ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 21:56   #126
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Цитата:
Сообщение от Kontra Посмотреть сообщение
Недавно на Новую Почту пришли тяжелые тиски - кг 15, пришлось стоять в очереди около часа - стояло две очереди. Может так попалось, но у Интайма и Автолюкса ни разу столько народа не видел, причем помещение Новой почты в городе больше чем у всех ТК города. Наверно их услугами пользуется значительно большее число жителей города.
Таки да, в последнее время на НП не протолкнешься . Народу уйма. Автолюкс сейчас опустел, хотя два года назад, до того как они цены подняли, было тоже самое. Гюнсел тоже стоит пустой. А вот в Интайме давеча простоял пол часа в очереди. Так что по количеству народа и слухи ширятся.
Kvarz вне форума  
0 (2)
Старый 21.01.2013, 21:17   #127
ROCKER

ROCKER

Машина: Славута 1.2SL
Длина: 13560мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ROCKER с помощью ICQ

Кто имел опыт отправки/получения автомобильного двигателя? Надо отправить двигатель от Москвича 412 в сборе.
ROCKER вне форума  
0 (0)
Старый 21.01.2013, 23:28   #128
alexandr38

alexandr38

Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от ROCKER Посмотреть сообщение
Кто имел опыт отправки/получения автомобильного двигателя? Надо отправить двигатель от Москвича 412 в сборе.
Да ничего страшного там не будет. Я много раз КПП в сборе отправлял. Притаскиваешь туда как есть. Они в обрешетку упакуют сами. Небесплатно конечно. Уедет правда не в этот же день, а на следующий. Или можешь сам деревянный ящик сварганить соответствующих размеров, уложить туда и отправить просто как посылку.

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Арсен, кто же виноват, что эти работники такие бестолковые? Пересади их в НП, и там так же будут работать. Это не место такое, это люди такие. Сколько отправлял из села под Одессой Укрпочтой, никаких нареканий ни в чем, в т.ч. и упаковке. Вплоть до того, что при очереди в 3 бабульки за пенсионом оставлял бандероль/посылку, деньги и потом забирал все бамняжки и сдачу, или приносили домой. Не знаю, что там за статус у всех этих новых перевозчиков, но УП- таки госслужба, со всеми вытекающими.

Только если в "Новой почте" или "Интайме" потеряют по каким-то причинам груз - с нервотрепкой, но все же выплатят стоимость. Тут уже описано как это происходит. В этой госслужбе тоже посылки теряют. И концов там не найдешь. Всем все пофиг. И увольнять работников там бесполезно. Работу с ТАКОЙ зарплатой они без труда найдут.
Уж поверьте, я отправляю посылок больше, чем многие из вас. В той же НП мне возвращали деньги и за потерянный груз, и за испорченный. В Укрпочте, когда потеряли посылку стоимостью в 245грн месяц голову морочили и... еще месяц. Потом плюнул на эту службу.
Это не реклама Новой почты. Мне там тоже очень много не нравится. Просто в Укрпочте еще хуже. Насчет отправки посылок тут уже писали.
Кстати Автолюкс в последнее время цены на свои услуги значительно снизил. И на сайте сервис работает нормально. Скоро буду рекомендовать всем.
Старый 21.01.2013, 23:30   #129
alexandr38

alexandr38

Последний раз редактировалось alexandr38; 21.01.2013 в 23:46.
alexandr38 вне форума  
1 (1)
Старый 21.01.2013, 23:51   #130
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Ну может автолюкс и исправился, но когда мне один раз пришла посылка полностью вскрытая, а они отморозились что так и было, а другой раз вытащили из посылки одну вещичку так что увидел я это уже дома, больше я ими не пользуюсь.
Зы вроде гюнсел и автолюкс владельцы не русские, да и их сотрудники тоже.
Merkurydnepr вне форума  
0 (0)
Старый 21.01.2013, 23:58   #131
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr Посмотреть сообщение
Зы вроде гюнсел и автолюкс владельцы не русские, да и их сотрудники тоже.
Если говорит об "истоках",то,например, Новая почта ведёт свою историю из Полтавы,а Деливери -из Донецка.
А Автолюкс в своё время был первым,кто вышел на этот рынок, но они быстро своё первенство упустили.
Видимо, больше внимания всё же уделяют пассажирским перевозкам.
Новые машины закупают,например.И, кстати, перевозки пассажиров у них на довольно высоком уровне -ездил несколько раз.Стюардесса по автобусу бегает, чай-кофе безлимитно и без доплаты,и что-то ещё за доплату.Кнопочку нажал - тётенька прибежала.
Да и у Гюнсела,тоже,к слову,есть пассажирские перевозки.Машины тоже вполне недурственные.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 22.01.2013 в 00:08.
ArsenZP вне форума  
-1 (1)
Старый 22.01.2013, 10:03   #132
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Эт все я знаю. но если у тебя хорошо получается возить пассажиров, а плохо груз, то лучше заниматься тем что хорошо получается.
Merkurydnepr вне форума  
0 (0)
Старый 22.01.2013, 10:56   #133
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 53мм

Цитата:
Сообщение от ROCKER Посмотреть сообщение
Серёга, я на той неделе блок м форда отправлял, так сам пенопластом проложил и в картонную коробку запаковал. Приняли в таком виде, хотя до последнего настраивался шо будут настаивать на деревянном палетировании (+100 грн за упаковку), но видимо то что я приехал за 10 мин до закрытия сыграло свою роль!

КПП таврийскую тоже в таком виде отправлял, но то пол года назад было, ща они всё-таки на деревянной упаковке настаивают.
Бука вне форума  
0 (0)
Старый 22.01.2013, 15:25   #134
alexandr38

alexandr38

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
Серёга, я на той неделе блок м форда отправлял, так сам пенопластом проложил и в картонную коробку запаковал. Приняли в таком виде, хотя до последнего настраивался шо будут настаивать на деревянном палетировании (+100 грн за упаковку), но видимо то что я приехал за 10 мин до закрытия сыграло свою роль!

КПП таврийскую тоже в таком виде отправлял, но то пол года назад было, ща они всё-таки на деревянной упаковке настаивают.
Я так таврийские блоки отправлял. Просто в картонную коробку укладывал. Даже без пенопласта. В середине рабочего дня. О том что там внутри весит 30кг я при этом скромно умолчал. Проконало.
Старый 22.01.2013, 16:36   #135
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 53мм

Цитата:
Сообщение от alexandr38 Посмотреть сообщение
Я так таврийские блоки отправлял. Просто в картонную коробку укладывал. Даже без пенопласта. В середине рабочего дня. О том что там внутри весит 30кг я при этом скромно умолчал. Проконало.
фордоблок весил 86кг (и это без головы)
чугуний, фуле!
Бука вне форума  
1 (1)
Старый 22.01.2013, 18:50   #136
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Сегодня в очередной раз убедился насколько дороги расценки НП .
Отправлял в Ужгород два таврийских бампера : упаковал в пленку и бумагу , обмотал скотчем.
Привез на НП(покупатель настаивал на этом перевозчике), там мне чувак с порога :
- это у вас бампера ? Принимаем только в обрештовке .
Я такой :
- сколько стоит ?
Ответ:
100грн!
Плюс сама доставка, итого под 200грн сумма выходит.
Звоню покупателю , рассказываю про ситуацию , предлагаю вариант отправки Интаймом.
Согласился.
Еду в Интайм , оформляю отправку и попутно рассказываю про ситуацию .., а чуваки улыбаются и говорят что к ним часто несостоявшиеся клиенты НП обращаются. Отправили за 33грн.
Так то.
З.Ы. Ни разу не реклама .
Aliance вне форума  
3 (3)
Старый 22.01.2013, 19:06   #137
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
Сегодня в очередной раз убедился насколько дороги расценки НП .
Отправлял в Ужгород два таврийских бампера : упаковал в пленку и бумагу , обмотал скотчем.
Привез на НП(покупатель настаивал на этом перевозчике), там мне чувак с порога :
- это у вас бампера ? Принимаем только в обрештовке .
Я такой :
- сколько стоит ?
Ответ:
100грн!
Плюс сама доставка, итого под 200грн сумма выходит.
Звоню покупателю , рассказываю про ситуацию , предлагаю вариант отправки Интаймом.
Согласился.
Еду в Интайм , оформляю отправку и попутно рассказываю про ситуацию .., а чуваки улыбаются и говорят что к ним часто несостоявшиеся клиенты НП обращаются. Отправили за 33грн.
Так то.
З.Ы. Ни разу не реклама .
На Деливери,наверное, за двадцатку бы отправили
ArsenZP вне форума  
1 (3)
Старый 22.01.2013, 19:29   #138
Aliance

Aliance

За Деливери тоже могу сказать...
Недавно я озаботился поиском стиральной машины , в итоге нашел устраивающий меня вариант аж во Львове.
Заехал проконсультироваться к работникам Деливери ; вес посылки 65кг . габариты примерно 1000х700х700. Посчитали доставку на склад - 150грн , ко мне домой 200грн.
Цена вполне устроила но для сравнения заехал еще к Интаймовцам , вышло на сотню дороже - на склад доставка 250грн , ко мне домой 300грн.
Выбрал естественно вариант доставки Деливери . Перечислил магазину стоимость машинки и стал ждать послылку (переживал конечно) , но всё прошло о.к. Стиралку мне отправили из Львова в среду вечером , а в пятницу я уже выгружал ее в своем дворе.
Aliance вне форума  
2 (2)
Старый 22.01.2013, 19:54   #139
ЗАПАДЛО
ЗАДОЛБЛО

ЗАПАДЛО

Длина: 2170мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
За Деливери тоже могу сказать...
Недавно я озаботился поиском стиральной машины , в итоге нашел устраивающий меня вариант аж во Львове.
Заехал проконсультироваться к работникам Деливери ; вес посылки 65кг . габариты примерно 1000х700х700. Посчитали доставку на склад - 150грн , ко мне домой 200грн.
Цена вполне устроила но для сравнения заехал еще к Интаймовцам , вышло на сотню дороже - на склад доставка 250грн , ко мне домой 300грн.
Выбрал естественно вариант доставки Деливери . Перечислил магазину стоимость машинки и стал ждать послылку (переживал конечно) , но всё прошло о.к. Стиралку мне отправили из Львова в среду вечером , а в пятницу я уже выгружал ее в своем дворе.
Это да, есть тут конторы. Цены ниже. И гарантии толком нет.
ЗАПАДЛО вне форума  
2 (2)
Старый 22.01.2013, 20:36   #140
Aliance

Aliance

Гарантия на груз (страховка то бишь) ?
Дык есть такое ! И у Деливери , и у Интайма.
А если речь о гарантии на пралку , то вброс не по теме.
Aliance вне форума  
3 (3)
Старый 24.01.2013, 00:06   #141
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Постоянно отправляю СПИРТы. Из перевозчиков, наиболее близких ко мне - НП, Интайм и Автолюкс.

99% посылок уходит через НП. Сеть у них и правда очень разветвленная, поэтому народу удобно. За 2 года и более чем 2000 отправленных посылок не потеряли ни одну. Другой вопрос, что мои "фирменны коробочки" всегда приходят мятые, но внутри - малые диффузоры на карбюратор, что им будет

Теперь о главном. Как мне объяснила девочка на складе НП (а я там уже свой - я им пиченюшек, они мне чайку ) есть один прикол - почти во всех декларациях и отправитель, и получатель числятся как ПП - "прыватный пипрыэмець", хотя у меня на многих декларациях попадаются оба лица - "прыватна особа". Вот в этом и кроется фишка - если проблема с товаром, ПП не может обратиться в службу защиты прав потребителей, на него ихние законы не распространяются. Только в хозяйственный суд. Имейте в виду при отправлении дорогих посылок! Я при отправке посылок стоимостью более 1000 грн всегда требую указать и получателя, и отправителя - "прыватна особа", у них есть такое поле в программе и так гораздо проще выбить свои деньги при утере или повреждении товара.

Второй момент - при отправке наложкой при потере до 1000 грн включительно - выплачивают налом, свыше - на карточку. Придется платить налоги.

Третий момент - если наложка - то выплатят 100% стоимости утраченного товара, если объявленная ценность - то только 30%. ХЗ почему так, я не сталкивался, но девчонки с НП так объясняли.

Про остальных перевозчиков ничего не скажу, ибо в месяц посещаю их пару раз всего.
Старый 24.01.2013, 09:03   #142
Aliance

Aliance

Вроде при регистрации на сайте НП , можно самому выбрать : частое лицо или предприниматель. Там еще бонусы какие то обещаны , но я особо не вникал , хотя и зарегился ...
Aliance вне форума  
1 (1)
Старый 24.01.2013, 09:14   #143
primuss

primuss

У нас девочки отказываются принимать такие накладные. Я было принес сдуру штук 10, они отказали, мотивируя тем, что номера деклараций не могут вбить в базу. ХЗ, может просто поленились. Пришлось выкинуть и ждать, пока заполнят вручную
Старый 24.01.2013, 11:00   #144
Aliance

Aliance

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
У нас девочки отказываются принимать такие накладные. Я было принес сдуру штук 10, они отказали, мотивируя тем, что номера деклараций не могут вбить в базу. ХЗ, может просто поленились. Пришлось выкинуть и ждать, пока заполнят вручную
Т.е. вы оформили отправку посылки ч\з сайт , а при отправке - облом ?
Думаю дело не в лени , походу девахи с каждой отправки - процент имеют.
Aliance вне форума  
1 (1)
Старый 24.01.2013, 11:23   #145
primuss

primuss

Цитата:
Т.е. вы оформили отправку посылки ч\з сайт , а при отправке - облом ?
Думаю дело не в лени , походу девахи с каждой отправки - процент имеют.
Именно. Они завлекают тем, что при оформлении через сайт дают 200 бонусов, а при оформлении в офисе - бонусы равны стоимости доставки - 15 грн - 15 бонусов. А так как я отправляю каждый день до 10 посылок через НП, то в случае оформления через сайт уже мог бы ведро ихних флешек на бонусы поменять. Но девочки отказываются принимать накладные, оформленные на сайте. ХЗ почему. Можно было бы надавить, написать негативный отзыв в книгу жалоб, но зачем людям статистику портить? Не сильно то ихние флешки и нужны.
Старый 24.01.2013, 13:37   #146
Aliance

Aliance

Цитата:
при оформлении в офисе - бонусы равны стоимости доставки - 15 грн - 15 бонусов.
Не понятно ...
В таком случае стоимость доставки = 0 ???
Цитата:
Не сильно то ихние флешки и нужны.
Флешки или фишки ?
Aliance вне форума  
1 (1)
Старый 24.01.2013, 14:20   #147
alexandr38

alexandr38

Цитата:
Именно. Они завлекают тем, что при оформлении через сайт дают 200 бонусов, а при оформлении в офисе - бонусы равны стоимости доставки - 15 грн - 15 бонусов. А так как я отправляю каждый день до 10 посылок через НП, то в случае оформления через сайт уже мог бы ведро ихних флешек на бонусы поменять. Но девочки отказываются принимать накладные, оформленные на сайте. ХЗ почему. Можно было бы надавить, написать негативный отзыв в книгу жалоб, но зачем людям статистику портить? Не сильно то ихние флешки и нужны.
Ну флешки может и не нужны. А вот оплатить пересылку бонусами бывает очень удобно. Я за последний месяц (специально посчитал) так пересылок оплатил на 243грн.
Как говорится мелочь, а приятно.

P.S. У меня 15грн равняется 45 бонусам.
Старый 22.02.2013, 07:42   #148
ElectricMobile

ElectricMobile

Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм

Цитата:
Сообщение от ElectricMobile Посмотреть сообщение
Лідер експрес - доставок? Ні не бачив!
Продовження історії вивіски через місяць (07.02.2013):

Нова Пошта? Ні не чув!
ElectricMobile вне форума  
0 (0)
Старый 22.02.2013, 09:45   #149
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Перед тем, как отправить посылку, просчитайте по калькулятору НП (в инете) стоимость доставки, с весом и габаритами. Данные лучше переписать или еще лучше распечатать.

П.С. Завышают стоимость однако и немало, что операторы от этого имеют - ?
Алексчук вне форума  
0 (2)
Старый 22.02.2013, 09:49   #150
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Завышают? Найдите, где дешевле прислать из Киева в Одессу 6 кг за 20 грн. И где больше отделений.
Ответ