ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2009, 22:10   #126
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 51мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон или чудеса науки

Цитата:
Сообщение от Матадор
Я хадо и присадки добавлял и масло лил (присадки в двигатель, масло коробка)
совсем чудес конечно не бывает но с присадками мягче работает
последний раз нашол СМТ На двигателе не сильно почувствовал, а вот коробку хорошо поднял,
тем более я же не ежу а низко летаю
Во-во и я тоже это почувствовал, с коробкой вкусного мало чего проявилось, а вот цокотеть двиг на пятой под горочку перестал однозначно. Привычка у меня такая,не раскручивать двиг , знаю шо плохо, но вот так и еззжу и помоему машинка теперь привыкла к моему стилю(60 тысяч: расход бенза - норма, масло в течении года ни разу не подливаю - никогда, двиг не вскрывался, даже ГБЦ не трогал с клапанами).
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Kontra вне форума  
Старый 29.07.2009, 03:17   #127
Xonic

Xonic

Машина: Таврия Нова, 98 г.
Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон или чудеса н

Всем привет!
Я вот тут довольно долго рулил поиск, потому, как и все здесь присутствующие озабочен вопросом "как можно продлить жизнь своей машинке". Конечно, хотелось бы побольше услышать отзывов от людей, которые сами непосредственно пользовались присадками ХАДО. Как показал поиск – много говорят хорошего и много говорят плохого. Сам лично присадками не пользовался, если честно – просто стараюсь не делать чего-то, пока не знаю результата наверняка или, по крайней мере, не разобрался в теории. Свою Таврию Нова 98 года купил, когда в неё было залито масло ХАДО. Сейчас езжу на Могул (Чехия). Могу сказать, что до первой замены масла компрессия во всех цилиндрах была 12,5 и динамика у машинки тоже была замечательной. Сейчас есть конечно небольшие изменения в худшую сторону, но я тут сам "приложил немало усилий" (стиль езды и специфика работы). Дальше хочу изложить свои размышления по порядку:
1. Пользоваться присадкой нужно, когда двигатель уже убитый! Откровенно говоря, меня это удивило. Во-первых, исходя из предназначения присадки ХАДО, она сглаживает неровности в парах трения с последующим созданием твёрдого защитного покрытия на них. Однако это покрытие создается во "впадинах" между "пиками-маячками" (исходными размерами детали). И если эти "пики" стёрты, т.е. пары трения имеют не только износ поверхности, но и непосредственное изменение геометрии, то восстановить их исходный профиль уже не удастся. Следовательно, все, что может сделать присадка – это затормозить процесс окончательного разрушения пары трения, но притормозить, а не предотвратить! Поэтому на изношенном движке мы только зафиксируем на какое-то время текущую геометрию его пар трения. Следуя логике, внесение присадки нужно отнести к началу эксплуатации двигателя (после предварительной обкатки и первоначальной притирке всех пар трения). Тогда все геометрические параметры пар трения движка будут зафиксированы твёрдым поверхностным защитным покрытием с низким коэффициентом трения. Не навечно конечно, но, по крайней мере, это увеличит срок эксплуатации двигателя до капремонта.
2. Капремонт после присадки ХАДО невозможен! Мнений такого рода масса. Увидел только пару замечаний по поводу того, что мастерам просто впадло работать с твердым покрытием. Действительно, это потребует более качественный инструмент и навыка работы, – халтурщикам это не по зубам, да и не хочется им тратиться на более дорогой инструмент. Шлифовка упрочненного поверхностного слоя (цементация, азотирования и пр.) – это повседневные будни любого нормального завода, который, например, изготавливает шестерни и редуктора. Опять же, стоит заметить, что если была внесена присадка ХАДО, то при ремонте нужно менять всю пару трения, иначе новая заменённая деталь будет прирабатываться с уже упрочненной не идеальной ответной деталью.
3. Почему ведущие НПФ не покупают патенты и не рекомендуют ХАДО? По-моему, ответ очевиден – а на кой им это надо? Полагаю, практически все фирмы, выпускающие те или иные масла завязаны на автомобилестроительные заводы. Покажите мне хоть один современный автозавод, который хочет, чтобы выпущенные им машины ездили вечно (ну или очень долго)? Современный автопром дает новой машинке идеальную жизнь сроком, в среднем, – 5 лет. После требуются большие затраты на приведение её в более-менее приличное состояние. И вот понимая это, будут ли автозаводы заинтересованы в присадках, которые продлевают жизнь машинам? Думаю, что нет, их задача, чтобы каждый год продавать всё больше и больше машин. Это просто вектор для мысли, дальше каждый может думать самостоятельно.

это для начала…сейчас ночь и не всё что наразмышлялось написалось. Если что вспомню, я пропишусь ещё. Хотелось бы услышать мнение закоренелых опытных тавроводов…и конечно практиков-энтузиастов!
Xonic вне форума  
Старый 29.07.2009, 22:14   #128
Восточник

Восточник

Длина: 3680мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Восточник с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон или чуде

Скажу сразу по второму пункту-ремонтируется все прекрасно-сейчас уже сказка прошла-а раньше расточники пытались в откровенную впарить то что двигатель не растачивается.
Старый 06.08.2009, 13:15   #129
Ihor_L
Гость

По умолчанию Re: ХАДО - лохотрон или чудеса науки?

Цитата:
Сообщение от Predator
ХАДО - чудеса науки. Моя старенькая Таврия пробежала около 120 000. Менял только кольца. Думал, что полная капиталка. Когда мастер разобрал движок то мягко говоря ох@ел. Поршня группы А как новенькие, коленвал как с завода. Не верил, что на время ремонта пробег был 85 000. Заливаю масло ХАДО. Как только купил авто - промыл Хадовским промывочным маслом, добавил в новое масло ХАДО присадки ХАДО и менял масло сначала через 7 тыс, потом через 10 тыс, а потом через 15 тыс.
Новый хозяин "Тазика" не нарадуется динамическим качествам и расходом бензуса.
П.С. Двигатель 1,1. Лил ХАДО 15w40.
Сейчас в Славку лью 10w40. Перед этим промыл их же промывочным маслом.
скажу так, дядя проездил на азмоле, тнк 15в-40 90тык, и тоже поменял колца, мастер сказал что все осталное и нормлаьном стостояниии(нет выработки) так что выдодит что хадо что азмол всеравно колца менять :-))

Старый 06.08.2009, 13:50   #130
Ihor_L
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон или чуде

у а теперь мои 5 коп

все что вы добавляете в купленное масло, меняет его. а вот как? это уже вопрос к спецам.
но как факт приcадки - универсалные, и не на одной не написано в какое масло ее лить, так что задумайтесь перед тем как ее лить: на что превратитса залитое масло. может из 10в-40 оно превратится в 5в-40 может - 10в-50, а может в 5в-30, ..., а х*р его знает.

тут-же вылазит другой вопрос, а что если я куплю себе http://www.atl.ua/DetailProduct_419_117_145.html лукойл за 120грн и залью туда присадку хадо то я получю http://www.atomicoil.com/index.php?l...page=oil&id=24 которое стоит 350грн, а фиг там максимум 5в-50 а в худшем случае просто 10в-40, но не 10в-60 которое приспособлено для умирающих машин

P.S. масло в импортные движки рекомендуют лить начиная от 5в-20, и лить пока не будет кушать до 1л на 1000км(заливка сверх жидкого масла экономит бензин, и меньше вредит окружающей природе, быстрее проникает и в более мелкие зазоры, чем масло гуще тем больше надо усилий чтоб его прокачать, тем тяжелее пропихнуть через него поршень ну и тд и тп), далее кап. но лучше не затягивать до такого, а переходить на более густые масла 5в-30, потом на 5в-40 ,далее уже масла с присадками 5в-50 ну и на последок(припарку для мертвого) 10в-60, походу менять масла надо по падению компрессии или же начинанию подхавывать масло.

как не прискорбно, но лить в таврию 5в-20 и 5в-30 не допусимо из-а больших допусков или же как сказать не высокого качества запчастей, ну вот для наших двигателей есть только 3 стадии 5(10\15)в-40, 5(10)в-50 ну и насмерть 10в-60 последние оба уже с присадками по обозначению.

Не стоит искать то чем можно испортить масло, надо просто покупать правильное масло
P.S. коэффициент трения и так сверх мелкий 0,0003 так что уменьшение его сильно не повлияет, а само масло в двигателе нужно не для смазки а для поглощения налета, убиранию тепла с трущихся предметов а так-же их отходы - микропыль, ну и заполнению ямок(неровностей рабочих поверхностей, чтоб увеличить пятно трения и уменьшить его стирание)

Старый 23.08.2009, 21:15   #131
Максим79

Максим79

Машина: Ланос 1.6
Длина: 5580мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Максим79 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон или

Может быть не в тему, но Ремол-2 не наращивает метал, проверял на своем распредвале. А вот шум от двигателя в первые 200-500 км меньше... Так что, кому завтра продавать машину- сегодня заливайте Ремол-2.
Максим79 вне форума  
Старый 31.08.2009, 22:38   #132
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон

Мопед , 4т двигатель 62сс. Все время эксплуатировался на масле Хадо 10в60.
Пробег более 10тыс. км.
Был разобран по причине замены ЦПГ на 82сс.
Дык вот старая ЦПГ - в отличном состоянии.
Aliance вне форума  
Старый 09.10.2009, 17:29   #133
ultimus
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохот

воистину, нет единого мнения %)
одни восторгаются, другие, кричат - ты их агент - чур тебя, и толкают свой скепсис. отрицательных отзывов не вижу (ни здесь ни вообще), хотя встречал как-то похожий на заказной.. не суть.

мне пора менять масло, второй раз на моем веку владения авто. до меня авто ездило на масле ХАДО. потом я залил наше украинское (не скажу какое, самому стыдно). Долго не мог определиться с тем, что купить, на что перейти.
но вот вчера вспомнил фразу, которую услышал незадолго после покупки авто на СТО от моториста: сказал мотор выглядит как с завода. тогда я не обратил на это внимание, только порадовался.
а щас вот задумался. зря залил тогда дешевое и сделал смену масла.
короче, купил хадовское. будем пробовать

солидарен с Xonic по его выводам.

мое мнение, что если лить что либо восстанавливающее, то нужно это делать еще на живом моторе, а не почти убитом. походу так и получается: тачка сдыхает, владелец берется за голову, капремонт-то хлопотное дело, ищет альтернативу, применяет, но надолго уже это не спасает. механика сыпецо.. виновата, естественно, присадка/восстановитель.
мнение два, нельзя злоупотреблять, даже хорошим.
мнение три, человек никогда не принимал то, что не может объяснить. уверен, найдутся такие, кто и нанотехнологии (речь не о присадках!) принимает/будет принимать как невидимое чудодействие, а значит развод.

смешно, но прихожу к выводу, что восстановители - это как религия, кто верит, тому помогает

Старый 10.10.2009, 00:40   #134
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон или

Цитата:
Сообщение от Максим79
Может быть не в тему, но Ремол-2 не наращивает метал, проверял на своем распредвале. А вот шум от двигателя в первые 200-500 км меньше... Так что, кому завтра продавать машину- сегодня заливайте Ремол-2.
Поэтому, все, кто покупает машину, первым делом меняют масло Двойная выгода, господам "из коллекции".
Старый 10.10.2009, 00:54   #135
DEMON4IK

DEMON4IK

Машина: разные-разнообразные, и красивые и безобразные, и таврия тоже есть.
Длина: 3540мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для DEMON4IK с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон

Я на Свалотке заливал Хадо в движок , в коробку , в Семёрку заливал везде (даже в рулевое) разница наверное есть , но незначительная, больше самовнушение. Восторга особого не было, в основном от цены. Компрессия Славуты выровнялась после юзанья присадки 20 000 км , и щас без изминения как у нового мотора(залил Хадо-присадку в 32 000, щас 65 000, меньше года назад ) Меньше шума - тоже не стало. Регулировать клапана всё равно пришлось на 60 000км единожды.
Масло Хадо 10W40+присадка Хадо в Свалотке было , наверное понравилось то, что угара нет совсем - сколько залил , столько через 10 000 слил . Уровень на щупе ваще чётко стоит .
Старый 14.10.2009, 11:40   #136
BO$$
Гость

ХАДО гавно, тише работает движок за счёт густоты масла, своего завода толком у компании нет, покупает масло сомнительного производства и добавляет свои присадки, поэтому не соблюдается весь тех.процесс.Кап ремонту как правило движок уже будет не пригоден, за счёт чего может продлеваться ресурс двигателя ? Чудес не бывает, поэтому после вскрытия выроботка будет 100%. Масло ХАДО не сертифицирована не по одному стандарту. Оно только выполняет требования спецификаций. Внимательно читайте что берёте отсюда подать в суд на компанию не получится, т.к вы используете масло на свой страх и риск.[/b]

Старый 14.10.2009, 21:35   #137
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - л

BO$$
откуда у вас такая информация?
politik вне форума  
Старый 14.10.2009, 23:29   #138
Восточник

Восточник

Цитата:
Сообщение от BO$$
ХАДО гавно, тише работает движок за счёт густоты масла, своего завода толком у компании нет, покупает масло сомнительного производства и добавляет свои присадки, поэтому не соблюдается весь тех.процесс.Кап ремонту как правило движок уже будет не пригоден, за счёт чего может продлеваться ресурс двигателя ? Чудес не бывает, поэтому после вскрытия выроботка будет 100%. Масло ХАДО не сертифицирована не по одному стандарту. Оно только выполняет требования спецификаций. Внимательно читайте что берёте отсюда подать в суд на компанию не получится, т.к вы используете масло на свой страх и риск.[/b]
Сразу скажу-не мели чепухи -или ты двигатели после ХАДО вскрывал что б так говорить.Я как раз вскрывал и точил и ремонтировали и видели что с ними происходит.
Старый 15.10.2009, 20:51   #139
borbos
Гость

Всегда пользовался DURALUBE-лет5 назад дёрнул меня чёрт попрововать хадо как положено залил 3 тюбика этого детского крема за 60$- эфект 0,000. Точно знаю у двух человек из за добавки хадо полетели синхронизаторы на коробке.

Старый 16.10.2009, 23:33   #140
softm

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО

Цитата:
Сообщение от Восточник
Я как раз вскрывал и точил и ремонтировали и видели что с ними происходит.
прикольно, поркажи пожалуйста фото, что с ними происходит.
И если можно,
Цитата:
Сообщение от Восточник
Я как раз вскрывал и точил и ремонтировали и видели что с ними происходит.
Из этого можно сделать вывод...
Старый 17.10.2009, 01:01   #141
Восточник

Восточник

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

я точил лично свой двигатель после 180000 пробега-кольцам был уже конец. двигатель растачивался под 75 поршень для увеличения обьема.все вкладыши были в идеале.к распредвалу притензий никаких поэтому кроме поршней и колец износ практически был минимальный.

ПС У нас в обслуживании 2112 с пробегом 400000 тыс на ХАДОвской синтетике-все родное и компрессия 12 во всех цилиндрах.
Старый 17.10.2009, 01:23   #142
DEMON4IK

DEMON4IK

Машина: разные-разнообразные, и красивые и безобразные, и таврия тоже есть.
Длина: 3540мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для DEMON4IK с помощью ICQ

блин , чудеса
Старый 17.10.2009, 07:26   #143
borbos
Гость

Цитата:
Сообщение от Восточник

ПС У нас в обслуживании 2112 с пробегом 400000 тыс на ХАДОвской синтетике-все родное и компрессия 12 во всех цилиндрах.
Видеп 3 Сенса с пробегом более 300000 в такси и без ХАДО.
Правда машины на газе.

Старый 17.10.2009, 16:30   #144
softm

Цитата:
Сообщение от Восточник
я точил лично свой двигатель после 180000 пробега

Сумашеждший опыт, сотни сделанных агрегатов

Цитата:
Сообщение от borbos
Ужас, а я видел мисершмит, а потом поголую бабу, по телевизору, как раз после рекламы хадо. трусила задом на какойто автовыставке, шобы лохе подходили и покупали.

ПС. Про шо это мы ... жто все - голимый субъективизм. А надо верить - фактам и опыту.
Есть ли тут кто, сделамший расточку сотни блоков мемза? Скоко из них ездили на хадо 100%-в жизни?
В каком они состоянии?

Или нет?
Старый 17.10.2009, 23:39   #145
Восточник

Восточник

Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от Восточник
я точил лично свой двигатель после 180000 пробега

Сумашеждший опыт, сотни сделанных агрегатов

Цитата:
Сообщение от borbos
Ужас, а я видел мисершмит, а потом поголую бабу, по телевизору, как раз после рекламы хадо. трусила задом на какойто автовыставке, шобы лохе подходили и покупали.

ПС. Про шо это мы ... жто все - голимый субъективизм. А надо верить - фактам и опыту.
Есть ли тут кто, сделамший расточку сотни блоков мемза? Скоко из них ездили на хадо 100%-в жизни?
В каком они состоянии?

Или нет?
Если ты хочешь составить статистику-то это вряд ли получится.А про свой двигатель я и говорил только по тому что я его сам эксплуатировал поэтому и знаю.И выбор по маслу у меня был не от чудаприсадок а чтобы был мин шанс подделки.Привержееность какому либо маслу-это скорее религия чем осознанный выбор.

Вряд ли ты у кого нибудь видел на обслуживании хотя бы машин 50 которые прошли с 0 до капремонта у одного хозяина и на одном и том же масле.Поэтому и говорил только на личном опыте и про свою машину тк там с 0 было данное масло. Даже у нас на форуме найдется очень мало людей у кого в двигателях при пробеге в 200000 тыс было залито одинаковое масло.
Старый 17.10.2009, 23:54   #146
softm

Цитата:
Сообщение от Восточник
Вряд ли ты у кого нибудь видел на обслуживании хотя бы машин 50 которые прошли с 0 до капремонта у одного хозяина и на одном и том же масле
Почем "врядли я видел", с какого вы делаете такой вывод? Из пальца или с потолка?
Старый 18.10.2009, 13:49   #147
Восточник

Восточник

с той же так называемой статистики
Старый 18.10.2009, 14:48   #148
softm

Цитата:
Сообщение от Восточник
с той же так называемой статистики
Какая стаистика тебе раскажет, что продается на региональной хрп, и что заливает пересичный тавро-, сенсо- владелец?
Старый 18.10.2009, 23:10   #149
BO$$
Гость

Цитата:
Сообщение от Восточник
Сразу скажу-не мели чепухи -или ты двигатели после ХАДО вскрывал что б так говорить.Я как раз вскрывал и точил и ремонтировали и видели что с ними происходит.
лично не вскрывал, но друг(механик)рассказывал про классику после ХАДО.(90тыков на ХАДО) компрессия была 8. Говорит вскрыл движок, и сказал одним словом песец всему. Мой опыт, был форд сиера, 91год ДОНС. компрессия 9-10. Залил полусинтетику ХАДО, через 2150км в один прекрасный момент застучал движок.

Старый 19.10.2009, 00:09   #150
Рыжий

Рыжий

Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™

Это не показатель,кроме масла в движке должна еще и голова быть у водилы быть на плечах,убить движок можно на любом мега-масле даже не доехав до 90 тыков,я на ХАДОвском масле отьездил 80 тык на 200 ушел на капиталку,и песца при вскрытии никакого не видел,фотки блока у меня в бортовике есть,хреновые правда,чудо от него ждать не стоит,обычное масло со своими присадками,покупаю просто потому что знаю что не бодяга,в тюбиках никогда не заливал,но братан такой херней увлекается,песца тоже не видел,недавно менял прокладку снимал голову,песец не подкрадывается ,протормозил надо было сфоткать,прошел 15 может 20 тык все в идеале,другим производителям масел не особо доверяю,просто знаю контору которая разливает веретенку под видом ТНК и Лукойл,а сколько заведомой бодяги нам завозят и так думаю понятно,а чес про то что капиталку хрен сделаешь вообще страсть блин ,самое интересное что есть люди которые до сих пор в это верят,но думаю если мастеру приплатить он все таки расточит блок поломав минимум 40 резцов