|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.04.2010, 22:39 | #126 | |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Естессно сделается всё. И ходовые и визуальные качества :wink: |
|
18.04.2010, 22:43 | #127 | ||
|
Цитата:
Но я впринципе и так привык. Просто как-то иногда при повороте несильно удобно лезть к поворотнику, отвлекает :P |
||
19.04.2010, 21:22 | #128 |
|
Пара фоток для истории:
Это оформление в ГАИ (недели 3 назад) и сегодняшний ее вид. |
20.04.2010, 20:48 | #129 |
|
Собственно, скупился и все сделал, что планировал (за исключением совсем мелочей)
Стекло фара левое - 40 Белые поворотники - 50 Прозрачные повторители + лампы ~ 30 Колпаки + резинки к ним - 64 грн Шильдик заз на перед - 6 грн Герметик для стекла фары - 10 грн Колодки задние - 65 грн (неплохие вроде. В отличие от тех что за 40) Вонючка - 15 Масло таки ELF полусинт в коробку 4л + 4л в двигатель - 285 грн (Да, осталось ещё дофига. Знаю, что можно было и меньше взять 8) Но так вышло) Фильтры топливный, масляный - ~44 грн Может ещё что-то по мелочи, не вспомню. За работу за всё с переобувкой, балансировкой и т.д. 370 грн (260 + 110) Итого: ~960 грн :shock: :o [s:eb9c0680ed]Надеюсь[/s:eb9c0680ed] та нет, я почти полностью уверен, что это уже окончательные затраты на данный период, больше пока вкидывать в нее не нужно - все работает и сделано в идеале. Есть пара нюансов, на которые можно закрыть глаза. Типа как "все ещё хочется противотуманки"(кстати кто говорил, что я не езжу вечером - очень часто кстати уже в последнее время, вот только что приехал), лампа подсветки номера, таки не отщелкивается поворотник (ну хрен с ним, уже давно привык) та и в общем-то всё, это если сильно придираться. А, ещё типа как надо бы сделать развал. Но многие говорят - если не жрет резину и колеса смотрят нормально - не нужно. Но опять же - если сильно придираться то желательно бы его все же сделать. Просто не охота ехать для хорошего развала в другой конец города. |
21.04.2010, 00:35 | #130 |
Очень давно не заходил
|
Spowen,я ж говорил про elf в кпп...
Знал бы что будешь лить именно его,презентовал бы тебе литруху бЭзвозМэЗно.По поводу туманок говорил я,туманки датут хороший обзор обочины на маленьком расстоянии. Да и поповоду "многие говорят".Этиже многие говорят что тормоза придумали трусы и много другой ерести.Я делаю развал 2 раза в год перед сменой резины по сезону. |
21.04.2010, 09:39 | #131 |
Гость
|
ПТФ в городе все-равно ничего не датут, а по темным трассам ты пока не ездишь Я тебе говорю - ксенон ставь, все остальное будет "не то".
|
21.04.2010, 10:10 | #132 | |
|
Цитата:
Егор, пока думаю на этом закончить свои растраты на машинко, по возможности возьму неплохие противотуманки несильно дорогие, а может быть потом в будущем раскошелюсь и на ксенон. Как по мне то противотуманкам ксенон не мешает и наоборот. Я любитель "побольше света" |
|
21.04.2010, 10:25 | #133 |
Гость
|
Когда стоит нормальный ксенон и фары отрегулированы, то очень резкая необходимость в ПТФ пропадает.
Тем более ИМХО на таврию ПТФ прилепить особо не получается чтобы и красиво и эффективно. |
21.04.2010, 10:37 | #134 | ||
|
Цитата:
ПТФ могут работать как обозначение авто на дороге в дневное время - скоро новые авто будут выпускать с обязательными так называемыми "дневными фарами", которые выглядят как противотуманки, но функция у них - лучше обозначить ТС на дороге. Вот нагугленная за 1 сек новость в тему: Цитата:
|
||
21.04.2010, 10:52 | #135 |
Гость
|
Я по трассе когда валю, всегда свет включаю. А как выключаю, так сразу встречки обгоны в последний момент заканчивают. Как только включаю, опять еду нормально, в лоб никто не выезжает. А в городе - почти бессполезно тратить мощность мотора на 65Вт включенного ксенона
|
21.04.2010, 17:19 | #136 |
|
Езжу, все ок. Сегодня даже решил сильно ускориться первый раз в жизни, так понеслась как феррари, такое ускорение сильное :shock: Для меня запас мощности двигателя ещё ого-го Но такое делать буду только на ровной дороге и когда других машин нигде нет
Но уже тянет чуть быстрее ехать на подобных участках автоматически - это и хорошо и плохо И ещё на участках где очень плохая дорога - нужно ехать медленно, а я наоборот кажется быстрее, чем нужно. Если включать первую - кажется сильно двигатель гоню по оборотам и переключаюсь на вторую, а на второй уже слишком быстро еду как для ям В общем как-то так, ещё непривык видно. Кстати - тормозить без выжимания сцепления можно? Или так палятся тормоза/двигатель? Я выжимаю сцепление, потом притормаживаю как правило на такой скорости. Но может и ничего страшного если притормаживать, просто если на передаче - двигатель-то с определенной скоростью авто заставляет двигаться, а если тормозим - то он и тормоза конфликтуют Я понимаю что только при полной остановке машина заглохнет, а так - нет. |
21.04.2010, 17:45 | #137 |
ну тормозить даже нужно обычно на передаче. эффективней получается.
на нейтрали ток если уже кажется, что вот-вот заглохнешь. |
|
21.04.2010, 17:54 | #138 |
Гость
|
Да, Игорь, не привыкай неправильно. Тормозить только с включеной передачей. Если это для лета и сухого асфальта не сильно критично, то зимой колеса блокируются на раз. Или например щебень, в повороте, на крымском серпантине АйПетри, на спуске. Машина на нем на раз подскальзывается. Поэтому надо учиться сразу правильно, хоть это и менее удобно. Зато потом переучиваться не нужно будет когда поймешь почему это не правильно Старайся ездить вообще с мыслью, что "педаль сцепления я исспользую только для переключения передачи". И второе: "любые действия рулем только при включеной передаче". Исключением может быть разве что разворот на 180 или 360 и полицейский разворот. При этих маневрах сцепление выжимается а потом рулится.
Если тебя интересует процесс износа тормозов и мотора, то на передаче+тормоза машина замедляется эффективнее, т.к. мотором оно тоже тормозит, соответственно колодки и диски изнашиваются меньше, мотору все-равно вообще и наоборот даже, на ХХ у тебя бенз мотором кушается, а при торможении мотором нет P.S. Еще сцепа выжимается если в заносе поворот проходить. И то, это такое прохождение ради самого процесса, чтобы дефки писчали вместе с резиной. Если цель заноса проехать поворот как можно быстрее или избежать/устранить снос передней оси, то поворот тоже проходится на передаче и с газом и по другой траектории. И это еще красивее |
21.04.2010, 20:02 | #139 |
|
А разницы между инжектором и карбюратором в этом вопросе точно нет?
Если все действительно так, то буду тормозить на передаче. Просто по ощущениям - на передаче тормозится хуже, чем на нейтралке (ессно и на выжатом сцеплении). Но может это я тупак |
22.04.2010, 14:08 | #140 |
|
Сегодня ехал на работу - тормозил на передаче. Либо это самовнушение, либо действительно немного лучше
|
22.04.2010, 14:14 | #141 |
|
Пробег на сегодня: 66 964.
Из этого чисто мой пробег наверное... километров 100 А может и больше/меньше немного Реально он чуть больше (не работал счетчик), но будем ориентироваться по нему примерно +-. |
23.04.2010, 15:10 | #142 |
|
Езжу... машин столько, что вообще полный ппц. Прям не прощимишься. Выходов несколько.
1. Ездить только рано утром 2. По малонаселенным улицам (что я часто и делаю, но дороги блин - ПИПЕЦ ПРОСТО ПОЛНЫЙ!) 3. Вечером после 19:00 4. На велосипед и вперед 5. Не ныть Так вот, собсно сегодня проехал пару километров, припарковался. Смотрю - заднее колесо спустило. Проехался пару метров до шиномонтажа, чувак долго втыкал в колесо - нигде не пропускает. В итоге золотник оказался фиговым, поменял. Минус 10 грн и + удовольствие от того, что машинка опять в порядке, поехал дальше по делам. А вообще в идеале нужно самому хоть раз поменять колесо, ещё ведь ни разу этого не делал Но сложного - абсолютно ничего. Сложнее всего наверное только домкрат поставить и понять каким боком его тулить ) В багажнике разные полезные штуки типа как знак аварийной остановки, жилетка чтоб с километра блестеть на свет фар, трос для тянучки, огнетушитель и ещё всякого хлама накидал типа тряпочек, пакетиков, литр тосола |
26.04.2010, 20:13 | #143 |
|
Сегодня таки повесил букву "У". Хочу посмотреть есть ли разница с ней.
Как по сегодняшней езде (и в принципе так и думал) - ровно столько же плюсов, сколько и минусов. Из замеченного: обгоняют чаще, сигналят даже больше (сегодня чувак сзади сигналил когда загорелся желтый - у каждого своя шиза конечно...) Но один очень хороший плюс - сзади держат дистанцию намного больше, чем раньше Это меня очень радует, а то раньше становились ПРЯМО В САНТИМЕТРЕ от меня. И ещё минусы думаю в том, что гайцы будут пытаться разводить на деньги, видя что за рулем новичек. Кто что думает по этому поводу, я прав? В общем покатаюсь с недельку-другую с "У", а потом посмотрю - если что сниму. Если понравится - буду и дальше с ней кататься |
26.04.2010, 20:14 | #144 |
|
Фото в студию:
|
26.04.2010, 20:17 | #145 | |
Feed Me More!!!
|
Цитата:
26.04.2010, 20:28 | #146 | ||
Длина: 4920мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
|
||
26.04.2010, 20:33 | #147 | |||
Feed Me More!!!
|
Цитата:
26.04.2010, 22:03 | #148 | ||||
Длина: 4920мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
|
||||
26.04.2010, 22:59 | #149 | |
Цитата:
|
||
26.04.2010, 23:33 | #150 |
У меня под сиденьем лежит. в случае вопросов - гаец может отхватить им по хлебалушку.
Метки |
таврия 2006 |
|
|