ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2013, 22:11   #1
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

В том то и дело, что ВР можна регулировать: ставите на заднюю гофрированную часть ВР трубку или головку на 22, кажись, и легкими ударами немножко осаживаете заднюю часть, зажимая пружину. ВР при этом должен быть снят с трамблера и установлен завальцовкой на тиски, потому что можна деформировать весь корпус. Но без вакуумметра угадать сложно, можна пережать, а вернуть обратно тяжело. Я себе поджимал ВР в несколько приемов до максимальной жесткости, соответствующей заводским допускам в регулировке. Но регулировать лучше все в комплексе с использованием инструментов - стробоскопа и вакуумметра, потому как "на глаз" угадать тяжело. Отключая ВР полностью, вы поздните зажигание на высоких оборотах, что не так сильно сказывается надинамике, как на расходе топлива.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 22:58   #2
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ

да кустарным методом можно ,я сразу вр надавал мотолтом не снимая но не помогло
видать мало дал ,боялсь повредить окончательно
michelzaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 20:11   #3
Назарыч

Назарыч

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Нужна помощь

У меня ЗАЗ 1102 1995 года. Утром заводиться только с толкача, после троит пока не нагреется , после на протяжении дня норм. Менял Д. Хола, контактную группу, все по меткам, компрессия 9, клапана норм головку смотрели, акума нов. Новые свечи и провода выс. Напряжения... Че за фигня??? Помогите!!!!
Назарыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 22:58   #4
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от Назарыч Посмотреть сообщение
У меня ЗАЗ 1102 1995 года. Утром заводиться только с толкача, после троит пока не нагреется , после на протяжении дня норм. Менял Д. Хола, контактную группу, все по меткам, компрессия 9, клапана норм головку смотрели, акума нов. Новые свечи и провода выс. Напряжения... Че за фигня??? Помогите!!!!
Возможно свечи не те или голимые
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 23:02   #5
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
как там свечи с сопротивлением. может они чем то мешают на искру.
Старый 02.01.2014, 12:49   #6
Назарыч

Назарыч

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Свечи те, предыдущие точно такие... Я их постоянно ставлю одним словом
Старый 02.01.2014, 15:54   #7
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
Вопрос

Цитата:
А проблема с каким-то одним цилиндром или "плавающая"?
Старый 15.01.2014, 08:15   #8
SaM0LeT
Очень давно не заходил

Машина: Твария сволота 1.2 карбюратор

Цитата:
у меня была подобная ситуация и стартер не хотел нормально крутить и продолжалось до тех пор пока добрый человек не посоветовал почистить все контакты от минусовой клеммы аккумулятора. теперь все отлично попробуйте может поможет
SaM0LeT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 19:51   #9
Andgey122

Andgey122

Машина: Таврія 1102
Длина: 50мкм

Цитата:
Відрегулюйте карбюратор,особливу увагу зверніть на "пусковое устройство" (перевірте мембрану).
Продуйте карбюратор балончиком для карбюраторів і повторно насосом.
Щасливої дороги!!!
Andgey122 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 22:34   #10
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

А подсос нормально работает? Езжайте к карбюраторщику, и через какой-нибудь час-полтора забудете о проблеме.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 12:47   #11
Назарыч

Назарыч

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
А подсос нормально работает? Езжайте к карбюраторщику, и через какой-нибудь час-полтора забудете о проблеме.
Да нормально все работает , наверное вчера вообще клас... Еду и просто заглох на половине пути и ххх что ей делать.....
Старый 20.01.2014, 20:08   #12
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

И все? И карбюратор для трех цилиндров все замешивает правильно, а для одного- не?
Старый 22.01.2014, 14:23   #13
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

А кто сказал что только один цилиндр не работает? Вполне могут все по очереди пропускать поджиг смеси, эффект такой же как и при неработающем одном.
А вот что виновато при этом - надо разбираться.
Старый 23.01.2014, 12:57   #14
Alexandrovich

Alexandrovich

Длина: 2250мкм
Диаметр: 23мм

У меня такая проблема с холодным пуском: троит, пока было тепло большой проблемы не было, через пару минут по мере прогрева все приходило в норму. Сейчас на улице мороз, и если завелся с одной не работающей свечой - повезло. А в основном после запуска двиг колбасит со стуками и выстрелами. Кажется, что работают только 2 свечи, и то не постоянно. Тах показывает 400-500 об. При отпускании педали газа глохнет, не зависимо от положения подсоса. При подключении АЗ с трудом, но заводится, реагирует на положение подсоса, но все равно как-бы троит. После прогрева до 40-50 градусов все приходит в норму.
Менял: коммутатор, свечи, ДХ, ВВ-провода, крышку трамблера - не помогает. Что делать? Тему читал, может что пропустил.
Alexandrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 14:19   #15
Antik

Машина: Таврия 1.1 Dacia-Logan 1.6
Длина: 1200мкм
Отправить сообщение для Antik с помощью AIM Отправить сообщение для Antik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexandrovich Посмотреть сообщение
У меня такая проблема с холодным пуском: троит, пока было тепло большой проблемы не было, через пару минут по мере прогрева все приходило в норму. Сейчас на улице мороз, и если завелся с одной не работающей свечой - повезло. А в основном после запуска двиг колбасит со стуками и выстрелами. Кажется, что работают только 2 свечи, и то не постоянно. Тах показывает 400-500 об. При отпускании педали газа глохнет, не зависимо от положения подсоса. При подключении АЗ с трудом, но заводится, реагирует на положение подсоса, но все равно как-бы троит. После прогрева до 40-50 градусов все приходит в норму.
Менял: коммутатор, свечи, ДХ, ВВ-провода, крышку трамблера - не помогает. Что делать? Тему читал, может что пропустил.
Просто опишу ситуацию. Делал так же.Не помогало пока не заменил масло наполненную катушку на сухую от 08. Не знаю может при замене ( с чисткой контактов) все наладилось. Не могу утверждать ( назад не менял маслонаполненную) но результат был.
Antik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 14:31   #16
Alexandrovich

Alexandrovich

А чем маслонаполненная отличается от сухой по внешнему виду? И есть ли разница в работе?
ПС Катушку тоже менял.
Старый 23.01.2014, 20:54   #17
Antik

Машина: Таврия 1.1 Dacia-Logan 1.6
Длина: 1200мкм
Отправить сообщение для Antik с помощью AIM Отправить сообщение для Antik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexandrovich Посмотреть сообщение
А чем маслонаполненная отличается от сухой по внешнему виду? И есть ли разница в работе?
ПС Катушку тоже менял.
Извините, но вы не написали о замене катушки.По внешнему виду похоже на трансформатор залитый компаундом . Различия есть ( это лич мое мнение ). Я немогу дать гарантию ,что при замене масло на сухую катушку, все наладится. На Логане , да.при замене катушки ( при наличии микро трещин ) подтраивание ( в сырую погоду) проходит .Извините за не корректное сравнение.
Antik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 21:11   #18
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Зачем писать тогда? Это не только похоже, но и есть трансформатор. Разницы между маслонаполненной и сухой нет принципиально и реально никакой. А вот в Логане увидеть маслонаполненную интересно было бы...
Старый 23.01.2014, 22:13   #19
Alexandrovich

Alexandrovich

Еще раз поменял коммутатор, вроде наладилось. Завтра с утра посмотрим.
Ответ