![]() |
![]() |
#126 |
CrowHunter
|
![]()
Многие пытались выбить, предварительно отмочив в жидкости. Успех принеслор максимум 1 проценту.
![]()
![]() |
#127 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Я в этот 1% не попал
![]()
![]() |
#128 |
Машина: 110207
Длина: 1120мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
если мертво стоят менять суппорт весь а вообще надо смотреть за чехлами и счастье будет вечным :wink:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Гость
|
![]()
для того чтобы небило такого чаще надо заглядывать и смазывать. :smt023
|
![]() |
![]() |
#130 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Шалене Жигулятко, шо вы говорите! Теперь буду знать. А как это поможет проблеме?
![]() |
#131 |
|
![]()
смазано чехлы целы и с чего ж им закисать я ж говорил - смотреть надо и не когда все заклинило а хоть раз в месяц
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Направляющая закисает в теле тормозной скобы, а не кулака и ни какое смотрение не поможет. Единственный способ - смазка при установке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
|
![]()
ну у меня никогда не было. а вообще я все гайки снизу автопластилином залепил и тормозные шланги штуцера все как новое
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | ||
надписи нет
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
|
![]()
dj все и не надо а вот в ответственные узлы - себя беречь :roll:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Машина: Chrysler Stratus LE
Длина: 3000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Данный вопрос и меня тревожит :wink: . Давайте упорядочим:
1. отвернуть ступичную гайку; 2. утопить наружный ШРУС в сторону КПП; 3. утопить направляющие; 4. снять суппорт. Я правильно понял? Если ещё кто-то про сборку расскажет подробно? Особенно про правильную установку направляющих. Кстати по книжке "Таврия / Таврия Нова / Славута" (Издательский дом "Третий Рим"), всё до неприличия просто ![]()
![]() |
#138 |
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Clin
1- делать не нужно - если направляющие не прикипели 2- делать не нужно - если направляющие не прикипели 3- если направляющие не прикипели , то по книжке Сборка в обратном порядке , там перепутать сложно , и пыльники гораздо удобней надевать предварительно вывернув их торцы изнутри на наружу , после этого достаточно плотно прижать к одеваемой кромке и толкнуть не острой отверткой вывернутую часть пыльника , и все захлопывается :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Машина: Chrysler Stratus LE
Длина: 3000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#140 |
|
![]()
Clin
Вобщем на 100% сказать не могу , потому как у меня направляющие были прикипевшими и я откручивал ступичную гайку , но по-моему если направляющие не прикипели и вышли из суппортов то достаточно их утопить внутрь кулака и скоба выйдет. А по поводу книжек по ремонту , так я чуть генератор не уграл пока его разбирал . В книге " Иллюстрированное руководство по Таврии из-во Третий Рим" в разделе про генератор и его разбоке , написано что : снимите статор и крышку генератора со стороны контактных колец, но та сторона очень плотно сидит в пластике, а как раз свободно выходит вал со стороны шкива , и ни слова как снять как раз ту сторону где контактные кольца , туда съемником не подобраться , а если выбивать , подстукивая по центру вала , то в итоге сгинается вал с контактными кольцами :shock: А еще по етой книге ,замок зажигания крепится двумя болтами , вместо четырех , вывод напрашивается сам собой , что люди писали книгу тупо по данным им фоткам , типа что вижу то и пишу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Гость
|
![]()
Давно говорил- пользуйтесь классикой,а не перепевками с классики с массой Ашипок! Хотя и они иногда правы- генератор таки легче разбирается именно со стороны колец.Передний ШП мощнее,сидит на валу плотнее,а в корпусе вааще закрыт. Другое дело,что сначала надо вынуть щетки.А на картинке генератор никак не таврицкий,это новый вазовский с кольцами малого диаметра-около 18 мм, ИРН к нему тоже другой. Про замок-верно написано,реально- не было больше у них болтов!
|
![]() |
![]() |
#144 |
|
![]()
Здавствуйте уважаемый Кук , я просто рассказал о своем горьком опыте , когда руководствовался подсказками этой книжки , у меня правда этот ВАЗовский генератор , и я снял и щетки и диодный мост , но со стороны колец подшипник очень плотно сидит в пластике , который запресован в корпус , и я уже почти отчаявшись разобрать генератор открутил шкив, и все разобралось очень легко , просто легонько постукивал в торец там где был шкив , а второю половину со стороны щеток всетаки с матом снял , при этом погнул вал с контактными кольцами , хотя постукивал в центр вала через тоненький винтик , он там наверно очень тонкий . Собирать хотел уже , именно со стороны контактных колец , тоже не получилось , хотя казалось куда уже проще , подшипник опять не хочет запресовываться в корпус с пластиковой вставкой , все время его косит , то я собирал , стягивая его , его же болтами :-)
Может кому пригодится мой опыт :-) А на фото с той книги показан такой как у меня замок зажигания , но он на четырех болтах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Гость
|
![]()
Извените конечно что поднимаю старую тему, что бы не создавать новую ради пустякового вопроса!
Вчера менял колодки, обнаружил что пыльники направляющего пальца совсем кончились :shock: . Вопрос следующий: Эти самые пыльники направляющих можно чем нить заменить, т.е. от каких нить ВАЗ или ГАЗ, или они не взаимозаменяемы? ****************** Хех... сам задал вопрос, сам отвечаю! чехол защитный направляющего пальца суппорта - 2108 источник: http://tavria.org.ua/?p=25&m=249 |
![]() |
![]() |
#146 |
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
|
![]()
[mod:037fea4596="Storag"]Предупреждение за пиар ХАДО! [/mod:037fea4596]
![]() |
#147 |
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
А мне пальцы выбить удалось только в плотно сведенных губках нераздолбанных огромных тисов - цепляться за уши суппорта реально трудно.
Драма в другом: в кулаке в одно отверстие новый (да и старые - они ведь каленые) палец приятно утопает как на воздушной подушке (смазку удалил), а вот во втором отверстии он ведет себя как карандаш в стакане! На другом кулаке тоже самое только отверстия поменялись местами. Купил два новых кулака в сборе в УкрАвто (завод), потратил 1 тыс. грн. но результат тот же!!! ![]() Это заводской брак? На машину еще не ставил, буду менять, но на что: кооператив? Хелп, плиз, пальцы в отверстия кулаков должны входить без люфтов в обоих отверстиях?
![]() |
#148 |
Гость
|
![]()
Такой тип тормозов называется "плавающая скоба" Не будет плавать,не будет работать с учетом ржавчины,пыли и грязи.
Надо также знать- на прилавок то,что отбраковал конвейер.Тем не менее,и с люфтами как правило все работает.Главное,как это не смешно- таки чтоб оно плавало,но при этом пыльники должны быть целыми. |
![]() |
![]() |
#149 |
|
![]()
[mod:e864931c2b="Storag"]Предупреждение за пиар ХАДО в разных темах[/mod:e864931c2b]
![]() |
#150 |
|
![]()
Я НЕ ПИАРЮ ХАДО, а реально советую то что сам опробывал. Так что Ваше предупреждение на мой взгляд дано нечестно.
Что на этих сайтах не хвалят разные бренды? МОДЕРАТОР - ТЫ НЕ ПРАВ! И я могу доказать подняв за собой людей. НО ТОГДА с ВАС БУДЕТ ПИВО!