![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: ТАЗ 2108,ГБО-1,+МПСЗ4вар
Длина: 580мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Мне так повезло что на мпсз если температура около нуля или мороз то оно вообще не заводится.Не говоря уже о -20 ![]() Сами придумали или кто то подсказал?шо ж там все по портится в моторе? |
|
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
Обычно на газу глушу переводом переключателя в 0 и машина глохнет, а тут проработала еще 3-4 секунды, видимо пропихнув жидкой фазы. Цитата:
Да вот практика, говорит что пуск на газу, для двигателя лучше чем на бензине. И-бо не смывается масляная пленка с цилиндров. А вот для редуктора, конечно вред есть.
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. (с) Последний раз редактировалось kote; 08.01.2015 в 15:23. |
||
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Машина: ТАЗ 2108,ГБО-1,+МПСЗ4вар
Длина: 580мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Та не обращайте внимание, эта фантазия по многим темам прошлась.
Кто-то клона себе набивает .
|
|
|
#5 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Я МПСЗ наделал достаточно и сейчас одну собираю, со своей проблемы были вылавливал блоху долго: зеленый провод от замка в моторном отсеке, на клемме плохой контакт был. В основном появляются траблы на холодную, люди приезжают выясняю причины, обычно связаны с самой машиной: стартер, АКБ, плохие контакты, проблемы с карбом и т.д. сама система работает всегда нормально или глючит из за проблем с авто.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
Молодца, мудрО... :-)
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм
|
Спасибо. Надо больше тестов, на которые как всегда нет времени. Очень волнует предел по температуре самого провода МГТФ, т.е. надежность всей системы, поскольку обратной связи по температуре нет. Вчера погода опять позволила ездить на доставшемся мне говногазе, так что будем посмотреть.
А на счет как оно влезло, провод очень гибкий, укладывал его и в длинную полость и в круглую (где клапан, при этом сварганил фиксатор, который крепится болтами клапана и не дает проводу касаться мембраны, жаль фото нет). ПС: Мой смеситель с интегрированным винтом-дозатором
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм
|
Появилась возможность представить в фото мой подогрев редуктора из провода МГТФ в фото:
Болт для подключения М3 от крышки изолитован пластиковой прокладкой для транзисторов ![]() ![]() Собственно как уложен провод. В камере где сам клапан мало положил, но сейчас на перекладку времени не было. ![]() ![]() ![]() Далее продолжил издеваться над Томасом. Не понравилась непараллельность клапана к седлу, резинка прижимается с большим перекосом. Холодная резинка дубеет и нужно больше усилие для закрытия клапана, соответственно давление растет. ![]() Для исправления под ось клапана подложил кусочки листовой латуни. Полностью не стал выводить иначе нет запаса на примятие резинки со временем, да и мембрана сильно в крышку выходила бы. ![]() Напаяв на грибок мембраны гайку, уменьшил ход мембраны, теперь он почти симметричен. Пружинку пилить для уменьшения давления не стал, просто плоскогубцами выгибал витки. В итоге длина была 30мм стала 26мм (за счет подкладок под ось клапана мембрана стала больше выходить в крышку и результирующее уменьшение не столь велико). Сравнивал усилие с более жесткой пружинкой от другого Томаса 140НР: складывал одну на другую и засовывал в фиксированный зазор губок тисков - прогиб моей был 17мм, стал 15мм. Давление мерить нечем. Не понравилось, что обогрев второй камеры идет через резиновую прокладку ![]() удалил лишнее ![]() теперь прогрев второй камеры моментальный. Также перекроил подключение к системе охлаждения. Теперь горячая ОЖ подается с ГБЦ. Самый маленький внутренний диаметр магистрали 9мм. Вот теперь редуктор реально не отстает по теплу. Многие манипуляции выполнял поскольку с наработкой опыта эксплуатации ГБО пришло понимание не последней роли температуры газа (соответственно плотности) в смесеобразовании. Мои проблемы с регулировкой Томаса были именно из-за этого и нежелания исполнять правила эксплуатации (бензином в смысле не пользуюсь). Редуктор по теплу сильно отставал от мотора, на ощупь этого конечно не ощутить. Отстроился по чуйке, выгнал воздушные пробки, кататься завтра буду, посмотрим. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Цитата:
|
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
|
Все подключено к штатной проводке. У меня МПСЗ собственного изготовления.
Я не знаю, в чем проблема Славиного МПСЗ. Хотя, когда стартер еле крутил (старый аккум), то я на своем МПСЗ не мог завестись. МПСЗ стабильно только до 7В.
|
|
|
#15 |
|
У меня не славино МПСЗ...
У меня типа такая. Примус только руками развел)))
Последний раз редактировалось Tigra; 10.01.2015 в 18:35. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Пользователь
|
Ого, в первый раз вижу.
А, это российское. Тигра, можешь попробовать прямым проводом с акума, если на сразу будет заметна разница в заводке, значит тебе нужна релюшка.
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
Хотя, работает и работает тьфу тьфу тьфу. Гуткин обещал ПО к нему подогнать... Но Гуткин хз где... Пока ждемс. |
||
|
|
|
|
|
#18 |
|
Забанен
|
А чего там военного, процик тот же прошивка процика почти такая же, только ее в сети прибили, что бы умные сами не делали, выводы у процика назначены другие, ну и менеджер другой, как работает не знаю. Реле берем с генератора, стартера или прямо с АКБ не важно +, массу, обмотку питаем с зеленого провода, а выход с реле подаем на катушку, коммутатор и МПСЗ.
Сегодня вылез трабл: где то в районе предохранителей чего то отходит, тухнут индикаторы на приборке и реле под капотом клацает, еле домой доехал. Из за подобных проблем на холоде машины обычно и не заводятся. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Та отож. Прибили.
Прибили саму прогу. Прошивы вроде есть. И официального сайта нет уже
Последний раз редактировалось Tigra; 10.01.2015 в 19:18. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Пользователь
|
Только с реле нужна хитрость - катушку нужно запитывать прям с замка зажигания, а не с зеленого провода, иначе будет прикольно
.Кто пробовал - знает.
|
|
|
#21 |
|
Катушку реле??? А в чем прикол?
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Пользователь
|
А в том, что заглушить потом невозможно
. Не знаю как на старах, а на новых точно такой прикол есть.
|
|
|
#23 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Дело в том, что когда релюха висит на зеленом проводе, при выключении зажигания, на катушке остается висеть некоторое напряжение, которое не отпускает реле.
|
|
|
|
#25 |
|
Я не пойму о чем Кварц говорит. О высоковольтной катушке или катушке реле. Если о высоковольтной, то у меня ее нет.
|
|
|
|
|