16:34   #139
-=BANDIT=-

-=BANDIT=-

По умолчанию Re: Re: билинзы

:oops: :oops: :oops: в этом то и проблема что нет фотика .есть конечно но старый который с пленкой проявлять ,из за 5 фоток не охота пленку покупать
-=BANDIT=- вне форума  
Старый 22.02.2010, 16:41   #140
Rostracer
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: билинзы

Цитата:
Сообщение от -=BANDIT=-
:oops: :oops: :oops: в этом то и проблема что нет фотика .есть конечно но старый который с пленкой проявлять ,из за 5 фоток не охота пленку покупать
Тогда в тяпницу вечером увидим в живую!!!!!
Rostracer вне форума  
Старый 22.02.2010, 17:14   #141
-=BANDIT=-

-=BANDIT=-

По умолчанию Re: Re: Re: билинзы

100%увидите и если у кого есть фотик и не сложно взять возьмите пожалуйста :oops: :oops: :oops:
-=BANDIT=- вне форума  
Старый 23.02.2010, 14:57   #142
CoolOk

CoolOk

Длина: 1190мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для CoolOk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sensey
Я таки извиняюсь, но прочитав внимательно всю тему, понял, что нераскрыта световая температура сравниваемых девайсов (та, которая в Кельвинах).
Я блин, не знаю всей теории о которой вы тут флудили. Но все таки Sensey прав.. Надо обсудить их световую температуру и восприятие человеческим глазом.. А не, у кого ярче.. Из практики: еду ночью на своей Таврюхе с обычными лампами накала, и прекрасно вижу НА МОКРОМ асфальте все выбоины и затертую, грязную разметку. Мля, сажусь на Ланцер друга, с его суперпуперксенонами - ловлю нахрен все выбоины.. И до задницы что он за городом бьет дальше (я на таврии не так быстро езжу, чтоб не смог среагировать.. Попробуйте почитать глянцевый журнал под лампой накала и под экономкой(пусть даже 4300.. диапазон дневного света)!! Надолго глаз хватит с экономкой? (про стробоскопический эффект не напоминать)..
CoolOk вне форума  
Старый 23.02.2010, 15:47   #143
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от CoolOk
Цитата:
Сообщение от Sensey
Я блин, не знаю всей теории о которой вы тут флудили. Но все таки Sensey прав.. Надо обсудить их световую температуру и восприятие человеческим глазом.. А не, у кого ярче.. Из практики: еду ночью на своей Таврюхе с обычными лампами накала, и прекрасно вижу НА МОКРОМ асфальте все выбоины и затертую, грязную разметку. Мля, сажусь на Ланцер друга, с его суперпуперксенонами - ловлю нахрен все выбоины.. И до задницы что он за городом бьет дальше (я на таврии не так быстро езжу, чтоб не смог среагировать.. Попробуйте почитать глянцевый журнал под лампой накала и под экономкой(пусть даже 4300.. диапазон дневного света)!! Надолго глаз хватит с экономкой? (про стробоскопический эффект не напоминать)..
Возможно на Мыцике такой изначально херовый ксен Я, поставив ксен, на обычных (хороших) галогенках уже не могу ездить...... Можете лошить, но т. к. зрение не 100%, даже в очках мне стандарного света мало.
Rostracer вне форума  
Старый 23.02.2010, 15:53   #144
Sensey

Sensey

По умолчанию все таки

И до меня добралась эта болезнь (флудеризьм :oops: )
Я, по старой привычке, почти никогда не пользуюсь дальним светом, ибо не понимаю его смысла..... Ближний свет вполне самодостаточен для передвижения по любым дорогам и с любой скоростью(не сильно нарушая ПДД). Дальний свет необходим для обозначения внештатной ситуации на дороге (продавцы полосатых палочек, куда преш козел, только после Вас, и т.д. ). На трассе дальний свет нужен, если низко летишь и не знаешь, где повернуть. Все вышесказанное верно для правильно отрегулированных фар. Ксенон дает зону видимости около 40 метров, т.е. около 2 сек на реагирование. 5000 К и 4300 К различаются очень сильно (по восприятию отраженного света) но это кому как нравится....
Что касается линзы или нет - то однозначно линзы.... (Все вышесказанное есть ИМХО, посему если критиковать, то коструктивно )
Sensey вне форума  
Старый 23.02.2010, 16:01   #145
Rostracer
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: все таки

Как показывает практика лучше всего светят 4300!

А по поводу дальнего я тоже так говорил, пока.......... Поставил моно ксен, всё классно и вот через неделю поехал по дороге в Чуг р-не впервые, так чуть два раза не улетел с трассы. 2 сек это очень мало!!!
На след день купил себе допы Хеллу и сделал дальний!
Rostracer вне форума  
Старый 23.02.2010, 16:05   #146
egorka87
Гость

На скорости больше 120, при дальнем лучше видны знаки и обочина. Ведь 40м видимости это тормозной путь с 80ти км.ч всего... И то на сухом асфальте. На мокром 60, на льду 80. Вот и получается что на скорости более 80 на сухом безопастно с дальним, а на льду и при 60 получается дальний нужен. Но когда едешь на скорости 60-70 и выше в основном расчитываешь на то что прийдется обруливать припятствия нежели совершать полную экстренную остановку... Это только если через всю дорогу бетонный блок лежит или бревно...

Я тоже пофлужу, расскажу как меня один раз дальний спас...
Ехал с Пятихаток, по окружной на сев. Салтовку. Ночь темная... Ехал я не медленно, можно таки считать низко летел. И вот спуск, там где новый асвальт, напротив вьезда на кладбище... Я себе лечу 130-140, дорога пустая, хорошая, никого нет, чего сбрасываться... Но тут меня что-то дернуло включить дальний. И тока я его включаю вижу прямо по середине своей полосы стоящего в черном плаще в капюшоне мужика, причем спиной к движению. Если считать что ближний светит на 40м, то увидел я его за может 50м. Что такое 50м, при 130-140... Мне показалось что он вообще уже перед капотом и щас будет на капоте. Вобщем дернулся на встречку я его обьехал. Причем когда я его обьехал, пролетел мимо него на расстоянии 20см, он даже не дернулся, как стоял так и стоял... Я пока вытормозился, метров 100, т.к. там спуск... Пока вернулся, в надежде убить его собственноручно, а не машиной - его уже не было. И это было напротив кладбища и мурашки по телу прошли. Но видел его не только я, а и девушка ехавшая со мной. Вот так вот дальний свет меня спас, и я так и не проверил человек это был или пугало, которое возможно выставили шутники или бандюки для остановки машины, или вообще приведение... ))

Старый 23.02.2010, 16:08   #147
Sensey

Sensey

Цитата:
Сообщение от Rostracer
Как показывает практика лучше всего светят 4300!

А по поводу дальнего я тоже так говорил, пока.......... Поставил моно ксен, всё классно и вот через неделю поехал по дороге в Чуг р-не впервые, так чуть два раза не улетел с трассы. 2 сек это очень мало!!!
На след день купил себе допы Хеллу и сделал дальний!
Абсолютно согласен..... но про дальний на трассе я вроде написал "нужен" :roll: после запятой - это частности, (а то скажут - нафига )
Кстати, лизованый ближний должен быть около 70-80 метров.
Sensey вне форума  
Старый 23.02.2010, 19:50   #148
Zhildas
Очень давно не заходил

Машина: Kellys viper 40
Длина: 11300мкм
Отправить сообщение для Zhildas с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: все таки

пятница почти на носу и мега тесты ксен-линза.на 100% согласен с Rostracer про температуру,помимо сравнений ксен/линза я сравнивал лампы с разной температуратурой.6000К светит более по паЦански (т.е. свет более белый),4300К светит по сравнению с 6000К более желтым,но пучек более четкий.так же (как говорил ранее) включал линзу,так вот мой ксен показался хорошими габаритами.
Zhildas вне форума  
Старый 23.02.2010, 23:18   #149
-=BANDIT=-

-=BANDIT=-

По умолчанию Re: Re: Re: все таки

ребят я согласен что заводской 4300 светит лучше и притянее может быть,но китайский 4300 светит не супер,поэтому было взято 5 тыс кельвинов,я думаю все равно видно будет что лучше линза или просто ксенон

сегодня вечером стоял на светофоре возле 8-го хлебзавода,за мной был ланос на ксеноне ,так он на красный обьехал меня сбоку и стал рядом чесно гвооря у него свет был тускнее моего.может грязь на фарах имеет роль большую,ну я думаю в пятницу все увидим свои глазами))))
-=BANDIT=- вне форума  
Старый 24.02.2010, 00:15   #150
Natali
Очень давно не заходил

Машина: MERCEDES-BENZ С230 kompressor
Длина: 4490мкм
Отправить сообщение для Natali с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: все таки

Ну конечно все увидим.
Rostracer, я с Arhimом будем обязательно и даже подготовимся.
Natali вне форума  
Закрытая тема