![]() |
|
![]() |
#1 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Прежде чем что то советовать, хотелось бы узнать от ТС год авты, какая кулиса и КПП (схема регулировки существенно отличается). На 99% надо устранить люфт в соединении рычага и вала управления, на 1% менять сайлентблок. Проверить не оторвалась ли реактивная штанга от корпуса кулисы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: заз 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
спс за советы)))
сегодня поваляясь под машиной,понял как и что включаеться,оказалось: сам вал с кпп 5ую вкл только после З.Х.,1 и 3, а после 4 и 2 не хочет.....печаль-беда))))))) что делать???где почитать? P.S.на меня не ругаться)))только учусь ))) Последний раз редактировалось vagan; 21.03.2014 в 21:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
В чем у меня может беда быть? Передачи переключаются отлично, но стоит начать движение, как третья пропадает а четвертая с трудом... при этом с остальными нормально. Регулировать или кпп хана?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Проще начать с первого, т. е. регулировки кулисы, желательно после устранения люфтов в ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Славута,1,2 карб, Люкс
Длина: 220мкм
|
![]()
А у меня в последнее время при включении рычит задняя передача
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Заз Таврия 1.1 люкс 1995 г.в
|
![]()
Поставил кулису нового образца на таврию 95 года. Собственно вопрос, как сделать, чтобы рычаг КПП возвращался в исходную и не болтался? поцепил пружинку между тягами, первая вторая втыкаются туго, третья легко, но со смещением, задняя тоже отстреливает, но включается, пятая более менее...старого образца новую найти не смог, а бу как то не доверяю пока что)
Последний раз редактировалось scarface; 03.04.2015 в 10:01. Причина: Тема была перемещена, добавил в вопрос описание |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Пружинка там символическая и никогда препятствий не создавала- проволока около 1 мм и диаметр пружины миллиметров 12 при длине 30...40, там хоть какая, кроме клапанной прекрасно уживается, в т.ч. и та, что дроссельную держит.
![]() |
#8 |
Забанен
Машина: ЗАЗ 1102 1,1 карб 2001г
Длина: 150мкм
|
![]()
совершенно верно: отлично подходит пружинка возвратная с заслонки карба
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
CrowHunter
|
![]()
Ухо для возвратной пружины есть на тяге, второй конец пружины цепляется за ухо на днище.
![]() |
#10 |
Машина: Славута 1.2S 2003
|
![]()
че то у меня уха нет,а читал что в коробке стоит пружина
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
А вы не читали, много писано, что и КПП и кулисы авто 95-го и 2003-го таки немного отличаются?
![]() |
#12 |
CrowHunter
|
![]()
Тяга от кулисы до КПП тоже разная?
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
Не разная, но зачем варить на новой тяге лепесток для пружины, если КПП уже имеет внутри аналогичное?
![]() |
#14 |
CrowHunter
|
![]()
Так у человека кпп старая осталась, надо варить... Ну или тягу эту менять если сварки нету.
![]() |
#15 |
Проходил мимо
Машина: ЗАЗ 110206
|
![]()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Собрал из 2 кулис одну и сейчас все скорости включаются кроме 5 и задняя включается но выбивает(не до конца втыкается).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Проходил мимо
Машина: заз 110307.2004г. в- карб
|
![]()
Здравствуйте! Купил недавно славуту, 110307 - 2004г. р карб. Помогите определиться кулиса или коробка. Включаю первую и если рукой не придержать то не поедет. Без придерживания скорость включается, но машина не едет. Тронулся можно остановить и снова тронуться не держа рукой. И при открытых окнах в движении оч слышно момент переключения скоростей - не рычит ничего, но вот шумно оч переключается. Рычаг не болтается, но пред. хозяин его обрезал и немного неудобно вкл. 1 и 2 передачу. Не с первого раза попадаю на заднюю.И еще при трогании практически все время и при переключении не часто идет стук. Проверил - болтается шрус внутр - он может такой эфект давать? Спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: ЗАЗ 110307 1.2 газодизель
Длина: 450мкм
|
![]()
отрегулировал кулису как указано на картинке. с утра, когда едешь на работу, переключаются передачи легко, с работы едешь усилие на рычаге заметно больше(может работу сменить?). есть небольшое тарахтение коробки на холостых, при выжиме сцепления пропадает. масло заливалось 30тыс. км назад, 75w90. сейчас уровень масла на уровне заливной горловины, масло светлое, немного пенится. менять кулису?
![]() Последний раз редактировалось blackbird; 16.08.2016 в 17:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: 110307, 1.2 карб
|
![]()
Привет всем.
Подскажите пожалуйста по следующей ситуации на славуте. Все передачи включаются отлично. Но третью воткнуть получается не всегда с первой попытки. Не всегда попадаю в передачу. Нужно брать немного к себе (левее) и тогда втыкается легко. Что здесь нужно регулировать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Можно и хомутами.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
CrowHunter
|
![]()
Можно, но мы ведь не ищем легких путей
![]()
![]() |
#21 |
|
![]()
Какой смысл вообще вспоминать эту пружинку, если у ТС кулиса "нового" образца! Нет там кронштейнов для нее на реактивной штанге и на вале управления. Даже если и приколхозить, то получится херня полная из за отсутствия подвижного упора и его пружины в корпусе кулисы. Не думаю, что кто то из отписавшихся, когда нибудь переделывал (устанавливал) на рычаг управления эту страшно важную деталь, хотя без нее рычаг не будет в нейтрали стоять в положении 3-4 передачи (КПП естественно "старого" образца, из за чего собственно весь сыр бор и всеобщее недопонимание).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
CrowHunter
|
![]()
Так пружинка и ставится для возвращения рычага на линию 3-4 передач. Я ездил с месяц без оной - не очень удобно. Отвык от такого "свободного" рычага, а ведь на грузовиках на которых ездил не было никаких пружин и фиксаторов, повылетало/поломалось все как обычно, и рычаг болтался как говно в проруби
![]()
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 09.04.2015 в 11:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
после замены рычага кулисы эта самая пружинка слетает, в итоге потерялась. привык за день. меня не напрягает. вот только почему она не держится так и не понял. при замене даже кулису от кпп не откручивал. только задние два болта открутил, опустил, раскрутил, поменял, собрал обратно.
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Кто жеж знает, что за кулиса и КПП стоит на твоей супер уникальной Тавро-Славуте! Однако рекомендую освежить в памяти К.С.Фучаджи, а именно - содержание стр. 131-132 и рис.141 (вид В, поз.25 и 26). Антикварные грузовики как то совсем не интересуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
CrowHunter
|
![]()
Нету Фучаджи, есть под редакцией Чуйко, вот такая. Пружина под номером 18 на рисунке.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 10.04.2015 в 15:37. |
![]() |
![]() |