ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 12:54   #1
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Ну, шановний КУК, якщо ви не бачили, куда вилазять втулки з верхньої головки шатуна, то або вам дуже щастило з двигунами, які вам попадались в ремонт, або ви бачили їх різних в розібраному стані небагато. Одне з двох. А в мусор шатуни не треба. При перших двох ремонтах я обходився завжди підбором пальця під втулку, бо, як правильно написав SergeySK, роздолбані вони при перших двох ремонтах бувають, як правило, дуже рідко.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 13:08   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Красиво пишете- пальцы идут по группам с разбегом в тысячные,а вы их- в раздолбанные втулки??? Хоть не палите методику,клиенты разбегутся!
А вылезать втулка из шатуна может аж на сколько- миллиметр,два,три? И почему она вылезла, и какая-ремонтная,или заводская?
И давайте говорить о Таврии,а не прочем.Как москвичевские,запорожские устроены,тоже как-то видел по ТВ...
Да и о чем пишет Сергей СК,вы себе можете представить и нам пересказать- КАК МОЖЕТ ВТУЛКА ВЕРХНЕЙ ГОЛОВКИ ШАТУНА ВЫЛЕЗТИ, КУДААААА??? Через бобышку поршня?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 13:39   #3
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Красиво пишете- пальцы идут по группам с разбегом в тысячные,а вы их- в раздолбанные втулки??? Хоть не палите методику,клиенты разбегутся!
А вылезать втулка из шатуна может аж на сколько- миллиметр,два,три? И почему она вылезла, и какая-ремонтная,или заводская?
И давайте говорить о Таврии,а не прочем.Как москвичевские,запорожские устроены,тоже как-то видел по ТВ...
Да и о чем пишет Сергей СК,вы себе можете представить и нам пересказать- КАК МОЖЕТ ВТУЛКА ВЕРХНЕЙ ГОЛОВКИ ШАТУНА ВЫЛЕЗТИ, КУДААААА??? Через бобышку поршня?
Я за своїх клієнтів не переживаю . Я слєсарю зараз для своїх, не заради грошей, а для души. То в грозные 90-е фінансова підтримка була. В роздолбані втулки пальці не ставлю, тільки в нероздолбані. Ну а про те, куда вилазить втулка - да зміщається вона просто в головці, бо тонкостінна вона і запресувать без опресовки в головці шатуна кустарним методом важко. От і розбиває її до неприлічного зазора. Розбираєш, а вона перемішається по пальцю і по шатуну туда-сюда. Який там уже може буть нормальний зазор.
Старый 11.05.2011, 16:48   #4
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Вопрос: А стопорные кольца в комплекте "палец-поршень" имеются в Тавро двигателе? У 24 и 412 такие есть, таврический так глубоко не разбирал.
Если речь идет о втулках в шатуны под палец: то делаются с зазором под нагрев до 100 градусов, если на горячем шатуне или поршне палец двигается легко, а на холодную очень туго то зазор на новых деталях подобран правильно.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 19:42   #5
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
По умолчанию Замена втулки в шатуне

Вставлю свои пять копеек. Втулки перепрессовать можно, я себе перепрессовывал на одном из шатунов. Так получилось, что с завода разница одного из шатунов от трех остальных уходила на 8гр. И именно его втулка была разбита так, что и ремонтные пальцы не подходили в размер.
Когда делал себе движек, а делал я его себе сам, то подгонял все шатуны, а потом и поршня, и в комплекте с поршнями на лабораторных весах до 0,002гр. Что касается переперссовки втулки, то отдавал в спецмастеркую по расточке блоков, она славиться на весь регион. После перепрессовки расточник оставил 0,01 в минусе,т.е. на палец натяг, а дальше я протяжкой делал накатку (наклеп) под диаметр пальца. Токарь точил протяжку из рапида (термообработка, шлифовка, полировка) типа шара, после третьего раза палец вошел как родной.
Это я к тому что у новой втулки перепрессованной металл при работе уплотняется и зазор становится больше между втулкой и пальцем.
Как правильно сделать перепрессовку втулки шатуна подсказал механик гаража, хотя он и моложе от меня и я ему за это благодарен - век живи век учись.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 22:44   #6
Michurin

Michurin

Вооот, праааавильно. І я про те ж - втулку потрібно обпресувать в головці шатуна і технологія не така вже і проста, щоб без оснастки на колінці робить. А технологія з прогонкою втулки? описана Алексчуком аналогічна до тієї, яку використовують при заміні втулок шкворнів поворотних кулаків в грузових автах. Мав "щастя" мінять в ГАЗоні і обпресовувать прогонкою - пів дня сексу на 4 втулки.

Последний раз редактировалось Michurin; 11.05.2011 в 23:50.
Старый 12.05.2011, 20:06   #7
KIT
Гость

Michurin и КУК спасибо.

Машину взял 10к км назад. "после кап ремонта", у владельца спрашивал, говорит зажал денег и втулки запрессововал кустарным методом "у деда в гараже" по 15 грн / шт. Думаю, это и есть причина поломки. Шатается только один, 3 остальных не так сильно. Так понял, надо будет снять и взвешивать. Пальцы подбирать не хочу (поддерживаю мнение КУКа), попробую менять втулки. Посмотрю по цене, может куплю комплект шатунов - чем чревато ?

Спасибо КУК, за инфу. В тех паспорте пишет 1.2. Я в шоке =)

Разобрал двигатель потому что шумел, ел масло, выплевывал его в выхлопную, и жрал 11л в городском режиме. Думал - масляное голодание и еще что, думал распредвалу трындец или. А оказалось - срань на клапанах, отсутствие ссальников, неправильная настройка клапанов (они вообще не закрывались), компрессионным кольцам жопа. А стучал таки шатун.
Старый 20.05.2011, 14:10   #8
KIT
Гость

Возник еще такой вопрос:

на блоке надпись "245-100.." искал по форуму - сказано, что это 1.1л. В ТП вписано 1.2л. Если в 92м году ставили только 1.1л движки, почему вписано в ТП 1.2л ?
Или таки ставили 1.2л ?

+ хотел спросить - как ведет себя двигатель с поршнями 1.2 и КВ 1.1 ? Теоретически представляю, а все же ?

Задолбался уже выяснять какой у меня объем двигателя.
Старый 23.05.2011, 09:13   #9
>VoDiLA<

>VoDiLA<

Машина: Славута
Длина: 7860мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для >VoDiLA< с помощью Skype™

[QUOTE=KIT;1152110]Возник еще такой вопрос:

на блоке надпись "245-100.." искал по форуму - сказано, что это 1.1л. В ТП вписано 1.2л. Если в 92м году ставили только 1.1л движки, почему вписано в ТП 1.2л ?
Или таки ставили 1.2л ?

+ хотел спросить - как ведет себя двигатель с поршнями 1.2 и КВ 1.1 ? Теоретически представляю, а все же ?

у меня КВ 1,1 а поршня помойму чуть больше чем на 1,2... короче у меня выходит где то 1,250... с КВ очень легко крутить и он быстрее выходит на макс. обороты) я на второй передаче кручу до 80 км/час по оборотам это где то 6тис до 7тис... точно сказать не могу тахометра нет...
>VoDiLA< вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 09:32   #10
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Смех

[QUOTE=>VoDiLA<;1154669]
Цитата:
Сообщение от KIT Посмотреть сообщение
Возник еще такой вопрос:

Или таки ставили 1.2л ?

у меня КВ 1,1 а поршня помойму чуть больше чем на 1,2... короче у меня выходит где то 1,250... с КВ очень легко крутить и он быстрее выходит на макс. обороты) я на второй передаче кручу до 80 км/час по оборотам это где то 6тис до 7тис... точно сказать не могу тахометра нет...
На второй до 80 ?
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 09:33   #11
>VoDiLA<

>VoDiLA<

[QUOTE=SergeySK;1154687]
Цитата:
Сообщение от >VoDiLA< Посмотреть сообщение
На второй до 80 ?
ну да а что смешного?)
Старый 20.05.2011, 14:33   #12
кук
Таки модератор

Почему? В МРЭО знают. Кто сейчас может ответить? Не было тогда 1,2.
Старый 21.05.2011, 15:23   #13
Michurin

Michurin

Цитата:
Почему? В МРЭО знают. Кто сейчас может ответить? Не было тогда 1,2.
В МРЕО часом не уміють округлювать. По цьому поводу єсть анекдот:
- Ваши фамилия, имя, отчество?
- Пе-пе-петренко Ва-ва-василий Ки-ки-киррилович.
-Вы что, заика?
-Нет, заикался мой отец, а работник ЗАГСа, который выписывал мне свидетельство о рождении, был идиот!
Старый 21.05.2011, 15:39   #14
кук
Таки модератор

Округлите 1091 см.куб до 1197 ! Это сколько двоек надо иметь в табеле?
Старый 21.05.2011, 23:52   #15
Michurin

Michurin

Цитата:
Округлите 1091 см.куб до 1197 ! Это сколько двоек надо иметь в табеле?
Вы сомневаетесь в "способностях" большинства наших гаишников?
Старый 22.05.2011, 10:01   #16
кук
Таки модератор

В этих-нет,а вот владелец куда глядел при оформлении? Впрочем,переплата по ТС была небольшая,можно и не морочить головы.
Старый 22.05.2011, 23:55   #17
KIT
Гость

морочить или нет, просто у меня возникает банальный вопрос - нафига ? Платить при каждном ТО больше, без какого-то толку... Я просто в шоке.

А ГАЙони вообще красавцы. По блоку, тупо нифига не узнают. а вскрыть двигатель не дам =)
Старый 23.05.2011, 09:36   #18
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм

Слабо представляю 80 на второй бывает до 50-55 кручу на второй и то вой стоит мама не горюй.
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 09:43   #19
>VoDiLA<

>VoDiLA<

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Слабо представляю 80 на второй бывает до 50-55 кручу на второй и то вой стоит мама не горюй.
ну я вам говорю!!!у меня объём где то 1250 спорт карб... я не могу точно сказать но у меня может быть сенсовская коробка... я когда купил машину её там не было и мне пришлось купить новою... а когда покупал мне не до вопросов было что это за коробка... я на первой до 40 на второй 80 на третей 120...
Старый 23.05.2011, 09:48   #20
SergeySK
Забанен

Цитата:
ну я вам говорю!!!у меня объём где то 1250 спорт карб... я не могу точно сказать но у меня может быть сенсовская коробка... я когда купил машину её там не было и мне пришлось купить новою... а когда покупал мне не до вопросов было что это за коробка... я на первой до 40 на второй 80 на третей 120...
продолжим на четвертой 160 на пятой 200
Старый 23.05.2011, 09:53   #21
>VoDiLA<

>VoDiLA<

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
продолжим на четвертой 160 на пятой 200
на пятой 160 стрелка легла а машинка еще набирала скорость... я на ней где то 180 шел... ну а если вам так смешно то вы не до оцениваете машину... Таврюшка может очень многое!!!
Старый 23.05.2011, 10:08   #22
SergeySK
Забанен

Цитата:
на пятой 160 стрелка легла а машинка еще набирала скорость... я на ней где то 180 шел... ну а если вам так смешно то вы не до оцениваете машину... Таврюшка может очень многое!!!
Ладно пока оставим Таврию в покое дайте ответ по маслу залитого в двигатель и коробку классификация производитель меня не интересует?
Старый 23.05.2011, 09:57   #23
кук
Таки модератор

...отчего же не верить? Верю!...(с) мультик такой
А про максималку,так Армянское радио лет 40 назад гарантировало ЗАЗу и 200 км/ч,но если спустить с горы Арарат.
Вы на Форуме недавно,а старослужащие и не такое читали,так что- верим.
ПыСы- вы забыли,что ваш спидометр врет,как премьер,завышая скорость минимум на 10% ?
Старый 23.05.2011, 10:08   #24
>VoDiLA<

>VoDiLA<

Цитата:
...отчего же не верить? Верю!...(с) мультик такой
А про максималку,так Армянское радио лет 40 назад гарантировало ЗАЗу и 200 км/ч,но если спустить с горы Арарат.
Вы на Форуме недавно,а старослужащие и не такое читали,так что- верим.
ПыСы- вы забыли,что ваш спидометр врет,как премьер,завышая скорость минимум на 10% ?
нет не врет... я его настраивал и выезжал с хондой цивик с цифровым спидометром и все у меня правильно показывало...
Старый 31.05.2011, 20:55   #25
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
нет не врет... я его настраивал и выезжал с хондой цивик с цифровым спидометром и все у меня правильно показывало...
дык, у цивика точно также спидометр завален на повышение, это заложено во всех авто, при этом там мог и размер колес не соответствовать заложенному, поэтому не стоит всё ровнять по хондам

Цитата:
Сообщение от KIT Посмотреть сообщение
зачем тогда ездить на синтетике, полу-синтетике ? Давайте ездить на минералке вообще
ездим на минералке, а чего в ней плохого то? а то тут пофлудили только по первым двум, а на минератку не чего и не было

Последний раз редактировалось sweetest; 31.05.2011 в 20:58.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Ответ