![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: BMW 525 e28, Mersedes-Benz Sprinter 906
Длина: 9600мкм
Диаметр: 30мм
|
+1 сейчас никто не трогает...
|
|
#2 |
|
Гость
|
|
|
|
#3 |
|
А у гаишников-тавроводов какие-то особые полномочия?
Кстати говоря было дело, когда у меня еще литые были, самые первые. Я говорю: денег не дам, он грит, дай хоть запаску. А сами на Мерсе были. Я говорю: так не подойдет. Он грит, так у меня Таврия есть, туда подойдет. Я грю не подойдет, ходовка 8ая, к Таврии не подойдет. Пошел посмотрел на ходовку, грит скока стоит? Я грю 3000+диски. Он такой - та не, дорого. Я: для вашей профессии дорого? Вобщем поржали и я поехал...
|
|
|
#4 |
|
Потратился немного...
После переобувки в новые диски и летнюю резину - одно колесо спускало. Нашлась маленькая дырочка с кусочком торчащей в ней иглы от шприца. Вытащили заклеили держит. Просил не покоцать покрашеные диски, таки справились, не покоцали... Итак колеса не били, но перед поездкой в Запорожье решил все проверить и отбалансировать, т.к. на них не было ниодного грузика. В результате я подофигел. Вес грузиков которые вешали - 5гр, на 4х колесах по 5гр точно напротив нипеля. Таких ровных дисков и резины у меня еще небыло никогда ![]() Надули все колеса по 2.2атм, что-то табуретка, надо поспускать до 2.1 Шиномонтаж не дешевый блин, 180грн. Купил крышечек в ступицы 10шные, 20грн. Баллончик с белой краской - 30грн. Покрасил. В цвет не попал. Купил еще крышечек - 20грн, успокоился и поставил черными. Герметик черный полиуретановый для наклейки молдинга - 45грн. Комплект секреток на колеса - 100грн. Дорого, но секретки толковые. Под внутренюю звезду, у звезды все грани разной длины и не ровные, а с игибами. Изгибы тоже разной формы. Внешняя часть болта - прокручивающаяся, чтобы нельзя было зажать и выкрутить никакими клещами. Вобщем не знаю, но спать точно спокойнее буду.
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 04.04.2011 в 11:36. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Еще в субботу сделал наконец-то после года катания подсветку заднего номера по бокам, светодиодами. Бессплатно и бесценно
|
|
|
#6 |
|
Длина: 1990мкм
Диаметр: 37мм
|
Секретки на лоске брал?
|
|
#7 |
|
На Барабашева...
Такого типа: ![]()
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 04.04.2011 в 17:59. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Есть секретки-болты, а есть секретки-гайки. Так что и тавролитье на них можно поставить, только кому оно нужно...
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
а всетаки снять могут можешь показать как у тебя полка задняя сделана? и стоит ли грунтовать и шпаклеват ьбампера? хочу сделать так как и корпус гладкий и блестящий) Последний раз редактировалось SeregaTavrija; 05.04.2011 в 13:07. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Та фоток полки особо и нет. Самая простая конструкиция, из фанеры выпиляна открывающийся часть, спереди на боковушки прикручены упоры которые упираются в заднюю панель кузова (на которой стопы и номер). Снизу на боковушки прикручены выступы чтобы полка ложилась. И усилина открывающаяся часть бруском по середине. Такой же брусок идет вдоль неподвижной части, возле спинки задней сидухи.
А бампера шпаклевать не нужно. Такие бампера как у нас просто зашкуриваются и задуваются толстым слоем грунта или грунт-шпаклевкой, она заполнит всю шероховатость и бампера станут глянцевыми (как у славут) ну и красятся...
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
думаю поексперементироват ьс задним бампером, они так уже никакой, если будет красиво сделаю и с передним такое твой совет делать такое или нет? |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Мой совет: купить 2 баллончика черной матовой краски для бамперов, вымыть, обесжирить антисиликоном и задуть. Выглядеть буду круче чем новые и держится эта краска для бамперов отлично. Я так себе делал, даже не снимая бампера с машины, только пообклеивался чутка чтобы лишнее не закрасить. 1ч-1.5ч. времени, пол часа сушки и выглядит отлично.
А если грунтовать и красить в цвет кузов с баллончика, то будет жопа. Поотпадает довольно быстро, т.к. для пластика нужен специальный грунт, который в баллончиках не продается.
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
мой с автошампунем, нормально все смывается ))
|
|
|
#18 |
|
|
ты красил в черный?
а то я в серый красил, щас будет лето если насобираю денег машину буду полностью красить машину и т.д. движок сначала правда переберу ) отрегулирую двери и прочие вкусности по кузову а дальше буду красить) |
|
|
|
|
#19 |
|
Да, я в черный красил, т.к. серыми они и так со временем стали
![]() Потом задний разбил, новый поставил, а передний до сих пор так и есть, краска держится отлично, до сих пор черный...
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
я вот хочу свою красить обратно в белій(щас белій но какойто непонятный, почуханый и т.д. да и ржавчина ест ьместами, вообщем хочу покрасить в белый металик, какие вообще ест ьварианты белой краски и где можна поглядеть варианты ? |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Белый металик...
Там где краску продают, там и есть, но белый металлик - не знаю даже... Есть каталоги цветов по Helios'у, есть по Duxon'у. Самые распространенные. Вот там и можно посмотреть как оно примерно будет выглядеть...
|
|
|
#22 |
|
Перед поездкой в Запорожье, как бы перед немного дальней дорогой, вздумалось мне поковырять прошивку... Сначала здравый смысл останавливал, но чесотка рук и мозгов его победила. Думал только подрпавить параметры пуска/прогрева, а потом пошла жара...
Суть проблемы такова: на дросельном узле есть 2 штуцера, сверху и снизу. Верхний - клапан продувки адсорбера, нижний - отсос картерных газов (подключаеся к тоненькому штуцеру на клапанной крышке). Ессесно этого штуцера на старых клапанных крышках нет. Поэтому эти 2 штуцера у меня закольцованы шлангом между собой. Получается проблема. Прошивка расчитана на этот дополнительный воздух с этого нижнего штуцера, а его нет. Получается неприятность, после сброса газа обороты пытаются просесть ниже ХХ и более неприятная ерунда - при запуске мотора на гарячую, обороты сначала проседают, потом повышаются, потом проседают и так по затухающей амплитуде таки выравниваются на ХХ. Прична ясна, надо устранять... решил сделать это при помощи РХХ, чтобы мотор получал этот дополнительный воздух, который он должен брать с нижнего штуцера. Вот 2 графика. 1ый решает проблему с запуском на гарячую. 2ой - с проседанием оборотов ниже ХХ при сбросе газа. ![]() ![]() Если решить проблему немного по неправильному, то можно нижний штуцер открыть через маленький фильтрик. Но это дополнительный фильтр, за которым нужно следить... Или менять клапанную крушку на инжекторную, но я считаю что картерным газам в ресивере делать нечего, чище будет. После этого все протестив, на холодную, на горячую - кончил. Запуск просто шикарный. На гарячую - мотор сразу уверенно входит в режим ХХ после запуска, на холодную сразу выходит на прогревочные обороты, которые через несколько секунд опускает до ХХ. Но время еще было, руки все еще чесались, ведь проблема решилась довольно просто, грубо говоря не натрахался, идем дальше... - Поднял базовую топливоподачу, где-то на 10%. Результат: динамика улучшилась очень ощутимо. Кончил второй раз при разгоне. Теперь надо надеятся что ощутимо не вырос рассход. Но на педальку то теперь меньше давить можно, и так едет хорошо. - Подправил зависимость УОЗ от РХХ, чуть подправил характеристики ЭПХХ, сделал добавку к оборотам при движении 120. Результат: нет даже намеков на резкие клевки мотора при сбросе газа или при его резком добавлении. Все плавненько, мягко, практически не заметно. И при сбросе газа на нейтрали получаестся так: обороты резко падают до 1500, на 1500 подвисают на пол секунды и плавненько опускаются до ХХ. - ХХ тоже подправил, сделал 930 вместо 950, чуть понизил топливоподачу на ХХ. С включеным вентилятором, печкой и фарами - 900-930 держуться отлично. - Темперутуру включения-выключения вентилятора поставил 92-89 вместо 95-92. А то при 95 что-то неприятные ощущения от работы мотора. Вот такие вот изменения накрутил перед поездкой...
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 07.04.2011 в 13:19. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
Хороший БЖ, "заважню" пожалуй
.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Значит это обяжет еще чаще сюда писать какие-то умные вещи...
![]() Скоро будет отчет об изготовлении недостающего куска широкого корейского молдинга, который стал диффицитом, из стекловолокна. Нашел его в каком-то инет магазине только за 480грн, ну его нах. И последующая наклейка его на авто с помощью черного акрилового герметика, т.к. двухстороннего скотча понадобилось бы много, а он дорогой... Вобщем история убитых вечеров в течении 2х недель будет увлекательной Пока что имеется только сформированная заготовка недостающией части, вава на пальце от ножевки, срач в квартире и желание поскорее с этим закончить. А отдирать старый скотч от молдинга это то еще занятие...На одометре 92 с чем-то тысячи, т.е. до новой машины не хватат где-то около 8ми штук. Впереди поездка в Запорожье на выходные. Первый раз поеду за пределы харьковской области без единой запасной детали в багажнике и набора инструментов. Вместо запасного трамблера, комутатора, катушки зажигания, свечей, механического бензонасоса и набора инструментов, подготовка сводится к заливанию водички в бачек, проверка уровня масла и натиранием лобового стекла антизапотевайкой. В инже просто нечего крутить в дороге...
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 07.04.2011 в 14:49. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 32мм
|
А с чего у тебя шпильки на колёсах стоят?
|
|
|
|
| Метки |
| банально, ЛАЙНОСа БРАТЬ МЕГОТУПАК!, не продавай млеа!!! |
|
|