![]() |
|
Фотокружок Отдельная песочница для любителей этого дела. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
![]()
Какая тушка у Вас?
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#127 |
![]()
И вообще, гиперфокал нужен в пейзажной съемке, а 35 это нифига не пейзажное стекло.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#128 |
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#129 |
![]()
Ну значит я верно расчитал. Кружок нерезкости у вас 0.02
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#130 |
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#131 |
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
реальное разрешение Д50 примерно соответствует разрешению мелкозернистых плёнок, но физический размер сенсора в 1,5 раза меньше (линейные размеры). Значит, грубо, и диаметр кружка нерезкости должен быть в 1,5 раза меньше соотвествующей величины для плёночных камер формата 24х36 мм. А там эта величина, в свою очередь, зависит от заданного формата печати (как правило, под 13х18 см, но у дальномерных Контаксов/Киевов - под 9х12см)
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#132 |
![]()
Так че гадать, если есть оффициальные технические данные
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#133 |
|
![]()
это какие?
(Кстати, я не предлагаю гадать - я предлагаю вычислить под свои задачи) |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#134 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#135 |
|
![]()
ну так там ровно те же выводы, к которым пришёл и я (0,035 мм у плёночной камеры против 0,020 мм у Д50 - разница строго на кроп-фактор раз). Только в своей голове они нашлись гораздо быстрее, чем нужная строка в этой циклопической таблице
![]() однако, обратите внимание - для матриц с бОльшей мегапиксельностью данные не корректируются. А это не совсем верно, т.к. от высокоразрешающих матриц мы логично ожидаем бОльшего формата печати без потери чёткости деталей. Согласитесь, иметь 12-15 и более МПи, и ориентироваться на отпечаток 13х18 см довольно странно. Последний раз редактировалось juristkostya; 29.07.2014 в 21:32. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#136 |
![]()
Согласитесь иметь в настоящее время менее 12-15 МПи очень и очень непросто)))) Когда я выбирал свой первый фотоаппарат (это конечно же была мыльница) я искал тот, в котором пукселей как можно меньше. Минимум, что я нашел, это было 8 МПи на Кеноне Повер Шот SX100. Его и взял. Отличный фот был. Это было лет 8 назад. Сейчас любое мыло овер 10 МПи.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#137 |
|
![]()
вот вчера провел любительскую фотосессию на одном семейном событии. прихожу домой, скидываю результат на комп и замечаю одну неприятную тему. когда фотографирую в режиме А с выдержкой от 1/100 с диафрагмой от 4 до 11 без вспышки - групповые фотографии получаются "мыльными". когда включаю вспышку в режиме і-TTL - результат намного лучше. вопрос в следующем - это вспышки не хватает, я делаю что-то не так или никон д50 со своими 6 мегапикселями действительно устарел окончательно? следующей покупкой планировалась вспышка, но может вместо вспышки лучше потратить деньги на замену тушки? объектив 30 1,8 дж, формат неф, настройки фотоаппарата стандартные...
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#138 | |
|
![]()
без примеров сложно судить... Если съёмка была в помещении, то параметры
Цитата:
Но надо глядеть кадр в достаточно большом разрешении. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#139 |
![]()
еще более реальный вариант: исо было задано (а не авто) и на диафрагмах 4-11 просто банально не хватило света, а в режима А как мы помним диафрагмой управляет пользователь, а выдержкой камера. как бы там выдержка не была долгой (1/10...1/50). в таком случае смазы гарантированы...
0 (0)
![]() |
![]() |
#140 |
![]()
Судя по тому, что выдержка без пыхи в помещении 1/100, то таки задралось ИСО, я так думаю.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#141 |
![]()
ну если включено автоисо, то таки да
0 (0)
![]() |
![]() |
#142 |
![]()
У меня при исо 100 и дырке 4 фот выдержку ставит 1/6. Это в помещении при дневном освещении. С разными фотами будут разбежности, но никак не до 1/100. Для того что бы получить 1/100 я должен задрать исо выше 1600. Для моего фота это практически не рабочее число. Для д50 все что выше исо 400 уже бяка. Ящетаю.
Таврик, кстати, не уточнил в каких условиях велась съемка. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#143 |
|
![]()
съемка велась на улице при исо 200, иногда 400. при увеличении этих фотографий я увидел, что это руки так тряслись... а при использовании вспышки фотографии выходят резкими всегда. вот и стало интересно, кто-нить замечал у себя такое? в помещении вспышку использую всегда(правда только встроенную) и подобных проблем нету(правда есть другие)
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#144 | |
|
![]() Цитата:
Использование вспышки смягчает эту проблему, т.к. длительность светового импульса очень короткая. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#145 |
![]()
Кнопку спуска мягче нажимай. А вообще реально хоть одно фото в студию
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#146 |
Забанен
|
![]()
Встроенной вспышкой можно пользоваться только в ясную солнечную погоду и только для эффекта смягчения теней, если это необходимо, в остальных случаях, она только хуже сделает. Ну еще есть вариант - когда другого выхода просто нет. А так, нужно пользоваться внешней пыхой, пусть даже самой дешевой китайской с ручными настройками.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#147 |
![]()
Подпишусь под каждым словом Смарта. У меня в фоте вообще нет пыхи встроенной-не страдаю.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#148 |
|
![]()
а я вряд ли когда-либо куплю себе внешнюю. Зато встроенная периодически выручает.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#149 |
![]()
Исходя из твоей коллекции фотографий она тебе и не нужна в целом.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#150 |
Забанен
|
![]()
У меня в коллекции 2 внешних ТТЛ пыхи, реально ТТЛ пользуюсь только когда пыха на камере, а так в основном ручные настройки, еще плюс одна студийная пыха, два комплекта радиосинхронизаторов, три стойки, три зонта, два маленьких софта, вот вам уже домашняя мини студия, можно играться.
|
![]() |
0 (0)
![]() |