![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
Гость
|
![]()
Дроссельная Заслонка, в данном случае ДЗ 1 кам.
|
![]() |
![]() |
#127 |
Гость
|
![]()
Посмотрев на карбюратор я вот что ещё подумал - кулачок, который приводит в действие воздушную заслонку, а затем и дроссельную (если до конца подсос вытянуть) на разных карбах может иметь разный профиль. Т.е. у меня (Солекс 21412-1107010) ДЗ 1 кам. начинает приоткрываться когда воздушная заслонка прикрыта уже наполовину. Это может играть роль. Возможно у таврии профиль другой и ДЗ начинает открываеться раньше - отсюда и прекрасное регулирование. У меня же двиг глохнет ещё до того как ДЗ открываться начнет.
|
![]() |
![]() |
#128 |
![]()
Дружище. Вижу интерес всё же не пропал. Вполне может быть верно твое рассуждение, хотя для газа действуют другие законы. Но для пущей уверенности, мне нужно изучить твою модель карба. Так как сейчас на море, то сделать этого не могу, но по приезду обязательно займусь этим.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Повторяю вопрос: какие минусы длинных шлангов от редуктора к штутсерам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
![]()
В теории, дело обстоит так: чем короче шланг от редуктора, тем лучше последний реагирует на нажатие педали газа и тем меньше расход газа. На практике такого не заметил. Проводил опыты с разной длиной. Условно обзовем это так: 1. Самый короткий путь(приблизительно 60см); 2. Самый удобный, что бы шланги ничему не мешали. (прибл. 60+40см).
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
![]()
Конечно не наблюдаешь, редуктор отсроен именно под твою длину. Главное поймать точно чувствительность редуктора.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Дабы не начинать новую тему
---------------- сделал врезку в солекс(трубки 6мм внутренний), стоит обычный механический тройник для газа. некоторые моменты 1)Настроил (как то) достаточно быстро- ХХ отличный! не глохнет, и стабильный. 2)С динамикой сложнее чуть было- но настроил и ее. 3) завожусь на газу- подсос влегка вытянул, прогрел немного и задвинул- все работает стабильно, заводиться с пол оборота. 4) о плохом- оказывается, при езде на бинзине динамика пропала вообще вместе с тягой, как то едет на 2х камерах. отсюда вывод- при закрытой второй камере воздух из нее сосет в первую, смесь обедняется, и не едет ![]() как только это подумал, сразуже проверил- отключил подачу во вторую камеру, проехал на бензе- таки да, это и есть причина. посему вопрос! нужно ставить какоето подобие клапана для второй камеры- они бывают в продаже ? а тоя сам начинаю уже лепить. 5)сложная регулировка- сразу 3мя винтами, на редукторе, и 2а на тройнике- клапан мог бы эту проблему тоже решить. как думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Гость
|
![]() Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic..._view=&start=0 |
|
![]() |
![]() |
#135 |
Очень давно не заходил
|
![]()
уже читал
![]() особенно мне понравилась эпопея про передачу девайсов из братской страны Россия ![]() поэтому идея в силе. схожу еще на авторынок спрошу- хотя врятли |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
CrowHunter
|
![]()
Шланги должны быть короче 50 см, если длинные шланги то машина замедлено рнеагирует на педаль газа а также очень сложно регулировать редуктор.
![]() |
#137 |
Очень давно не заходил
|
![]()
баян
![]() от редуктора до тройника- 1см, от тройника до врезки 15 см --------- на авторынке говорят что дозаторы в принципе есть- но их не возят , т.к. никому не нужны.... нашол дома проставку для какогото карба(на солекс не годиццо- кулачок второй камеры упираеться) - так там прям на ней подобие дозатора стоит! |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
CrowHunter
|
![]()
Проставка должна соответствовать не только карбу, но и мощности движка. В противном случае нормальной работы движка не будет. Видел тавра-пикап с заводским ГБО, там стоит правильная проставка и все работает как нужно. Редуктор на кронштейне, который крепится примерно в том месте где у старых машин блок управления клапаном ХХ, газовый клапан на правом стакане.
![]() |
#139 |
Длина: 3780мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
У товарища Ауди 80 88г.в. карбюраторная (если кому-то что-то скажет - Кейхин 3) пригнанная из голландии. Стоит голландское ГБО.
На подачу газа стоит проставка под дроссельными заслонками но очень хитрая - в ней встроен регулятор количества газа приводящийся тягой от привода дроссельных заслонок - т.е. на ХХ - мин. газа, тапку придавил - она открылась ровно на столько, насколько открылись дроссельные заслонки. приводной тягой можно регулировать количество. Вот это по уму. и никаких ВД не надо.
![]() |
#140 |
Гость
|
![]()
Сегодня забрал свой пепелац.
Во впускной коолектор врезали штуцер(а) и соответственно газ подается уже после карба. вот фото Штуцера сидят на конусной резьбе. |
![]() |
![]() |
#141 |
Гость
|
![]()
Уверяли что это самый надежный вариант, самый экономичный и все такое.
Оборудование здесь ставят восновном LOVATO. Ругали Томасетто , мол с нуля надо перебирать редуктор, ибо фикня... Если интересно, то адрес: г. Сумы, пр-кт Курский 18, за РемБытТехникой, (поворот на право между 18 и 18А, если ехать с моста). Мимо проехать не получится. |
![]() |
![]() |
#142 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Васильевич
|
![]() Цитата:
2. Мне кажется, что не совсем корректно установлен редуктор. Насколько я понимаю, он должен располагаться вертикально (там же ещё конденсат сливать нужно). 3. В карбюратор наверное всё-таки врезка, т.к. на трубке, которая ближе к радиатору стоит тройник. Вот фото. У меня врезка в карб. ![]()
![]() |
![]() |
#144 |
Гость
|
![]()
смесителя нету.
Сейчас схожу сфоткаю все вокруг карба, выложу фотке. По поводу "установщик говорил" считаю - каждый своё хвалит. Но все же ловато дороже... Насчет горизонтально-вертикально - хз. Надо почитать где у него сливная пробка. Моделька RIDUTTORE RGV090 Посмотрел свои фотки.. ужос качиства. прошу прощения за каку. ушел фоткать. |
![]() |
![]() |
#145 |
Гость
|
![]()
вот.
таки врезано в сам карб. |
![]() |
![]() |
#146 |
Гость
|
![]()
значится сказали мне заправить 5 л, типа чтоб настроить.
Подкрутили. Проехал на них 45 км, т.е. 11л/100км. МНОГА!!! Но нужно ехать после 100-150 км на повторную регулировку. Уже накатал 91 км. Заодно и про конденсат спрошу.(до этого была 2105 и там ГБО новогрудка.... ничем таким не заморачивался, все делал отец) БЫла проблема с СО. Когда сапун подключали к кострюле - стрелку на показометре ложило. В итоге заглушили кастрюлю, на фото видно. - Насколько это плохо. И почему может быть такое СО ? Недавно регулировал, все было в норме и с сапуном. Поставили газ - нате. Пинать ли установщиков по этому поводу? Насчет километража реального пробега могу только строить догадки. На словах - 80 тыс... а мне кажется все 140... ибо на одометре только 40 тык с гаком (странно для 9-ти летней машинки) |
![]() |
![]() |
#147 |
![]()
Косячно как-то поставили :shock: Редуктор должен стоять вертикально. И шланг от редуктора до карба очень длинный :? Слив конденсата ты указал правильно. И следующая регулировка должны быть где-то через 1000 км после установки, а не 100. После этого расход должен упасть.
![]() |
![]() |
#148 | |
Васильевич
|
![]() Цитата:
Все регулировки после установки установщик делал бесплатно. п.с. Какие-то стрёмные установщики в Сумах.
![]() |
![]() |
#149 |
Гость
|
![]()
в понедельник поеду пинать
а расход пока хз еще заправлял 10 л проехал 70 км(весь не выкатал), но надо было ехать - задул балон до отсечки, влезло 24,4 литра. Проехал пока 100 км... т.е. всего на газу 215 км Стрелка на балоне между 3/4 и полный. т.е. ок 88% Насторожило, что стрелка зашла в красную зону, или это так и должно быть? По поводу длинны трубок - хз. если не сложно ткните почитать чем это чревато. Пока ждал документы, приезжала таврия 1.2к на регулировку. Установлено все как у меня, на редуктор внимания не обратил, трубки проложены так же. Пообщался с хозяином - ездит с ГБО уже 1.5 года, расход 8л/100. |
![]() |
![]() |
#150 |
CrowHunter
|
![]()
Тоже 8л. Редуктор - лонгаз Т90.