![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
babuby, а для чего вам всё это вообще нужно?
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Праздное любопытство.
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: таврия
Длина: 1850мкм
Диаметр: 28мм
|
Кто сказал что термос от Ланос 1.4 не станет на карбовый двиг?
Вот пожалуйста
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 29мм
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Вот по такой схеме сделано у меня.На переделку потратил 200грн.,но оно того стоило!
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
для такой переделки много нужно переделывать корпус или он и так норм становится ???
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
Я так и не понял, имеет ли смысл на "классике" делать систему охлаждения, как на тавриях?
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Там этот вопрос хорошо описан..
|
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
Спасибо!
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Так это же вылитая "классическая" схема!...
Только "паразитный выход" из верхней банки радиатора ведёт в расширительный бачёк (РБ), через который нет сквозного протока. Я не понимаю смысла протока через РБ в тавриях. |
|
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
Насколько я знаю, воздушная пробка в печке образуется, а не в рубашке.
В домашних батареях центрального отопления воздух удаляют специальным клапаном. Почему бы и в С/О такой не установить? |
|
|
|
#18 | |
|
Не совсем правильное у вас представление, а точнее всё с точностью до на оборот. Пузырьки воздуха образовываются на помпе и поступают в блок. Более подробно о природе этого явления которое называется "кавитация" и как с этим бороться - погуглите и почитайте. А по сути СО сделана для работы под давлением, что в достаточной мере ограничивает возникновение данного явления, ну а всё что образовалось то удаляется протоком через РБ.
И в дополнение к этому СО выполнена с соблюдением законов физики. Забор на печку с верхней точки из ГБЦ слив в нижнюю на блоке т.е. естественный ток воды, радитор отопителя находится примерно между этими точками. Вот если его установить повыше тут возникнут проблемы, т.к. жидкости сложнее течь вврерх даже под давлением чем естественно вниз. Цитата:
Да и не один разработчик не пойдет на это, потому как это усложнит СО, надежность тоже может уменьшиться, да и главное увеличится стоимость системы а польза от такого наухау сомнительная. |
||
|
|
|
|
|
#19 |
|
а зачем..... :-)
|
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 29мм
|
Тоже не очень
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
slavuta, штуцер в какой корпус? это мысли про фланец термоса 317 мотора или про что? Так там и так есть штуцера, то какие-то коперативные шли без штуцера, но там можно также просверлить несколько сквозных отверстий в термосе и будет практически тоже самое.. Ну а при чем тут перекрытие крана до фланца термостата не понятно? Кран вообще-то и так перекрывается на лето, думаю у 90% машин полюбому(остальные 10% спишем на отсутствие вообще какого либо типа крана, как у меня было два года) при любом расположении термостата..
Buzyan, есть такое, но при нормально работающей системе оно как бы и не может не прокачаться, достаточно первого прогрева и нормальных оборотов для активной работы помпы и всё там выходит на ура
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: славута 1,2 si
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
делал так.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Проходил мимо
Машина: 1102
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
slavuta, дык они в продаже нынче подобные идут, вот у нас в городе вообще не каких не нашёл..
|
|
|
|
#25 |
|
vsif, датчик измерения температуры
|
|