ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 13:20   #1
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Теж думав, відрізати штуцери, чи ні. Але все ж вирішив поки що залишити обидва, просто нагрівник помістив посередині блока підігріву, з торця закрив його коротеньким алюмінієвим циліндричним "пеньком" на термопасті для кращої тепловіддачі від торця нагрівника. Якщо з одним нагрівником нормально працюватиме, то тоді можна буде зайві частини відрізати.

Последний раз редактировалось Michurin; 13.11.2014 в 13:22.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 13:46   #2
Xonic

Xonic

Машина: Таврия Нова, 98 г.
Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм

Тем не менее, расположение нагревательного элемента в блоке подогрева желательно сделать перпендикулярно карбюратору. Ведь когда его располагают в трубке подвода ОЖ, тепло передается на основное "мясо" блока подогрева через кольцевой мостик. При перпендикулярном расположении (в блоке подогрева надо высверлить отверстие) тепло сразу передается всему блоку. Также полагаю патрубки нужно срезать - они рассеивают подводимое тепло.

p.s. Нигде не нашел разрез карбюратора по линии крепления блока обогрева, для того, чтобы оценить возможность реализации вышеприведенного мною варианта обогрева. Может у кого есть. Квадратное "окошко" в карбюраторе вроде бы сделано в бобышке, в которой по идее каналов не должно быть. По найденным картинкам каналы идут правее и в подошве карбюратора.

Последний раз редактировалось Xonic; 13.11.2014 в 13:49.
Xonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 13:50   #3
Michurin

Michurin

Параллельно-перпендикулярно, думаю, влияет весьма незначительно, а патрубки да, будут немного рассеивать. Поэтому, если с одним нагревателем будет работать ОК, тогда можна будет срезать, а пока пусть будет место для установки двух нагревателей.
Старый 13.11.2014, 17:24   #4
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм

Может я конечно чего-то не понимаю. Но всю свою слесарную жизнь считал, что такая лабуда-подогрев(на карбе) служит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО притивообледенительной мерой. В сильный мороз. И только.

Может ХХ и будет чуток раньше (на минутку) ставать равномернее, от этих ТЭНов.

А против "провалов-продёргиваний" непрогретого мотора, в нагрузку -- это всё "как слону дробинка".

Лучше электроежа, во впускн. коллекторе, и автоматической возд. заслонки ( НЕ СВЯЗАННОЙ(не имеет жёсткой связи) с ДРОС. ЗАСЛОНКОЙ) ничего не придумаешь.

Последний раз редактировалось kudrik; 14.11.2014 в 10:59.
kudrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 22:39   #5
RAVC

Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм

Поддержу автора! Если его идея удастся - сам себе такое запилю! Скажу просто из личных наблюдений - на прогрев мотора до 80 градусов расходуется в среднем 400!!! грамм бенза! А если в день на работу-с работы - минус 800 грамм! И так каждый день! Понимаю, что не всегда подойдет, так как на холодном двиге и стекло запотевшее, но все же! Жду результатов испытаний!
RAVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 23:34   #6
Michurin

Michurin

Что, стал менее толерантным, да?
З.Ы. Пока не ответили, отвечу сам: наверное, да. Уже как-то я у вас просил прощения за несдержанность, ну что ж, извините еще раз. Возможно, я действительно стал менее терпим, но лишь по той причине, что в обсуждении технических вопросов хотелось бы все же больше конструктива по теме с цифрами и фактами, а не "этого не может быть, потому что не может быть никогда" . Повторюсь: я хочу ПРОВЕРИТЬ эффективность этого устройства. Оно же не есть антинаучной выдумкой о влиянии фаз Луны на испаряемость топлива? Оно имеет право на существование и проверку эффективности, поскольку теоретически можна только предполагать - "будет эффект - не будет эффекта..."

Последний раз редактировалось Michurin; 14.11.2014 в 00:03.
Старый 14.11.2014, 09:48   #7
Halibut
Гость

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Повторюсь: я хочу ПРОВЕРИТЬ эффективность этого устройства. Оно же не есть антинаучной выдумкой о влиянии фаз Луны на испаряемость топлива? Оно имеет право на существование и проверку эффективности, поскольку теоретически можна только предполагать - "будет эффект - не будет эффекта..."
Не стоит извиняться, спор и обсуждение это нормально, вот в чем вы не правы, так это в том, что на правах создателя темы, не поставили на место человека, который вел себя очень нехорошо!
А по поводу вашего эксперимента, могу сказать следующее, для того чтобы ответить на вопрос , будет ли эффект положительным, нужно понять для чего конструктор солекса установил этот чертов подогрев! Мое мнение по этому поводу такое, подогрев установлен для размораживания канала отсоса картерных газов, в составе которых есть вода (конденсат)!
Вы сейчас скажете, а зачем туда канал ХХ подвели? Долго не мог ответить на этот вопрос, и кроме как для того, чтобы картерные газы лучше смешались со смесью из канала ХХ, ведь воздушный поток на холостом ходу не сильный и пропорции по цилиндрам должны быть равными, а обмерзание маловероятно, хотя возможно немного и с этой целью.
И у меня вывод такой, вам не удастся нагреть сильнее канал ХХ, так как этому будут препятствовать картерные газы,которые проходят по соседнему каналу!

Последний раз редактировалось Halibut; 14.11.2014 в 10:07.
Старый 14.11.2014, 10:35   #8
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от Halibut Посмотреть сообщение
Не стоит извиняться, спор и обсуждение это нормально, вот в чем вы не правы, так это в том, что на правах создателя темы, не поставили на место человека, который вел себя очень нехорошо!
А по поводу вашего эксперимента, могу сказать следующее, для того чтобы ответить на вопрос , будет ли эффект положительным, нужно понять для чего конструктор солекса установил этот чертов подогрев! Мое мнение по этому поводу такое, подогрев установлен для размораживания канала отсоса картерных газов, в составе которых есть вода (конденсат)!
Вы сейчас скажете, а зачем туда канал ХХ подвели? Долго не мог ответить на этот вопрос, и кроме как для того, чтобы картерные газы лучше смешались со смесью из канала ХХ, ведь воздушный поток на холостом ходу не сильный и пропорции по цилиндрам должны быть равными, а обмерзание маловероятно, хотя возможно немного и с этой целью.
И у меня вывод такой, вам не удастся нагреть сильнее канал ХХ, так как этому будут препятствовать картерные газы,которые проходят по соседнему каналу!
Нет, дело вовсе не в картерных газах. Но то, что его основное назначение - не допустить образования льда в карбюраторе (но не в системе отсоса картерных газов, а на дроссельной заслонке и стенках возле нее, на виходе отверстия системы ХХ). Вот об этом специалисты ДААЗа отвечают (вопрос №2093):http://www.daaz.ru/faq87.htm
Действительно, у меня без подогрева на ХХ во время прогрева в холодное время года, бывает, внезапно падают обороты и двигатель глохнет. Я, понимая причину, просто даю возможность постоять ему пару минут, пока оттает лед на ДЗ, завожу и он снова нормально работает. В движении таких проблем на прогретом моторе никогда не случается. Но защита от обмерзания - это ОСНОВНОЕ назначение подогрева. Но, опять же, ВОЗМОЖНО, он выполняет и другие функции - подогревая хону винта системы ХХ, в холодное время года позволяет улучшить испарение топлива на ХХ? Именно эта его функция меня сейчас интересует больше, хотя и основная тоже будет полезна, поскольку, еще раз повторюсь, штатный подогрев меня не радует, особенно в жару.
Старый 14.11.2014, 11:01   #9
Halibut
Гость

Цитата:
Нет, дело вовсе не в картерных газах. Но то, что его основное назначение - не допустить образования льда в карбюраторе (но не в системе отсоса картерных газов, а на дроссельной заслонке и стенках возле нее, на виходе отверстия системы ХХ). Вот об этом специалисты ДААЗа отвечают (вопрос №2093):http://www.daaz.ru/faq87.htm
Так по чем бьют как не по голове!
Вы когда нибудь видели у "химиков", которые дабы не допустить засорение канала отсоса картерных газов установленный фильтр?
А теперь вспомните, сколько в нем воды! Каждый вечер при минусовой температуре у вас этот канал замерзший, а теперь вспомним какую роль он играет! Канал этот нужен для того, чтобы при вытянутом подсосе(закрытой воздушной заслонке) картерные газы попали в коллектор! А у нас он замерзший - куда идти эти газам? Ну пока двигатель совсем холодный, то есть конденсата нет, то не страшно, а вот когда с началом прогрева двигателя, конденсат появляется то канал должен стопроцентно быть размороженным, иначе пар пойдет в первую очередь в систему ХХ!
Старый 14.11.2014, 20:19   #10
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
в холодное время года позволяет улучшить испарение топлива на ХХ
На ХХ при нагретом моторе и так нормально испаряется. А твой электроподогрев, если его включить до запуска движка, действительнго облегчит запуск в морозы, улучшив испарение бензина.
Старый 22.11.2014, 19:43   #11
nagok_HA_KPOBb

nagok_HA_KPOBb

Машина: Синя Svolota
Длина: 1120мкм
Отправить сообщение для nagok_HA_KPOBb с помощью ICQ

Цитата:
...нужно понять для чего конструктор солекса установил этот чертов подогрев! Мое мнение по этому поводу такое, подогрев установлен для размораживания канала отсоса картерных газов, в составе которых есть вода (конденсат)!
На холодном двигателе до одного места тот казённый подогрев. В мороз двигатель должен минут 5 молотить, чтобы хоть как-то охлаждайка прогрелась, а тем более передала тепло на карбюратор. И за эти пять минут раза три приходится педаль газа нажимать, чтобы двигло не заглохло. Возможно в карбе что-то и замерзает, но как-то так. Это РАЗ.
ДВА. В холодную погоду в трубке отвода картерных газов (та, что толстая) конденсата столько собирается, капец, сколько!
ТРИ. Тонкая трубка, что для холостого хода у меня обычным топливным фильтром заканчивается, а не к кастрюле подведена, как изготовителем предусмотрено. Вернусь к п. ДВА, т.к. на холостом ходу в карбюратор не попадает всякая водно-маслянная гадость, воздушный канал для холостого хода всегда чистый.
ЧЕТЫРЕ. Прошлой зимой этот конденсат замёрз в толстой трубке отвода картерных газов, образовав пробку. Двигло завелось и выплюнуло маслянный щуп (он на резиновой пробке). В добавок забрызгало маслом всё под капотом и меня тоже, когда я открыл капот. Да-да, через ту тоненькую трубочку, в которую вставляется щуп.
ПЯТЬ. Мне надоело каждую зиму на морозе чистить карбюратор от конденсата. Как правило, это происходило всегда в полевых условиях при минус 15 и на ветру. Поэтому две недели назад поставил на трубку отвода картерных газов отстойник -- кофейная жестебанка. Пусть в неё всё стекает.

А, да, о чём это я?
О подогреве. Зимой лишний подогрев карба совсем не лишний.

О, а шо, картинку к письму нельзя прицепить?
Старый 22.11.2014, 19:47   #12
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

Цитата:
Сообщение от nagok_HA_KPOBb Посмотреть сообщение
А, да, о чём это я?
О подогреве. Зимой лишний подогрев карба совсем не лишний.
Комар спасет при переливании крови?
Старый 22.11.2014, 19:52   #13
nagok_HA_KPOBb

nagok_HA_KPOBb

Машина: Синя Svolota
Длина: 1120мкм
Отправить сообщение для nagok_HA_KPOBb с помощью ICQ

Если этот комар поможет с первого раза запустить двигло при минус 20-25, то да.
Старый 14.11.2014, 09:52   #14
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А в том канале воздух долго холодный?
Смысл подогрева ДЗ любым способом в инжекторных кто обоснует/раскритикует?
Старый 14.11.2014, 10:39   #15
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Короче, Мичурин- вперед, не тратьте время. Потом, на пенсии писать будете "Как я Таврию..."
Старый 14.11.2014, 10:47   #16
Michurin

Michurin

КУК, вот отменят растаможку на иномарки и когда я выйду на пенсию, то никто не будет помнить, что такое Таврия. А молодое поколение не будет и знать. Поэтому мои мЭмуары об интимных связях с этим существом никому не будут интересны .
Старый 14.11.2014, 10:56   #17
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм

Да пусть человек сделает этот подогрев. Мне даже самому стало интересно, услышать результат, когда испытает.

При малой затрате денег и эффект будет малый.

Вот ,например, на Ниссане-карбе, чтобы моторчик "пёр хорошо" , СРАЗУ после холодного пуска:
-- Установлена независимая авт. возд. заслонка. С двумя подогревами (ОЖ и электр.) одновременно. Цена заслонки 300 евр.
--Установлена во впускном коллекторе (вместо "электроежа") металло/керамическая сетка-пластина (испаритель), с элетропитанием. Цена сетки 1000 евр.

Последний раз редактировалось kudrik; 14.11.2014 в 11:20.
kudrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 11:06   #18
Halibut
Гость

Цитата:
Сообщение от kudrik Посмотреть сообщение

Золотые слова! А в данном случае можно рассчитывать, только на усовершенствованное препятствие обмерзанию!
Даже вернее будет сказать - на усовершенствованное размораживание!
Хотя есть и шанс за коксовать(накипь) канал отсоса картерных газов, если сильно будет греть, незабываем, что там калиброванное отверстие 1.5 мм!

Последний раз редактировалось Halibut; 14.11.2014 в 21:15.
Старый 14.11.2014, 21:47   #19
Xonic

Xonic

Машина: Таврия Нова, 98 г.
Длина: 1290мкм

Цитата:
Сообщение от kudrik Посмотреть сообщение
Вот ,например, на Ниссане-карбе, чтобы моторчик "пёр хорошо" , СРАЗУ после холодного пуска:
-- Установлена независимая авт. возд. заслонка. С двумя подогревами (ОЖ и электр.) одновременно. Цена заслонки 300 евр.
--Установлена во впускном коллекторе (вместо "электроежа") металло/керамическая сетка-пластина (испаритель), с элетропитанием. Цена сетки 1000 евр.
Ни один научно-прикладной спор не обходится без человека, который бы не привязал всё к баксу или евро, а ещё лучше к баснословным ценам за какое-нибудь полезное усовершенствование. Типа если оно, усовершенствование, стоит меньше 300 евро, то значит оно говно. Узко мыслите, товарисч! Ещё не известно, откуда тот же Ниссан спёр это усовершенствование. Полезная вещь может стоить копейки, но ведь "бизнесменам" этим не интересно заниматься. Другое дело, что заплатив самому копейку продать хреновину за рубль - вот это толково. В общем очень интересны результаты доработки, тем более машину в свое время корейцы до ума не успели довести. Было более 200 усовершенствований, внедрили только около 40 и после 98 года это уже совсем другая машинка. Знать бы чего они там планировали изменить...эээх!
Xonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 22:03   #20
Michurin

Michurin

Если бы АвтоЗАЗ, с...ка, конвеет славутовский не на металлолом порезал, а китайцам продал, то, думаю, через год мы бы увидели овер 200 усовершенствований, кондиционер, подушку безопасности, фейслифтинг и цену в районе 6 тыс. баксов за новую машину для нищебродов, которых в нашей державе далеко не один мульйон

З.Ы. Завтра, возможно, попробую выкроить время для монтажа подогревателя.
Старый 20.11.2014, 19:36   #21
Halibut
Гость

Проект закрыт? Где результаты?
Старый 21.11.2014, 00:25   #22
Michurin

Michurin

Сергей, вы как чувствовали, что именно сегодня я его буду устанавливать . Не было времени раньше закончить, а вот сегодня до 11 вечера провозился, но все установил. Итак, первые результаты: греется от одного нагревателя блок подогрева довольно быстро - за минуты 2-3 температура на ощупь градусов до 60. В это время ОЖ еще не нагрелась и до 40. При этом отключения термостатом не происходит аж до нагрева ОЖ до 60С, тоесть, когда ОЖ нагревается до 60, то температура блока подогрева уже 90С. По влиянию на работу мотора пока сказать ничего не могу, потому что сравнивать его поведение с подогревом и без времени еще не было. НО кое в чем я уже уверен:
1) Однозначно во время прогрева не будет обмерзания ДЗ, системы ХХ и системы отсоса картерных газов, поскольку электроподогрев прогревает быстрее, чем тосольный, опережая температуру ОЖ на градусов 30 - это первый плюс.
2) На горячем двигателе подогрев системы ХХ работать не будет, поэтому не будет того негатива, из-за которого был отключен штатный подогрев - это второй плюс.
3) Для контроля работы системы электроподогрева была подключена штатная контрольная лампа "подсоса" - это третий небольшой, но плюс.
На днях попробую прогревать и ехать на подсосе с подогревом и без для сравнения ощущений. Было бы еще интересно померять токсичность на режиме прогрева с подогревом и без, но такой возможности пока нет.
Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Michurin; 21.11.2014 в 00:27.
Старый 21.11.2014, 17:09   #23
Halibut
Гость

Цитата:
Сергей, вы как чувствовали, что именно сегодня я его буду устанавливать . Не было времени раньше закончить, а вот сегодня до 11 вечера провозился, но все установил. Итак, первые результаты: греется от одного нагревателя блок подогрева довольно быстро - за минуты 2-3 температура на ощупь градусов до 60. В это время ОЖ еще не нагрелась и до 40. При этом отключения термостатом не происходит аж до нагрева ОЖ до 60С, тоесть, когда ОЖ нагревается до 60, то температура блока подогрева уже 90С. По влиянию на работу мотора пока сказать ничего не могу, потому что сравнивать его поведение с подогревом и без времени еще не было. НО кое в чем я уже уверен:
1) Однозначно во время прогрева не будет обмерзания ДЗ, системы ХХ и системы отсоса картерных газов, поскольку электроподогрев прогревает быстрее, чем тосольный, опережая температуру ОЖ на градусов 30 - это первый плюс.
2) На горячем двигателе подогрев системы ХХ работать не будет, поэтому не будет того негатива, из-за которого был отключен штатный подогрев - это второй плюс.
3) Для контроля работы системы электроподогрева была подключена штатная контрольная лампа "подсоса" - это третий небольшой, но плюс.
На днях попробую прогревать и ехать на подсосе с подогревом и без для сравнения ощущений. Было бы еще интересно померять токсичность на режиме прогрева с подогревом и без, но такой возможности пока нет.
Продолжение следует...
Я всегда чувствую, а вот вы с именем ошибочка...
Ну с первым пунктом я был уверен, а вот по поводу горячего двигателя, то могу сказать, что вы заблуждаетесь(самовнушени ) не может тосольный так сказать подогрев, прогреть сильнее чем нужно.
Старый 21.11.2014, 18:16   #24
Michurin

Michurin

Цитата:
Я всегда чувствую, а вот вы с именем ошибочка...
Ну с первым пунктом я был уверен, а вот по поводу горячего двигателя, то могу сказать, что вы заблуждаетесь(самовнушени ) не может тосольный так сказать подогрев, прогреть сильнее чем нужно.
Если и ошибочка, то вероятность этой ошибочки менее 1%, потому что ник можна поменять, но чтобы поменять стиль общения, характер - это нужно быть профессионалом-актером и хорошим психологом Если аналитически отнестись ко всему, что вы написали в своих 60 с небольшим сообщениях, то несложно сделать вывод, что вас все же зовут Сергей. Но это не есть вопрос, обсуждаемый в этой теме. Вот по поводу перегрева карбюратора тосольным подогревом, у меня есть экспериментальное подтверждение, поскольку я специально пробовал ездить в один и тот же день летом в жару с подогревом и без подогрева и на 100% обьективно увидел влияние тосольного подогрева на перегрев карбюратора в жару.
Старый 21.11.2014, 18:35   #25
Halibut
Гость

Цитата:
Если и ошибочка, то вероятность этой ошибочки менее 1%, потому что ник можна поменять, но чтобы поменять стиль общения, характер - это нужно быть профессионалом-актером и хорошим психологом Если аналитически отнестись ко всему, что вы написали в своих 60 с небольшим сообщениях, то несложно сделать вывод, что вас все же зовут Сергей. Но это не есть вопрос, обсуждаемый в этой теме. Вот по поводу перегрева карбюратора тосольным подогревом, у меня есть экспериментальное подтверждение, поскольку я специально пробовал ездить в один и тот же день летом в жару с подогревом и без подогрева и на 100% обьективно увидел влияние тосольного подогрева на перегрев карбюратора в жару.
Ну да Бог с ним, с тем Сергеем, возможно характер схожий!
А вот по подогреву, я вам отвечу таким же экспериментом, который сам проводил, подставлял прокладку из паронита и совсем его откидывал, и разницы никакой не было! Так что то самовнушение, типа как с корпусом фильтра, обрезанным!
Ответ