ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 22:39   #126
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:
Сообщение от ViPr
Денег нет. а фигней страдаешь....
Колодки и переобувайся, остальное на скорость не влияет.
Попрошу не выражаться, машин в любом случае получит более внимательное и трепетное к себе отношение, чем до этого, по-другому никак
Естессно сделается всё. И ходовые и визуальные качества :wink:
Старый 18.04.2010, 22:43   #127
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от .Walkman.
Цитата:
Сообщение от Zhildas
на стандарте поворотники не отщелкиваются в принципе.
Это почему же? У меня на второй таврии стандарт все прекрасно отщелкивается
Фигасе, новости Я думаю должны отщелкиваться. Вот старый хозяин и поведает отщелкивались ли они раньше. Насколько я помню говорил о том, что отщелкивались.

Но я впринципе и так привык. Просто как-то иногда при повороте несильно удобно лезть к поворотнику, отвлекает :P
Старый 19.04.2010, 21:22   #128
Spowen

Spowen

Пара фоток для истории:
Это оформление в ГАИ (недели 3 назад) и сегодняшний ее вид.
Изображения
Тип файла: jpg smallp3310044_352.jpg (130.0 Кб, 109 просмотров)
Тип файла: jpg smallp3310038_173.jpg (125.9 Кб, 90 просмотров)
Тип файла: jpg smallp4110098_152.jpg (91.8 Кб, 102 просмотров)
Старый 20.04.2010, 20:48   #129
Spowen

Spowen

Собственно, скупился и все сделал, что планировал (за исключением совсем мелочей)

Стекло фара левое - 40
Белые поворотники - 50
Прозрачные повторители + лампы ~ 30
Колпаки + резинки к ним - 64 грн
Шильдик заз на перед - 6 грн
Герметик для стекла фары - 10 грн
Колодки задние - 65 грн (неплохие вроде. В отличие от тех что за 40)
Вонючка - 15
Масло таки ELF полусинт в коробку 4л + 4л в двигатель - 285 грн (Да, осталось ещё дофига. Знаю, что можно было и меньше взять 8) Но так вышло)
Фильтры топливный, масляный - ~44 грн
Может ещё что-то по мелочи, не вспомню.
За работу за всё с переобувкой, балансировкой и т.д. 370 грн (260 + 110)
Итого: ~960 грн :shock: :o
[s:eb9c0680ed]Надеюсь[/s:eb9c0680ed] та нет, я почти полностью уверен, что это уже окончательные затраты на данный период, больше пока вкидывать в нее не нужно - все работает и сделано в идеале.

Есть пара нюансов, на которые можно закрыть глаза. Типа как "все ещё хочется противотуманки"(кстати кто говорил, что я не езжу вечером - очень часто кстати уже в последнее время, вот только что приехал), лампа подсветки номера, таки не отщелкивается поворотник (ну хрен с ним, уже давно привык) та и в общем-то всё, это если сильно придираться.
А, ещё типа как надо бы сделать развал. Но многие говорят - если не жрет резину и колеса смотрят нормально - не нужно. Но опять же - если сильно придираться то желательно бы его все же сделать. Просто не охота ехать для хорошего развала в другой конец города.
Старый 21.04.2010, 00:35   #130
Zhildas
Очень давно не заходил

Машина: Kellys viper 40
Длина: 11300мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Zhildas с помощью ICQ

Spowen,я ж говорил про elf в кпп...
Знал бы что будешь лить именно его,презентовал бы тебе литруху бЭзвозМэЗно.По поводу туманок говорил я,туманки датут хороший обзор обочины на маленьком расстоянии.
Да и поповоду "многие говорят".Этиже многие говорят что тормоза придумали трусы и много другой ерести.Я делаю развал 2 раза в год перед сменой резины по сезону.
Zhildas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 09:39   #131
egorka87
Гость

ПТФ в городе все-равно ничего не датут, а по темным трассам ты пока не ездишь Я тебе говорю - ксенон ставь, все остальное будет "не то".
Старый 21.04.2010, 10:10   #132
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от Zhildas
Spowen,я ж говорил про elf в кпп...
Знал бы что будешь лить именно его,презентовал бы тебе литруху бЭзвозМэЗно.По поводу туманок говорил я,туманки датут хороший обзор обочины на маленьком расстоянии.
Да и поповоду "многие говорят".Этиже многие говорят что тормоза придумали трусы и много другой ерести.Я делаю развал 2 раза в год перед сменой резины по сезону.
Эмн... То есть лить его в двиг - не есть хорошо по вашему мнению? Ну уже что сделано, то сделано в любом случае Спасибо за презент. Мне уже предлагали тоже, но я-то уже залился И у самого остался литр или даже больше :roll:

Егор, пока думаю на этом закончить свои растраты на машинко, по возможности возьму неплохие противотуманки несильно дорогие, а может быть потом в будущем раскошелюсь и на ксенон. Как по мне то противотуманкам ксенон не мешает и наоборот. Я любитель "побольше света"
Старый 21.04.2010, 10:25   #133
egorka87
Гость

Когда стоит нормальный ксенон и фары отрегулированы, то очень резкая необходимость в ПТФ пропадает.
Тем более ИМХО на таврию ПТФ прилепить особо не получается чтобы и красиво и эффективно.
Старый 21.04.2010, 10:37   #134
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от egorka87
Когда стоит нормальный ксенон и фары отрегулированы, то очень резкая необходимость в ПТФ пропадает.
Тем более ИМХО на таврию ПТФ прилепить особо не получается чтобы и красиво и эффективно.
Да, насчет того чтоб прилепить - это ты прав. Хочется какие-то маленькие, а не огромные прямоугольники, которые будут торчать.
ПТФ могут работать как обозначение авто на дороге в дневное время - скоро новые авто будут выпускать с обязательными так называемыми "дневными фарами", которые выглядят как противотуманки, но функция у них - лучше обозначить ТС на дороге.

Вот нагугленная за 1 сек новость в тему:

Цитата:
Как заявили в Еврокомиссии, с 2011 года все новые модели автомобилей будут оснащены автоматически включающимися фарами дневного света.

Пока идея находится на стадии директивы ЕС и еще не стала законом для 27 стран Союза.

Сторонники проекта отмечают, что требование об обязательной езде с включенным ближним светом даже днем уже стало законом в некоторых скандинавских странах.

Как показывает статистика, в этих государствах количество дорожно - транспортных происшествий, в которых погибли люди, снизилось.

Планируется, что в новых моделях машин фары будут загораться сразу же после запуска двигателя.

При езде в ночное время и включении фар дальнего света фары дневного света будут выключаться автоматически.

Пока говорится о введении с февраля 2011 года новых правил для водителей легковых машин. Однако с августа 2012 года ездить с включенным ближним светом обяжут и водителей грузовиков и автобусов.

По словам представителей Еврокомиссии, автопроизводители уже поддержали инициативу, направленную на повышение безопасности на дорогах.

В Еврокомиссии отмечают то, что новые фары дневного света не только сделают машины более заметными, но и будут более экономно расходовать электроэнергию по сравнению с фарами старой модификации.
Старый 21.04.2010, 10:52   #135
egorka87
Гость

Я по трассе когда валю, всегда свет включаю. А как выключаю, так сразу встречки обгоны в последний момент заканчивают. Как только включаю, опять еду нормально, в лоб никто не выезжает. А в городе - почти бессполезно тратить мощность мотора на 65Вт включенного ксенона
Старый 21.04.2010, 17:19   #136
Spowen

Spowen

Езжу, все ок. Сегодня даже решил сильно ускориться первый раз в жизни, так понеслась как феррари, такое ускорение сильное :shock: Для меня запас мощности двигателя ещё ого-го Но такое делать буду только на ровной дороге и когда других машин нигде нет
Но уже тянет чуть быстрее ехать на подобных участках автоматически - это и хорошо и плохо

И ещё на участках где очень плохая дорога - нужно ехать медленно, а я наоборот кажется быстрее, чем нужно. Если включать первую - кажется сильно двигатель гоню по оборотам и переключаюсь на вторую, а на второй уже слишком быстро еду как для ям В общем как-то так, ещё непривык видно.

Кстати - тормозить без выжимания сцепления можно? Или так палятся тормоза/двигатель? Я выжимаю сцепление, потом притормаживаю как правило на такой скорости. Но может и ничего страшного если притормаживать, просто если на передаче - двигатель-то с определенной скоростью авто заставляет двигаться, а если тормозим - то он и тормоза конфликтуют
Я понимаю что только при полной остановке машина заглохнет, а так - нет.
Старый 21.04.2010, 17:45   #137
Krosok

Krosok

Машина: славуто синёе, сузуки балено
Длина: 1640мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Krosok с помощью ICQ

ну тормозить даже нужно обычно на передаче. эффективней получается.
на нейтрали ток если уже кажется, что вот-вот заглохнешь.
Krosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 17:54   #138
egorka87
Гость

Да, Игорь, не привыкай неправильно. Тормозить только с включеной передачей. Если это для лета и сухого асфальта не сильно критично, то зимой колеса блокируются на раз. Или например щебень, в повороте, на крымском серпантине АйПетри, на спуске. Машина на нем на раз подскальзывается. Поэтому надо учиться сразу правильно, хоть это и менее удобно. Зато потом переучиваться не нужно будет когда поймешь почему это не правильно Старайся ездить вообще с мыслью, что "педаль сцепления я исспользую только для переключения передачи". И второе: "любые действия рулем только при включеной передаче". Исключением может быть разве что разворот на 180 или 360 и полицейский разворот. При этих маневрах сцепление выжимается а потом рулится.
Если тебя интересует процесс износа тормозов и мотора, то на передаче+тормоза машина замедляется эффективнее, т.к. мотором оно тоже тормозит, соответственно колодки и диски изнашиваются меньше, мотору все-равно вообще и наоборот даже, на ХХ у тебя бенз мотором кушается, а при торможении мотором нет
P.S.
Еще сцепа выжимается если в заносе поворот проходить. И то, это такое прохождение ради самого процесса, чтобы дефки писчали вместе с резиной. Если цель заноса проехать поворот как можно быстрее или избежать/устранить снос передней оси, то поворот тоже проходится на передаче и с газом и по другой траектории. И это еще красивее
Старый 21.04.2010, 20:02   #139
Spowen

Spowen

А разницы между инжектором и карбюратором в этом вопросе точно нет?
Если все действительно так, то буду тормозить на передаче. Просто по ощущениям - на передаче тормозится хуже, чем на нейтралке (ессно и на выжатом сцеплении). Но может это я тупак
Старый 22.04.2010, 14:08   #140
Spowen

Spowen

Сегодня ехал на работу - тормозил на передаче. Либо это самовнушение, либо действительно немного лучше
Старый 22.04.2010, 14:14   #141
Spowen

Spowen

Пробег на сегодня: 66 964.
Из этого чисто мой пробег наверное... километров 100 А может и больше/меньше немного
Реально он чуть больше (не работал счетчик), но будем ориентироваться по нему примерно +-.
Старый 23.04.2010, 15:10   #142
Spowen

Spowen

Езжу... машин столько, что вообще полный ппц. Прям не прощимишься. Выходов несколько.
1. Ездить только рано утром
2. По малонаселенным улицам (что я часто и делаю, но дороги блин - ПИПЕЦ ПРОСТО ПОЛНЫЙ!)
3. Вечером после 19:00
4. На велосипед и вперед
5. Не ныть

Так вот, собсно сегодня проехал пару километров, припарковался. Смотрю - заднее колесо спустило. Проехался пару метров до шиномонтажа, чувак долго втыкал в колесо - нигде не пропускает. В итоге золотник оказался фиговым, поменял. Минус 10 грн и + удовольствие от того, что машинка опять в порядке, поехал дальше по делам. А вообще в идеале нужно самому хоть раз поменять колесо, ещё ведь ни разу этого не делал Но сложного - абсолютно ничего. Сложнее всего наверное только домкрат поставить и понять каким боком его тулить )

В багажнике разные полезные штуки типа как знак аварийной остановки, жилетка чтоб с километра блестеть на свет фар, трос для тянучки, огнетушитель и ещё всякого хлама накидал типа тряпочек, пакетиков, литр тосола
Старый 26.04.2010, 20:13   #143
Spowen

Spowen

Сегодня таки повесил букву "У". Хочу посмотреть есть ли разница с ней.

Как по сегодняшней езде (и в принципе так и думал) - ровно столько же плюсов, сколько и минусов.
Из замеченного: обгоняют чаще, сигналят даже больше (сегодня чувак сзади сигналил когда загорелся желтый - у каждого своя шиза конечно...)
Но один очень хороший плюс - сзади держат дистанцию намного больше, чем раньше Это меня очень радует, а то раньше становились ПРЯМО В САНТИМЕТРЕ от меня.
И ещё минусы думаю в том, что гайцы будут пытаться разводить на деньги, видя что за рулем новичек. Кто что думает по этому поводу, я прав?
В общем покатаюсь с недельку-другую с "У", а потом посмотрю - если что сниму. Если понравится - буду и дальше с ней кататься
Старый 26.04.2010, 20:14   #144
Spowen

Spowen

Фото в студию:
Изображения
Тип файла: jpg p4260016small_167.jpg (177.3 Кб, 109 просмотров)
Тип файла: jpg p4260015small_146.jpg (183.2 Кб, 95 просмотров)
Тип файла: jpg auto_small_203.jpg (182.7 Кб, 90 просмотров)
Тип файла: jpg auto_2_small_300.jpg (133.5 Кб, 99 просмотров)
Старый 26.04.2010, 20:17   #145
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Машина: TAVRIA
Длина: 37650мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для alkalin с помощью ICQ Отправить сообщение для alkalin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Spowen
[b]сегодня чувак сзади сигналил когда загорелся желтый - у каждого своя шиза конечно...)
а я таким гондонам фак сразу показываю!
Старый 26.04.2010, 20:28   #146
e100n

e100n

Длина: 4920мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от A.L.K.A.L.I.N.
Цитата:
Сообщение от Spowen
[b]сегодня чувак сзади сигналил когда загорелся желтый - у каждого своя шиза конечно...)
Не советую! Был случай, когда здорового парня отметелили битами за такой знак, он умер через несколько дней.
e100n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 20:33   #147
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Машина: TAVRIA
Длина: 37650мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для alkalin с помощью ICQ Отправить сообщение для alkalin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от e100n
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Spowen
Не советую! Был случай, когда здорового парня отметелили битами за такой знак, он умер через несколько дней.
биты против пистолета не попрут
Старый 26.04.2010, 22:03   #148
e100n

e100n

Длина: 4920мкм

Цитата:
Цитата:
Сообщение от e100n
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Spowen
биты против пистолета не попрут
Ну с пистолетом, безусловно, легче живется
e100n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 22:59   #149
s600

s600

Машина: Пуг 206,(ex-w1103 1.2Li '06)
Длина: 4610мкм
Отправить сообщение для s600 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Spowen
В багажнике разные полезные штуки типа как знак аварийной остановки, жилетка чтоб с километра блестеть на свет фар, трос для тянучки, огнетушитель и ещё всякого хлама накидал типа тряпочек, пакетиков, литр тосола
Огнетушитель по правилам должен быть в салоне (в любом месте),а не в багажнике. Теоретически, тебя может поиметь даи-шник + в случае пожара добавь секунд 15 пока откроешь багажник и достанешь огнетушитель.
s600 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 23:33   #150
Krosok

Krosok

Машина: славуто синёе, сузуки балено
Длина: 1640мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Krosok с помощью ICQ

У меня под сиденьем лежит. в случае вопросов - гаец может отхватить им по хлебалушку.
Ответ

Метки
таврия 2006