ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2005, 17:50   #1
OM
Гость

По умолчанию Re: Баллон???

Цитата:
Сообщение от yavaa
А, тоесть, инжектор не малых оборотах на газу не может работать?
просто заводить рекомендуют на бензине, но если хочешь, сразу газнул и греешься на газу, если бензина жалко. заводить инжекторную машину сразу на газу не пробовали, вот на своей Славке карбюраторной легко завожусь каждое утро на газу. когда было холодно, так приходилось на бензине, а сейчас без проблем - поворот ключа и работаем
к стати, любую машину мастера рекомендуют заводить на бензине - это уже народ наш и мы во всем пытаемся съэкономить
Старый 01.10.2011, 20:52   #2
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от OM Посмотреть сообщение
просто заводить рекомендуют на бензине
почему?
Старый 01.10.2011, 21:06   #3
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
почему?
Хай рекомендуют. Моя автошка при доделках обогрева редуктора и незначительной доделке системы охлаждения отлично чувствовала себя при запуске на газу до минус десять.
Старый 25.05.2005, 10:43   #4
Sarich
Гость

например, у знакомых инжекторная 15-я модель Лады , так сказать, так там при 2200 оборотах идет переключение. В машине стоит и
индикатор, соответственно видно на каком топливе едешь.[/quote]

15-я модель Лады у знакомых не интересует. Интересует конкретный опыт по установке и эксплуатации ГБО на Таврии 110218-40 т.е. полный ижектор.
Старый 25.05.2005, 10:54   #5
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от Sarich
15-я модель Лады у знакомых не интересует. Интересует конкретный опыт по установке и эксплуатации ГБО на Таврии 110218-40 т.е. полный ижектор.
блин, но это же смешно , эффект тот же, а для большей информации советую, например, перезвонить по тел.: 237-10-71. Это телефон установщиков ГБО, которые нам ставили, и все у них внимательно уточнить.
Потом можешь кинуть информацию на этом посту, результат, думаю, будет интересен многим... даже мне
Старый 25.05.2005, 12:42   #6
Sarich
Гость

Цитата:
Сообщение от OM
Цитата:
Сообщение от Sarich
блин, но это же смешно , эффект тот же, а для большей информации советую, например, перезвонить по тел.: 237-10-71. Это телефон установщиков ГБО, которые нам ставили, и все у них внимательно уточнить.
Потом можешь кинуть информацию на этом посту, результат, думаю, будет интересен многим... даже мне
Звонил. Ок. 400 у.е. Баллоны от 20 до 50 л. Когда я переспросил про полный инжектор на Таврии, возникла заминка ... "будем смотреть". Поэтому и интересует ОПЫТ УСТАНОВКИ и ЭКСПЛУАТАЦИИ на КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ ТАВРИЯ 110218-40. Может все-таки откликнется счастливый обладатель ГБО на данной модели.
Старый 25.05.2005, 13:24   #7
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от Sarich
Звонил. Ок. 400 у.е.
да уж, подорожала установка однако... к стати, с ними неплохо получается торговаться, особенно если пригоняете сразу несколько машин, проверено... можешь с кем-то скооперироваться, если надумаешь ставить ГБО
Старый 25.05.2005, 14:16   #8
Sarich
Гость

Цитата:
Сообщение от OM
Цитата:
Сообщение от Sarich
Звонил. Ок. 400 у.е.
да уж, подорожала установка однако... к стати, с ними неплохо получается торговаться, особенно если пригоняете сразу несколько машин, проверено... можешь с кем-то скооперироваться, если надумаешь ставить ГБО

Я пока на гарантии. Думаю. Опять-таки очень интересует опыт эксплуатации полного инжектора на Таврии с ГБО.
Старый 25.05.2005, 14:23   #9
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от Sarich
Я пока на гарантии. Думаю. Опять-таки очень интересует опыт эксплуатации полного инжектора на Таврии с ГБО.
ты все еще веришь в нормальное гарантийное обслуживание за реальные деньги? мы еще до 2-х тысяч отказались от него.
Старый 25.05.2005, 17:01   #10
Sarich
Гость

Цитата:
Сообщение от OM
ты все еще веришь в нормальное гарантийное обслуживание за реальные деньги? мы еще до 2-х тысяч отказались от него.

Чтобы гарантийное обслуживание было нормальным надо кое-кому давать реальные деньги.
Старый 25.05.2005, 17:07   #11
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от Sarich
Чтобы гарантийное обслуживание было нормальным надо кое-кому давать реальные деньги.
в чём тогда смысл гарантийного обслуживания, если опять таки кому-то нужно давать деньги, не понимаю ](*,)
Старый 25.05.2005, 17:28   #12
Omega

Omega

Машина: Peugeot 301
Длина: 2740мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Omega с помощью ICQ

А проще забить на гарантию и сэкономить эти деньги на ГБО!!! :wink:
Старый 26.05.2005, 13:15   #13
Sarich
Гость

Цитата:
Сообщение от OM
в чём тогда смысл гарантийного обслуживания, если опять таки кому-то нужно давать деньги, не понимаю ](*,)

Материальный стимул очень важен для качественного выполнения работ. А гарантийка, кроме ТО, предполагает еще и бесплатную замену агрегатов,вышедших из строя по вине завода-изготовителя.

Однако мы совершенно отклонились от темы.
Старый 26.05.2005, 13:39   #14
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от Sarich
Материальный стимул очень важен для качественного выполнения работ. А гарантийка, кроме ТО, предполагает еще и бесплатную замену агрегатов,вышедших из строя по вине завода-изготовителя.
ню-ню! я уже в это не верю!
Старый 30.05.2005, 10:32   #15
Vsevolod.
Гость

По умолчанию Поставил ГБО

Вот и поставил себе ГБО. Редуктор BRC, баллон на 35л. Все плюсы и минусы здесь неоднократно описывали. Мое ИМХО:

В минусе:
- едет немного "тухлее"
- исчез главный козырь хетча - ровный пол в багажнике
- теперь стремно, когда останавливают менты (не регестрировал и пока не собираюсь). Уже два раза тормозили, но в багажник не лезли
- хреново тормозит двигателем

В плюсе:
- двигатель работает ровнее и мягче
- расход :shock: до 8л в городе (на 15л проехал 190км при этом газ не закончился, но пришлось заправиться т.к. ехал далеко)
- удивительно, но газом вообще не воняет. Не мое ИМХО, кореша то же принихивались
- ну и понятное дело - цена. Приятно кататься в два раза дешевле.

Теперь вопрос по существу: Пару раз за день обороты ХХ на газе могут упасть с 900 до 600. Это наблюдается в тех случаях, когда покатаюсь по городу в пробках, а потом остановлюсь на час-два. Завожу, а обороты уже около 600. Приходиться крутить на редукторе винт количества. Газовщик говорит, что нужно подрегулировать. Думаю будет крутить винт качества. Вот и думаю, ехать или еще покататься? Уж очень мне расход мой нравиться. Что присоветуете?

[img][/img]
Старый 30.05.2005, 10:46   #16
Vsevolod.
Гость

Старый 30.05.2005, 10:58   #17
yavaa
Гость

По умолчанию Re: Поставил ГБО

Цитата:
Сообщение от Vsevolod.
Вот и поставил себе ГБО. Редуктор BRC, баллон на 35л. Все плюсы и минусы здесь неоднократно описывали. Мое ИМХО:

[img][/img]

Где ставил? Сколько денег стоит?

Класный балончик, мне нравится...
Старый 30.05.2005, 11:04   #18
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от yavaa
ну баллон, действительно неплохо стал, один минус: при раскладывания заднего сидения баллон получится посреди разложенной площади, как и было написано ранее. хотя, вчера были в лесу, так вместе с нашей было там три Славки, все три на газу, бывают ведь совпадения. у них в багажнике вообще были баллоны по 50 литров, в результате багажника, как такового, вообще почти нету!
Старый 30.05.2005, 11:11   #19
Vsevolod.
Гость

Цитата:
Сообщение от yavaa
Где ставил? Сколько денег стоит?

Ну я думаю, что столичным жителям будет не интересно где я устанавливал ГБО далековато будет. Установка ИМХО дорого 300уев без документов. А еще пару месяцев назад там же можно было поставить за 280уев с документами. Короче протупил я, долго себя обламывал. А в другом месте мне насчитали 1200грн то же без документов. С газовщиком договорился по поводу документов, если меня сильно будут морщить менты, то отдельно у него их куплю (200грн.) + 570грн :shock: регистрация в ГАИ.
Старый 30.05.2005, 11:19   #20
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от Vsevolod.
С газовщиком договорился по поводу документов, если меня сильно будут морщить менты, то отдельно у него их куплю (200грн.) + 570грн :shock: регистрация в ГАИ.
а чё так дорого перерегистрация в ГАИ? у нас было дешевле - 220 грн., хоть нам и казалось, что дорого?! :shock:
Старый 30.05.2005, 11:20   #21
Vsevolod.
Гость

Цитата:
Сообщение от OM
Цитата:
Сообщение от yavaa
ну баллон, действительно неплохо стал, один минус: при раскладывания заднего сидения баллон получится посреди разложенной площади, как и было написано ранее. хотя, вчера были в лесу, так вместе с нашей было там три Славки, все три на газу, бывают ведь совпадения. у них в багажнике вообще были баллоны по 50 литров, в результате багажника, как такового, вообще почти нету!
Согласен, что при раскладывании заднего сидения теперь получается полная жопа. Ну что делать? Первоначально планировал ставить баллон на 50л. Померяли/прикинули, мля, ну он же на весь багажник.

П.С. У нас почему-то на Ланосы/Сенсы ставят такие же баллоны, только на 40л. Почему не торы, не пойму?
Старый 30.05.2005, 11:24   #22
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от Vsevolod.
Согласен, что при раскладывании заднего сидения теперь получается полная жопа. Ну что делать? Первоначально планировал ставить баллон на 50л. Померяли/прикинули, мля, ну он же на весь багажник.
у нас стоит баллон на 30 л, фотка есть на второй странице этого поста, скромно в строне, всего-то на 5 литров меньше твоего. мне кажется, что это один из вариантов решения вопроса с раскладыванием сидений, да и места она занимает, как ранее было сказано, как одна неплохая сумка
Старый 30.05.2005, 11:35   #23
Vsevolod.
Гость

Цитата:
Сообщение от OM
Цитата:
Сообщение от Vsevolod.
С газовщиком договорился по поводу документов, если меня сильно будут морщить менты, то отдельно у него их куплю (200грн.) + 570грн :shock: регистрация в ГАИ.
а чё так дорого перерегистрация в ГАИ? у нас было дешевле - 220 грн., хоть нам и казалось, что дорого?! :shock:
Я уже по-моему здесь описывал процедуру регистрации ГБО в нашем городе. Мне кажется, что такой долбоебизм только у нас. Сначала едешь в МРЭО за справкой/актом осмотра - 72грн. Потом в тех. отдел за справкой/актом/разрешением на переоборудование - 174грн. Потом с этими справками еду ставлю ГБО. Получаю документы от установщиков ГБО. Потом со всеми этими доками опять в МРЭО. Экспертиза + замена тех.паспорта (у меня пластиковый) + еще какая-то муть. ИТОГО мне насчитали 570грн. Спрашивал в столе справок МРЭО, так что не развод. Именно после этого решил не регистрировать. Совсем охренели. У нас ведь город маршруток-газелей, вот они и стригут лавандос на ровном месте.
Старый 30.05.2005, 18:13   #24
gura
Гость

Цитата:
Сообщение от OM
Цитата:
Сообщение от yavaa
Баллоны на 50 литров занимают места практически столько же, и я не понимаю какой смысл ставить маленькие по объёму баллоны, если всё равно место уже занято, и по пару-тройку сантиметров в каждую сторону погоду уже не играет. Зато заправился и катайся на здоровье.
Старый 06.06.2005, 15:35   #25
grab

Машина: Славута 1.2L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Счастливые пользователи Славут на газе: выложите пожалуйста фотки размещения балона под днищем.А также его характеристики и стоимость.
grab вне форума   Ответить с цитированием
Ответ