ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2012, 10:34   #126
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

...система охлаждения заполнена специальной незамерзающей жидкостью ТОСОЛ-А40М или ТОСОЛ-А65М... Руководство, стр. 12.
Старый 04.11.2012, 11:18   #127
Vavasik

Vavasik

Длина: 2170мкм
Диаметр: 34мм

Грмекс був запакований, розфасований. На ньому їздить купа машин і нема проблем... Завтра промию і залию дорогий концентрат.
Старый 04.11.2012, 11:42   #128
Dredd

Dredd

Машина: Славка 1.2s)
Длина: 8000мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Dredd с помощью ICQ

из личного опыта - была такая проблема, ржавчина в бачке, промывал водой уже не скажу сколько раз, ржавчина оставалась. По совету на форуме, купил у бабулек на базаре сыроватку домашнюю, 7 литров, залил и катался недели 2, точно не помню, слил, промыл водой (шланг в бачёк и минут 10-15 под проточной водой) и красота)) Тут самое главное, после промывки сразу залить тосол. Если оставить хоть на пару дней водичку, всё... опять ржаветь начинает...
Dredd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 11:45   #129
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

ТОВАРИЩ взял Громекс промывку.http://www.cool-stream.ru/coolstream...iya/ochistitel

Последний раз редактировалось ПАРТИЗАН; 04.11.2012 в 12:14.
ПАРТИЗАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 19:53   #130
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм

То КУК: Не , читать умею, книга Фучаджы( истинный украинец, блин) есть, и еще пару есть. Я про качество, производтеля. Патамуша синий был, синий слил,(45ткм) синий залил(с базара клаус, краус(нипомню) и сейчас тож синий(53ткм)
Johni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 20:07   #131
кук
Таки модератор

Так у завода спросите, кто конкретный производитель-поствщик ОЖ под торговым названием ТОСОЛ! На форуме кто вам такое скажет? Я процитировал не Фучаджи,хоть он правильно пишет, но не все его видели, а Руководство, которое идет с автой.
Есть патентованное средство с определенным рецептом, назвали так его- ТОСОЛ, предлагается взамен нечто неизвестное, скорее по ТУ сделанное, с неизвестным исходом, что обсуждать? И при чем тут цвет? ТОСОЛ -А65 должен быть красный, от этого хуже он не будет.
Старый 04.11.2012, 20:12   #132
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest

Кук, не с Вас спрос. И та книга у меня есть. мож народ, более приближонный к заводу точно знает, хто ету сладкую воду делает.
Старый 04.11.2012, 20:22   #133
кук
Таки модератор

Какая нам разница? Написано Тосол, то на него, хоть условно, но есть НТД. А тут- порылся в нэте по поводу Гром Ех(так пишется), то кроме грамматических ашипок на сайтах и разных названий- то антифриз, то ОЖ, нет ничего.
Старый 04.11.2012, 20:22   #134
кук
Таки модератор

Какая нам разница? Написано Тосол, то на него, хоть условно, но есть НТД. А тут- порылся в нэте по поводу Гром Ех(так пишется), то кроме грамматических ашипок на сайтах и разных названий- то антифриз, то ОЖ, нет ничего.
Старый 04.11.2012, 21:09   #135
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм

Ставьте такой фильтр для диз. топлива в обратку на рас. бачок и временами прочищайте его методом промывки водой в обратную сторону.
Старый 04.11.2012, 21:15   #136
Johni

Да есть разница! Просто у народа проблемы при езде на тосоле. Знач он разный. Тут про масляную пленку в бачке ож писали- тож видел.Залил опять тот же клаус(краус)- прошло без фильтров.Вот сижу и думаю, спрашываю. Накой ляд же тогда нет в колхоз проводить???
Старый 05.11.2012, 09:06   #137
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм

Где Вы такие названия мудрёные берёте ??? Езжу на ВАМПе , меняю раз в три года , машине 8 лет , охлаждайка прозрачная и зелёная
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 09:14   #138
кук
Таки модератор

ВАМП- производитель, но ОЖ то все равно ТОСОЛ, или нет?
Старый 05.11.2012, 12:05   #139
Johni

Ну как Где- на базаре.Авторынок Лепсе.Ну так хто обладает сакральными знаниям??? (я про происхождение заводского тосола)
Старый 05.11.2012, 21:49   #140
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Я в таврию лил вот такой...никаких проблем - чистенький синенький и прозрачный после 2х лет езды (после того как в Крыму в горах как то закипел и доливал литра полтора воды, по возвращенгию поменял весь тосол на этот...за 2 года и бачок не открывал...так и продал а остатки до сих пор в рараже стоят , литра 2...подарю кому нужно (но без канистры))))
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 15:35   #141
shyra

shyra

Длина: 20мкм

Хороший Тосол в рознице стартует от 200грн за 10л.
shyra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 16:45   #142
Аntоn

Аntоn

Машина: Hunday
Длина: 2240мкм

дорогой тосол поможет в данной ситуации, только продавцу этого тосола)) мне кажется что раз уж была в голове вода, значит всё! будет постоянно мутняк и ржавчина! потому что весь блок ржавый внутри и теперь куски отпадают и грязнят всю жидкость, тем более тосол, как вы знаете, очень едкий по своим свойствам

мотор то чистый ! чё его промывать по десять раз то! он просто ржавый внутри! может залить туда антикорозийку какую нибудь или ещё чё на рынке много средств против ржавчины? перекрыть печку залить и пусть стоит ночь....

вот нашел статейку от опытных людей:
Часто нашим злейшим врагом есть ржавчина, которая незаметно подбирается к деталям машин, а также различных орудий из метала. Прекрасным способом для чисти металлических частей машин такой: берём одну литру керосина и добавляем к нему 10% парафина. Всё это хорошо закрываем в канистре и оставляем стоять на день, периодически его взбалтывая.

Готовую смесь наносим на те части, которые нужно почистить, с помощью тряпочки, которая вбирает в себя жидкость. Смочив всю деталь, оставляем её на ночь, а лучше всего на сутки, и на второй день просто берём и вытираем насухо чистой тряпкой. Такой способ позволяет избавиться от ржавчины, жирной смоляной грязи и т. п. при этом детали имеют вид заново отполированных.

Никаким способом практически невозможно добиться такого эффекта, как этим. К тому же он не дорогой, а совсем наоборот, что делает его первым в списке для чистки различного рода метала, различный орудий и позволяет отчистить множество изделий из полированного железа и стали.

а заводить машину никто не просит, постояла ночь, открутили помпу, слили-это гавно и залили промыву, завели прогрели- опять через помпу слили, я думаю пару раз таких махинации и всё будет ок...имхо

Последний раз редактировалось Аntоn; 06.11.2012 в 16:50.
Аntоn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 16:57   #143
Johni

А , это, машыну тоже периодически встряхивать???КАК то стремно парафин в со. Если он там останеться, и потом будет растворяться в тосоле???
Старый 06.11.2012, 17:01   #144
Аntоn

Аntоn

Машина: Hunday
Длина: 2240мкм

эм...имхо данный состав получится жирный и едкий, а нам это и нужно что б разъело и смазало....
пс я сам не спец, просто дал мысль в массы на основе опытных юзеров ржавых деталей...
пс 2 головка железная! тосол едкий и жирный! керосин и парафи более едкий и более жирны....а там фиг его думайте...но мыть тосолом за 200 грн-тупо, глупо и не рационально!
пс а это что камаз, я не думаю что тяжело пошатать машину за стакан...ну опять же прошу не критиковать а развить мою мысль, я думаю что керосин и парафин уберет всю ржавчину, а тосол не дасть больше ржаветь...можете попробовать на ржавом гвозде или ....если очкуете

Последний раз редактировалось Аntоn; 06.11.2012 в 17:05.
Аntоn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 17:13   #145
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Аntоn Посмотреть сообщение
дорогой тосол поможет в данной ситуации, только продавцу этого тосола)) мне кажется что раз уж была в голове вода, значит всё! будет постоянно мутняк и ржавчина! потому что весь блок ржавый внутри и теперь куски отпадают и грязнят всю жидкость, тем более тосол, как вы знаете, очень едкий по своим свойствам

мотор то чистый ! чё его промывать по десять раз то! он просто ржавый внутри! может залить туда антикорозийку какую нибудь или ещё чё на рынке много средств против ржавчины? перекрыть печку залить и пусть стоит ночь....

вот нашел статейку от опытных людей:
Часто нашим злейшим врагом есть ржавчина, которая незаметно подбирается к деталям машин, а также различных орудий из метала. Прекрасным способом для чисти металлических частей машин такой: берём одну литру керосина и добавляем к нему 10% парафина. Всё это хорошо закрываем в канистре и оставляем стоять на день, периодически его взбалтывая.

Готовую смесь наносим на те части, которые нужно почистить, с помощью тряпочки, которая вбирает в себя жидкость. Смочив всю деталь, оставляем её на ночь, а лучше всего на сутки, и на второй день просто берём и вытираем насухо чистой тряпкой. Такой способ позволяет избавиться от ржавчины, жирной смоляной грязи и т. п. при этом детали имеют вид заново отполированных.

Никаким способом практически невозможно добиться такого эффекта, как этим. К тому же он не дорогой, а совсем наоборот, что делает его первым в списке для чистки различного рода метала, различный орудий и позволяет отчистить множество изделий из полированного железа и стали.

а заводить машину никто не просит, постояла ночь, открутили помпу, слили-это гавно и залили промыву, завели прогрели- опять через помпу слили, я думаю пару раз таких махинации и всё будет ок...имхо
Прежде чем писать такое, надо помнить:
- голова таврическая из алюминиевого сплава, ржаветь нечему.
- блок - чугуниевый, ржавеет, меньше, чем железо/сталь.
- семь литров керосина с парафином? А не жирно на эфимерную затею?
Не дорогой керосин? А парафин где взятьоколо килограмма?
- одно дело- этиленгликоль, другое- нефтепродукт- как к нему отнесутся радиаторы/патрубки?
- как все внутренности избавить от остатков воды/Тосола, высушить, чтоб керосин начал работать?
Старый 06.11.2012, 17:40   #146
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
Іржа є загальним терміном для визначення оксидів заліза. У розмовній мові цей термін застосовується до червоних оксидів, що утворюються в результаті реакції заліза з киснем в присутності води або вологого повітря. Є й інші форми іржі, наприклад, продукт, що утворюється в результат реакції заліза з хлором за відсутності кисню. Така речовина утворюється, зокрема, в арматурі, використовуваної в підводних бетонних стовпах, і називають її зеленою іржею. Кілька видів корозії помітні візуально або за допомогою спектроскопії. Вони формуються при різних зовнішніх умовах.[1] Іржа складається з гідратованого оксиду заліза (III) Fe2O3·nH2O і метагідроксиду заліза (FeO(OH), Fe(OH)3). При наявності кисню та води і достатньому часу будь-яка маса заліза в кінцевому підсумку перетворюється повністю в іржу і руйнується. Поверхня іржі не створює захисту для нижнього шару заліза, на відміну від утворення патини на мідній поверхні.

Іржею як правило називають продукт корозії тільки заліза і його сплавів, таких як сталь. Багато інших металів теж піддаються корозії, але їх оксиди зазвичай не називають іржею.
Кеп, якби, натякає, за відсутності хлору заповнена тосолом, чи навіть водою система охолодження (в частині блока) ржавіти не може через відсутність кисню
Старый 06.11.2012, 18:06   #147
кук
Таки модератор

Не забивайте себе голову хлорами и прочим, для этого в ОЖ нормальной есть ингибиторы ржавчины, противопенные и прочие присадки.
К тому же, откуда хлору в дистилляте или дождевой воде( на самый крайний) взяться, кто нормальный в СО льет воду из водоканала?
Старый 06.11.2012, 18:25   #148
shyra

shyra

Разница между дешовим и дорогим тосолом в антикорозийной защите. Продавец на дешовом тосоле не ездит.
Старый 06.11.2012, 18:29   #149
кук
Таки модератор

Не бывает такого. Бывает Тосол с определенной рецептурой по ГОСТ/ДСТУ или бодяга под Тосол, либо по ТУ, либо вообще без ничего на этикетке.
"Масло сливочное 82%" по ДСТУ отличается от "Масельца" по ТУ. Точно так и здесь.
Старый 06.11.2012, 18:34   #150
shyra

shyra

Гост бил при СССР. А теперь и хорошие бренди бадяжать. Я роботаю в автомагазине я точно знаю.
Ответ