![]() |
![]() |
#126 |
CrowHunter
|
![]()
Экспортный вариант. Я когда-то выкладывал фотку тавра с правым рулем.
![]() |
#127 |
ТавроСтрелок
|
![]()
я когда искал первую авту тоже попалась тавра с таким спидометром
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Таких в 94...95-м было как грязи,в т.ч. и на Россию гнали,на "экспорт"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
![]()
а повторить можно если не трудно? очень интересно))
![]() |
![]() |
#130 |
CrowHunter
|
![]()
Трудно. В компе не сохранил, осталась на инфосторе.орг а их сервер изъяли якобы за хранение порнухи.
![]() |
#131 |
Таки модератор
|
![]()
Была такая,на Кипре.Я еще обвинял в фотошопе...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
![]()
Может кто-то подскажет? У меня спидометр розчерчен до 160 км/ч, я купил новые шкалы ,они розчерчены до 180 км/ч, по новым шкалам скорость показывает выше реальной, можно ли как-то настроить мой спидометр под новые шкалы?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Таки модератор
|
![]()
1- откуда известна "реальная" скорость?
2- в домашних условиях,думаю-никак. 3- где гарантия,что на той левой-самопальной шкале правильно все? |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
![]()
Ну по ЖПС сверял.
А где вообще это могут сделать. Ну по новой на 10 км больше чем по старой показывает Последний раз редактировалось ultraviolet; 09.10.2010 в 21:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Таки модератор
|
![]()
Нужна установка,двигатель с точно известной частотой вращения.По ней можно.Преждевременно,метод ом тыка, поворачивать фиксатор спирали не стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
![]()
Ну что ж бум привыкат отнимать 10 км от скорости(
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Таки модератор
|
![]()
Попробовать переставить стрелку,но надо прогнать по нескольким точкам.
А "отнимать" можно и забыть,а разница в 10 км/ч может перевести с одной статьи КоАПН в другую... |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
![]()
"Попробовать переставить стрелку,но надо прогнать по нескольким точкам."
Была такая мысль, спасибо, будем пробовать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Длина: 7720мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
З тильної сторони , зразу за шкалою, між шкалою і входом троса є ричажок- рухається вліво і вправо. Зніми приборку, закрути трос в спідометр, збоку садиш чувака з GPS і газ до поляка. По GPS ричажком виставляєш правельну швидкість, зупиняєшся, прикручуєш приборку, пєш пиво |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Машина: FAW
Длина: 1330мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
вот и у меня история: поменял на сто трос сптдоиетра, так как тот оборвался, после чего скоростть показывает на 10 км больше чем в ДЖИПИЭС, а счетчик километража работает нормально =))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Таки модератор
|
![]()
Спидометр всегда должен завышать показания,это-норма.
А стрелку так или иначе снимать,если шкалу менять,а там уже все-равно метод тыка.К тому же,СНС не самый точный образцовый прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Длина: 7720мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
CrowHunter
|
![]()
При чем тут комплектуха? Любой механический спидометр по нормативам должен показывать немного больше чем есть на самом деле.
![]() |
#144 |
Таки модератор
|
![]()
И электронный тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
CrowHunter
|
![]()
Ну если сравнивать эти спидаки... Расхождение с тем же ЖПС у моего механического было 7 км/ч при его показаниях 100, у электронного всего 2. Поэтому если раньше мало внимания обращал на то что стрелка ушла в "запретную" зону если есть ограничение скорости, то теперь стараюсь шоб не доходила.
![]() |
#146 | |
Гость
|
![]() Цитата:
у меня вообще сначала спидометр трещал и дергалась стрелка, я разобрал поменял на другой спидометр и сейчас вообще перестал работать спидометр, при скорости 80 показывает максимум 35, дергается стрелка и трещит что-то в середине. Счетчики суточный и общий работают хорошо, а стрелка скорости умерла... может кто-то подскажет в чем может быть причина, может кто-то разбирал его полностью и сталкивался с такой проблемой? |
|
![]() |
![]() |
#147 | |
![]() Цитата:
сомнeвaюсь.рaзницa в 10-12%. Хз зачем изменили шкалу.чтоб меньше педаль давили? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
Обычно если трещит то или плохо трос прикручен, или трос подломан, или в коробке привод спидометра помирает. Но тогда и скорость и пробег занижать будет.
![]() |
![]() |
#149 |
Таки модератор
|
![]()
Конструкция спидометрического узла проста,как лом,непонятно,что там может быть сложного и непонятного-трос вращает кольцеобразный постоянный магнит в стакане из алюминия, с небольшим зазором.Стакан сидит на одной оси со стрелкой,там же и пружина-законодатель зависимости обороты-угол.ВСЕ!Ни трещать,ни хрустеть там нечему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
По ГОСТу спидометр механический: врет +-3 на скорости до 60 км/ч и +-5 км/ч на скорости до 90 и более. А если на 10 км врет, то его регулировать надо, перестановка стрелки не поможет, потому что нижний предел тоже измениться. У меня однажды заскок был, перескочила позиция стрелки на ямке от вибрации, стал показывать на 25 км больше. Реально ехал 130 а показывало 155 (стрелка ложилась до конца шкалы- неповерил), подергал тросик спидометра все стало в норму. Но у тебя другая ситуация. Я бы на твоем месте купил нормальные шкалы, диаметры всех советских спидометров гостированные, и размечены тоже по госту ищи с разметкой под 160 и меняй обратно.
![]() |
Метки |
измерение, одометр, скорость, спидометр |
|
|