![]() |
![]() |
#126 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
...система охлаждения заполнена специальной незамерзающей жидкостью ТОСОЛ-А40М или ТОСОЛ-А65М... Руководство, стр. 12.
![]() |
#127 |
Длина: 2170мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Грмекс був запакований, розфасований. На ньому їздить купа машин і нема проблем... Завтра промию і залию дорогий концентрат.
![]() |
#128 |
![]()
из личного опыта - была такая проблема, ржавчина в бачке, промывал водой уже не скажу сколько раз, ржавчина оставалась. По совету на форуме, купил у бабулек на базаре сыроватку домашнюю, 7 литров, залил и катался недели 2, точно не помню, слил, промыл водой (шланг в бачёк и минут 10-15 под проточной водой) и красота
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
ТОВАРИЩ взял Громекс промывку.http://www.cool-stream.ru/coolstream...iya/ochistitel
Нет, ребята,пулемета я вам не дам. Последний раз редактировалось ПАРТИЗАН; 04.11.2012 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
То КУК: Не , читать умею, книга Фучаджы( истинный украинец, блин) есть, и еще пару есть. Я про качество, производтеля. Патамуша синий был, синий слил,(45ткм) синий залил(с базара клаус, краус(нипомню) и сейчас тож синий(53ткм)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Таки модератор
|
![]()
Так у завода спросите, кто конкретный производитель-поствщик ОЖ под торговым названием ТОСОЛ! На форуме кто вам такое скажет? Я процитировал не Фучаджи,хоть он правильно пишет, но не все его видели, а Руководство, которое идет с автой.
Есть патентованное средство с определенным рецептом, назвали так его- ТОСОЛ, предлагается взамен нечто неизвестное, скорее по ТУ сделанное, с неизвестным исходом, что обсуждать? И при чем тут цвет? ТОСОЛ -А65 должен быть красный, от этого хуже он не будет.
![]() |
#132 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
|
![]()
Кук, не с Вас спрос. И та книга у меня есть. мож народ, более приближонный к заводу точно знает, хто ету сладкую воду делает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Таки модератор
|
![]()
Какая нам разница? Написано Тосол, то на него, хоть условно, но есть НТД. А тут- порылся в нэте по поводу Гром Ех(так пишется), то кроме грамматических ашипок на сайтах и разных названий- то антифриз, то ОЖ, нет ничего.
![]() |
#134 |
Таки модератор
|
![]()
Какая нам разница? Написано Тосол, то на него, хоть условно, но есть НТД. А тут- порылся в нэте по поводу Гром Ех(так пишется), то кроме грамматических ашипок на сайтах и разных названий- то антифриз, то ОЖ, нет ничего.
![]() |
#136 |
|
![]()
Да есть разница!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Где Вы такие названия мудрёные берёте ??? Езжу на ВАМПе , меняю раз в три года , машине 8 лет , охлаждайка прозрачная и зелёная
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Таки модератор
|
![]()
ВАМП- производитель, но ОЖ то все равно ТОСОЛ, или нет?
![]() |
#139 |
|
![]()
Ну как Где- на базаре.Авторынок Лепсе.Ну так хто обладает сакральными знаниям??? (я про происхождение заводского тосола)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
Я в таврию лил вот такой...никаких проблем - чистенький синенький и прозрачный после 2х лет езды (после того как в Крыму в горах как то закипел и доливал литра полтора воды, по возвращенгию поменял весь тосол на этот...за 2 года и бачок не открывал...так и продал а остатки до сих пор в рараже стоят , литра 2...подарю кому нужно (но без канистры))))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Длина: 20мкм
|
![]()
Хороший Тосол в рознице стартует от 200грн за 10л.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Машина: Hunday
Длина: 2240мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
дорогой тосол поможет в данной ситуации, только продавцу этого тосола)) мне кажется что раз уж была в голове вода, значит всё! будет постоянно мутняк и ржавчина! потому что весь блок ржавый внутри и теперь куски отпадают и грязнят всю жидкость, тем более тосол, как вы знаете, очень едкий по своим свойствам
мотор то чистый ! чё его промывать по десять раз то! он просто ржавый внутри! может залить туда антикорозийку какую нибудь или ещё чё на рынке много средств против ржавчины? перекрыть печку залить и пусть стоит ночь.... вот нашел статейку от опытных людей: Часто нашим злейшим врагом есть ржавчина, которая незаметно подбирается к деталям машин, а также различных орудий из метала. Прекрасным способом для чисти металлических частей машин такой: берём одну литру керосина и добавляем к нему 10% парафина. Всё это хорошо закрываем в канистре и оставляем стоять на день, периодически его взбалтывая. Готовую смесь наносим на те части, которые нужно почистить, с помощью тряпочки, которая вбирает в себя жидкость. Смочив всю деталь, оставляем её на ночь, а лучше всего на сутки, и на второй день просто берём и вытираем насухо чистой тряпкой. Такой способ позволяет избавиться от ржавчины, жирной смоляной грязи и т. п. при этом детали имеют вид заново отполированных. Никаким способом практически невозможно добиться такого эффекта, как этим. К тому же он не дорогой, а совсем наоборот, что делает его первым в списке для чистки различного рода метала, различный орудий и позволяет отчистить множество изделий из полированного железа и стали. а заводить машину никто не просит, постояла ночь, открутили помпу, слили-это гавно и залили промыву, завели прогрели- опять через помпу слили, я думаю пару раз таких махинации и всё будет ок...имхо Последний раз редактировалось Аntоn; 06.11.2012 в 16:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
|
![]()
А , это, машыну тоже периодически встряхивать???КАК то стремно парафин в со. Если он там останеться, и потом будет растворяться в тосоле???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Машина: Hunday
Длина: 2240мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
эм...имхо данный состав получится жирный и едкий, а нам это и нужно что б разъело и смазало....
пс я сам не спец, просто дал мысль в массы на основе опытных юзеров ржавых деталей... пс 2 головка железная! тосол едкий и жирный! керосин и парафи более едкий и более жирны....а там фиг его думайте...но мыть тосолом за 200 грн-тупо, глупо и не рационально! пс а это что камаз, я не думаю что тяжело пошатать машину за стакан...ну опять же прошу не критиковать а развить мою мысль, я думаю что керосин и парафин уберет всю ржавчину, а тосол не дасть больше ржаветь...можете попробовать на ржавом гвозде или ....если очкуете Последний раз редактировалось Аntоn; 06.11.2012 в 17:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
- голова таврическая из алюминиевого сплава, ржаветь нечему. - блок - чугуниевый, ржавеет, меньше, чем железо/сталь. - семь литров керосина с парафином? А не жирно на эфимерную затею? Не дорогой керосин? А парафин где взятьоколо килограмма? - одно дело- этиленгликоль, другое- нефтепродукт- как к нему отнесутся радиаторы/патрубки? - как все внутренности избавить от остатков воды/Тосола, высушить, чтоб керосин начал работать?
![]() |
![]() |
#146 | |
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#147 |
Таки модератор
|
![]()
Не забивайте себе голову хлорами и прочим, для этого в ОЖ нормальной есть ингибиторы ржавчины, противопенные и прочие присадки.
К тому же, откуда хлору в дистилляте или дождевой воде( на самый крайний) взяться, кто нормальный в СО льет воду из водоканала?
![]() |
#148 |
|
![]()
Разница между дешовим и дорогим тосолом в антикорозийной защите. Продавец на дешовом тосоле не ездит.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Таки модератор
|
![]()
Не бывает такого. Бывает Тосол с определенной рецептурой по ГОСТ/ДСТУ или бодяга под Тосол, либо по ТУ, либо вообще без ничего на этикетке.
"Масло сливочное 82%" по ДСТУ отличается от "Масельца" по ТУ. Точно так и здесь.
![]() |
#150 |
|
![]()
Гост бил при СССР. А теперь и хорошие бренди бадяжать. Я роботаю в автомагазине я точно знаю.
![]() |
![]() |
![]() |