![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
считаю функцию часов в БК тупаком.. я себе купил отдельные часы с ланоса за 25грн.. моё ИМХО часы должны быть отдельно и независимы
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Ford Fiesta 1.5 TDCi
Длина: 3450мкм
Диаметр: 28мм
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: BMW 525 e28, Mersedes-Benz Sprinter 906
Длина: 9600мкм
Диаметр: 30мм
|
|
|
|
#6 |
|
Вышла в свет новая прошивка под коммерческую версию МПСЗ (Maya).
БК имеет мультименю, общается с одним датчиком температуры и обслуживает датчик освещенности. Ходовые испытания будут проведены в течении 2-3 недель. При успешном заключении - поступит в продажу здесь и в магазине на www.maya-auto.com Более подробное описание функционала ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось Said; 15.04.2011 в 12:42. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Прошивка для фри-версии МПСЗ обновлена до состояния 2.2S.
Теперь БК имеет возможность переключать наборы УОЗ в зависимости от температуры ДВС или около-ДВС (по Вашему желанию) на те, которые Вы настроите. Так же в результате довольно многочисленных просьб, изменено подменю настройки ДОСВ, где добавлен пункт управления инверсией экрана в режиме "Ночь" (Использовать инверсию, либо не использовать). В ближайшее время наш уважаемый kvarz прошьет себе это дело (ну то что я прошью, это как бы по-умолчанию ).И покатаемся, хоть щас и не сильно жарко, но всеже. В случае положительных результатов ходовых испытаний, новые БК будут поставляться с версией 2.2S. Новое подменю (рис.1), измененное подменю ДОСВ (рис.2). ЗЫ Впереди очень жаркое лето, так что готовим "сани" (наборы УОЗ) весной
Последний раз редактировалось Said; 17.04.2011 в 18:06. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Сообщаю о проведении ходовых испытаний БК с прошивкой под блоки Майа.
По предварительным данным, все работает. Еще пара дней и можно выносить окончательное заключение о постановке "на конвеер"
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Заказать можно:
БК - Кварц. СПИРТ - Примус. МПСЗ - Слава. Ну а Саид - мозговой центр
|
|
|
|
|
#13 |
|
vishnujana
Тут никто не заправляет...... ![]() Я - программист и разрабатывал ПО под БК для МПСЗ от Славы. Сборкой самого девайса занимается - Kvarz.
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
о Ви програміст, це чудово.
завтра пан Kvarz вранці відправить один такий БК. питання до Вас як до знавця справи. Нещодавно встановив МПСЗ налаштував на слух. Тепер буде БК і хочу налаштувати момент запалення. Я так розумію, що програмно відключаю підтримку ХХ, їду до карбюраторщика і прошу виставити кут запалення по якійсь мітці, чи по положенню коленвалу, що саме мені треба попросити аби налаштувати момент запалення? |
|
|
|
#15 |
|
Якщо йти простим шляхом...
1) Вимикаєте підтримку ХХ за допомогою БК 2) За допомогою БК увімкнути режим нульового куту запалення двигуна (головне меню->Режимы->Реж.0-го угла) 3) За допомогою стробоскопа виставити трамбльор таким чином, щоб мітка строба співпадала з "ВМТ" на кожусі ременя ГРМ. 4) Вімкнути двигун та завести заново 5) За допомогою стробоскопа перевірити щоб мітка на ХХ була у "МЗ" Увімкнути підтримку ХХ - вуаля налаштування завершено. Далі корегування проводити за допомогою октан-коректору, або більш точного налаштування графіків кута запалення. Та це вже не горить, та можно проводити поступово, якщо виникнуть проблеми з детонацією.
Последний раз редактировалось Said; 10.06.2011 в 21:49. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
ага, дякую.
тепер що я зрозумів, перевірте будь-ласка: 1. глушимо двигун і вимикаємо підтримку ХХ, далі 2. вмикаємо режим 0 кута, потім 3. карбюраторщик виставляє трамблер згідно ВТМ, 4. при роботі мотора перевіряємо ХХ по мітці МЗ. Вірно я зрозумів, чи щось накрутив? Чого питаю, бо хочу проконтролювати як будуть виставляти запалення це по-перше, по-друге я в цій ситуації повинен бути активним учасником, бо треба щось вмикати-вимикати. Дякую за чуйність |
|
|
|
#17 |
|
Для вмикання режиму нульового куту та вімикання підтримки ХХ двигун глушити не потрібно.
1)Поперше вимикаєте ХХ, потім вмикаєте нульовий кут. 2)Виставляєте ВМТ. 3)Вимикаєте запалення (бо вимкнути режим нульового кута може тільки перезапуск двигуна) 4)Запускаєте двигун і переверяєте мітку МЗ 5)Вмикаєте підтримку ХХ
|
|
|
|
#18 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
4. Пункт делать необязательно. Какой угол поставил Слава на кривой ХХ мы не знаем. Да и проверять там особо нечего, если нулевой выставили правильно.
Да, и для нулевого угла необязательно выключать поддержку ХХ. То есть пункт 1. делать тоже необязательно. Достаточно включить нулевой угол в БК. После передергивания затвора( замка зажигания ) БК и МПСЗ переходят в штатный режим работы.
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
to Said
дуже дякую за роз'яснення. мої поклони. to Kvarz Ось як Слава рекомендує налаштувати запалення за допомогою менеджера: Слава 03.04.2010, 21:25 Хочю уточнить момент настройки по ВМТ и по МЗ, по ВМТ настраиваем если используем ноутбук и программу менеджер в которой включем режим НУЛЕВОЙ УГОЛ. Если настройка происходит с отключенным поддержанием то выставляем по МЗ. і ось інший варіант: Слава 25.08.2010, 18:03 И так , насчет настройки ПУСКОВОГО угла, ХОЧЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЭТО ОТНОСИТЬСЯ ТОЛЬКО К ПРОШИВКЕ 59a! Итак, мотор запущен ,менеджер запущен и подключен. теперь, для того чтобы войти в режим настройки пускового угла(до 400 об.), необходимо сделать следущее нажать два раза на вкладку НУЛЕВОЙ УГОЛ, и светя стробоскопом на метку и поворачивая трамблер установить желаемый угол на пуске, (обычно это для таврии 3-6гр). После настройки, фиксируем трамблер и больше нетрогаем. Теперь глушим , пауза и заводим, и проверяем сколько грдусов у нас на ХХ(конечно предварительно отключив поддержание ХХ), уоз на ХХ должен быть 5-7гр, если угло отличается, то подстраиваем его значением в менеджере (ОПЕРЕЖЕНИЕ ТРАМБЛЕРА) |
|
|
|
#20 |
|
Пользователь
|
Последний вариант наиболее точно настраивает МПСЗ. Советую на нем остановится. При помощи БК вы можете так настроить. В меню БК есть " пусковой угол". Делается точно как описал Слава.
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
скільки думок.
![]() спробую сформулювати процес. 1. при працюючому моторі включити команду "пусковой угол", потім "нулевой угол" 2. виставляємо трамблер по мітці МЗ 3. вимикаємо команди: "нулевой угол", "пусковой угол" 4. глушим мотор, заводим заново 5. вимикаємо ХХ 6. якщо БК не показує УОЗ 5-7гр, то доводимо в БК УОЗ до цього значення? Все вірно? Я в цих питаннях невіглас, але якщо я буду розказувати карбюраторщику що мені треба, та ще й у варіантах, то це не дуже розумно. |
|
|
|
#22 |
|
Эко Вы опять накрутили
В предыдущем своем посте я описывал простой метод, Вячеслав указал самый точный метод. Какого Вы будете придерживаться решать Вам. Но по Вашему плану вот критика.Касательно Вашего первого пункта, для включения режима "пусковой угол" необходимо сделать следующее: а)В менеджере на ноутбуке просто два раза с паузой нажать кнопку "нулевой угол". б)Если используете БК, просто выбрать "Реж.пуск.угла" Тоесть либо то либо другое, но никак не вместе как Вы написали ![]() Пункт 2 - верно Пункт 3 - не сделаете никак! Режим выключиться только при выключении зажигания. Просто переходите к пункту 4! Пункт 5 - верно, только выключаем поддержку ХХ ![]() Пункт 6 - верно, для настройки используем меню БК: "Парам. ДАД"->"УОЗ трам." изменяем значение, по умолчанию наверно стоит 65, в + или - в зависимости от того, что будет показывать стробоскоп. Все.
Последний раз редактировалось Said; 11.06.2011 в 20:41. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
гаразд, я просто роздрукую ці пояснення і нехай карбюраторщик сам куйовдиться
![]() дякую. до речі, чому б Вам не зробити книжечку-мануал по БК що за що відповідає і як керується? Думаю, що не один я такий невчений, був би мануал люди б більше розуміли навіщо воно їм треба. |
|
|
|
#24 |
|
Пользователь
|
Вот пояснялка по БК 2.1. У вас БК2.2 . Отличается только меню переключениями по температуре. Вам оно пока не нужно.
http://zalil.ru/31243278
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
Said
Стробоскоп показував 0, бо 0 і виставляли. щось даний пункт не зрозумілий: "меню БК: "Парам. ДАД"->"УОЗ трам." изменяем значение, по умолчанию наверно стоит 65, в + или - в зависимости от того, что будет показывать стробоскоп". що і тут треба тоді 0 ставити?
|
|