![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Таврия нова 1,1 карб. 2005г. стандарт
Длина: 1140мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
|
Цитата:
Пятиминутки и промывочные масла отбросил сразу (ну не доверяю я "маслу", которое ни на вид, ни на запах на масло не похоже). Выход был найден. Масло индустриально марки 20 или 40 (И-20, И-40). По сути это веретёнка, но она обладает хорошим смазывающим эффеком и является минеральным маслом. Поскольку я использовал полусинтетику, у меня были сомнения, что двигатель грязный внутри, но решил - сделай! Далее всё просто, как три копейки. Сливаем разогретое масло с картера, откручиваем старый масляный фильтр, выливаем из него масло и закручиваем обратно. Заливаем три литра индустриалки, закручиваем пробку и запуск. Обороты где-то 1200 и 10 минут перекур. Дальше всё,как обычно: слили, поменяли маслофильтр, залили чистенькое (что Вы там предпочитаете) и огонь трассса! Где найти индустриальное масло? Практически любая фирма в ваших окрестностях, которая занимается продажей масел(из бочек) имеет и Индустриальное масло. Так как из него и делают и жигулевское, и камазовское, и всякое разное масло путем добавки присадок и загустителей. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 | |
|
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
Цитата:
Поэтому заливая только индустриалку вы только споласкиваете свой двигун, а его надо бы промыть!!! А поэтому купите промывочное масло канистра 3 -3.5 л (70-100грн)и не надо искать веретёнку! Удачи! |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
Как по мне, то пусть несливаемый остаток масла будет просто минеральным маслом, чем маслом с кучей моющих присадок, на упаковке которой написано "категорически не рекомендуется эксплуатировать автомобиль с залитым промывочным маслом". А по поводу, что он только споласкивает двигатель, то сейчас в любом масле присутствует достаточное количество разных присадок, так же и моющих, после которых двигатель можно вообще не мыть, так как я использую только бензин, то время от времени буду "споласкивать" двигатель от сажи. И пусть лучше чистой минералкой, чем химией, неизвесно как воздействующей на сальники, маслосъемные колпачки и прочие РТИ в двигателе. Тем более цена 1 литра И-20 от 12 до 14,70 грн * 3 = 44,10 грн, которое отстояв можно использовать ещё раз. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
1-масло-гуано 2-используете так себе посредственное мало и переезжаете ресурс Используйте хорошее масл и все будет чисто. Про соляру; за несколько минут что вы покалатаете вреда не будет. И потом соляра испаряется и сальники и маслосъемные колпачки все выполнены с маслостойкой резины и промывка солярой им пох.
|
|
|
|
#7 | |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Скажу, от чего же- много лет лью GM, чисто, нет лака, смальца и прочего.
|
|
|
#9 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
Просто GM или с еще доп.инициалами?
|
|
|
#10 |
|
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Длина: 2040мкм
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Пробег в месяц какой? Топливо - какое? Режим поездок - трасса, город? У моего соседа в гараже Волга - операции можно на двигле проводить. Раз в неделю в воскресенье выгнал - покурил - загнал обратно. Все блестит, как у кота яйца...
Я сегодня проехал 260 км. Вчера - 50. Завтра - будет 150. Воздушный фильтр под замену - на 2000 - 3 000. Как зависит цвет масла от цвета воздушного фильтра, надеюсь, тут никому не нужно объяснять? А Вы, Кук, судя по присутствию на форуме, мабуть даже на особо опасных перекрестках из рук планшет не выпускаете... Последний раз редактировалось Bill; 19.03.2013 в 22:23. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
10W40- все инициалы.
|
|
|
#16 |
|
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Есть еще такое понятие - допуски производителей. Мотюль 10 -40 и Лада Люкс 10 -40 - слегка разные весчи. Истественно, все эти допуски мона считать условными - но они есть...
5W30 только у одного производителя - 3 -4 вида. С разными допусками. Под разные двигателя. А по ДжиЭму, кстати, который на фото, допуска по АСЕА не самый последний - всего лишь А3/В3. Устаревший - есть более новые допуска по полусинтетике... Последний раз редактировалось Bill; 19.03.2013 в 22:41. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
намек понял.
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Ага, с тыльной стороны книжечка такая с разными букоффками на разных языках была.
|
|
|
#20 |
|
|
пишут достойно о качестве. попробую. правда боязно слазить с минералки.но прочистить надо.
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
Вот так- сразу и фейсом в холодец!
|
|
|
#22 |
|
|
Дело в том, что хранцузы, которые, к слову, производят неплохие масла, очень плотно специализируются на производстве масел в качестве поставщика на конвееры. Джи Эм - один из них. Эльф, Тотал, Арека, Валко, Делфи - примерно одного уровня масла, ну может отличающиеся незначительно пакетом присадок. И если ездить нормально (и режим, и топливо, и состояние двигла), то для таврона все это - выше крыши. Мотюль - скорее эксклюзив для спортсменов.
А об чем тута вааще спорют? |
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
а то! просто переплачивать за брэндированную фасовку не имеет смысла!
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
Таврофорум жестко и безальтернативно ломает и крушит сие утверждение. Свечи - только четырехлепестковые ( жаль, десяти... нет), фильтр - Пуролатор, амо - Бильштайн али Монро....
Думаю, для Таврона просто еще не придумано самое лучшее масло. Просто кто то никак не может просчитать глубину кошелька среднестатистического тавровода и степень присущей ему глупости... |
|
|
|
|
|
#25 |
|
|
Я имею кое-что сказать. вот опять перепалка.зачем?
|