![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 32мм
|
С чужих слов знаю, что там хорошо тому, кто готов и умеет работать руками (сантехник, электрик). Оформляются типа ФОПами и сам себе хозяин. Работы много, дают объявы в газету, можно начать работать и зарабатывать практически сразу. Кто нацелен работать на дядю или (не приведи Господи) бизнес - те вешаются. Высокая конкуренция и непонимание местной специфики.
Последний раз редактировалось qwert1; 18.10.2018 в 17:30. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#2 | |
|
Длина: 87840мкм
Диаметр: 41мм
|
Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177880мкм
Диаметр: 44мм
|
Давно на форуме не видел.
0 (0)
|
|
|
#4 |
|
Нелегалы действительно есть. Но разварачивают в аеропорту очень многих. Зп 2к вполне реально можно даже немного больше, но жилье и питание за 600 будет ну очень скромным.
И надо понимать что работа скорее всего будет 12 часов в день с одним выходным. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 |
|
|
Насколько опасно быть там нелегалом? Имею в виду , надо сидеть дома и не выходить, или можно вечером пивка выйти попить? их как-то выпасают или если только случайно, если поймают то что как?
0 (0)
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Но я не очень хорошо знаю эту процедуру, среди моих знакомых есть только пара человек которые так работают, но они здесь уже более 2х лет. По поводу выйти, не думаю, что это проблема за 3года которые я живу в Израиле никто и никогда не проверял мои документы. Пару раз видел, что просили их показать при входе на жд вокзал. Но возможно это потому, что у меня есть гражданство и я веду себя не подозрительно ![]() Если же все таки проверят документы до подачи на статус беженца и после окончания "туристической визы" (обычно это 3месяца, но иногда в аэропорту могут дать разрешение только на 2 недели например) то арест и депортация |
||
|
|
1 (1)
|
|
|
#7 |
|
Машина: класний тошнот
Длина: 192850мкм
Диаметр: 43мм
|
Знаю только, что очень не советуют попадать в израильские тюрьмы... Так что, если есть шанс за своё нелегальство там присесть, то отговаривать нужно начинать вплоть до приковывания цепью к батарее! )))
0 (0)
|
|
|
#8 |
|
|
Ну вот всякие такие моменты и интересуют, ятд что без нелегальства там не обойтись.
0 (0)
|
|
|
#9 |
|
|
А про штаты можно тут писать?
У меня кум и друг в штатах, оба по гринке уехали. Кум лет 10 уже (свой бизнес по продаже техники Эппл, дом за 300.000 в кредите, все путем). Друг пару лет, как уехал (работает на крупной фарм-компании, ЗП 6000 у.е., дом за 300.000 в кредите, чуток заебаный). Оба сильно довольны, что уехали, но другу много въебовать приходится, жалуется, что устает и отпуск 7 дней в году. Кум основательней себя чухает, завел второго ребенка, бабки есть (даже нашим на фронте помогает (тепловизоры, снаряга)). Здесь маялись оба из угла в угол. Я тож в гринку играю уже лет 5, пока мимо. Последний раз редактировалось qwert1; 18.10.2018 в 17:08. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#10 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
Странно, вроде как и не пальцем деланные. Тут тоже должны были зарабатывать. Имхо штаты страна с бОльшими возможностями где бы то ни было. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#11 |
|
|
у кума был бизнес и здесь (молоко по селам закупал и на Галактон сдавал оптом). Разорвала налоговая на немецкий крест, закрылся. Причем он бухгалтер толковый, все вел четко. После того и решил валить. Друг работал со мной же в конторе, обычная работа (манагер), обычная ЗП (без особой хватки, склонен к депреснякам). По началу ныл, таксовал на убере. Потом устроился на первую работу (что-то там по монтажу кондиционеров). Работал, рассылал резюме. Через год позвонили с Пфайзера (прикалывал его, что типа тестировщиком виагры берут)))), прошел собеседование, работает на инженерной должности по студенческой специальности (КПИ).
Последний раз редактировалось qwert1; 18.10.2018 в 17:36. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#13 |
|
|
та практически все... где жить, на что жить, как искать работу. По гринке полугодичные языково-профессиональные курсы + помогают с поиском жилья на первое время. Ну и бонусом, что не нужно будет ехать назад, как только все б/м как-то устаканишь. Нелегалом там быть - я манал, я ж не сириец и не нигга из Африки)).
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#14 |
|
главбух АО
|
Делал машину недавно чуваку, он возит людей на Польшу. Говорит, половина возвращается наших.
А работяги с села наоборот там отдыхают)) по сравнению с нашими реалиями |
|
|
1 (1)
|
|
|
#15 |
|
Машина: ГАЗ-24 (1981 г.в.); MB E320 W124; Славута 1.2L
Длина: 323770мкм
|
Там есть работа в ЦАХАЛ
1 (1)
|
|
|
#16 |
|
главбух АО
|
Так оно везде так наверное. Но увы, как говорят: если ты в 40 лет проснулся, и у тебя ничего не болит - значит ты сдох)
Долго руками не поработаешь |
|
|
0 (0)
|
|
|
#17 |
|
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 45мм
|
Отправил седня брателлу. Харьков-Варшава = 903 грн бусик.
![]() Как будет понятно как там |
|
|
0 (0)
|
|
|
#18 |
|
главбух АО
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#19 |
|
|
Кароч все не так радужно, как я и предполагал. Общага какая-то херовая под Варшавой (15 км) + работы пока той, что обещали не видно ) Ну, золотой стандарт, че) Как будут подробности напишу.
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#20 |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
0 (0)
|
|
|
#21 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#22 |
|
Машина: Dacia Sandero 2014 1.2
Длина: 17540мкм
Диаметр: 30мм
|
Я в варшаве сейчас второй раз. Работаю в ашане, точнее ашанах. Работа разная, от поправки товара на полках до скручивания мебели, велосипедов. Если не лениться - заработать можно. Спрашивайте, буду писать что интересует.
|
|
|
2 (2)
|
|
|
#23 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
![]() Вот самое обидное, что и нас могут платить такие деньги. Но не хотят |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#24 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#25 | |
|
Машина: Dacia Sandero 2014 1.2
Длина: 17540мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
. За это время пере тянул сюда двух кумовей с женами. На работе где я работаю нужно иметь большую выносливость, чтобы заработать. Ибо работа не сложная, но нужно быть на ногах по 8-12-16 и больше часов. Если месяц жирный то получается около штуки, но это редко. В основном 850+-50. Как то так.
|
|
|
|
1 (1)
|