![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#126 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
то есть, если взять улитку от Т-170, то всё срастется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]()
А мощность, необходимая чтобы крутить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
![]()
нет, она дает слишком большой объем воздуха из-за большой ширины лопасти.
Примерно такая же, как и та что теряется в горячей части обычной турбины. Ну и пусть турбина жрет 5 квт. Главное что она дает прирост 30 квт! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]()
И где там электромотор на 5кВт? И чем его питать даже если бы он там был? Да и турбостроители утверждают, что 5кВт мало, надо больше в несколько раз.
Последний раз редактировалось Yurasvs; 30.10.2012 в 16:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Забанен
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]() Цитата:
Вот электрический воздушный насос - 100 куб. метров час , 270 кг . давления на метр квадратный . ( 24 вольта 10 ампер ). Теперя щитайте , по моим подсчетам , чтоб дать 0.3 для МЕМЗа их надо 4 штуки ( опровергайте ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Что было, то и стырил... Откуда в Севастополе БТРы? Вот БПК- запросто.
![]() |
#136 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
![]()
Многие не заметили что я съехал с темы электротурбин в сторону механических нагнетателей
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
![]()
Надо посчитать энергетический баланс. Мощность тавродвига 37,5 - 46 кВт (это на оптимальных оборотах).Мощность необходимая для привода турбины, как утверждают некоторые товарищи, десятки кВт. Возьмем к примеру 20 кВт. Допустим двиг. крутит турбину или генератор для электротурбины, 46 - 20 = 26 кВт остается для движения.
Но ведь наддув повышает мощность на 20-45%. 46 * 1,45 = 66,7 кВт полезная мощность, или 66,7 кВт + мощность затрачиваемая на работу турбины = 86,7 квт. Получается что если турбину крутить независимым источником энергии, то мощность мотора может подняться почти 2 раза. Поправьте если где-то ошибся.
![]() |
![]() |
#139 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
![]()
идите пить пиво. нахрена вам детские заморочки. пионэры.
![]() |
#140 |
Забанен
|
![]()
ОЙ не злите меня!!!
чтож на форуме нет ни одного человека освоившего курс "общей физики" открыл букварь (см. рис.) пи_ка - степень повышения давления, соответственно при збытке 0,5бар = 1,5 считаем 1005*293*(1.5^(0.4/1.4)-1)=35.4 кДж/кг чтобы сжать 1кг воздуха необходимо совершить работы 35,4кДж оценим средний массовый расход воздуха Мемза плотностьвоздуха*коэфнапо� �нения*степеньповышениядав ления*объем*оборотывсекунд у/2=1,2*0,8*1,5*1,1е-3*50/2 итого 0,04 кг/сек итак чтобы кормить МЕМЗ наддувом 0,5 бара при 3000об/мин теоретически необходимо 35,4*0,04=1,4 кВт эту цифру можете смело разделите на эффективность компрессора 0.5 в лучшем случае, а то и 0.3, и на механический КПД компрессора 0.5, 0.5 скажите мало да для кустарного центробежного компрессора это супер итого 5,6 кВт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! расчет в части массового расхода пальцовый, с допущением что воздух остывает до исходной температуры Последний раз редактировалось IBAH; 31.10.2012 в 18:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
мехкомпрессор берет энергию от ДВС КПД турбо двигателя на внешней на пару процентов выше соответствующего атмосферника |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось funtikblin; 06.11.2012 в 12:39. |
|
![]() |
![]() |
#143 |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Читаю - и плАчу над несчастными конструкторами из БМВ, Мерседес, Феррари...
Они то, глупые, и не подозревают как все просто... Только бабки тратят впустую на исследования и испытания каких-то своих приблуд... пс Мож, продать кому из них ссылку на таврофорум?
![]() |
#144 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
![]() Цитата:
Да и приношу извинения перед теми, у кого начались расстройство и словесная диарея. Почему то DRX и многие другие,кто вообще что-то делает не начал кидаться говном,а написали расчеты,советы, поделились опытом и др.,то есть отреагировали адекватно,но собственно это и есть проблема нашего форума,что нужно прочитать "раскидать" кучу дерьма,чтоб дойти до истины. Да и лично от себя для всех "Умников", не давайте пожалуйста советов,что то вроде - зачем еб@ться,если можно просто подрочить |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
![]()
вот человек сделал и доволен
http://www.drive2.ru/cars/dodge/cali...30376152644748 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
|
![]()
Я посмотрел по ссылке. Несколько наиболее ценных выдержек из этого опуса:
«…до упора газ резко давить нельзя КОГДА ОБОРОТЫ НИЖЕ 2800.надо это делать более плавно, а то воздуха будет больше чем надо и двигатель начнет дергаться из за бедной смеси.» «…на карбюратор турбину не поставить она будет задувать бензин обратно в шихлеры.» -без комментов… «…Была идея вытягивать из глушителя выхлопные газы чтобы разрежение было в поршневой больше и меньше был остаток выхлопных газов.» «…Крыльчатка печки когда крутится на большой скорости то на нее действует закон центробежных сил. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ТОЧНАЯ ЦЕНТРОВКА, А ЕЁ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВАЛ ПЕРЕДЕЛАН. Это схоже как диск болгарки.когда мал. обороты он быстро стачивается и разрушается. И потом давление на крыльчатку оно вокруг. А сброс давление не как у штатной. Просто есть заслонка которая прикрывает вход воздуха.В этот момент нагрузка меньше, а мотор наоборот начинает набирать обороты еще больше, потом когда нажимаешь газ заслонка открывается и получается еще больше подхват.» «…Я думал что маленькая производительность на пике, после того как я подкл. манометр давление и вывел его в салон ТО ОН ПОКАЗЫВАЛ НЕ НИЖЕ 0.6 НА ПИКЕ ЭТОГО ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО! Версия о том что турбина не достаточно дает давление ОТПАЛА!» «…Поковырявшись в программах и технической литературе я узнал что заводом стоит строгое ограничение по СО и за этого объяснима почему педаль газа электронная. Можно было пере прошить мозги! Но для этого надо выпаивать ЦПУ! Я рисковать не стал. и свернул проект.» «…это еще цветочки! мало того там надо еще увеличить камеру сгарания ! иначе согнет шатуны от увеличенной порции топлива и воздуха!...» пс. Мой знакомый пожарник любил говорить: "ребята у нас толковые, у них есть интелект ума..."
коррекция прошивок для иномарок 0505713063 Последний раз редактировалось DRX; 08.11.2012 в 23:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() П.С. Позавчера закончили настраивать Шеви-Ниву ( есть где-то на драйве ) Компрессор от мерина ( рутс ) , до наддува 80л.с. 130н.м , после 115 и 190 . Меньше расчетной , давление получили 0.3 сверху . Будут что-то химичить со шкивами ( чтоб повысить обороты и соответственно давление хотя бы до 0.6-0.7 . Снято мощщи до переделки и после . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
![]()
на выходных постараюсь попасть в гараж и взять паспорт от своей приблуды,и выложить её сюда,что б почитали,кому интересно.
изначально идея была для кратковременного включения турбины при определенных оборотах (каких пока не знаю,буду пробовать),для более резвого разгона/обгона,включаться будет от тахометра (лампы "отсечки") |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
|
![]()
Да Вы не обижайтесь. Но чтобы что-то переделывать - надо понять как оно работает до переделки. Двигатель - большой насос. Чтобы приблуда ему хотя бы не мешала - она должна в каждой режимной точке (нагрузка-обороты-дроссель и др.) обеспечивать РАСХОД воздуха через себя НЕ МЕНЬШЕ чем потребляет двигатель без приблуды. Иначе будет просто дополнительным сопротивлением на впуске. Поставьте на впуске манометр (-1+1атм) и снимите показания при различных оборотах на полном дросселе. (На частичном - нет смысла, когда дроссель закрыт - двигатель почти не расходует воздух). Если у Вас получится получить хотя бы маленький + (то, что называют "избытком") - это уже будет победа.