![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
![]()
да, инфа 100%
![]() |
![]() |
#127 |
![]()
я свою машину ремонтирую на сервисе при таксо парке так что директор сто сказал брать Ат ходит также как и Вологда уже тыщ 10-15
![]() |
![]() |
#128 |
![]()
Сегодня был на диагностике ходовой в связи с тем,что жрать резину начало немного внутри на обоих колесах. Замечено 3 косяка :
1. Умирают задние стойки (гг, уже как год умирают синие агаты. Пробег около 30 тыс.) 2. Салейнтблоки рулевого слегка раздолбаны. 3. Оба задних подшипника умирают ![]() Последний раз редактировалось s600; 01.04.2011 в 14:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
![]()
~69800 купил дворник китайский бош за 40 грн. ибо аэро твин большой участок не дотерал, а старый чемпион начал пищать и царапать стекло
![]() 70 тыс. было в субботу, тогда же была годовщина как машина в моих руках. Проехал всего 31 тыс. км., сколько денег потрачено - дурно считать ![]() 70150 - вчера переобулся в лето, на зиме проходил 16 тыс. Вместо 20 минут менял - 2 часа, сломал одну шпильку на том же колесе, на котором уже одну поменял осенью по той же причине. Жить можно, но сальник рулевого поменять нужно,ибо эту тоже начнет жрать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
![]()
~70400 Поставил распорку верхнюю, без подушки. Жаба задавила почти 300 грн. отдавать за распорку с подушкой. Субъективно - улучшилась управляемость. Пришлось ролик вверх ногами поставить,что бы не выносить моск с его заменой.
Еще купил салейнтблоки рулевых тяг и так по мелочи- буду скоро менять. Ценник:Распорка - 145, Салейнтблоки завод - 34. п.с.: По поводу VZP-шных подшипников - бывают за 80 подделка китайская(Димон.зп-может твоему знакомому эти попадались?), а Вологда оригинальная - 135. Отакэ Последний раз редактировалось s600; 05.04.2011 в 15:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
![]()
~72200 Вчера поменял задние подшипники и заодно вкинул новые колодки. Из плюсов - появился ручник и уменьшился шум. Из минусов - немного одно колесо греется. По подшипникам - битва титанов, один набор lbf,кажись, а второй - vzp. Поменял датчик уровня ОЖ, бо заколебал стоп с верхним уровнем тосола. Вот так и катаемся... Сегодня еще разобрал оббивку жопы - надоела сопля к приводу ляды через весь багажник,да и под саб нужно полку укрепить, а то со стоком можно только салфетки на полке возить,а не сабы...
Калькуляция: Подшипник с сальником 130, Датчик - 60. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
![]()
~73100 На майские получилось засечь расход по трассе. Итог - На полном баке 582 км. Получилось ~6,5 л. Еще немного осталось,но насос уже подхватывает воздух - бенз скоро закончится. Думаю,как бы еще литр скинуть? Чиповка?
п.с.: Расход получается примерно одинаковый при дедушка-стайл "онли 80" и при режиме 100-110. Что я делаю не так? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
![]()
73600 сегодня купил и установил нижнюю распорку. Эффект почувствовал даже не выезжая из гаража. +5 к управляемости сразу, даже с домкрата спускать не надо
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
![]()
73666 Поменяны салейнтблоки рулевого, подкручен развал. Заменены болты крепления рычага к кузову - на одном обошлась шайба, поменял все и сразу. Калькуляция 174 работа +20 болты. Вечером купил светодиодных ламп в багажник и фонарь салона 2х20=40 юаш. Светит не хуже,чем сток.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
![]()
74400 начал подтекать расширительный бачок. Откуда конкретно - не видно, подтянул нижний хомут на всякий случай, и начал молится
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
![]()
74714 - Недели 2 как начала иметь масса на заднем правом повороте. Было так - при включении правого поворота мигало часто,как будто перегорела лампочка.Если затормозить - моргало нормально. Банальная подтяжка массы не помогла. Полез сегодня провода пропаивать. Достал лампочку - в пыли, вторую - тоже. Раз уж долез,то нужно вынести моск этому девайсу окончательно. Вскрытие показало, что половине отражателям трындец, пыли просто не оберешься,а все потому,что на доблестном АвтоЗазе какой-то дядька, который промазывает фару при сборке силиконом, открыл магазин стройматериалов и силиконит настолько тонко, как комарик справляет нужду. Протер, пропаял, посиликонил,собрал. Непривычно ярко теперь светят фары. А началось все с того,что сгорела 2-я китайская 100Вт. нарва в противотуманке. Ее поменял и полез к задним фонарям. Немного упал уровень масла и ОЖ. Доливать не стал, еще яростнее обтянул бачек ОЖ.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
![]()
~75200 При замене салейнт блоков рулевого - сломали шланг подачи бензина. Поменял на человеческий, обтянул и был таков. Сегодня заменен фильтр топливный тонкий,который до бензонасоса поставил и сделана страховка ОСАГО по 1-му типу, ценник 243 + 10 грн. фильтр.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
![]()
~75300 Помылся сегодня на Пионере возле ДАФИ. При автоматической экспресс мойке, мойщик провтыкал и не поднял сушилку, которая проехалась по антенне. Итог: отпал номер (таврорамка умерла),люксовая антенна стала похожа на бублик и погнуло немного крышу при сушке. Помыло нормально,но антенна это пиндец.
![]() Еще умирает резонатор. Нужно будет варить. Нового хватило почти на год. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
![]()
75500 Купил масла и комплект для замены. В банках не было,купил на разлив. Продавец обрадовал - в след. раз мой Мобил1 будет стоить не 165,а 180.
Вечером подварил глушитель - начал на изгибе отламыватся. Топливный поменял,думал насос перестанет орать. Не сильно помогло, что-то в него попало. Может на выходных гляну. Калькуляция:Фильтра 3х18=54, 4л.Масла 160грн. Итого:204. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
![]()
~77500. Пробил одно колесо,не латал пока. Поймал здоровенный гвоздь. При первом сильном дожде проявилось последствие автоматической мойки - начало течь в районе зеркала
![]() п.с.: Удалось замерять расход по трассе, получилось 6,2. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |
Машина: Nissan Note 1.6 AT Luxury
Длина: 13010мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#142 |
![]()
Конечно! Сразу же перестало течь
![]() п.с.: Только что заметил,что мега-тюнингованные накладки на ручке двери отваливаются. Они,конечно, колхоз,но прийдется их отдирать все,похоже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
![]()
77627 Замена масла. Дело было вечером - делать было нечего
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
![]()
78600 Поставил намедни купленные амморты на зад. Старые как-то работали,но не фонтан. Вытекли хз когда, прошли почти 40к. В дополнение к аммортам купил заднюю распорку. Итог - мега жесть. Полное отсутствие кренов. Пока проехал километра 2, завтра может прокачаю.
Калькуляция: 160 амморты от Юзверя 300 задняя распорка 125 мелочевка для замены,которая практически не пригодилась. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
![]()
80100 Вчера было 80к. По этому поводу поехал на яму. После моих завышенных аммортов,новые Юзвревеские а-ля стандарт, не кисло занизило машину,как следствие - шандарахнулся резонатором о эстакаду. Теперь периодически появляется чеки-чан,жалующийся на пропадание лямды. Осмотр показал,что в ближайшее время нужно менять правый внешний пыльник.
В последние 200 км. инжектор начал выносить моск. Купил ему новых свечей - Бош wr7dc кажись, за 90 грн. Они ему понравились,не помогли. Поиски приводят к умирающему бензонасосу,но до конца проверить не могу - под рукой 100% рабочего нет. После жестокого дождя помокрело под ковром. Буду разбирать - смотреть откуда ноги растут. Датчик ОЖ начал снова течь. Замахался я с ним - буду что-то думать - подбирать с иномарки,что-ли,а то их у меня уже 3 шт. Из прикольных поломок - лопнула шланга идущая от возд. фильтра к клапанной крышке. Казалось бы что тут прикольного? Но когда узнаешь,что эта шлангочка, размером ~20см и даметром ~1,4 см. стоит 50 грн. невольно глаза округяються. Из не очень прикольных - недавно начала лампочка давления масла по утрам моргать и тухнуть. Купил Манновский масляный фильтр и датчик давления масла,но еще туда не лазил. Скучать некогда... Последний раз редактировалось s600; 16.07.2011 в 21:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
![]()
Еще купил "рога" универсальные за 120 грн., типа, багажник на крышу. Без болгарки не стали нормально... Завтра скину фотке всего.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Такая шлангочка на Барабане 20грн стоит на втором этаже в магазине. Недавно менял (пластмассовая кастрюля)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
![]()
главное что название бортовика содержит букву "i", а вы тут про "пластмассовые кастрюли"
![]() |
![]() |
#149 |
![]()
$4ebyr$ Спс за наводку,но у меня инжевая славка.... Эту шлангочку поставлю по ценообразованию на уровень с задними тормозными барабанами.
~80400 Вчера не с того ни с сего по трассе двигатель слегка выше температуру стал держать - около 90 градусов. Причем работающий карлсон и печка на всю не сбивали температуру. Остановился - снял решетку переднюю. Пока без нее. Сегодня при тех же условиях температура выше 80 не поднимается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
![]()
первый признак начала смерти термостата?
![]()
![]() |