![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#127 |
Гость
|
![]()
[b]Скажите обезательно снимать торпеду у таврюхи при виброшумомзоляции, и какая разница в результате?[/b]
|
![]() |
#128 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#129 |
Проходил мимо
|
![]()
Если ещё одна тема появится про шумоизоляцию вне этой прилеплённой – буду удалять безвозвратно!!!!
|
![]() |
![]() |
#130 |
![]()
Привет. я просмотрел всю ветку по тюнингу. меня интересовало шумоизоляция и антискрип ,с шумкой более мение разобрался а вот с антискрипом кроме того что это кусок материи (и то могу ошибатся)больше ни чего . интересует более подробное описание куда его клеит на какие мета и что он из себя представляет.
И еще большинство при шумоизоляции заклеивают места за картами дверей на место заводской белой или у кого какая пленки . А если вдруг чтото сломается например замок или еще чтото нужно будет залезть во внуть двери тогда как поступать сдирать ее а потом новую покупать клеить или она снимается ????? Спасибо |
|
![]() |
![]() |
#131 | ||
![]() Цитата:
Эфект не такой сильный как кажеться ДО DOK Цитата:
Про места за картами(технологические отверстия) - да, нужно заклеивать, иначе дуть в коленку будет как и раньше. Тут лучше применить Bany M1 - есть шанс его снять не повредив. Ну в самом крайнем случае прийдеться оторвать и приклеить заново, лишние 3 мин работы. |
|||
![]() |
![]() |
#132 |
Гость
|
![]()
ex_Dancer а Вы нигде не сбрасывали фото передних ящиков (Вашего производства) для динамиков. Интересно посмотреть. Да и еще вопросик: у меня народ частенько спрашивает как правильно евро рубероид улаживать при помощи термофена?
![]() |
![]() |
#133 | |
![]() Цитата:
ПРо технологию - уже обсудили лично, для окружающих напомню: 1. отрезаем нужный нам кусов вибры(лучше для начала тренироваться на кусках не больше листа А4). Через пару минут поймете какие для Вас удобнее, как греть и тд. В общем "набьете руку" 2. греем феном одну из сторон пока немного смола не "вспениться", пленка уже должна сползти. Важно не перегреть, а то потом больно. 3. прикладываем, закатываем валиком. 4. отрезаем след. кусок... И так от моторного отсека и до заднего бампера ![]() |
||
![]() |
![]() |
#134 |
Гость
|
![]()
Спасибо за информацию
![]() |
![]() |
#135 |
главбух АО
|
![]()
Делал на днях супер бюджетный вариант. Просто надо было днице у ног водителя и пассажира промазать, а то подгнило (вылетела заглушка резиновая, и через дырку набиралась вода. И между порогом и дницем с обоих сторон трещина была).
Купил мастику БПМ-1, 30 грн=2,8 кг. 2 банки. На улице холодно, поэтому грел мастику на воде, и на улицу выносил в ведре с водой. Мастику наносил резиновым шпателем. Намазал, положил газету, потом опять намазал, еще раз газету. Газету хорошо промазывал, чтобы хорошо пропиталась. Ложил 3-4 слоя с газетами, потом сверху опять же на мастику положил лист линолеума. Дня два ждал, пока просохнет и кинул штатную вибру-шумку и ковер, и собрал салон. Гыыы, только вот слышал, что мастика потечь может при высокой температуре... Пока не ездил, но стук по днищу стал более глухим. |
![]() |
![]() |
#136 |
![]()
Сделала примерно 1,5 месяца назад шумку+вибро и установку музыки у Василия всем безумно довольна только очень растраивает скрип торпеды который так и остался, может можно что то придумать чтобы убрать его?
![]() |
|
![]() |
![]() |
#137 | |
![]() Цитата:
Если вылечите карты - услышите как зазвенят сидухи Если вылечите сидухи - услышите как заскрепит кузов (обшивка) Если вылечите кузов - услышите как заскрепит задняя сидуха и т.д. |
||
![]() |
![]() |
#138 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#139 | ||
Машина: Славка
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#140 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#141 |
Машина: Славута ..2259..
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Есть !!! Таврия, у которой НИЧЕГО НЕТ в салоне!!!
![]() ![]() ![]() (Сорри, не мог удержаться :oops: ) |
![]() |
![]() |
#142 | ||
![]() Цитата:
Нужно разобрать салон (да, да и торпеду тоже). Т.е. имеем голый кузов изнутри. Едем с товарищем (руль и 1 сиденье не снимали ![]() Мажем мастикой (или чем вы там любите?) места скрипа, фанаты ставят распорки. Потом собираем все пласиковые элементы салона, предварительно обработав их шумкой, много! (вероятные места трения). Разбираем сиденья - интуитивно обесшумливаем изнутри Разбираем двери, вытаскиваем механизм открытия-закрытия секла, шумим тоже Смазываем петли, тяги и педали Ну что? Осилите? ![]() ИМХО дорогое удовольствие, если делать в тюнинг ателье. |
|||
![]() |
![]() |
#143 |
Гость
|
![]()
кто-нибудь подскажите где в запорожье делают ши, так чтоб загнал машину, потом приехал - всё готово. спасибо
|
![]() |
#144 |
![]()
Мой отчёт по проделанной, но правда не завершённой ещё до полного финала.
Делал: двери, крышу, днище, капот, дверь задка, панель моторного отсека – 50% (скоко достал, не снимая «торпедо»). Не делал, но буду: Тот самый щит моторного отсека со снятием и проклейкой торпеды и печки, панели боковины (задние крылья). На выполненную работу ушло 22 часа (делал 4 дня). Помогала жена при работе с обшивкой потолка. А так вся работа выполнялась самостоятельно. Материалы приобретённые у Фетуса ещё летом 2006г: Визомат-ПБ3,5 9 листов (днище, моторный щит) Визомат-ПБ2 5 листов (двери, крыша) Вибропласт-М1 3 листа (капот, дверь задка и двери) Изолон-8 2 листа (днище) Сплэн-4 1 лист (крыша) Битопласт-5Л 0,5 листа (скрип) За всё 200$ Материалы приобретённые как расходники: Уайт-спирит 1,5 литра Растворитель 1 литр Малярный скотч 1 моток Клей 88 1 банка (1 кг) Изолента 1 моток С десяток пистонов на дверные карты Инструменты: Фен (язык не поворачивается его назвать «промышленным» , самый дешёвый что был у нас в магазине на день покупки) Канцелярский нож со сменными лезвиями 1 шт. Сапожный нож Прикаточный ролик для обоев. Линейка железная метровая Ветошь. И инструмент необходимый для разборки салона, снятия сидений и т.д. Работу выполнял летом при 35ти градусной жаре у себя дома .в принципе вся технология и процедура уже неоднократно описывалась тавроводами, по сему повторятся не буду. Вылаживаю фотки. |
|
![]() |
![]() |
#145 |
![]()
Продолжаю, хотя снимки пошли не в той хронлогии...
Смотрим снимки снизу вверх ![]() |
|
![]() |
![]() |
#146 |
![]()
Хочу отблагодорить всех, кто делился своим опытом помогая тем самым другим. Спасибо Фетусу за предоставленные материалы, и ex_Dancer за поддержание темы.
Итог: как и было уже сказанно раньше - "Мерсом" Славута не стала, но в ней стало ехать куда более комфортней. Особенно всем нравится (кто понимает) два- три раза хлопнуть дверкой и спросить: "А что ты зделал с замками?" А в ответ: "Ничего, просто сделал ШИ" Я проехал уже полгода с ШИ, можно сказать привык, Но когда я проехался на стоковом Лансере Х по брусчатке, то уже не жалеешь тех средств и сил что были потрачены на свою шумоизоляцию своей Славуты. |
|
![]() |
![]() |
#147 |
Гость
|
![]()
А может кто-то взяться за шумоизоляцию моей Славуты?! если да, то в какие сроки и за сколько денежек?!
|
![]() |
#148 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#149 |
![]()
georg052
в принципе - зачетище ![]() критика по сути: летом 2006го.когда покупались материалы, был смысл использовать ПБ2 на крышу и двери вместо М1. Сейчас они почти равны в цене, но с М1 работать на порядок проще...ну, ты в курсе ![]() и второе - я слабо верю в эфективность обклейки капота. Раз уж обклеил - хорошо, но я б всем последующим советовал не торопиться. ну и третье - обезжиривать поверхности и смывать антикор лучше всего Антисиликоном. Он нейтрален к краске и гооораздо меньше воняет :wink: |
|
![]() |
![]() |
#150 |
![]()
ex_Dancer подскажи пожалуйста как снять диван в таврии? И как правильно сделать шумку ляды?
|
|
![]() |