![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 27мм
|
Возможно, проблема с электромотором. Или плохие контакты в разъемах. А какое напряжение на самом электромоторе (величина)?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Электромотор стеклоочистителя имеет три щетки. одна общая а остальные - 1-я и 2-я скорости...у меня была проблема с моторчиком...я его разобрал (там постоянные магниты на полюсах)....хорошенько промыл и продорожил коллектор..проверил, чтобы щетки прилягали хорошо...естественно посмазывал подшипники, шестерни и т.д....стал нормально работать...а то было сделает 2-3 маха и останавливается...
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493590мкм
Диаметр: 71мм
|
Цитата:
Потом мне достался почти новый стеклоочиститель. Проработал он недолго и что-то там заглючило. Снял я тот новый и поставил старый. На удивление старый стал работать как и должен работать. Мне кажется просто там контакты в разъёме окислились. Я ему ничего не делал, не разбирал даже. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
сегодня схожу в гараж испытаю его. Я его разобрал почистил ламели от грязи смазал подшипник и втулку. Что получилось не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ну в итоге поставил. на первой скорости на не заведенной машине начал тереть уверенно но не очень быстро. На второй скорости все таки клинит. Все проверялось на сухом стекле.
В моторчике заменил щетки. На откинутом дворнике от стекла трет весело, есть первая и вторая скорость. Начал грешить на реле или на плохие контакты в проводке. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#7 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Машина: Таврия
Длина: 20мкм
|
Извените не в тему. Хотел узнать, а втулку на моторедуктор дворника можно где-то отдельно купить ??? или как подругому починить люфт ?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
а какой именно люфт?
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
У меня вопрос. Мегапанель, Славута. Реле дворника при выключенном зажигании берет 12мА, При выключеном зажигании можно пустить дворника, но омыватель не работает. Так должно быть, или это не правильно? зимой мне вот эти 12мА нафиг не нужны, буду переделывать полюбом, вот только вопрос - это так с завода, или старому хозяину че-то напутали(например при установке сигналки с цз).? Если напутали, то, наверное можно устранить. Кстати у меня судя по всему на моторе две щетки, о трехщеточном моторе впервые слышу (1 и 2 скорость :-) )
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
У виконанні "Люкс" так по заводській схемі.
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
#14 |
|
|
Ясно. Буду переделывать, спасибо.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
отключаю магнитолу, сигналку, ток на клемме аккума 12мА. Снимаю реле дворников - 0мА, ставлю обратно - 12ма. Так что адназначнаЕще добавлю - 12мА показывает четко, если б где-то утечка была(пробивает, как тут говорят) то поврежденное место имело бы слегка меняющееся сопротивление и показометр бы слегка гулял в показаниях, но нет, четко 12,0, без шевелений. Последний раз редактировалось soladko; 23.08.2013 в 15:00. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Очень давно не заходил
Машина: ford sierra 95"
Длина: 00мкм
|
Підкажіть будь ласка.... У знайомого перестав працювати склоочисник лобового, машина інвалідка 2003 стандарт з перемикачами 2108. Зняв розьєм з перемикача режимів моторедуктора, якщо замикати прямо на розьємі контакти, моторедуктор працює. Якщо підключаєш розьєм до перемикача, то з перемикача не працює. Замінив він на 100% робочий перемикач - не працює. де копати?
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
В перемикачеві і "копайте".
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Очень давно не заходил
|
версыя схеми 110206, але машина інвалідка була, тобто запобіжники стоять навпаки. Перемикач ставили завідомо робочий. Ще такий трабл - коли витягуєш запобіжник, що відповідає за омивайку-дворніки, починає дуже дзвеніть реле аварійки-поворотів. Тільки ставиш назад його - перестає.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Уточните версию схемы -110206 или 110216?
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
Запобіжники тут ні до чого, на двірника їх немає там, де всі. А решта- Василь правий.
|
|
|
#21 |
|
Машина: 110206 96 г.
Длина: 180мкм
|
может дело в обрыве провода?
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
Какого провода?
|
|
|
#23 |
|
Очень давно не заходил
|
дякую всім. Проблему знайшли. Була в біметалічному запобіжнику. Туди плюс заходив, а назад ні. Тепер залишилось знайти такий.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
А вот это- вряд ли... Со старым что- сгорели контакты, не вернулась пластина на место?
|
|
|
#25 |
|
Очень давно не заходил
|
Добрый день ,кто может подсказать что произошло с моторедуктором лобового стекла ,послезамены лобового поставил дворник на место он дошёл до водительской стороны и обратно не пошёл начал трещать ,после разборки оказалось что червяк згрыз пластиковую шестерню я купил новую заменил и всё получилось также - в чём проблема может быть не пойму ?
|
|
|
|
|
| Метки |
| лишний потребитель, садится аккумулятор, утечка |
|
|